セイタイインササキ

体も心も癒されます

更年期からの体調不良で、一年前からお世話になっています。先日も首肩のコリ、左肩甲骨の痛みが強くて辛くてたまらなかったのですが、ささき先生のゆるふわ整体を受けたら、あっという間に楽になりました!毎回ほんとに驚きます!
それと、不思議なんですけど、ささき先生の施術を受けていると、ほっこり優しさに包まれるような感じがして、とても安心します。だからでしょうか?勝手に涙が出てきてしまいます。
そんな ゆるふわな整体と、ゆるふわな雰囲気の優しいささき先生にいつも癒されて、体も心もスッキリします。

整体院ささきからの返信

TomTomさま クチコミのご投稿 ありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、喜ぶとともに、決意を新たにしております。
これからも患者様の心に寄り添い、ほんの少しでも前向きになれる、温もり溢れる整体院を目指し、進んで参ります。
どうぞ末永く よろしくお願いいたします。

体がスッキリ!

埼玉に行った時にお友達にオススメされてこちらの院に伺いました。
ここ数ヶ月仕事で肩首がきつかったり体の疲労感で悩んでました。
体を優しくゆらゆらしてもらっていたら肩首のこりが段々楽になって、終わる頃には全身の疲労感もスッキリでびっくりしました。
先生はお話しをていねいに聞いてくださって安心出来ました。

整体院ささきからの返信

ピーチさま この度は ご来院、そして口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体が楽になられて、本当によかったですね。
全身の疲労感と肩首のコリですが、筋膜の走行を利用して、緩めて整えさせていただきました。
また、お近くへお運びの際は、ぜひお立ち寄りください。楽しみにお待ちいたしております。

ぐっすり眠れます

ギックリ腰の痛みがなかなか取れず、伺ったのが初回です。今回は夏バテで胃腸疲れと口内炎、さらに不眠を訴え、施術していただきました。当日の夜はぐっすり休む事が出来ました。そして翌日、ありがたい事に、胃腸が整ったせいか、口内炎も軽くなってました。普段仕事で気を使う事も多く、肩や顎に力を入れており、リラックスをしているのがこの状態、というのが体感出来るのも嬉しいです。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミのご投稿、ありがとうございます。
初回のギックリ腰の痛みが、なかなか取れない症状。
何らかのストレスで、止まってしまった「治癒の時間」が、ストレスの浄化により再び流れ出しました。
今回は夏バテとのことで、陰陽五行を用いて季節への順応力を高めました。
また、全身を緩めては整えを繰り返し、身体本来の巡りを取り戻していきました。

力んでしまうクセは、お伝えしたセルフケアを続けてみてくださいね。
また お越しいただける日を、楽しみにしております。

不思議な経験でした

整体に何年も通ってたのですが、結婚妊娠と地元も離れなかなか整体も行けなくなり、今回は身体の限界を感じこちらにお世話になりました!
気功の整体であまり揉まない整体でした。
不思議な経験で半信半疑でしたがやってもらってる時間は常にリラックスして気持ちよくして頂きました。
痛かった肩も楽に!本当不思議です~
当日より次の日2日後とかに効果が分かりやすいとの事で楽しみです^^
また時間を作ってお世話になりたいと思いました。

整体院ささきからの返信

ゲストさま この度はご来院、ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。
肩の痛みが楽になって、本当に良かったですね!
ゲスト様は、いつも頑張り過ぎていらっしゃって、休んでも休まることが無くなっていました。
ですので、生命律動を調え、知らず知らずのうちに、心身にかかっているストレスを、ほんの少し軽くすることで身体が緩み、整っていきました。
とはいえ、まだ1回の施術ですので、日々のストレスの一部を浄化したにすぎません。
引き続き施術を重ね、心身とも、より深く癒していただければと思います。

楽になりました!

