南整体院   日本伝統療法総本部

南整体院   日本伝統療法総本部の口コミ/富山市旭町

完全予約制です1 南整体院   日本伝統療法総本部 (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)

• 評価詳細(南整体院   日本伝統療法総本部)

富山県富山市旭町10−9

投稿日:2016/10/24

初めての整体

2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。

顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。

帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑

これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!

みなさんに南整体院をおすすめします。

返信日:2016/10/28

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。

いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!

投稿日:2017/07/11

顎関節症

15年以上の顎関節症が少しでもよくなればと思い、伺いました。

足から診ていただいたのですが、先生がそっと触れるだけで張りがすぐに消えて魔法のようでした。
また腕をあげるたびにパキッとなっていたのが消えて、ずいぶん動かしやすくなりました。
身体中が軽くなったように感じます。
顎はまだ時間がかかりそうですが、引っかかりが軽くなりました。
重心のズレも教えていただいたので、気をつけていきたいと思います。

しっかり身体のメンテナンスをしていきたいので、これからも通います。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
随分、お身体がさび付いていましたね、
まだお若いのに!(^○^)

お伝えした身体の使い方に注意をして下さいね、
私も頑張りますので、これからも
宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/07/09

満足

奥さんの勧めで来院してみました。
腰、首、肩、あんなに痛かったのが、なぜか不思議なほど痛くなくなり、軽くなりました。
自分自身では気付けないような体の歪みを教えてもらい、その原因も指摘して頂けるし、通院以外にも気をつけて治していきたいです。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
楽になり良かったです。
歪みは、自分自身が作るもんです。
自分が意識することによって、いい方向に行きます。
一緒に頑張りましょう!

投稿日:2017/07/05

ぎっくり腰の症状で来院しました...

ぎっくり腰の症状で来院しました。また、4年ほど前から、首の痛みに悩まされていました。
それらが、ずっと以前からの長きにわたる足の重心の位置が悪かったためだと教えていただきました。納得です。
施術は、本当に痛くなく、なぜだかわからない間に、関節すべてがスムーズになりました。首の痛みも嘘のようで、本当にうれしかったです。

足の重心の位置に日々注意して、少しずつ整えていきたいです。
もうしばらくお世話になります。

返信日:2017/07/13

くりこさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
足の使い方が重要です。
しばらくは、意識して使って下さいね、
ではまた、お待ちしております。

投稿日:2017/07/03

百聞は一見にしかず百見は一験にしかず

医者に診てもらったら安静にして運動は控えて下さい。
接骨院では電気を流され脂汗を流し更に悪化。
趣味のマラソンをできずにいましたが、なんと
南先生にかかればたった5分で私の原因を見つけ施術して頂き今迄が嘘の様に痛みが取れました。
もっと早く来ていれば富山マラソンもエントリーできてたな〜
と後悔先に立たずでした。

何はともあれ先生ありがとうございます。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
膝が楽になって良かったです。
また、マラソンガンバって下さいね、
調子が悪くなったら、いつでもお待ちしております。

投稿日:2017/06/20

体のバランスが悪かったようです。

丁寧な施術をしていただきました。

全身を見ていただき、調節してもらいました。

自分でできるストレッチも教えてもらいました。
こまめにやろうと思います。

筋肉が固まっているので、これからもしばらく通いたいた思います。

返信日:2017/06/23

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございました。
ストレッチ頑張って続けてくださいね、
歪みは自分自身が作るもんですからね、

投稿日:2017/06/19

2〜3か月前ぐらいから腰が痛く...

2〜3か月前ぐらいから腰が痛く、足にかけてしびれもでてきたことから、整形外科を受診。
レントゲンを撮ったが、骨には異常がなく、背骨の一部が、少し神経を圧迫しているからではとの診断で、様子をみることになる。
なかなか回復しないため、ネットで、整体を調べ、南さんにお世話になる。
毎週施術してもらいながら、好きな運動を続けています。
明日も予約しています。腰だけでなく、体全体をほぐしていただけるので、体調までよくなっている感じです。
腰の痛みや足のしびれは、確実に回復に向かっている感じです。安心して運動が続けられそうです。

返信日:2017/06/23

60半ばの会社員さん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
痺れまで行くとちょっと重症ですので、無理は禁物です。
大好きな運動を続けれるように私も頑張りますので、一緒に頑張りましょう。

投稿日:2017/06/11

オスグット

中学一年生です。
半年前から右の膝痛になりました。
周囲からは成長痛だからほっとけば治ると言われ放置...
しかし全く痛みはとれず..中学に入り運動部へ入部するもトレーニング時に痛む。
そこで整形外科受診でオスグットと診断、湿布薬、ストレッチ、筋トレを始めるが
リハビリなら接骨院へ行くことにする。電気治療と一時的にテーピング。
テーピングをすれば痛みは軽減するので毎朝テーピングをする。
接骨院で姿勢が悪いのでは?という指摘があり、それが原因ならいくら筋トレやストレッチをしたところで治らない、根本治療をしなければと思い、一か八かという思いで(^^;整体へ行くことにした。
症状:膝は曲げられるけど、曲げるときに痛い(軽症だと思われる)
   膝皿下あたりの骨を押すと痛い
施術後⇒本人ビックリ!!(*_*) 痛みが無くなりました!!
膝を曲げても、ひざ下の骨を押しても痛くない!!
体の歪みも診てもらいましたが、問題なし。
首に歪みがあり治してもらいました。首が重いとは思っていなかったけど(これが普通になっていた)治してもらうと軽くなってとっても楽になりました。
勉強のとき、下を向きすぎの悪い姿勢でやってたからかも。

