センガワナグラドウセイコツイン

行ってよかった

手根管症候群による手の痺れで受診しました。鍼治療やローラーによるマッサージのおかげでだいぶよくなりました。物腰やわらかい先生ばかりなので、こどもから高齢者まで幅広い世代のお客さんが行きやすい雰囲気だと思います。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
手根管は何をしてても痺れやいたみがありストレスでしたね。
解消でき良かったです!
今後ともよろしくお願いいたします!

症状が改善されました

身体の歪みによる腰痛がひどくなり、通い始めました。矯正のおかげもあって、痛みもかなり改善され助かっています。また、矯正を終えた後も痛みが出ないように家で出来る軽い運動なども教えてもらえたり、その日の身体の調子に合わせて臨機応変に施術して下さるのでありがたいです。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
症状の改善私たちもうれしいです!
身体の歪みは普段の生活から起こることが多いので
運動療法もすると予防できます。
またなにかお悩みが出てきた際はお気軽にお問い合わせください!

痛みがなくなりました

突然のぎっくり腰をきっかけに通院しています。ぎっくり腰の治療で痛みが改善されたことに加え、その後も骨盤や背骨の歪みなどを診察していただいたおかげで、慢性的にあった腰痛も改善してきました。診察も丁寧で心強いです。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

sumikaさん口コミありがとうございます。
ぎっくり腰辛かったですね、、、
ぎっくり腰になりやすいお身体なので
再発しないようケアを続けていきましょう!

めまい改善

めまいを改善したいと思ったのが通い始めたきっかけとなりました。初めは、改善されるのか少し不安でしたが、週1回から2回ほど治療を継続していった結果、現在ではめまいを繰り返すことなく、過ごすことが出来ています。バスタオルを使用し枕を高くしていたのですが、今は枕だけで寝ています。
油断は禁物ですが、先生から教わった体操があるので、継続していきたいと思います。
ちなみに両肩こりも改善されました(笑)

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
無事お悩みであるめまいが取れ良かったです。

再発防止のための体操よろしくお願いします!
なにかありましたらいつでもご連絡ください!

毎回丁寧に診ていただいています

四十肩が痛くて、通院しました。
毎回変化する症状に合わせて、丁寧に施術して下さるので、大変ありがたいです。
一時的に痛みを取るだけでなく、日常生活で気をつけることや、動作をきめ細かく教えて頂き、自分の身体に対する意識の変化にも役立っております。
明るく、清潔感のある院内で、この時期安心して通院させて頂いています。
いつもありがとうございます。

ゲストさま
口コミありがとうございます。

当院ではその場だけの効果だけではなく
家でできる運動療法を教えています。
また今後も換気、消毒も徹底していきます。

改善の為に一緒に頑張っていきましょう!

施術以外にもアドバイスを

問診を細かにしてくれます。
その後の施術を丁寧してくれるのはもちろんのこと、
日常で気を付けるべき事や、
セルフケアの方法を教えてもらえる為、
長い目で見たときに再発などの危険性が下がるのはとても、嬉しいポイント。

ゲスト様、
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではご自身でも保てるように皆さんにセルフケアを教えています。
できるだけ再発しないようにしていきましょう!
よろしくお願いします!

調子が良くなりました。

ばね指と、肩凝りでこちらにお世話になっています。
ばね指の治療は、他ではなかなかやってないので、とても気に入りました。
矯正も、普通の整体で、すごく痛くて、こちらの道具を使う矯正は、とても痛みがなく、安心して治療ができました。
夜も8時まで、日曜日もやっているので、とても通いやすいです。

痛くないのに確かな効果、間違いなくオススメです!

