じゅん整骨院

じゅん整骨院の口コミ/岡山市南区西市

「ここは本気でみてくれる!」と評判の整骨院 じゅん整骨院 (ジュンセイコツイン)

• 評価詳細(じゅん整骨院)

岡山県岡山市南区西市476 セビアン西市駅前1F

投稿日:2016/03/29

目からウロコだらけでした!

スバリと私に起きている小さな症状なども言い当てビックリしました!!言葉では、なかなか説明しにくい小さな不調も理解して頂きホッとしました☆
様々な治療院へ行きましたが丁寧な問診を受けたのは初めてです。『治したい』けど年齢などで仕方ない『治らないもの』と決め付けていました。
目からウロコな事ばかり。治らないのは間違えた知識で間違えた治療を受けてきたんだと納得しました。

明るいスタッフの方
清潔感のある院内
予約なし短い時間での施術の気楽さ
細かい対策などを書いたチラシ
ハッキリと話してくれるところ
真面目さと情熱が伝わる所が
とっても気に入っています♪

きちんと指導に従って治療に取り組めば
本当にあっという間に治りました^^*
『よい治療院を見つけて良かった』と
初めて言えたのは、こちらの治療院です。
これからもお世話になります☆

返信日:2016/03/30

院長の黒川です。

なんか嬉しい言葉ばかりで、いま少し笑みを浮かべながら返信のコメントを書いています。
(周りから見ると少し不気味ですよね…(;・∀・)

小さな症状や不調というのは、実はちゃんとみればわかります。
当院で一番力を入れているところです。
そしてそれをしっかり説明して、患者さんに理解してもらうことも重要ではないかと私は考えています。というのも、ご自身の身体のことですから、本来自分が一番よく分かっていなければならないはずだからです。

ちなみにほとんどの症状は、年齢、体重、運動量など巷でよく言われるような原因では起こりません。正しい知識で正しい病態の把握、最適な施術で症状は快方に向かいます。

早期回復に向け、一緒に頑張っていきましょう!
ってか「治りました」って書いてますね…(;・∀・)

また何かあった時はお気軽にご相談くださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/12/27

治してくれます‼

もう何度も通わせていただいております。こちらの整骨院は、じゅん先生をはじめ、先生たち皆さん気さくで話しやすい人ばかりで雰囲気の良い整骨院です。技術も確かで、施術の度に、あれだけ痛くて動かしにくかった部分も不思議と痛みが和らいで最終的には痛みが消えてなくなります。治療費もお安いので治療に通いやすいですし、早く治してくださるので何かあったら周りにも勧めています。

返信日:2017/01/13

当院へのコメントありがとうございます。

私は、学生時代柔道をしていたのですが、ケガをよくしていました。
でも、ケガをいつもおろそかにし、また、適切なそしてより高度な施術というものは全く受けることができていませんでした。
今のようにたくさん整骨院があるわけでもなく、田舎であったためにそもそも施術を受けるということをそもそもよくわかっていませんでした。

結果的にそのケガが柔道に影響したり、今でも古傷が悲鳴をあげています。

だからこそ、多くの患者さんを救いたいと本気で考え、この業界に足を踏み入れたのです。

このように、患者さんから嬉しいコメントをいただくことが何よりの励みです。
これからも、さらに技術に磨きをかけ、多くの患者さんの手助けをしていきたいと思います。

コメント本当にありがとうございました。

院長 黒川 純

投稿日:2016/04/03

岡山市南区西市476、西市駅の南数十メートルのマンションセビアン西市駅前1階にあり、先生と従業員共に楽しく接客し、安心して受けられました。院内新聞も興味深い内容になっていて参考になりました。また、お願いいたします。

返信日:2016/04/04

コメントのご投稿ありがとうございます。
当院の理念は「患者さんは家族である」です。

もし家族がケガをしたとき…
その時と同じように患者さんに対応、施術します。
いつも全力で!

これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/03/29

目からウロコだらけでした!

