シャローム カイロプラクティックオオバ

毎回癒されてます

パソコン仕事で凝り固まった体をほぐしてもらうために通ってます

先生はきさくな方で親しみやすいです

交差点から細い路地を入るので多少分かりにくい場所ですが

急な予約変更にも対応してもらえる

身体のメンテナンスには欠かせない所です

隅々まで面倒をみていただいてます

股関節痛で近所のいくつかの整形外科にかかったのですがまったく効果が感じられず、そのとき思い出したのが、友人から紹介されていたこのカイロプラクティックでした。

藁をもすがる思いで向かいましたが、終わってみると来て正解だったとしみじみ思いました。これまでまったく治らなかったのに、初回の施術から痛みが引き可動域が広がったことで、すごく手応えを感じました。また、日頃できる股関節痛によいストレッチも教えてもらえたりして親身に関わっていただけたので、ここでお世話になっていこうと思いました。

今ではもうすっかり股関節痛もなくなり、デスクワークによる身体の歪みや、肩こりの改善などのほうでお世話になっています。

家から遠いので高速道路で通っていますが、壬生ICから近いので出発時間が読みやすく、助かっています。

完全予約制で、基本的に他のお客さんと待合室で一緒になることはなく、予約時間通りにキッチリ始まりますので、プライベート感が高く安心して受けられます。この点も個人的にはポイントです。

身体のメンテナンスに

月に一度、定期的に診てもらってます。
最初のヒヤリングで、模型や図でのわかりやすい説明をして頂いたことと、適切で丁寧な施術で不調がすぐに改善したので、それからも安心してお任せしてます。会話も楽しく身体も心もリセットされます。^^
オススメです。

行って良かった!

カイロや、整体。何を基準に選んだら良いのかわかりませんでした。体のバランスを見てもらうには、きちんとした勉強をした人にお願いしたいと考え、選びました。丁寧な問診。施術の説明により、安心して受診できます。娘二人もお世話になってます。『こんなに体が軽いのは久しぶり』と、喜んでます。
今では、月に一度のメインテナンスをおねがいしてます。

いつもお世話になっています

51才男性です。ぎっくり腰の治療を皮切りに2012年から今に至るまでお世話になっています。ロードバイク、トレラン、そしてゴルフと体を酷使するスポーツをしているので、体のメンテにこちらの先生による施術が欠かせません。ストレッチなど色々質問しても的確な答えをもらっています。今は五十肩も発症してしまい、治療のお陰でほぼ治ってきました。

施術中のおしゃべりも楽しみにしています。サッカーの知識は相当なものです。気さくな先生です。お勧めのところです。

痛みに効きます

予約制なので、待ち時間がないのも良いです。ストレートネックからの肩こりに悩んでいましたが、諦めていたところへ友人から当院を紹介して頂きました。ピンポイントで痛む箇所を指摘され、さすがです。今では肩こり以外にも身体を整えて頂いてスッキリです。

今までの人生で経験した事のないくらいの腰の激痛。
藁をもすがる思いで、こちらのカイロを訪れました。

丁寧で時間をかけた問診に、ここなら大丈夫と一安心。こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。

行く前は歩けないくらいの痛みでしたが、3日ほど通うととても楽になりました。感動です。

痛みがツラい方お薦めです。
私も定期的に通う予定です。

いつまでもスムーズに動けるように!

もう1年半位お世話になっています。きっかけは腰痛でした。カイロは痛いもの?と言う不安は初回から消し去られ、治療で辛さを我慢するような事も無く、また、診察室のオルゴールの音色でも癒やされ気持ちよく楽になれますよ!
最初は短い期間で、それから少しずつペースをあけ、今は、月に1度のペースで、調整と緊張した筋肉を緩めてもらっています。先生は痛む所を的確にとらえて治療してくださり、アドバイスもいただけるので安心です。治療後はずいぶん動きやすくなります。
年齢的な事もあり😅自分の体をできるだけ長くスムーズに使いたいので、体のメンテナンスのつもりでずっと続けたいと思っています。
毎日の痛みで悩んでいる方、是非試してみて下さい。

子連れでも通えるカイロです。 ...

