ジョセイノタメノセイタイイン シンウラヤスココロセイタイ

女性のための整体院 新浦安こころ整体

マジックみたい!ほんとに不思議な整体でした!

腰痛が良くならないので整体のお店をネットで探していたところ、こころ整体さんのホームページにたどり着きました。ちょっと不思議な整体 というのに興味をひかれました。
実際に受けてみたら、お腹をちょっと触ったら足の長さが変わったり、摩ったら力が強くなったりとかほんとにマジックみたいでした!

私の場合、腰痛が腰に原因があるわけではなくお腹や股関節が固いのが原因だったそうです。お腹をほぐしてもらったのなんて初めてでした。そしたら股関節も柔らかくなって腰もすごく軽くなりました!

最後に首肩こりが腕を押したら楽になったり、最後まで驚き通しでした!
自分の体の状態を丁寧に教えて下さり何が悪かったのか良く分かりました。教えていただいたセルフケアもがんばって続けたいと思います。

丁寧な産後整体

産後のケアをしたく、産後2ヶ月の時に初めて施術を受けました。
産後ならではのトラブルや体の状態を丁寧に一つ一つ説明しながら施術して下さりわかりやすく、また産後ケアの必要性も感じました。

託児ありで施術前後に授乳可能なのが助かります!

おなかぺったんこ

食事制限をして減量をしましたが、下腹部のぽっこりや全体の体型のバランスには納得ができずに悩んでいたところ、こころ整体さんのHPに出会いました!『ダイエットはただ痩せればいい…ってもんじゃない!』まさに今の私にぴったりの言葉でした!予約をしていたのでスムーズに施術を受けることができました。まずはじっくりカウンセリングをしていただき今の私の問題点を見つけてくださいます。カウンセリングのあとは施術です。身体がほぐされる気持ち良さと、ほどよい力加減!スッキリ感とリラックスの両方を感じることができました!このような施術は一度受ければOK…ということは決してありません。また私は県外に住んでいるので定期的にこころ整体さんへメンテナンスに行くこともできません。しかし日々の生活にほんの少しのエクササイズを取り入れるだけで良い状態を維持できることを知りました。運動やストレッチを普段全くやらない私ですが、そんな私でもとても簡単にできました!外側からのアプローチだけでなく、食事や睡眠など内側からのアプローチの方法も教えてくださりとても感謝しています!ダイエット・体型の改善はもちろん、健康な身体作りの一歩になる施術かと思います!

託児付きで安心です

2人目の産後に、腰痛や肩こりなどの不調で定期的に通院しています。いつも産後の骨盤矯正コースを受けていますが、終わった後はいつもスッキリです。この間は初めて小顔コースを受けましたが、頭のサイズが1.5センチ縮まったそうです。それもうれしいですが、頭痛と肩こりがとても楽になりました!

赤ちゃん連れでも通いやすいです。

ちゃんと整体に通うのは初めてですが、託児付きで赤ちゃん連れでも通いやすいので助かっています。施術時間も丁度良いので、通いやすいと思います。施術途中にも都度体の状態を教えて頂けたり、アドバイスをしてくれるので良いです。

毎回癒されます

子供がいると中々自分のことは後回しになりますが、自分へのご褒美に毎回きています。
託児つきで子供がいても気軽に来れるのが本当に助かります。先生もいつも丁寧で毎回おわったあとは心も体もスッキリでまた頑張ろうと思わせてくれます。

毎回スッキリ

1人目の出産後の骨盤矯正からお世話になり、その後復職してからは肩凝りや腰痛などの整体、そしてまた2人目の出産後もお世話になってます。
骨や筋肉を正しい位置に矯正していただくので、よくあるグキッと骨を鳴らす感じではないので恐怖心もなく安心して施術していただけます。
託児も専門の方がいらっしゃるので小さな子供でも安心してお任せできます。
毎回自分のリラックスタイムとして楽しみに通わせていただいてます。

いつも丁寧な施術です

産後2ヶ月目から通っています。
施術をしてもらった後は体が軽くなり、とてもスッキリして帰れます。
セルフケアの方法や身体の仕組みの説明も詳しくしてくださるのでいつも勉強になります。
また、託児をしてくださる方も優しい方ばかりで、安心して子供を預けて施術を受けられます。
小顔矯正もおすすめで、一回の施術で左右差が無くなるのが実感できました!