明るいスタッフの方
清潔感のある院内
予約なし短い時間での施術の気楽さ
細かい対策などを書いたチラシ
ハッキリと話してくれるところ
真面目さと情熱が伝わる所が
とっても気に入っています♪

きちんと指導に従って治療に取り組めば
本当にあっという間に治りました^^*
『よい治療院を見つけて良かった』と
初めて言えたのは、こちらの治療院です。
これからもお世話になります☆

返信日:2016/03/30

院長の黒川です。

(周りから見ると少し不気味ですよね…(;・∀・)

小さな症状や不調というのは、実はちゃんとみればわかります。
当院で一番力を入れているところです。

早期回復に向け、一緒に頑張っていきましょう!
ってか「治りました」って書いてますね…(;・∀・)

また何かあった時はお気軽にご相談くださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/03/25

ひとりひとりに丁寧な対応をしてくれます。

初見でひとりひとり院長が丁寧に診察してくれ、
どこを痛めているのか、どういう治療方針にするのかなど詳しく教えてくれます。

内装は白を基調とした明るい雰囲気で
清潔感もあります。

院内新聞も毎月発行されていてこだわりが感じられます。

ほかの店舗と一緒の敷地内にあるので
少し駐車場がわかりにくいけど、ブル-コ-ンが
目印として置いてあり、万が一違うところに停めてもきちんと誘導してくれるので安心です。

返信日:2016/03/28

コメントのご投稿ありがとうございます。
また、ご来院ありがとうございます。

当院では、院内をとても明るくしています。
これは、どこかに不調があった場合、暗いところよりも明るいところのほうが施術効果が
高まるからです。やはり暗いところだと、マイナスイメージも染みつきやすいですから…。

院内新聞では、毎月旬な情報や、健康にかかわる情報、院内の状況など、
口頭ではお伝えしきれていない部分を中心に書いています。

駐車場は確かに分かりにくいかもしれません( ;∀;)
いろいろと施策してはいるのですが、まずはブルーコーンを目印にしてください。

当院のご感想、ご指摘ありがとうございます。
今後も何かございましたら、ぜひじゅん整骨院をご利用いただけると、
うれしく思います。

投稿日:2016/02/28

安心してお願いできます

最初に、院長がじっくり時間をかけて、症状を確認し、話を聞いてくれた上で、今後の方針を教えていただき処置が始まります。
毎回の治療も、いつも丁寧に状態を教えていただいたので、安心してお願いできました。
先生方のトークも楽しみで、ズボラな私がきちんと通う事ができました。
(現在、治療終了!)
友人からの紹介で、自宅からやや距離があったので、行く前は通うのが難しいかと思いましたが、治療が始まったら、距離の遠さは気になりませんでした。
じゅん先生の整骨院に、最初に、行ってよかったです(*´∀`)

返信日:2016/03/01

ご投稿ありがとうございます。
何より症状がよくなりよかったですね。
また遠方からのご通院ありがとうございます。

当院では、最初の検査や毎回の施術時の会話も重要としています。
検査では、まず何が壊れているのかがわからないとそもそも治すことはできません。
車も一緒ですよね。どこがどんな風に壊れているかわからずに、故障を直すことは不可能です。
ですから検査はとても重要です。

また、人は忘れることも多いですから、毎回の施術時にも細かなアドバイスやたわいもない話しもします(^^)/

遠方ではありますが、また何かあった時にはご相談頂ければと思います。
とてもうれしいご投稿ありがとうございました。

投稿日:2016/02/19

いつもお世話になってます

私は学生です。じゅん整骨院さんには主に、部活で怪我をしたときなどにお世話になっていますが、来院してくる他の患者さんを見ると、みんな色々な症状を抱えているようです。これだけ幅広い年代の人たちに利用されている所も少ないのではないでしょうか。
また、院内は明るく綺麗です。先生方はとても親切で、非常に愉快に接してくれます。そして何より、怪我に対して最後まで真剣に治療してくださいます。これらが、世代を問わず利用多くの人に利用されている理由だと思います。

返信日:2016/02/21

コメントありがとうございます。
院長の黒川です。

そうですね、当院に来られる患者さんにあまり偏りはありません。年齢、性別。。。
これは、ケガをするのは年齢や性別を問わないからだと思います。
幅広い患者さんに頼りにしていただき、とてもうれしく思います。

これから年を重ねても、末永くご愛顧頂ければと思います。
うれしいコメント、本当にありがとうございました。

投稿日:2016/01/19

腰の痛みがとれました!