住宅街にある一軒家の2階が施術室で、とても落ち着いた雰囲気でゆったり受けました。右半身全体が不調でしたが(特に目と肩)優しいマッサージと気の力で調整して頂きました。あまりに心地よくて、爆睡してしまった程です。右側だけでは無く全体的にバランスが取れた感じがしましたし、心身ともに疲労回復しました。また是非行こうと思っています!

整体院ささき 院長の佐々木です。

お身体が楽になって、本当に良かったですね♪
また、当院の独特な施術を気に入っていただき、喜んでおります。
よくお眠りになられたのは、施術がちゃんと入っている証拠で、頑張ってこられた お身体が、一気に緩んだ状態なんです。 お身体が必要としている「休養」と思って、ゆっくりとお休みください。

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。
これからも、ゲスト様にお喜びいただける様、さらに努力して参ります。

駆け込み寺

自律神経失調症で通ってます。自分で色々調べ体の不調は気が上がっているのが原因だと思い携帯で調べてこちらの整体院に通い始めました。
施術は手から気を流したりゆらゆらゆらしたりと普通の整体とは全く違います。体の内側からほぐしてくれている感じです。肩も首もガチガチの私ですが、施術をした次の日、いつも通り肩を回すといつもより楽になってて驚きました。
毎回とても丁寧に施術してくださり心身共にリフレッシュできます。体調が悪くなったときの駆け込み寺のようになってます。
自律神経失調症は簡単に治せるものではないと思いますが定期的に通って少しずつ改善できたらなと思っています。今後の更なる改善を期待して星は4つにしました。

整体院ささき 院長の佐々木です。

自律神経失調症は、身体がいうことを利かなくなってしまったようで、どうなってしまったのかと、不安になられたことと思います。
日々、気付かぬうちに、溜め込んでしまった冷えやストレスによって、お身体が悲鳴をあげていたのかも知れませんね。 どうか今まで頑張ってきた、ご自身の心身を労わって差し上げてください。

またゲスト様は、過去に緊張した経験なども影響していたようで、まずそのストレスの浄化を行いました。 これにより、今まで揉んでも ほぐれなかったお身体が、緩んだようですネ。

今後も、定期的な施術を重ね、笑顔いっぱいの日常を取り戻して参りましょう♪
当院も、ゲスト様に さらにお喜びいただける様、努めて参ります。
この度は、ご来院いただき、誠にありがとうございました。

P.S. 返信をしたつもりが、送信出来ていなかったようで、こんなに遅くなってしまいました。
たいへん申し訳ありませんでした。

ゆるふわなのにすごいっ!

2回お世話になりました!
辛かった身体中の痛みが1回の施術ですごく楽になります!
ゆらゆらふわふわなのに、、、
施術が終わった後も何かが身体を巡っている感覚があります。
今では大分、良い状態になっているのでずっとお世話になりたいです(^O^)

整体院ささき 院長の佐々木です。

お身体が楽になって、本当に良かったですね♪
また、当院の施術を気に入っていただき、嬉しい限りです。

さらにお喜びいただける様、これからも努力して参ります。
どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。

この度は、ご来院いただき、誠にありがとうございました。

こちらの整体院のゆるふわ療法が...

こちらの整体院のゆるふわ療法が気になり、ずっと行ってみたいなと思っていました!先日初めてそのゆるふわを受けましたが、、、まず、先生が穏やかで、丁寧に症状を聞いてくださり、その全てに対応して頂いてありがとうございました!
そして、ゆるふわですが、体が緩む瞬間が何回もあって、とっても気持ち良かったです!強張って縮こまっていた体がほぐれた感じです。気になっていた巻き肩が、床にピタリと着いたときは感動しました!
また、家に帰ってから、だんだん体がぽかぽかしてきて、寝るときまでぽかぽか気持ちよく、普段は何回かトイレに行くために起きてしまいますが(足が冷えて)、この日は朝まで起きることなく、ぐっすりと寝ることが出来ました。

おすすめ度は4.5で、残り0.5はもうしばらく体の様子を見たいなという理由です。

帰り際に、セルフケアが出来たらいいなと話したら、その手順がプリントされた紙をくださり、本当に親切な先生で、何でも気軽に相談出来ると思います!

