南整体院   日本伝統療法総本部

南整体院   日本伝統療法総本部の口コミ/富山市旭町

完全予約制です1 南整体院   日本伝統療法総本部 (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)

• 評価詳細(南整体院   日本伝統療法総本部)

富山県富山市旭町10−9

投稿日:2016/10/24

初めての整体

2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。

顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。

帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑

これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!

みなさんに南整体院をおすすめします。

返信日:2016/10/28

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。

いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!

投稿日:2017/09/09

産後の骨盤矯正

初めての整体でした。
産後の骨盤がとても痛く、歩くのも座るのも仰向けで寝るのも毎日辛かったのですが、先生に歪みを整えてもらい一回目にして短時間で魔法のように一瞬で痛みは消え、身体が軽くなりました。
感動と驚きしかありません!今でも信じられません!
丁寧で優しく、ゴットハンドの持ち主のプロフェッショナルな先生です!
感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
こちらに決めて本当に良かったです!

投稿日:2017/08/31

軽くなりました!

腰痛で2ヶ月悩んでました!
でも、ここにきて一回整体を受けただけで腰痛の痛みもなく、更に体も軽くなり、体の可動域も大きくなりました!
体の歪んでいた部分も丁寧に教えていただきわかりやすかったです!

返信日:2017/09/07

xqlwe130さん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
腰痛、良くなりましたか、
良かったです。
念のために数回は来た方がいいですからね、
また、お待ちしております。

投稿日:2017/08/25

オスグッド

兄妹揃ってのオスグッド
兄に至っては一年以上痛みに悩まされていました
整形外科へ行ったりマッサージへ連れて行ったり色々試しましたが全くどうにもならず湿布を貼るアイシングそれの繰り返しでした
南整体院へ来院したその日1日!たった一回でずっと悩まされていた 痛み 消えました
目から鱗?こんなにすぐに楽になるのならもっと早く出会いたかった
神の手だぁ〜〜と3人で笑顔で帰りました
ありがとうございました

返信日:2017/09/07

きいさん、ご投稿ありがとうございます。
兄妹揃ってオスグッドとは、また珍しかったです。

どちらも良くなって良かったです。
身体の調子が悪い時はいつでも来てくださいね。
また、お待ちしております。

投稿日:2017/08/09

ぎっくり腰が!

ぎっくり腰をして次の日、整形外科へ行くと、レントゲン、電気治療、痛み止めなど処方され、1週間後にどうしても動けるようになりたい伝えると、また週末様子みて、考えましょうと言われました。
経験上、最低でも1ヵ月は全く運動出来ないとわかってましたが、どうしてもよくなりたくて、ネットで調べて評価の高いこちらに駆け込みました。
ネットでの評価が高すぎて、正直、信用してませんでしたが、施術を受けて、なんと1週間後のイベントにフル出場することができました!

1週間で完全復活できた経過を説明します。
ぎっくり腰後、1日目
左に大きく傾いた腰、右肩が下がって、くの字見曲がった腰、くしゃみをすると激痛で身動き取れず、体を支えられての歩行。
治療後、一人で歩けるようになるが、まだ腰の傾きや、つったような痛みは残る。

2日目 お仕事がお休みだったので一日家で休む。

3日目 腰のゆがみと痛みはあるが、コルセットをして仕事。重たいものは持てないが1日中立ち仕事に耐えられた。

4日目、二回目の施術を受け、腰の歪みがなくなり、前かがみ、反り、軽いジャンプができるように。左の腰の痛いポイントがなくなる。
これで、もう大丈夫と言われたが不安なのでもう一度予約をとる。

5日目 1時間ほど週末のイベントの練習、動いた時に痛みはなく、調子にのって痛みがぶり返すのが怖かったのでセーブして動いたが、練習後も痛みはなかった。

6日目 日中の仕事中、痛みはなかったが、同じ姿勢で長くいると、凝ったような張りを感じることがあったが、重たいものも持てた。
仕事後、施術をしてもらい、走ったり、腰の曲げ伸ばしをしても張りを感じることはなかった。    。