清潔感がある室内で、スタッフの方の感じもよかったです。
腰痛もちで約十年間位コルセットをしていましたが、じゅん整骨院に通いだして半年後にはコルセットもとれ、走れるようになりました。
機能改善プログラムがすごく良くて、本当に受けて良かったなと思いました。適切な助言をして下さるので、わかりやすく取り組みやすいです。
家族も喜んでいます。
先生、スタッフの方に感謝です。

返信日:2016/01/22

ご投稿ありがとうございます。
コルセットのある生活、コルセットの無い生活、全く違うと思います。
私も実はコルセットをしていた時期がありました。
でも結局よくはなりませんでした。

今回、機能改善プログラム受けていただき、腰痛だけでなく、ご家族にもよい影響があったことに私も喜びを隠せません。

また、いつでもお気軽にご相談ください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿日:2015/11/07

スタッフさんが明るい!

いつもどこかを痛めたときは、お世話になってます!他の整骨院とは一味違い、いつもスタッフさんが明るく面白いです
先生と話している感じではなくて、年上の先輩みたいな感じで親身になって治療を行ってくれます!
処置も的確で、早めに治すことができます
身体に違和感があるときは、行ってみて下さい!

返信日:2015/11/08

口コミのご投稿ありがとうございます。

またいつでもご来院くださいね。
怪我はしないのが一番ですが、どこか痛くなった時はお早めに。

投稿日:2015/04/27

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰繰り返していました。他の整骨院に通っていましたがしっくりきませんでした。今回、口コミでこちらの整骨院を変えて短期間で良くなりました。アットホームな感じで通うのも苦になりませんでした。お勧めです。

返信日:2015/04/28

ご来院ありがとうございます。
アットホームにもほどがあるかもしれないですが、それも当院の特徴の一つかもしれないです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
これからもまた何かあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

また、当院では何度もぎっくり腰になったり、よく腰痛になられる方に根本治療を行なっています。腰痛になってから治療すればいい、という考えからそろそろご卒業されませんか?

今までの腰痛になってから治療のではなく、腰痛にならないように治療するのです。もちろん絶対に腰痛にならないわけではありませんが、確実に今よりもその発生頻度は低下します。

もしご希望がありましたら、またいつでもご相談くださいね。

投稿日:2015/03/23

今までいろんな整骨院へ行きまし...

今までいろんな整骨院へ行きましたが、なかなか改善されず困っていましたが、電気治療とマッサージを、4回の通院で改善されて、とても良くなりました。健康保険も使えるので金額面でも安心して通院出来て早く治療したい方にはオススメの整骨院ですよ。

返信日:2015/03/24

口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院のご利用ありがとうございます。

どんな症状でもその病態を適切に判断することが、とても重要です。
適切な判断ができていなければ、適切な施術はできません。

また、何かお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

じゅん整骨院 院長 黒川

店舗名 じゅん整骨院  (ジュンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
岡山県岡山市南区西市476 セビアン西市駅前1F
備前西市駅(駅から0km)

大元駅(駅から2.1km)

北長瀬駅(駅から2.8km)

アクセス JR宇野線/瀬戸大橋線 備前西市駅(岡山駅から2駅)から徒歩30秒!
http://jun-seikotsuin.com/ (じゅん整骨院公式HP)
http://jun-seikotsuin.com/blog (情報発信ブログ)
    09:00 - 13:00 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 初診時のみご予約が必要となります。
  • 駐車場10台完備!すぐ近くに提携駐車場もあり。自転車/バイクの駐車スペースもあり。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 的確な病態把握から適切な施術を行うことを施術理念とし、いつも患者さんを家族と思い、全力で施術しています。
各種健康保険取り扱い ぎっくり腰、寝違え、捻挫、スポーツ外傷、肉離れ、骨折、脱臼、打撲、突き指など
交通事故によるむち打ちなど 事故発生→施術→法律相談までトータルでサポートさせていただきます。
キッズスペースあり! ベビーベッド、キッズスペースがあるので、子育て中の方でも安心して通院できます。
その他 「説明がない、薬のみ、よくならない、どうしていいかわからない…」このようなことでお悩みでしたらお気軽にご連絡ください。
初投稿者 考える人 (1)
紹介文 ■□■…………………………………………………………………………………
       少しでも早く今の症状から解放されたい方へ
…………………………………………………………………………………■□■

