リョウデンタルオフィス

適切な治療を心がけています。水曜夜間や木曜も診療中!

リョウデンタルオフィス

杉並区西荻北にある歯医者さんです。
西荻窪北口をでて北銀座通り沿いを
北に歩くとあります。

土曜日も夕方まで診療しており
仕事をしている方でも通いやすいです。

キッズスペースもあり
お子様連れでも安心して通えます。

リョウデンタルオフィスからの返信

ご紹介ありがとうございます。
至らない点はございますが、伸びしろを与えてくださったので日々精進してまいります。

また何かございましたらご教示ください。

綺麗!

受付、待合室の雰囲気がもう歯医者さんではなく本当にホテルのようでした!
スタッフの方の対応も優しく親切でしたし、先生も説明が丁寧でとても好感を持てました!
治療も虫歯を削り取る作業が終わった後に嫌な噛み合わせとかが全くなく満足でした!

画期的

顕微鏡を使っての治療は初めてでした。根本的な治療をして下さるとても良い歯医者さんです。被せ物で誤魔化さないので行って本当に良かったです。かれこれ歯医者は色々な場所を探して通いましたが、こちらの技術と腕の良さには驚かされました。おすすめです。

最新設備は心強い!

噛むだけでジーンとした痛みがでるようになり、食事が億劫になる程になったので設備が整っていそうなこちらの歯医者を初受診しました。
精密検査をしてもらい、重度の虫歯により奥歯の神経がやられていることが発覚し、そのままこちらの病院でしかできないであろう顕微鏡を使った根管治療をすることになりました。

保険適用外にはなりましたがこちらの歯医者でなければ治せなかったかもしれない歯を、しっかりと治療してもらえて助かりました。
最新の設備の整っている歯医者は心強いです。

通いやすいです。

私は循環器系の病気を患っているので歯医者探しは難航していました。
知人に教えてもらい有病者全身管理歯科外来もされているこちらを知り2年程前から通わせてもらっています。
治療も上手で先生は説明も丁寧なので信頼できます。
持病のある方には特にお勧めです。

都内でも有数の顕微鏡精密歯科

以前治療済みとなった歯がまた痛み出し、セカンドオピニオンとしてリョウデンタルオフィスを受診しました。

ここの歯医者ではより細かい部分まで顕微鏡で診て治療してもらえます。

虫歯だった部分が完全には取り除かれていないままだったようで、ここで再度治療してもらいました。

治療の幅が広い歯医者です。

引越しで西荻窪駅が近くなり通いやすい歯医者を探して見つけました。
虫歯治療と言えば大部分を削って被せ物をするだけのイメージでしたが、顕微鏡を使って虫歯の部分だけを削る治療をしてもらうことが出来ました。
ポッカリと穴が開かずに綺麗な仕上がりになりました。

会話がスムーズ

歯の根の治療をしないといけないと言われ最初ははてなだらけでしたが、こちらの質問にも端的にわかりやすく答えてくれスムーズでした。

結局のところ自費治療だとより良い治療が受けられそうだったので顕微鏡を使った治療を受けました。

先生も衛生士さんもてきぱきとしていて無駄がなく気持ちが良かったです。

人によってはビジネスライクに感じる方もいるかもしれませんが私は好感が持てました。

ここに来て良かったです。

まず以前通っていた歯医者の話。
週に1回通院していたにもかかわらず2か月たてど3ヵ月たてど治療が完了しなかった。
何かおかしいな?と思いセカンドオピニオンとしてこちらに来てみた。
するとCTを使って検査をしてくれ私の今の状況を説明してくださいました。
結局のところ歯の根にたまっている汚れを肉眼では取り切ることができなくて治療が進まなかったみたいでした。
こちらでは顕微鏡を使用して治療をしてくださるとのことでしたので通常より費用はかかりましたがお願いしました。
そしてそれから1か月ちょっとで治療が終わりました。
こちらに来なかったら私の歯はどうなっていたのでしょう。
こちらに来て良かったです。

おすすめ

歯茎に痛みがあり、歯磨きをすると出血があったので診察してもらいました。
結果は軽度の歯周病とのことで、スケーリングを繰り返して健康な歯茎を取り戻しました。
それから歯に気をつけるようになり、予防歯科として定期的にチェックしてもらっています。
唾液検査など、最新の治療が受けられるのでおすすめです。

インプラント

部分入れ歯をしていたのですが思い切ってインプラントにしました。
取ったり付けたりの手間がなくなっただけでなく、噛むことが楽になりました。
手術の痛みもさほどなく、悩んでいないでもっと早くやればよかったです。

顕微鏡で治療

奥歯だけど話したりすれば見える所が虫歯で、キレイに治療してもらいたかったのでより精密に治療できるという顕微鏡を使用して治療してもらいました。
治療スピードも早く、最終的にはジルコニアクラウンを被せてもらったのですが全くと言っていいほど治療をした歯には見えません。

