シュウキセイタイイン

時差ぼけと不眠

海外在住のものですが、こちらのウェブサイトを見て日本到着翌日に施術していただきました。10年ほど前からもともと不眠を抱えているので、不眠解消のための整体、クレニオをメインとしたコースでした。1回目なのでどれほど効果が出るか少し疑問でしたが、その晩は時差ぼけも全くなかったかのようによく眠れました。眠りもとても深かったようで朝はとてもすっきりした気分でした。
とてもたくさんの経験を積まれた先生なので、色々とクレニオについても説明してくださり勉強になりました。

修気整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。限られた帰国期間中の施術で、どの程度変化が出るかと思いましたが、その晩にはいい睡眠が取れたようで良かったです。また次回の帰国の際は是非お越しください。

スポーツの成績向上

先生に3〜4ヶ月程施術していただいておりますが体の動きが良くなりさらには痛みがなくなりプレーにいい結果が出ています!
具体的には首の痛み 背中の痛みの改善やメンテナンスをお願いしていますが毎度治していただいております^ ^
この度日本で一番大きいアマチュアゴルフの大会への出場も決まりました!スポーツ選手にもおすすめです。

修気整体院からの返信

高校生の頃より施術を続けていただき、この度大きな大会への出場が決まったとのことで嬉しく思います。
これからもパフォーマンス力向上のため定期的にカラダのケアも継続してください。全力でサポートいたします。

ヨガに惹かれて行ってみました。

酷い肩こりと首の痛みを抱えており、
正直半信半疑で整体ヨガという名目に惹かれて伺いました。
整形外科や他のリラクゼーションマッサージを受けても全く治らなかったのですが、
先生の施術を受けたその時から重たかった身体が本当に軽くなりました。
数日後には少しづつ痛みが戻りつつはありましたが、2週間後に再度同じ施術を受け
痛みが大幅に軽減している状態です。定期的に通う事で根本的な痛みも
取れていく事が感じられます。
単なるマッサージ等とは異なり身体のインナーの部分からもしっかりと効いているのが
分かります。

先生はとても穏やかで優しい感じの方で、初回から落ち着いて話もでき、
安心してお任せする事ができました。今後も頼りにしています。
そのうち、火の呼吸のヨガのプレミアムワークショップも受けたいな、と考えています。

修気整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。色々な施術を受けてもよくならなかったと伺い、時間がかかるものと思っていました。
しかし、2日後には楽になってきたと嬉しいご報告をいただき安心しました。
定期的にケアを続けていただければ、気持ちの余裕も出てきますし、好きな趣味にも取り組めると思います。

体が楽になります

院内はとても清潔感があり、居心地が良いです。

いろいろと話を聞いていただき、対応の仕方を考え、教えていただきました。

先生の物言いは穏やかで、優しくて、とても好感が持てます。

ていねいに施術いただき、途中から気持ちよく、眠ってしまうことがあります。

施術後は身体が楽になり、気持ちも何だかスッキリし、来て良かった、と思います。

オススメの治療院です。

修気整体院からの返信

毎月ご来院いただきありがとうございます!
定期的に施術を受けているのでカラダの変わってきていると思います。
忙しくてもカラダのメンテナンスを継続していけばいいコンディションもキープできます。今後もサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

腰部脊柱管狭窄症

整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断されました。歩くことも困難な状況でした。先生に相談して一番はやい日時で施術していただきました。その日の夜中は、変わらなく這うようにして用を足しました。朝起きたら、痛みと痺れは、ほとんど無くなりました。信じられません。それから一週間、柔軟とお風呂ですこし、2回目の施術を昨日受けてきました。まだ少し痛みますが、嘘のような改善具合です。人生100年時代、60からのケアが大事だと学びました。また、伺います。よろしくお願いします。

修気整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
今までかなり無理をされていたようですので、これを機にカラダと向き合って、いつまでも動けるようにケアをしていってください。

確かな技術

クレニオセラピーを施術頂きました。
とても軽いタッチにもかかわらず、施術後は全身が緩む不思議な感覚があり、その後だいぶ昔に怪我をした部分の痛みが解放されたり、良い睡眠が取れ朝起きるのがとても楽になりました。
今後とも定期的に施術して頂きたいと思います。

修気整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。楽になったとのことで嬉しく思います。
過去のカラダの状態が今に影響を与えることもありますので、定期的なケアをオススメいたします。

初体験でした!

クレニオセイクラルセラピーを施術していただきました。施術していただいている手から何か身体に浸透しているような、やさしい不思議な感じがして、施術のあとは身体が楽に、軽くなったような心地良い感覚が得られました。ありがとうございました。

修気整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。定期的に施術を重ねることでいい感触を得ていらっしゃるようですね。健康維持に強い関心があるようですので、これからも全力でサポートさせていただきます!