特に症状が無くても、体を整えるために、また行きたいなと思う整体院です!

最後に 猫のおやつ、ありがとうございました!(^^)!

整体院ささき 院長の佐々木です。

巻き肩が床に着いたと、お喜びいただけて、私も喜んでおります♪
お帰りいただいてからも、お身体がポカポカしていたとのこと。
それは気・血・水・神経の流れが整った為で、施術がしっかりと入った証拠でもあります。

とは言え、巻き肩や猫背は、日々の積み重ねによるもの。
残念ながら、放っておけば、元に戻ってしまいます。
今後は、お伝えしたセルフケアや冷え取りに重ね、メンテナンスにお越しいただき、軽やかに健やかにお過ごしいただければと思います。

当院の施術は、ボキボキしないのは もちろんのこと。
せっかくお越しいただいたのですから、より気持ち良い、より楽しい、より感動する施術を目指しております。
これからも精進を重ねて参りますので、どうぞ末永くご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

この度は、ご来院いただき、誠にありがとうございました。

P.S.猫のおやつは、先日 あるお客様から「犬猫をお飼いの皆さんに」と頂いたものです。
ゲスト様の にゃんこちゃんにも、よろしくお伝えください♪

3年前からギックリ腰でお世話になっています。

一度、こちらがお休みだった時にギックリが出てしまい、浮気(?)して別の処に行ったら、その日には治らず「しばらく通って下さい」と言われたので、やっぱりささきさんでないと、と。翌日にお願いしたら、やはりその日のうちに治りました。
徐々に出る回数も、出た時の痺れや痛みも減っていき、もう一年くらいは出ていないような気がします。

先日、一ヶ月ほど前から夜熟睡できず頭と体が重く、二度寝三度寝をして夕方から動けるようになるという生活リズムになっていたので診ていただきました。
歳のせいだったり季節の変わり目だから仕方のない事かなと思っていたのですが、またまた嘘のように治り、翌日朝からバリバリ動けました。
一ヶ月も日中寝る生活を続けているとそれが普通になり、かえって急にテキパキ動いているのが不自然に思えて、試しに昼寝をしてみようと頑張ってみました(何をしてるんでしょう(笑))が頭も体もスッキリ冴えて全く眠れませんでした。
そのかわり夜はバッチリ寝つきもよく翌朝までグッスリ眠れました。

整体院ささきからの返信

sde様 口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

体調と生活リズムが、正常になって本当に良かったですね。
季節の影響を受けていたのと、脳の疲労・ストレスを軽くしたことで、本来のリズムが戻ったようです。

腰の調子も良いそうで、何よりです。
それでも「やばい!」と思ったら、いつでも ご連絡ください。
定休日で私が不在でも、電話やメールさえ繋がれば「遠隔施術」で、緊急対応させていただきます。
sde様なら、当院の不思議な施術をよくご存じですので、まったく問題ないと思いますヨ。

まぁ、1〜2ヵ月おきでも、メンテナンスに来ていただけると、おしゃべりも出来ますし、嬉しく思います(笑)
これからも ご愛顧のほど よろしくお願いいたします。

爆睡できました

昨日 今年になってから、初めての治療をうけました。(たぶん2ヵ月ぶり)
ここのところ、不眠が続いていましたが、昨晩はすぐに寝つくことができました。久々にぐっすり眠れました! ありがとうございます。
我が家は、息子二人と私の3人がお世話になってますが、先生が無口でお互いの情報が入らないところが、いいと思います。
あちこち体が悲鳴をあげている私です。
今後も、ふわふわゆるゆるの治療法でお願いします。

