セイタイヨウジョウアンイオリカスガオカ

整体養生庵イオリ春日丘

土日祝も営業。負担をかけない施術。あきらめていた方もぜひ!

腰痛の度にお世話になっています

数年間からお世話になり、毎回、施術の効果に驚きます。
先日ギックリ腰で普通に歩くのが痛みでつらいほどでしたが、治療の翌日には痛みがなくなりました。
一般的な整体のように身体をもみほぐすのではなく、身体の気の流れを正常に戻すという、まるで魔術師?のような施術で、終わった後も劇的な変化は感じないのですが、数時間後にはいつの間にか痛みが和らいでいるのに気づきます。
最初の頃は半信半疑でしたが、今では絶対的な信頼を寄せています。

まず店内の柔らかな間接照明や木目調の落ち着いた室内に癒され、日常の喧騒から離れ、自分の軸を取り戻せるような空間です。
身体に支障がある方に本当におすすめです!!

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

かたよった気の状態を正常化することでお身体は自ら無理なく回復していきます。
今後とも、おつらいときに最善の施術をさせて頂けるよう精進してまいります。

町の整体

ここの整体は本格的な整体です。
簡易なマッサージではなく的確に症状を突き詰めてくれます。
どちらかというと体の調整なので、マッサージ目的には向かないと思います。
その分どこから悪いところがきているのか把握もできて、治療をしていただいている感覚にあります。
腕の良い先生で安心感あり。

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

当院ではマッサージは行っておりませんが、一日でも早く楽になって頂けるよう全力を尽くしております。
おつらい症状でお困りのさいにはまたぜひお力になれればと思います。

救世主でした!!

初めはいきなり襲われた首の痛みで、藁にもすがる思いで伺わせていただきました。
あまりに酷かったため、治るとは思ってませんでしたが3度目の施術を終えたくらいにはすっかり良くなり本当に感謝しています。
それだけでなく、それまで長年持病のように付き合ってきた股関節の不調や肩凝りからも解放され、今では2〜3週間に1度の施術で診ていただいているおかげで
趣味のダンスも思い切り踊ることができて、今では欠かせない治療院です。

施術のお部屋も心地い音楽と、かすかなお香のような香りがしていてとてもリラックスできる空間です。

オススメです!!

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

首の不調であっても体の土台である足首や骨盤の歪みから治すことが大切だと考えています。末永く趣味のダンスを続けて頂くため、またパフォーマンスの質を上げて頂くためにも、これからもお体をトータルでケアさせて頂きます。

私は8センチ弱の子宮筋腫があり...

私は8センチ弱の子宮筋腫があり、やや生理の出血量も多く貧血気味ですが、手術せず、経過観察中の者です。子宮筋腫は骨盤内の冷えや血流の悪さが原因と言われているため、先生の施術を受けてみることにしました。施術後は、下半身がスッキリ軽くなった感じが明らかにありました。今まで、特に下半身の冷えとか重だるいとかいう自覚は無かったのですが、施術前と後の違いが明らかにあったので驚きました。これまで受けた骨盤矯正では感じたことがない感覚でした。ここの骨盤矯正は本物だと感じるのでしばらく続けてみることにしました。あわせて生活改善のアドバイスも頂き、自分でも食事療法などを行っています。施術を続けることで、骨盤の歪みがとれ、血流も良くなれば、子宮筋腫改善の一助になるのではと期待しています。

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

子宮筋腫とはいえ原因があってできたものです。冷えや食習慣、ストレスなど様々なことが考えられますが、原因が取り除かれれば消失する可能性は十分に考えられます。幸いすぐに手術が必要ではないとのことですので、考えうる原因を取り除くため、施術だけでなく生活上のアドバイスなどできるかぎりのことをさせて頂きます。

夜眠れないほどの痛みがなくなりました

私は横浜に住んでおりますが、30年くらい前にムチウチ症になり、その後は整体に半月に一度くらい通っていました。昨年、引っ越しをした後、足の痛みがひどくなりました。整体にも毎週通いましたが、よくなりませんでした。痛みで夜も寝られなくなり困っていましたが、娘のすすめで、大阪に来てイオリ春日丘で治療をしていただきました。滞在の日が少なかったので先生にはご無理を申し上げたと思いますが、先生は毎日、丁寧に治療をしてくださいました。
 5日目から少しずつ 前の体の感覚が戻ってきました。7日間という短い日程でしたが、先生に治療していただいたおかげで、ひどい足の痛みがなくなり、歩くのも楽になりました。横浜に帰ってから、気を付けることなども教えていただき、安心して帰ることができます。本当にありがとうございました。