子連れでも通えるカイロです。

予約時に断られてしまうかな?と思いながら子連れになってしまうことを伝えたところ、
「気にしなくて大丈夫です。バウンサー等必要なら用意できますよ!」と準備してもらいました。
その後は待合室にオモチャを準備してくれていたりと、さりげない心遣いがとても嬉しいです。

初回のカウンセリングではすっかり言い忘れていた昔の怪我を言い当てられて驚きました。
それとともに大体どれくらいの回数で今の状態が改善されてくるのかと教えてもらえます。
施術の方ですが、毎回どこがどのように辛いのかこちらの認識と実際の状態を確認して説明してもらえます。

とても気さくで話しやすい先生です。
しばらく悩み続けていた症状も数回通ってだいぶ楽になりました。
肩こりや腰痛など気になっていている方は一度通ってみると良いと思います。
どこが悪いのか色々と説明してもらえ、家でのストレッチ法なども教えてもらえます。

個人的には毎月必須です!

10年位お世話になっております。

仕事がスポーツインストラクターなので日頃の体のケアがとても大切です。

毎月シャロームカイロプラクティックに行くことにより体のバランスを戻す事と筋肉のケアが同時にできてありがたいです。

特にバランスは実感できるほど良くなりますよ!

是非体験してみてください!!

腰痛で困っている方へ

私は群馬県館林市に住んでいるものです。
5年程前から、腰痛に悩まされ、何カ所もの病院に行きました。
テレビで放映された有名な整形外科、ゴットハンドで放映された酒井慎太郎氏、AKA博田法による治療、ネットで口コミを探しては治療にしましたが治らず3年が過ぎ悩んでいた所。
口コミを見ていたら壬生のおおば先生を知り
治療してもらい、今は毎週ゴルフにいけるくらい回復しました
私みたいに身体の痛みに悩み苦しんで居る方がいましたら、悩まず、おおば先生に相談してみて下さい。
一人でも多くの人が、この口コミを見て身体の痛みが無くなる事を願います

調子良いです

住宅街の中にあるので、
場所は少し分かり辛いです。
駐車場は縦に長いので、若干止めにくくはありますが、数台分駐車する余裕はあります。

店の中は清潔感に溢れ、リラックス出来るオルゴールの音色のジブリミュージックが流れています。

そしてテクニックですが、これが本当に素晴らしい。
私は肩こりが酷く、そのせいで寝込むほどの頭痛持ちであります。
しかし、おおばさんの所へ行き診て貰ったら
肩の重みがなくなり、頭痛も嘘のように消えてしまいました。

しかし、やはり日が経つにつれ徐々に肩こりが再発してしまうので、
暫く通って、改善させて行きたいと思っております。

やっと納得できるところが見つかりました❗

壬生マツキヨの北の道を入ってすぐ。綺麗で明るいところです。長年肩こりに悩んでいましたが、どこに行っても、「固いですね」と言われ、改善しませんでした。始めに体の仕組みを丁寧に説明してくれますし、納得のいく施術でした。一回で五十肩らしく上がらなかった左腕があがるようになりました。おすすめです❗

オススメします。

ずっと腰痛で悩んでいました。大庭先生に丁寧に診てもらい、今では痛みもなく快適に過ごしています。体のバランスがよくなったこともあるのかもしれません。とにかく、悩んでいる方にはオススメします。一度、相談してみてはいかがでしょうか?

シャローム カイロプラクティックおおばからの返信

カイロで体のバランスを整えることで腰痛も楽になっていきます。
普段の生活が快適に過ごせるようになって何よりです。
これからも何かありましたら、いつでもご連絡ください。

めっちゃいいよ!☆

知り合いの方で病院や整体に行っても治らない腰痛でひどく悩んでいたんですが、カイロに行ったら今までとれなかった痛みがとれました!!
カイロすごいです♪びっくりしました~☆腰痛や膝の痛みなどで悩んでる方はカイロ絶対の自信をもっておすすめしますね☆

口コミありがとうございます。
私もちゃんとしたカイロプラクティックは本当に良いものだと思っています。
これからも皆さんの期待に応えられる様に努力していこうと思います。

長年の痛みが軽くなった♪

椎間板ヘルニア手術に半月板断裂の手術後の後遺症、むち打ちなど、整形関係の症状満載の私の体!
病院の整形に看てもらっても、レントゲンと薬の処方のみで、根本治療はしてくれませんでした。そして勧められたのが頚椎ヘルニアの手術!またか!って感じでした。
そこでいくつかの整体やカイロも試したのですが、だらだらと長く通うことになったり、電気治療が施術より長かったりで途中でやめてしまうこともありました。
友人に勧めてもらった「シャロームカイロプラクティックおおば」は、初回にしっかり説明してもらえること、何回くらい通ったらいいかなど言ってもらえるので、とても安心です。
寝返りも打てないほどの肩甲骨から首にかけての痛みや、指先のしびれなどは、現在5回目ですが、もう気にならなくなっています。
慢性的な膝の痛みは、気づいたらもう消えていました!びっくりです!
手術???必要なかったってことです♪
本当にお勧めですよ!