体調の変化を感じました。

二十数年前から不定愁訴を感じていました。ぐっすり眠れず、朝起きても疲れが取れておらず、頭も重く毎日疲労を感じながら仕事に向かうという日々を送っていました。
整体、カイロ、鍼灸も試してみましたが、体の不調が改善する事はありませんでした。
そんな中、クレニオセラピーを発見し半信半疑で施術を受けてみたのです。
施術中に足が温かくなり、今まで感じた事がない安心感を感じました。
クレニオセラピーは、自律神経の改善にも良いとされているみたいで、施術後の私の体にどんな反応が出るのか楽しみになって来たのです。
翌朝、びっくりしました。
眼を覚ました瞬間から体調の良さを感じたんです。体が軽い、何かが違うと感じながらの起床でした。
久しぶりに熟睡し、サッパリした朝を向えました。
なんだか体調も良く、ご飯も美味しい朝となりました。
1回の施術で効果が出てびっくりしました。
院長の説明は解りやすく、家でも出来る呼吸法等も教えてもらいました。
体調を戻す為、暫く通ってみようと思います。

修気整体院からの返信

この度は遠方よりご来院いただきありがとうございます。かなりお疲れの様子でストレスが溜まっているように見うけられました。定期的に近所の施術院に通っているようですが、クレニオセイラクルセラピーは初めてでしたね。思ったよりもいい変化が早く現れ、その日の夜は熟睡できたとのことでこちらも嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体は楽に、心は軽くなる!

常に肩から背中にコリがあり、
なにをするにも、気にながら動いていました。
自力ではなんともできず、
困っていました。

ですが、
先生におススメ頂いた、
吸玉+整体コースで、
辛さが一気に解消しました!

動き易く
身体も軽くなり、
気持ちも楽になりました!

さらに、
身体の状態の説明や
自己ケアの指導を
細かくしてくださり、
大変勉強にもなりました。

自分の身体とうまく付き合っていけそうです。

また、よろしくお願い致します。

修気整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
初めて吸玉(カッピング)療法を体験されましたが、施術後には身体が軽くなったのを感じ取っていただいたようで嬉しく思います。日々のお仕事が身体を酷使しているように見受けられましたのでケアの仕方もアドバイスさせていただきました。定期的に施術を続けていただければさらにいい状態になっていくと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても親切に施術していただきました。

身体の歪みが気になって、行ったのですが、熱心にかつ、丁寧に施術していただき、終わった時に身体が楽になったのを今でも覚えています。

それ以来こちらで月に一回、必ずお世話になっております。

気軽に行けるところもメリットの一つです。

修気整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。お仕事の状態から身体の歪みが起こっていたようです。定期的にケアをされていけばいい状態をキープできるようになってきます。今後ともよろしくお願いいたします。

施術だけでなく予防も大事

先日は大変お世話になりました。施術を受けてから、おかげ様で腰と肩の調子がだいぶ良くなりました。
また、腰痛予防にインナーマッスルを鍛えるヨガを教えていただき、身体の内側から鍛えられているなーと、実感致します。次は先生がやっているヨガの講習会に参加してみたいと思います。

修気整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。腰痛を予防するには腹筋の内側(インナーマッスル)を強化するのがオススメです。ヨガの呼吸法は簡単にインナーマッスルを鍛える事ができますので、是非レッスンにもお越しください!!

長い間お世話になっています!

お世話になってから4年近くになります。最初はヨガに興味がありネットで探したのがキッカケです。
首の不調をよくしていただいてから、日々の肩コリ、耳鳴り、転倒して脚を痛めた事、様々な身体の不調をみていただいています。

辛いところは徹底して施術、家でのケアの仕方も指導してもらっています。先生は研究熱心で真面目に問題点に取り組んでくださるので、信頼を寄せています!

修気整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
熱心に通っていただいているのでこちらもお力になれるよう全力で取り組んでいきます。
いい状態をキープできるよう、また辛い症状が出ないような身体創りが出来るようにこれからもサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

腰が楽になりました

職業柄、現場仕事なので、どうしても無理な姿勢で仕事する事が多く、腰痛に悩まされていましたが、1ヶ月に1回通うようになって、大分楽になりました。後、肩こりも大分楽になしました。これで、仕事頑張れます。ありがとうございます。

修気整体院からの返信

定期的な身体のケアは大切です。毎月通っていただいているのでいい状態がつくれていると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

全身を見た本格的な整体で安心でした。

友人の紹介で伺いました。3ヵ月前から左肩が痛みだして段々と肩の可動域が狭まり、服を着る時に肩がロックされたような痛みでした。施術は肘を使って背骨の歪みを一つ一つ丁寧に整えてから肩の関節をユックリ動かしたり、肩の強ばりを取ったり、胸の筋肉の強ばりも肩の痛みの原因とのことで胸の筋肉も施術して頂きました。施術はソフトなもので痛みはまったく感じず、むしろ心地よく眠りそうでした。施術後はかなり肩の可動域も広がり痛みも楽になりました。肩を揉み解すでけでなく、逐次肩の可動域を見ながらの体全体を見ての整体でしたので安心して受けることができました。院長はヨガも指導されているので、呼吸や姿勢指導についてのセルフケアも教えて頂いたのもとても良かったです。その後も肩の調子は良くなっていき、今は完全に痛みがありません。ありがとうございました。