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

短い間でしたが本当に頑張って通って頂きました。いくつになられても体には必ず自らを治す力があります。今後もそれを信じて予防に努めて頂ければと思います。

ほっこり

お友達の勧めで先生の元へ伺いました。
といいますのも慢性の肩こり、冷え性、頭痛があり悩んでいました。どこの整体院に行っても重症と言われ、またアドバイスもバラバラで続きませんでした。
ここでは先生のカウンセリングからしていただき、精神状態を把握の上で施術してくださいました。
その施術が心地よく時々寝てしまいそうになっていました。
肩こりも肩ではなくここが歪んでいるから症状が出てくるのだと原因を教えてくださり自分自身でのケアーにも役立ちました。
施術後は鼻が詰まっていたわけでもないのですがスッとした感じで爽快でした。また肩の重いものが取れたようで体が軽く温まりました。
私の場合は定期的に施術してもらわないと元の悪い状態に戻るようですが今では本当に楽になりました。

口コミありがとうございます。
心と体が調和すると治癒力が自然に発揮されるというのが当院の考え方です。
カウンセリングを念入りにするのはそのためですが、楽になられて何よりでした。

イオリ春日丘に通い始めて1年半...

イオリ春日丘に通い始めて1年半程たつのですが、いつも体の状態に対して親身になって聞いてもらってます。
始め、通い始めたきっかけは母が通っていて、私自身も頭.首.背中の痛みがひどく、仕事中も辛かったので通い始めました。
肩こりや頭痛、背中の痛みだけではなく、便秘や冷症の改善もしてもらっています。
通い続けているうちに、体も軽くなり痛みも以前に比べ、気付けば痛みを忘れている程にまで、とても楽になりました。
冷症なども、施術時間だけではなく日常生活に対しても、改善策やアドバイスをして頂けるので、夜もグッスリ眠れるようになりました!
今では、イオリ春日丘に通うことは毎月欠かせない時間になっています。

口コミありがとうございます。
お仕事がら特定のパターンでお体に負担がかかるようですので、歪みがパターン化されないように心がけて施術しております。生活習慣の提案もよく実行して頂いてありがとうございます。

極度の腰痛が1回で解決

真冬の大阪女子国際マラソンのボランテイア(沿道でランナーが安全に走れるように交通規制の補助)で身体が冷え、激しい腰痛になりました。
身体が寒さで硬直し、腰痛になったものと思われます。
イオリで整体(通常の整体治療に加え頭蓋骨調整をするオステオパシー)を受けたところ、1回で完治しました。

口コミありがとうございます。
なったばかりの症状は効果がでやすいので、早めにご来院頂いたのがよかったと思われます。

腰痛と肩コリから解放されました

首が回らなくなって肩こりが激しく、腰痛にも悩まされていました。夜も眠れなくて、明け方までずっと情けない思いで過ごした時もありました。しかし、イオリ春日丘で治療を受けて、その晩から眠れるようになり、治療を続けて受けるうちに今では肩こりも腰痛も忘れて生活しています。もちろん、夜もぐっすり眠れるようになりました。私の受ける治療は整体コースで4800円です。先生は約60分間、ご自分の手で、足から頭まで全身をていねいに診て下さいます。治療は決して痛くないです。治療が終わって診察台から立ち上がると、いつも楽になっています。すごく助かっています。

口コミありがとうございます。
めぐりのよい体を維持していると体本来の機能がどんどん回復してきます。ずいぶんお元気になられてこちらも嬉しいです。

驚きの凄さです!

先生お一人でなさっている小さな整体院ですが、行って良かったです。耳鳴りが治らず、色々な病院や整骨院、整体を受信しましたが良くならず困っていました、インターネットで専門と言う言葉にひかれ受けてみました。すると何回かの施術ですっかり良くなりました。顔のゆがみもなくなり若返ったようです。お値段を聞いて最初は少し高いように思いましたが、一時間半丁寧に頭から足まで治していただけ、徳をしたような気分になりました。体調も良くなり本当に良かったです。ありがとうございました。

整体養生庵イオリ春日丘からの返信

口コミありがとうございます。耳鳴りの直接の原因は頭蓋からと思われましたが、再発しない健康な体を目指して全身の調整をさせて頂きました。

大阪府茨木市南春日丘6丁目10−20

大阪モノレール阪大病院前駅から徒歩7分。JR茨木駅からバス20分、徒歩5分。

• 春日丘公園から390m (徒歩5分)

院長紹介

院長紹介の写真