友達から紹介され、二男からかかりましたが、1回目の治療から(腰痛) 先生の事を神ってると絶賛しておりました。

整体院ささきからの返信

ゲスト様 口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
不眠を訴えておられましたが、よくお眠りになられたようで、本当に良かったですね。
何度か、お越しいただいておりますので、施術の浸透もスムーズなのでしょう。

それから、私は口数が多い方ではありませんが、お互いの情報交換は、施術の大切な礎になります。
ただ、患者様が足湯中に お休みになられていたり、読書などされている場合、マシンガントーク(ホンマか?)は封印。
必要な お話しのみで、急かすことの無いよう、心掛けております。

また何かございましたら、いつでもご連絡ください。
心より お待ちいたしております。

半年くらいお世話になっています...

半年くらいお世話になっています。整体院なのにボキボキしないとHPにあったので伺ってみました。
一度目はあまり感じなかったのですが二度目からは気を送って貰うと体の中がじんわりと温かくなってきました。低料金なのに凄く丁寧に治療していただき帰りにはスッキリしています。ゆったりした音楽も心地よく施術中は必ず寝落ちしてしまいます(笑)足湯も気持ち良いですし体の痛みだけでなくストレス発散もできます。
出張もしていただけるので寝たきりの母もお願いでき助かっています。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
当院の風変わりな施術も、気に入っていただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
施術中は どうぞゆっくりと、お休みいただいて大丈夫ですよ。
お母さまの施術も、精一杯 努めさせていただきます。
これからも末永く、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰の治りが悪くてあちこ...

ぎっくり腰の治りが悪くてあちこち行ってみましたがなかなか良くならず。
逆にゴキゴキ・ボキボキの矯正で悪くなったみたいでした。
HPで「痛いこと怖いことをしない」という文字に惹かれて今2回目です。
痛いことは一ミリたりともしません。
施術中は気持ち良過ぎて寝てしまう程です。
あれだけ酷かったのに今は何するにも苦痛なく動けるようになりました。
ゴキゴキ・ボキボキ、私みたいに痛みに弱い方には超ーーおススメです。

整体院ささきからの返信

ピコさま 口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
辛い ギックリ腰が楽になって、本当に良かったですね。
また当院の「ゆる〜い」施術を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
おっしゃられる通り、当院ではゴキゴキ・ボキボキは いたしません!
せっかく来ていただくのですから、どうせなら気持ち良〜く元気になっていただきたい。
そんな想いの詰まった、ゆるふわ自然療法です。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

是非一度行ってみて!腰痛治りました!

この低料金で全身を治療して頂けるのはこちらだけだと思います。他の整体と違い、ゆるく長くやって頂けるので気持ち良く、本当に身体の痛みが良くなりました。家族で利用させてもらっています。
是非是非一度行ってみてください!
他の整体が行けなくなりますよ!!

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミのご投稿、また ご家族の皆さまにも、ご利用いただき ありがとうございます。
当院の料金設定は、クーポンなどの割引サービスをせず、はじめから出来る限りの低価格に設定しております。
その理由は、値引き期間などを気にして「行きたい時に躊躇して欲しくない」のと、ネット環境などによる「サービスの格差を生みたくない」という想いから来ています。
施術の時間が長いことは、決して良いことではないのですが、それが必要な時間であるのなら、患者様に負担の掛からぬ範囲で、惜しみなく費やしたいとも考えております。
また、お気軽にお越しください♪ さらにお喜びいただけるよう、腕を磨いてお待ちしております。

丁寧な対応です

普通の一軒家ですので、とてもリラックスできます。
痛い箇所がある時は、もちろんですが、何となくだるい、というときでも施術が終わるとすっきりします。
とても丁寧に対応していただけるので、安心してお願いができます。
効果が長く続くのも嬉しいところです。

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
「とても丁寧」との、お褒めの言葉、嬉しく思っております。
とかく現代人は、身体ばかりか、心にも疲れが溜るものです。
ゲストさまが、健やかに軽やかに、日々を楽しめますよう、全力でお手伝いさせていただきます。
これからも、どうぞ よろしくお願いいたします。

頚椎のヘルニアと診断されて以来...