非常に丁寧に施術してもらえました。

腰が痛くなり、診ていただきました。
丁寧に問診していただき、腰だけでなく、首から足まで時間をかけて施術していただきすごく楽になりました。
心配なので、腰のハリを感じた時はすぐに施術していただくようにしています。

修気整体院からの返信

急な腰痛ということで腰だけでなく全身のバランスを調整しました。
翌日にはかなり辛さが減ったとお聞きして安心しました。
また身体のケアにいらしてください。

肋間神経痛が酷くて来院しました

年明けからガラリと生活パターンが変わり、自分でも気付かないうちに心身共にストレスを感じてた様でした。普通に呼吸も満足に出来ない脇腹の痛みに病院で受診したところ肋間神経痛との事。痛み止めなともらいましたが断続的に激しい痛みに襲われました。夜中に痛みのために何回も目覚め、日常生活に多大な影響を受けていました。
 そんな時に私の空手の師匠である加来先生の整体院を訪れました。正直言って空手での師弟関係だけにもし整体の方で効果がなかったら今後何か気不味い関係になるのじゃないか…などの心配は杞憂に終わりました。
 初めての施術の翌日にはびっくりするぐらい痛みはひき、あんなに泣きそうだった痛みも2週間後にはほぼ全快です。念の為との再来院は施術の時間ではなく上質な癒しの時間でした。言い過ぎじゃありません。強いて言えば最初に来院する方はちょと迷う人もいるかな?と言うことで☆は4.5になってます。
 しかし!痛みに悩んでいる方、是非とも来院オススメ致します。

修気整体院からの返信

ご来院いただいた際はかなり痛そうでしたね。呼吸をするのも大変ように感じました。
長くかかるのではと思いましたが、1回目でかなり楽になったようで安心しました。
また定期的に身体のケアをしていってください。

初めて伺った時は、腰痛のため歩...

初めて伺った時は、腰痛のため歩くのもおそるおそるの状態でした。慎重で丁寧な施療で、思いもよらない原因箇所(と思われる)を見つけていただきました。今は少しずつスポーツを楽しめるようになりました。体にあった、自分でできる簡単なストレッチなども教えていただけるので、心強く思っています。

修気整体院からの返信

毎週のようにご来院いただきありがとうございます。
根気強く通っていただいているいので、症状も順調に改善されていますね。
趣味のスポーツにも役立てられるようにいい状態を作っていきましょう。

長年、患ってた座骨神経痛が良くなりました。

ホームページを見て同じ路線だったので行ってみました。私はデスクワークで腰を痛めてしまい6年前から座骨神経痛に悩まされていました。それまでもいろいろな整体や病院でのリハビリをしていましたがまったく良くならなかったのが加来先生の整体であれだけ悩まされた座骨神経痛が良くなりました。健康法としてのヨガも教えて頂き、姿勢も良くなったせいか痛みもぶり返すことなく今では快適に生活できるようになりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

修気整体院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
かなり腰が辛そうでしたが、施術後は楽になっていただいたようで、何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

偏頭痛の相談で伺いました。 全...

偏頭痛の相談で伺いました。
全体的に身体を丁寧に調整して頂いた後は、一番興味があった頭蓋(クラニオ)療法へ。
頭蓋骨に優しくタッチしてゆっくりと調整。痛みは全くなく、頭全体を部位ごとに優しく支えられてるような感覚。
終わった後のだるさや、もみ返し等は一切ありません。
施術後はしばらくぼーっとしていました。

前日に頭痛薬をのんでいたのですが、その日は全く頭が痛くなる気配はなし。
夜もぐっすり眠れました。
頭痛が始まると2、3日は続いてしまうので本当に助かります。

先生、ありがとうございました。

修気整体院からの返信

かなり辛そうなご様子でしたが、効果を実感されたようでよかったです。
慢性的な頭痛でお悩みのようですので、定期的にケアをしていってください。

友人の紹介で行くようになりまし...

友人の紹介で行くようになりました。肩、背中が慢性的に痛みがあったのですが、今回で2回目ですがかなり体が楽になりました。今回は途中で熟睡できるほどリラックスすることが出来ました。とくに背中はとても気持ちが良かったです。

修気整体院からの返信

ご夫婦で遠方よりお越しいただき感謝いたします。今まで施術系を受けられたことがないとのことで、当院が初の施術でしたね。2回目には身体も慣れていてリラックスされているご様子でした。

東京都小平市鈴木町2−229−46斗米第二マンション102

西武新宿線「花小金井駅」より徒歩10分/小平三中より徒歩3分

• 小平健成苑から47m (徒歩1分)
  • 光ヶ丘通り商店街から250m (徒歩4分)
  • 三中東から220m (徒歩3分)

産前・産後のケアとして

産前・産後のケアとしての写真

どこに投資すべきか??

どこに投資すべきか??の写真

足裏を緩めて肩こりが楽に!?

足裏を緩めて肩こりが楽に!?の写真

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 花小金井駅から徒歩43分 (3.4km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)