最新の設備で安心感がある

虫歯がひどくなったのでこちらに来たところ、CT検査をしてくれ、顕微鏡を用いて根管治療をすることになりました。
CT画像を見ながらの治療説明やに顕微鏡を用いる治療方法と、なんだか最新の設備が満載で安心しました。
以前通っていたのは良くも悪くもおじいちゃん先生のやっている昔ながらの歯医者さんだったので、本当に大丈夫か?という思いをしたこともあったので。
自費治療を選ぶとこんなにも治療の幅が広がるんだと驚きました。

抜かずにすみました

虫歯がひどくなっていたみたいでもう抜歯するしかないと言われ、それだけは嫌だと思いドキドキしながらセカンドオピニオンのつもりでリョウデンタルオフィスへやってきたら特別な治療方法なのか顕微鏡を使用して治療すれば抜歯しないで大丈夫と言って頂けました。
ズクズクする奇妙な痛みがたまにガッとやってくるといった感じだったのですが治療後は見事に治りました。顕微鏡の治療はなんだかすごいんだろうなと思いましたし、ああよかった抜歯にならないで、とホッとしています。

「設備や機器」は良い。清潔。

業務的・ビジネスライクな印象。
・患者さんは確かに沢山。子どもと若い人多め。清潔感は大いにある。
・一方的に治療が進んでいく。AかBかの選択肢はあるが、Cの提案が無い。説明はあるが心情等あまり加味されず「質問してもふわっと治療の必要性を説かれて終わった」と感じること多々。特にするっと削られがち。
・治療中の声がけ安心感あり。痛みや衝撃は少ない。麻酔も果物味で不快感無く。
・自費のある一大治療を検討したがあんまりにQ&Aが噛みあわず(面倒くさがられ)、こちらも自分の疑問自体自信が無いので最終的に「そうですよね~^^」とご機嫌取りのような形に。辞めました
・治療中の怒号などはさほど無い。落ち着いていられる
・何かと約束金が多い
・よく口コミで見る「受付のおしゃべりが~」はあまり見受けられず。

合う人には合う、合わない人には合わないような不思議な歯医者さんでした。最新型医院はこういう感じ?自分の希望(自分の歯に対する姿勢)を伝えたい方は、しっかり己を持つ必要ありです。

ワンランク上の技術

人前に出る事も多いので気になっていた入れ歯をインプラントにする事にしました。
知り合いがこちらで治療し、仕上がりにとても満足していたのでこちらに決めました。
最新の設備が整っていて、10年保証もありすごく安心感があります。
術後3か月ほどになりますが、入れ歯と違い、見た目も食事をするのも自分の歯がよみがえったみたいで食事が美味しいくなりました。
当日は妻が付き添ってくれたのですが、付き添い専用の待合室があったのには感激しました。

ツルツル、ピカピカ気持ち良いです。

半年周期で予防歯科に通っています。
半年間で虫歯が出来ていないか?口腔内の状況は悪化していないか?
細かく調べてもらえて安心です。
仕上げは歯科衛生士さんが丁寧に磨き上げてくれます。
もうつるピカ。気持ちいいです。
予防歯科に通い始めてから新たに虫歯は出来ていません。
歯茎の状態も現状維持してます。
欠かせないケアです。

プライバシーの配慮が素晴らしいです

治療ごとに専用の診療室を用意してらっしゃいます。
カウンセリングはカウンセリング、治療は治療と分かれているので時間の無駄もなく大変感心いたしました。
診療室を全て見てはいませんが、私は半個室なような診療室で他者の目も気にならず、また治療も痛みがなく快適そのものでした。

見違えるほど綺麗な歯に

禁煙したものの昔からのヤニや黄ばみが気になって通い始めました。
クリーニングとホワイトニングのおかげで見違えるほど綺麗な歯になって嬉しいです。
営業の仕事をしているので、お客さんにも印象が全然違うと言われました。
前よりも自信が持てるようになった気がします。

虫歯治療から顎関節症の治療まで

虫歯治療に伺いましたが奥歯もきちんと見えるほど口を開けているのが辛かったため、先に顎関節症の治療から始めました。
結論から言ってしまえば、治療内容や先生の対応に大満足でした。
院内も清潔で安心できます。
自身の妻子もこちらでお世話になっていますが、評判は上々です。

東京都杉並区西荻北3丁目32−12西荻クリニックファームB1-C

西荻窪駅北口から徒歩3分、中央線と総武線と東西線利用できます

• 西荻北三丁目から30m (徒歩1分)

リョウデンタルオフィス 院長のプロフィール

リョウデンタルオフィス 院長のプロフィールの写真