施術2時間経過後、膝の屈伸⇒少し痛みがある(施術前の痛みよりずっと軽い)
施術16時間経過後、膝の屈伸⇒痛みはない、膝皿下の骨を押すと少し痛む

少し痛みは出ているものの、施術前よりはずっと軽い痛み。
様子を見て、また痛くなれば再診する予定。
先生にも、痛くなったらまたこられ〜と言われた。
軽度のため、少ない回数で良くなると思われる。

感想としては一回の施術で効果があった!!
時間にして初診のため問診含め30分位。

予想通り少ない回数で完治すれば★5です

返信日:2017/06/23

さくらさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
悪化したらいつでも来てくださいよ。
我慢するとひどくなるだけですので、

投稿日:2017/06/01

数年ぶりの感覚!

昨日、施術して頂いた所、1回でO脚ぎみだった足が、かなり改善しました。足裏の感触が10年以上ぶりのような感じです!また、現在の不眠は肝臓の弱りが大きな原因だとご指摘され、処置をしてもらうと、体の硬直感が取れました!大変感謝です!

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
身体のバランスがかなり悪かったと思います。
肝臓もお疲れでした。

楽なったからと言ってあんまり無理はしないように注意してくださいよ。
ではまた、お待ちしております。

投稿日:2017/05/18

スッキリです!

友人の紹介で 今日 はじめて行って来ました。
身体の歪みかな?この不調は!
自分では思ってても なかなか解決にはならず
思い切って行って良かったです!
自分の弱いところを指摘してもらい ガチガチに凝っていたのも ほぐされたのでしょう
痛くて出来なかった動作も今は出来ています。

返信日:2017/05/25

良かったですか、

また、いつでもお待ちしております!

投稿日:2017/05/18

もっと早く行けば良かった‼

2年ぐらい坐骨神経痛がひどく、整形、整体、カイロ、接骨院など、いいと言われるとこ10ヶ所以上行きました。整形でMRIとったらすべり症で神経にさわってるとの事。強い痛みどめもらって飲みましたが、はきけ、眠けがひどく痛みも50%ぐらい。
最近は、激痛で日常生活も大変です。
薬飲み続けるのも、手術もいやだし、知人に聞いて、神にすがる思いで行きました。
まだ一回なので、痛みは残っていますが、薬飲まなくても、生活できます。
ほんと、びっくりです。なんかこの感じだと、治りそうです。
次回の施術が楽しみです。
先生、治して下さいね〜〜

返信日:2017/05/25

大丈夫ですよ、
ガンバって通院してみて下さい。
また、お待ちしております!

南整体院   日本伝統療法総本部 のクーポン

エキテン口コミをその場で書いていただくと初診料1万円から1000円割り引きします。

初診の方のみ

有効期限:2017年07月31日

会員登録していただければ、初診料一万円から1000円割引致します。
会員登録には、予診表にメールアドレスを書いて頂くだけで結構です。
当院のメルマガを配信しております。

会員登録の方のみ

有効期限:2017年07月31日

店舗名 南整体院   日本伝統療法総本部  (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
富山県富山市旭町10−9
不二越駅(駅から0.5km)

大泉駅(富山)(駅から0.9km)

アクセス 富山駅からくるまで10分  富山インターから車で10分
http://minamiseitaiin.blogdehp.ne.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 月〜金9:00〜7:30 土9:00〜6:00
定休日補足 日曜、祭日
  • 3台 少し狭いので気をつけてお止め下さい。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 整体
初投稿者 ゆきぽん (52)
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

30年の実績!!  “慢性痛専門”の整体院『南整体院』

他県・遠方からも多数来院 伝統療法による無痛矯正

◆頭痛 ◆肩こり ◆むち打ち ◆腰痛 ◆坐骨神経痛 ◆膝痛 ◆50肩
◆スポーツ障害など 慢性的な痛みでお悩みの方!

当整体院は、他とは違います!
ほとんどの方は受けたことがない『日本伝統療法』で
自然治癒力を最大限に引き出します。

┏……………………………………………………………………………………………┓
 古来から伝わる療法で、人が本来持つ自然治癒力を最大限に引き出す技法。
 無痛矯正で、気持ちのいい施術です。
┗……………………………………………………………………………………………┛

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

──────≪当院の施術は、こんな方におすすめです≫──────

・施術の説明を十分に聞きたい方
・もっと症状を聞いてほしいと感じる方
・自分の状態を知りたい方
・長く付き合ってきた慢性痛と、さよならしたい人方
・バリバリ仕事をしたい方
・部活動に思いっきり励みたい学生の方

◎完全予約制

当院は完全予約制となっています。
 ご来院の際は、事前にご予約ください。

──────────────────
<平日 >
   AM 9:00〜12:00
   PM 14:00〜19:30
    (土曜日はPM17:00まで)

<休診日>
   日曜・祝祭日