短時間で効果的

産後整体から通い始めて今は1ヶ月に1度のメンテナンスで通っています。
短時間でしっかりと施術していただせて、終わった後はすっきりと身体も軽くなります。
事前にきちんとカウンセリングして症状の原因をしっかりと探して対処してくれるので、毎回きちんと効果を感じられます。

満足

お店はアットホームな感じです。
託児があるのがとても助かります。

施術はバキバキするわけではないのに軽くなる、ソフトな感じです。不思議です。
家でできる事しかも簡単なことを教えてくれるので、普段も意識をするようになりました。

着ていた洋服のまま施術をしてもらえるので楽ですが、スカートやジーパンでは行けないので、着替えがあるともっと良いですね。

子供がいても通いやすい

産後2ヶ月から通い始めました。骨盤が正しく戻っているのか,産後太りの改善,腰痛などが気になって通っています。身体の構造をわかりやすく説明してくれて,即効性のある施術,自宅で出来るエクササイズも毎回一つずつ教えて頂けています。エクササイズも難しいものではなく,普段の生活の中で出来るものなので簡単です。妊娠中に衰えていた筋肉をゆっくり鍛えていけるのでとても嬉しいです。また土日は主人が子供の面倒を見ていてくれますが,平日は厳しいので託児をお願いしています。託児スタッフの方も優しく,子供を笑顔で預かってくれるので大変助かっています。

癒されます

産後の身体の状態を良くするために通い始めました。毎回身体の状態をしっかり見てくださり、不調の原因を説明しながら正しい状態に導いてくださいます。
施術をしていただいた後はいつもスッキリして、日頃のストレスが軽減されます。
おすすめです。

勉強になります

外的な処置に頼らず、患者さんのもっている筋肉の重要性を強調されていて、その理論に納得して施術を受けています。
骨盤ベルトに頼ると、筋肉を意識して使わなくなるので外したほうがいい、というアドバイスはどこも誰にも教えられなかったことですが、もっともなことです。改めて体づくりの大切さを認識できました。
先生はもっている知識や技術を惜しみなく提供してくださいます。まわりの産後の方へ、情報を伝えることもでき、とても助かります。

託児が安価で提供されるので助かっています。誰にも気兼ねなく、通うことのできる整体院です。

骨盤矯正で劇的に痩せたり、お尻が小さくなったり、という効果はありませんが、自分の体の状態を把握し、日常生活で気をつける点を把握し、強化すべきものは強化する目安になっています。

託児付きでとてもいい

産後、身体のふしぶしが痛く、悩んでいたところこちらのお店を発見しました。
託児付きで、通いやすく、腕もたしかです。
骨盤のサイズ変化等、気になっていたので測ってもらえてよかったです。詐術前と後で確実に数字に変化もありますし、身体の不調も解消、自宅でできる簡単なエクササイズ等も教えていただけて助かります。
自分では気づかない歪みなども直していただけます。産後整体をお勧めの方には是非お勧めしたいです

マタニティ整体

鼠径部・恥骨痛・ふくらはぎの張りに悩まされ、お腹もすぐに張り、5分の距離でも歩くのがすごく辛かったのですが…
マタニティ整体をすると…、その日の夕方は息子と30分くらい歩いてお散歩できるほどになりました!!
体重増加も気になっていたのにウォーキングもできず困っていたので、歩けることが嬉しいです。
もう臨月ですが産まれるまで通いたいとおもいます。
もっと早くに通っておけば良かった…と後悔しています。

綺麗、親切、丁寧です!

日当たり良く、清潔感のある、とてもリラックスできる内装です。
施術はとにかく親切で丁寧!
カウンセリングの時間をたっぷりととって下さり、和やかな雰囲気で施術が進みます。次に何をするのか、その施術で、何がどう変わるのか、分かりやすく説明してくれるので、納得して施術を受けることができます。
また、自分の背骨や骨盤の状態、体の癖などを分かりやすく教えてくれ、普段の生活で何を意識すれば良いか、自分でできるストレッチなども教えてくれます。
回数券もあり値段も良心的。地元でこんなに良い整体に出会えて嬉しいです。地元でなくても通いたい!オススメです(* ´ω` *)

こころ整体オススメです

駅から5分とかからない所にある、こころ整体。
先生はイケメンで、施術内容も常に勉強されていて、実際に技術のある方です。
私は、毎月身体のリフレッシュとして欠かさず通うようになりました。
オススメですが、人気があるため予約必須です。

産後の肩や骨盤に効きました

産後に通い始めました。
抱っこのし過ぎで痛めた肩や広がった骨盤を治していただきました。
自宅でのケアやストレッチなども教えてもらえます。
最後にいただくハーブティーも、美味しいです。
託児もしてもらえるので助かっています。
いまは定期的に通うことで体調を整えて育児を頑張れています。

( ´͈ ᵕ `͈ )

託児所付きで側にいるので安心して施術していただけます。
施術もひとつひとつ丁寧に説明してやっていただけてわかりやすいです。
最後に頂けるお茶も美味しくて嬉しいです❅*॰ॱ
また通いたいと思える整体でした( ¨̮ )

体が軽くなります

子供も預けられるし何より終わった後、体がとても軽いです。
通うようになってから腰の調子もよくなってきたように感じます。
普段の疲れもとれるし、悪いところのどこを鍛えたらいいのかも教えてくれるのでまた通おうと思えます。

新浦安駅から徒歩5分

• 入船東団地から29m (徒歩1分)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 新浦安駅から徒歩24分 (1.9km)

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 新浦安駅から徒歩31分 (2.5km)

開院40年以上◎つらい腰痛もまずは電話(交通事故可)

仙人接骨院

RIO‘Sリラクゼーションサロン