頚椎のヘルニアと診断されて以来十年以上になりますが、その間は月に2〜3回ほど整形外科で首を牽引しないと、痛みが取れませんでした。
ここにお世話になってからの2年は、全く牽引治療無しで過ごせています。
毎回、施術の直後はそんなに大きな変化はありませんが、数日過ぎると身体がとっても楽になります。
本当に助かっています。

整体院ささきからの返信

h.5884さま 口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
決して軽い症状ではない頸椎ヘルニア。 楽になってきているとお聞きし、喜んでおります。
初来院当初は、別の部位が主訴だったこともあり、頸椎ヘルニアについては「現状維持+アルファ」くらいの心づもりで、施術を重ねてまいりました。
これは患者と術者が、ともに0か100の答えを求める施術ではなく、1や2の変化を 前向きに捉え、積み重ねてきた結果と考えております。
道半ばではありますが、これからもこのペースで、歩んでまいりましょう。
今後とも、よろしくお願いいたします。

先に通院していた主人からの勧め...

先に通院していた主人からの勧めで通い始めました。いろいろな整体にかかりましたが、痛くない整体にすっかりはまりウトウトしてしまう事もあります。
肩の調子も良好! 猫好き先生の真面目な人柄でこれからもお世話になりますので宜しくお願いします。

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
肩の調子も良好とのことで、うれしく思っております。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
どうぞ、末永く ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

私のおすすめ

腰痛がひどく5年程前からおせわになっています。
腰が痛いいときでも治療は痛くない。それでも不思議と治療後はすっきり軽くなります。治療は足湯から始まりますが、これは気持ちよくリラックスできます。料金も良心的で通いやすいと思います。

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミのご投稿、ありがとうございます。
また、長きにわたり ご愛顧いただき、感謝いたしております。
当院では これまでも、施術内容は少しずつ 変化・進化をしてまいりましたが、これから更に進化していく所存です。
今後とも、どうぞ よろしくお願いいたします。

ゆらぎの心地良さ

もう20年慢性的な腰痛で悩んでいました。
30代から色々な整体を試してみましたが、整体院ささきさんは別格ですね。

ごく普通の民家の二階。
まず初めに足湯で体をポカポカと温めます。
その間に先生が細かく症状を聞いてくださるので、気になる事はこれでもかと言うくらい話してしまいましょう。
実は頭痛がとか、最近寝つきがとか、すべて細かく書き込んでくださいます。
しかもお茶菓子まで用意してくださる心使いが憎い。

施術がまた独特ですね。低反発マットレスにうつ伏せになると、ゆっくりと身体をゆらゆら〜ゆらゆら〜と揺すられるのですが、その揺らぎが大変心地よいです。
私は腰痛で伺ったので、尾骶骨の辺りから小さな波動が全身に広がって行くような感覚でした。
BGMの環境音楽の中に自分自身が溶け込んでいく様な気持ち良さ。
ついウトウトと眠り込んでしまいそう。
そんな幸せな時間が1時間程続くのに3500円てもの凄く満足度が高いです。
(初診は4000円かな?)

気功とかも併用していらっしゃる様なので、呼吸を合わせるのが大切みたいなのですが、こちらが意識しなくても先生の方でしっかり合わせてくださいます。

初めての時は、時折り先生は何をブツブツと呟いているのだろうか?とか、時間がゆっくりと流れるので、あれ?今どんな施術をしているのかな?とか考えたりもしましたが、施術後の身体の楽さ加減と、ストレスまで消えていく心地良さで、2度目からはすっかりお任せ状態です。

痛みが無くなったとしても、月に一度は通いたくなる整体院ささきですね。

整体院ささきからの返信

お気楽極楽さま 口コミの ご投稿、ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、たいへん励みになります。

