シオゲンスイ

塩元帥

大好きな塩ラーメン

塩ラーメンを提供している定番の店と言っても過言では無いほど有名なお店で、サッパリとしたラーメンスープの味わいながらも、物足りなさを感じることは一切なく、まさに絶品の塩ラーメンを提供してくれるので、大好きな店です。

つけ麺が美味しい

塩つけ麺がおすすめです。キムチ、ニンニク食べ放題。唐揚げも美味しいです

塩ラーメンと言えば

あっさり系塩ラーメンと言えばここ!!
大阪に来たら(まあ出張の場所にもよりますが)ぜひ行きたいラーメン屋さん。
あっさり、さっぱりしてますがスープの味には深みがあり満足感は高いです。
塩ラーメン好きならぜひ

塩ラーメンの塩元帥

サクッとアッサリでクセになる味です。アクセスいいので通いやすいのも◎
塩ラーメンの中でもとくにスープがよく、飲み干せる美味しさです。
(塩ラーメンだから、飲んでもそんなに不健康な感じがしないのもいいですね笑)

塩ラーメンといえば!!!

ラーメン大好きで食べ歩き中。本日は「塩ラーメンといえば」と有名な塩元帥さんにお邪魔しました。
独自性が高いコクのあるスープに、麺のツルツル感が最高の相性です。
アクセスもしやすく、頻繁にこの味が楽しめるとなると、大人気なのも納得ですね。

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

塩ラーメン。

宜しくお願いします。

たくさんラーメン食べて思った。

塩ラーメン

塩ラーメンは、普段あまり食べることは有りませんが、口コミがよかったので気になって行ってみました。確かに口コミ通り美味しい!!塩ラーメンって、こんなに美味しいんだと初めて知りました。口コミにオススメされていてトッピングしたゆずもラーメンとの相性が抜群でした。

ラーメン最高

なるほど、おいしいです

雰囲気もいいですし普通においしいです
友だちは「そこまで」と言っていましたから人によるところが大きいのかもしれません
ですが個人的にはランク3位に入るくらいおいしいですよ♪
一度はいってみてください、僕はまた行きます

最高の味です♪

交通面もよく、味も素敵です♪
一緒に行った友達は普通だと言っていましたが私からしたら最高です。
塩ラーメンって個性が出るスープですが、ここのお店のスープは万人受けすると思うくらい素敵な味でした!ぜひまた行きます

grassroots
grassroots さん

塩ラーメン

阪急京都線、南方駅と大阪メトロ御堂筋線、西中島南方駅にあるラーメン屋だ。
塩ラーメンは優しい旨味にほんのり柚子が香る上質な味わいであった。
また、サイドメニューの焼き飯も美味しかった。一度食べ出すと止まらない、定番かつ安心の味でした。
店の前に駐車場あります。

うまい!

塩ラーメンは味が薄いという偏見がありましたが、ここのラーメンを食べて変わりました。
極限まで味を突き詰めたスープに、喉越しの良い麺がとてもよく絡みます。辛すぎず、薄すぎず、舌にドン!!とくる塩味を是非1度ご賞味ください。

塩ラーメン

塩ラーメンで私はここの塩元帥の塩ラーメンがとても大好きです。ゆずがアクセントになっていてとても香りがたかいです。最後まで飲み干してしまうほどとてもおいしいです。また近くに行った時は行ってみたいと思います。

安定の塩ラーメン

安定の塩ラーメンで、他の塩ラーメンに行くとハズレもありますが塩ラーメンで塩元帥は当たりです。本店はさらにあたりでとてもおいしいです。並んだりすることもありますか並ぶ価値は絶対にあると思います。また行きたいと思います。

行った方がいい

口コミの評価が高いので、一度は行ってみたいと思っていました。この間、ようやく行くことができました。やっぱり、口コミ通り、今まで食べたラーメンで一番おいしかったです。これだったら、毎日食べてもいいくらいです。これは、行く価値があると思います。

あっさり

こちらのラーメンは本当にtheSIOって感じで、大変味わい深い味になっていると思います。
私はいつもゆずはもちろんですが、キムチバーとかあるので、食べますねものすごく笑
ラーメンに入れてもよし、チャーハン頼んでぶっかけるのもよし最高です。

あっさり

間違い無い店!!
元気よすぎる笑
あっさり系でめちゃ好きな店の1つで、ゆずトッピング増量すると柚の香りが凄くていつも増量してしまう笑
塩系ラーメン有名なところあるけど、ここが一番行きやすいしはまると思います笑

美味しい

今、こってりのお店が多い中、あっさりしたラーメンを食べる事が少なくなってきましたがここのラーメンはめちゃくちゃ美味しいです。ラーメンだけでなくつけ麺もあっさりしていますが味はしっかりとしています!!!

あっさり美味しい!!

さっぱりした味で何玉でも食べたくなる。
友人に広めまくっています(笑)
今後も通って行きたいお店です。
梅の味がどんどん食欲をそそり次々と麺を口に運んでしまいます。
元気の良い店員さんばかりなので行くと元気になれます(・ω・)ノ

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目6-24

• 木川東四丁目から94m (徒歩2分)