口コミが広がり市外だけでなく、県外からも多数来院!
岡山市、建部町、高梁市、総社市、倉敷市、玉野市、備前市、瀬戸内町、赤磐市、福山市、香川県など

■┓ じゅん整骨院の9つの特徴
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
,箸討皀▲奪肇曄璽爐婆世襪け‘發任后
患者さんの訴えにしっかり耳を傾け、的確な病態把握に努めています。
できるだけ短時間で患者さんの負担のならない施術を心掛けています。
ず膿靴竜ヾ錣鮗茲蠅修蹐─患者さんの様々な症状に対応しています。
ゥ泪好灰澆砲蘯茲蠑紊欧蕕譟∩換馘にも評価されています。
λ楜い粘擬圓気鵑里海箸鮃佑─∈播な提案をします。
Ю扱然芦覆箸睿携し、患者さんをト―タル的にバックアップします。
┸拌咫Χ畋蚕、骨折などもエコーを用いて細かな判断をしています。
常に技術や知識の向上に努めています。

■┓ こんなことでお悩みではありませんか?
□ 整形外科や整骨院などに通院しているけどなかなかよくならない。
□ すぐよくなると思っていたけど、もう1週間がたつ。
□ シップを貼っているけどよくならない。
□ いろんなところに行ったけど、結局原因がわからない。
□ そのうちよくなると思っている。

いろいろ挙げましたが、要するに「どこか傷めてお悩みではないでしょうか?」ということです。

■┓ 院長紹介

じゅん整骨院 院長 黒川 純

私自身、学生時代にしていた柔道でいろいろなケガを経験してきました。当時近くに整骨院などはなく、適切な施術を受けることはできませんでした。
このような経緯から「患者さんを救いたい!」という想いでこの道に進み、今では多くの患者さんにご来院いただいています。

■┓ ケガは、的確な病態把握と早期に適切な施術が必要!
まず、何が原因で何が損傷しているかを徹底的に調べます。そのため当院では、エコー(超音波画像観察装置)にて的確な病態把握に努めています。「ろくに身体も触らずに…」という経験はないでしょうか?何が損傷しているかもわからないのに、どうやってよくするかなどわかるわけがありません。

また、整形外科や病院などとも連携し、1日でも早くよくなるように尽力しています。

■┓ どんな症状をみてもらえるの?
○交通事故によるむち打ち
○骨折、脱臼
○捻挫・肉離れ・打撲
○ぎっくり腰・寝違え
○スポーツ外傷
○突き指
など

このような症状でお悩みであればまずは当院へご相談ください。

……………………………………………………………………………………
     と、ここまで読み進めていただいたにもかかわらず、
     場合によっては当院を受療できないことがあります
…………………………‥‥‥‥‥・・‥‥‥‥‥…………………………

ここで一つだけお伝えしておくことがあります。
もしあなたが…

・本気でよくなりたいと思っていない
・とりあえずもんでもらいたいだけ
・安さばかりを求めている
・当院の施術方針に従えない
・あいさつができない

このような方であれば、当院は見当違いです。上記に該当する方は、当院を受療されてもご満足いただくことが難しいと思いますので、他の院をご検討ください。
でも、あなたが真剣によくなりたい、少しでも今の症状から解放されたいとお考えなら、当院はきっと気に入っていただけます。
なぜなら、私もそれだけ真剣に施術に取り組んでいるからです。

長文にもかかわらず、ここまで読み進めていただきありがとうございました。
あなたが”その気”なら、ぜひ一度当院へご相談ください。

じゅん整骨院 院長 黒川 純

じゅん整骨院