シャローム カイロプラクティックおおばからの返信

ちゃらさんこんにちは。
しっかり原因を見つければ症状を改善させることはそんなに難しいことではありません。
膝のほうもこっそりバランスを整えておきました。
口コミありがとうございます。
またお待ちしていますね。

おすすめです

カイロは初めてでしたが、医学的な勉強もきちんとされた大庭先生が状態を把握しながら施術してくださるので安心して受けることができました。
日常的な改善方法やストレッチ法も教えて頂きました。
きちんとした説明もしてくださるし、話しやすい先生です。
施術後は痛みやしびれが取れて身体が軽くなりました。

シャローム カイロプラクティックおおばからの返信

初めての方でも安心して施術を受けられるように、問診と施術前に症状の原因の説明はしっかり行っています。ストレッチもあまり難しくないストレッチですので、頑張って毎日こまめに頑張ってください。

体の疲れのリセットに!

以前から肩こりや腰痛がひどくて、頭痛や手のだるさに悩まされていました。いろいろネットで検索をさせていただいて、最初はなんとなくよさそうかな〜くらいの感覚で、診ていただきました。いろいろ説明をわかりやすくしていただいた後、施術をしてもらうと、すごく体が軽くなるのがわかり、大庭先生に診ていただいてよかったと思いました。
 定期的に通えるとよいのですが、なかなかそうもいかず、最近はどうにもならなくなった時、体のリセットに行かせていただいています。一回施術をしていただくだけでも、本当に体が軽くなっていくのがわかり、とても感謝しています。
 今度は、ひどくならないうちに、時間をみつけてメンテナンスに行かせていただきます。
 今回はアベルちゃんに会えなかったのが残念でした。

シャローム カイロプラクティックおおばからの返信

いつもありがとうございます。なるべく一回でリセット出来るようにこれからも頑張ります。
最近アベルは仕事に出たり出なかったりなので、言ってもらえれば出社させます(笑)

ウサミチャン
ウサミチャン さん

体のメンテナンスにぜひ!

立ち仕事のためか、腰痛と肩こりにずっと悩まされていました。
マッサージに通ったこともありましたが、揉み返しが辛くて長続きしない。そんなとき知人の紹介でおおば先生のカイロを受けました。
正直「きっと今回も…」と半信半疑な気持ちがありましたが、 症状の原因を明確にしたうえで、それに合った丁寧な施術をしてもらったあと、今までずっと苦しんでいた痛みが嘘のように軽くなりました。
施術を繰り返していると仕事の疲れからの回復も早く、姿勢もキレイになるし、たくさんのメリットがあります。
体のメンテナンスをするつもりで、時間を見つけては先生にお世話になっています。
もし同じような症状でお悩みの方がいましたら、ぜひ1度施術をお受けになることをオススメします☆

シャローム カイロプラクティックおおばからの返信

ウサミチャン口コミありがとうございます。
施術の仕方を変えれば揉み返しは出なくなります。
立ち仕事だと腰も含めて体全体に疲れが出ますよね。
また疲れが溜まりすぎる前にいらしてください。
いつも通り丁寧に施術させていただきます。(笑)

猫背改善中

猫背で背中が痛くて自分でのケアに限界を感じ友人の評判や栃ナビのクチコミをみて行ってみました。
今現在治療中ですが、施術してもらう度に確かに効果を感じます!デスクワークでひどい猫背だったのですが、猫背も随分良くなってコリも取れて少しずつ楽に!!
日課のランニングでも効果を感じました。呼吸が以前より楽で調子よく走れるようになりました♪
おまけに先生の話が面白い(笑)

口コミありがとうございます。
869さんの場合は筋肉量もしっかりしていますし、あとは関節のバランスや動きがしっかりつけば、猫背も背中の凝りもどんどんよくなると思います。
869さんの話も面白いので、次の来院を楽しみにしています。

栃木県下都賀郡壬生町あけぼの町3-8

東武宇都宮線「おもちゃの町」駅から徒歩7分/北関東自動車道「壬生」ICから車で2分

• 助谷入口から440m (徒歩6分)

壬生宇都宮で肩こり腰痛なら土日も営業!スポーツ整体マッサージ

はりきゅう治療院relife

• おもちゃのまち駅から徒歩3分 (230m)

はりきゅう治療院relife

• おもちゃのまち駅から徒歩3分 (230m)