ここ数年のオフィスワーク勤務により、ぎっくり腰を繰り返し、日常生活もままならず、地元の整骨院に約3年通っておりましたがなかなかよくならずに辛い日々を過ごしていました。仙川へ引っ越してきて1年弱、近辺でずっと整骨院を探していましたが、「最終的には通院しなくて良くなることを目標としている」という考えに惹かれ、骨盤矯正の予約をしました。

施術スペースは見慣れた整骨院でしたが、見たことのない器具や装置がいくつか目につきました。

まず身体のバランスを測り、結果に基づき施術をしていくスタイル。

先生の施術はソフトタッチで、痛いと感じることがほぼありませんでした。
手技の後にローラーを使って骨盤矯正をしていただきましたが、施術前後の違いには驚き。

翌日も好転反応含めても痛みがなく、かがむ動作が辛かった腰に久しぶりに軽さを感じました!

私は割と健康マニアですが、それでも先生達から教わることがとても多く、患者一人一人にしっかり向き合ってくれるので、本当に心からオススメします!

また、患者に無理のない範囲での自宅での運動療法等を教えてくださるので、負担に思うこともなく続けられています。

どこへ行っても良くならなかった方は、少し時間をかけてでも通うことをオススメします!私も遠方の友人知人にオススメしたいと思います。

私は通いはじめてまだ1週間ほどですが、今まで他の整骨院に通っていたからこそ、ここの良さを実感しています。

予約制なので、長く待ったり、混んでるからと適当に時間で終わらせたりもしないので、その点も魅力的ですよ!

どこかが痛い方は1度いくことを強くすすめます!

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰の症状が軽くなり僕もうれしく思います!

当院ではしっかりと効果が出て患者さんの負担の少ないローラーを使用しています!
また再発防止のためのトレーニングや生活指導も今後もやっていきましょう!

心強いです

股関節の痛みがあり、治療をお願いしています。先生は、入り口に姿を見せたときから歩き方をきちんとチェックしています。
おき鍼や、テーピングで、一週間の調整をしてくださいます。
症状を丁寧に聴いてくださり、自宅でできる運動も教えていただき、安心してからだと向き合えるようになりました。

shokosato さん
ご来院ありがとうございます!
普段の姿勢や歩き方からわかることもたくさんありますので
チェックさせていただいてます!
これからも身体と向き合いながらよくしていきましょう!

いつもお世話になってます。

骨盤の歪みから来る、下半身の痺れを治したくて通い始めました。
骨盤矯正をして頂き、痛みなどは全く無くなりました。
その後は、身体の歪みからくる体調不良を治療してもらっています。
様々な症状に合わせて、鍼灸等の治療もしてもらえるので大変助かっています。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございます!
痺れなど症状が軽くなり良かったです。
根本の解決を目指しているのでこれからもよろしくお願いいたします!

けがの治療で

ダンスの着地の際に筋肉を挫傷し、その治療で通院しました。
本番が近く回復が間に合うか不安でしたが、支障なく踊れることを優先して治療していただき、無事本番を迎えることが出来ました。
通院の時間もある程度融通を利かせていただき、スタッフの皆さんも毎回楽しくお話して下さるので、忙しい稽古の日々の癒しとなっていました(笑)
今後も何かあれば利用したいと思います。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。
大切な本番を無事に迎えられ僕たちも嬉しい限りです。
筋肉の状態の把握や特殊なローラーによりなおるスピードを速めることができます。

なにも怪我がないことがベストですが
不調の際は全力で施術致しますのでよろしくお願いします。

aleks217
aleks217 さん

すみません..

正直、私には合いませんでした。姿勢の写真を撮られたくなく、施術中カーテンを閉めてほしいです。女性の方にお願いしたかったのですが、いらっしゃらず。落ち着いてリラックスしたかったのですが、明るくスポーティーでした。

せんがわ名倉堂整骨院からの返信

ご来院有難うございました。
ご希望に添えず申し訳ありません。
多くの方のお身体のために改善改良致します。

とても助かりました。

腰痛でしたが、すぐに治りました。
しっかり診てくれてよかったです。
スタッフの人も明るく、会話も弾み、雰囲気もよかったです。マッサージもとても気持ちよく、時間をかけてしっかり治して頂きました。また利用したいです!

yuki37様
口コミ頂き有難うございます。
またご来院したいと思っていただけてよかったです。
来ていただける方に笑顔になって頂けるよう心掛けていますので、雰囲気もいいと思っていただけてうれしく思います。