当院の施術は、独創の気功施術「REN空術」と、院長が様々な療法を勉強して、身に着けた「痛くない整体」から成り立っております。
お一人お一人の、症状や趣向に合わせての施術となるため、患者様との会話は大切な情報源になります。
お身体の状態にとどまらず、お仕事やご家庭での出来事なども、どんどんお話しください。
その情報をもとに「REN空術」の特徴のひとつ、ストレス対応の施術も入れておりますので、身体ばかりではなく、心まで軽くなります。

これからも、さらにお喜びいただけるよう 精進してまいりますので、どうぞ末永く、よろしくお願いいたします。

技術、価格、人柄とても良いです。

3度目の通院での書き込みです。

初めて利用したのは1年前程です。首、肩甲骨の痛みでお世話になりました。その際は一度目の施術でほぼ痛みがなくなり、念の為2度目をお願いし、それから現在までほぼ痛みが出ることなく過ごすことが出来ました。

今回は骨盤の歪み、股関節の痛みでお世話になりました。今回も一度目の施術で身体の違和感が取れました!痛みもありません。

過去に色々な整体、カイロ、鍼灸、整骨院に行きましたが整体院ささきさんは本当に効果があります。

個人宅で、呪文のようなブツブツ何か言いながらの施術なので初めは不安に思いましたが。本当に効果を実感するので間違いないと思います。(宗教的なものは一切ありません)
整体もバキバキ鳴らすようなものではなく、ゆらゆらと気持いいマッサージを受けている感覚です。
そして痛みのある箇所をゆらゆらしたり手で優しく押すと痛みが取れていくのが施術中に分かります。
よく施術後に身長をはかったり、足のながさを確認して治りました!という整体もありますが、施術中に「あっ。今とれた!」という感じですぐに治ったことが分かります。悪いとこを言わなくても触って悪いとこを先生は分かってしまって痛みの原因から取って下さっている感じです。

値段がとても良心的ですし、次の来院を強制することもなく身体の不調を治すなら間違いなくこちらが一番だと思います!

先生もとても穏やかで猫好きな心の優しい方です!

整体なら他を浮気ふすることなくこちらにお世話になり続けたいです。

整体院ささきからの返信

とらねこさま 口コミのご投稿、ありがとうございます。
院長のささきです。
施術の効果が出ているとのこと、なによりでございます。
今回は たまたま、他の不調カ所を見つけられましたが、そう上手くはいかない場合もあります。
お気付きになった時点でも結構ですので、遠慮なくお申しつけくださいネ。
それから、ブツブツ言っているのは「呪文」ではないので、ご安心ください(笑)
これからも、もっともっと お喜びいただけるよう、努力を重ねて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ゆる〜ふわ〜 夢の中〜

痛くないにひかれ、訪れた部屋では、足湯で体と心をリラックスして、“せじゅつ”が、始まります。最初は“大丈夫かな”と、思いましたが、めまいがおさまり、顎関節症が少しずつですが、良くなってきました。
1時間半の、ゆるふわのせじゅつはアッと言う間に終わってしまい、何時間でも続いてほしい、ゆるふわせじゅつ!
先生の笑顔とゆるふわせじゅつは最高です❗

整体院ささきからの返信

ゲストさま 口コミの投稿、ありがとうございます。
めまいがおさまり、顎関節症も徐々に良くなってきているとのこと、本当に良かったですね。
初来院のとき「普通の一軒家なので 怖かった」と、おっしゃられていましたよね。
勇気を出して、お越しいただけたこと、感謝しております。
これからも腕を磨き、より一層お喜びいただけるよう、頑張って参ります。
今後とも、末永く よろしくお願いいたします。

埼玉県鴻巣市宮前565−11

鴻巣駅西口 徒歩20分/市内循環バス「フラワー号」二本木バス停、宮前原バス停、ともに徒歩5分

• 大間四丁目から950m (徒歩12分)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 鴻巣駅から徒歩17分 (1.4km)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 鴻巣駅から徒歩49分 (3.8km)