お世話になってます

スタッフさんたちがとても話しやすくアットホームな雰囲気です。
その時の身体の状況に合わせて施術してくださるのでとても嬉しいです。
また、生活の中で取り入れられるストレッチや対処法なども教えていただけるのでとても良いです。

ofdvs375様
口コミ頂き有難うございます。
来ていただける方に笑顔になって頂けるよう心掛けていますので、アットホームな印象を持っていただけたことうれしく思います。
身体に起こっている症状の原因は様々です。その方の原因を突き止めてそれに合った施術を心掛けています。
また習慣からくるものがほとんどですので、同じ症状が起きないようにご自宅でできるものもご提示をしていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な施術です。

いつもお世話になっております。
その日の身体の状態を確認し、丁寧に施術してもらえます。日常生活での注意点やストレッチなども教えてもらえます。子連れもOKなので助かります。ネットで予約できるのも便利です。

ogawa1389様
口コミ頂き有難うございます。
お子様連れも書いて下さり有難うございます。
スタッフがしっかり対応させていただきますのでご安心してお越しください。
かんじている症状に対して最適な施術を行っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

首の痛さで行きました

先月、急に首が痛くなり電話で予約してうかがいました。
その日のうちに痛さも半分になりました。

仕事であまり行けないので残念ですが、しっかり習慣の悪さも指摘してもらって習慣もなおそうと思いました。

お近くの人は行って見てください。

tosti405様
口コミ頂き有難うございます。
お仕事が大変でなかなかお越し頂けないかと思いますが、時間を見つけてご連絡ください。
首の症状も習慣から来る部分が大きいので悪くなる前に定期的にメンテナンスしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

仙川の整骨院といったらここ!

長く通わさせていただいていますが、皆さんとてもフレンドリーで気さくな人達で親しみやすく、とても通いやすい整骨院です。
自分はまだ若者ですが、若者からお年寄りまで幅広い年齢層の方がいらっしゃいます。
軽く一度行ってみてはいかがでしょうか!

当院の口コミありがとうございます。

ゲスト様は当院を長くご利用してくださっているのですね。

少しでも患者様一人一人が満足していただけるよう、これからも精進していきます。

これからもよろしくお願いいたします。

心身ともに元気になる整骨院

どの先生も毎回毎回、その日の調子や前回からの変化を丁寧に聴いてくれた後で施術をしてくれます。
施術中は他愛ない会話でリラックスさせてくれながら時には強く、時には優しく施術をしてくれます。
真面目で優しくて一生懸命な先生たちが患部を治してくれるだけでなく、心まで元気にしてくれる気持ちの良い整骨院です。

スコップ様

当院の口コミ誠にありがとうございます。

スコップ様はお身体だけでなく、心までお元気になられたのですね。

それは誠に喜ばしいことでございます。

スコップ様のご期待に応えられるよう、精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつも助かってます!

数年前に靭帯を痛めたのがきっかけでこちらに通う様になったのですが、靭帯の治療が終わった後も気になっていた膝や腰の気になる痛みなどを治療していただいてます。
 先生方の雰囲気も非常に良いですし出来れば毎日通いたいです。

gwwyj683様

なるほど。
私たちもgwwyj683様をはじめとする患者様が更によくなるよう努めさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

助けていただいてます

きっかけはコースターで痛めた腰痛。その後、お尻周り、五十肩とあちこち痛めるたびに適切な施述をしていただいて、私生活で困ることなく過ごすことができてます。
私には欠かせない存在かな。
若い元気な力も分けていただいてます。

eruoz様

当院の口コミありがとうございます。

eruoz様はお身体のさまざまなところに症状が出て、その都度治しにきていただいているのですね。

元気いっぱい頑張らせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

東京都調布市仙川町2丁目18−8ハイツ斎藤103

仙川駅から徒歩5分、店舗前にコインパーキング有り

• 仙川から82m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 仙川駅から徒歩2分 (130m)

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

• 仙川駅から徒歩1分 (79m)