7日目 イベント1日目
一応コルセットを巻いて参加、はじめは力と入れるのが不安で足腰がフラフラしたが、それ以降は全力で動いても痛みもなければ、ギックリ腰をする前と同じように動けた。

8日目  イベント2日目
腰の痛みよりも、激しい動きによる内股の筋肉痛のほうがひどかったが、朝から夜まで何の問題もなく動けた。

9日目 朝、起きて、軽くグキッとなり、またぎっくりしちゃったかと心配したが、そこまで痛みはひどくならず、念のため、次の日に来院。

現在・・・
まだ、腰に不安はありますが、日常生活はいたって普通に過ごせています。

まとめますと。。
やってしまったときは、1ヵ月動けないことを覚悟していたのに、先生のおかげで大事なイベントにフル出場でき、先生にはほんとに感謝しています。

ぎっくり腰になったら、1週間は安静に、運動は痛みがなくなってから、なんて、せっかちな私にはとてもつらいです。
また、いつなるかわからないのがぎっくり腰! ここへ来ればなんとかしてもらえると思うと、不安が減りました。
まだまだやりたいことがたくさんあるので、困ったときはお世話になります。
 よろしくお願いしますm(^^)m

予算: 6,000円

返信日:2017/08/14

せっかちさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
詳細な投稿感謝します。

とりあえず、イベントに間に合ってよかったです。
調子が悪くなったらいつでもお待ちしております。

調子が良くても、メンテナンスに時々来ていたら余計にいいですよ!

投稿日:2017/08/05

施術は丁寧

お尻の骨、骨盤辺りが痛くお願いしました。
はじめは緊張してましたが、先生が凄く話やすい方だったので安心もしますし受け答えがしやすい感じでした。
施術は凄く丁寧でした。
終わった後は全身が軽いって感じでした。
座骨神経痛が出るので治りたい。
先生お願いしますね。

返信日:2017/08/08

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
身体が楽になって良かったです。
坐骨神経痛、つらいですね、
でも、大丈夫ですよ。
任せて下さい。

ではまた、お待ちしております!

投稿日:2017/07/27

安心できます。

一年前位から腰痛で整形外科と専門のお医者さまの診察をうけても異常ないとの回答で、ずっと痛みが重くなったり軽くなったりの繰り返しでした。今日初めて整体を受けたら結構楽になりました。これから完治を目指してみようと思います。悩んでいる人は行ってみる価値ありますよ。

返信日:2017/07/31

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
ただ、自分自身の身体の使い方も気をつけて下さいね、
異常は自分自身が作るもんですので、
ではまた、お待ちしております!

投稿日:2017/07/11

顎関節症

15年以上の顎関節症が少しでもよくなればと思い、伺いました。

足から診ていただいたのですが、先生がそっと触れるだけで張りがすぐに消えて魔法のようでした。
また腕をあげるたびにパキッとなっていたのが消えて、ずいぶん動かしやすくなりました。
身体中が軽くなったように感じます。
顎はまだ時間がかかりそうですが、引っかかりが軽くなりました。
重心のズレも教えていただいたので、気をつけていきたいと思います。

しっかり身体のメンテナンスをしていきたいので、これからも通います。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
随分、お身体がさび付いていましたね、
まだお若いのに!(^○^)

お伝えした身体の使い方に注意をして下さいね、
私も頑張りますので、これからも
宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/07/09

満足

奥さんの勧めで来院してみました。
腰、首、肩、あんなに痛かったのが、なぜか不思議なほど痛くなくなり、軽くなりました。
自分自身では気付けないような体の歪みを教えてもらい、その原因も指摘して頂けるし、通院以外にも気をつけて治していきたいです。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
楽になり良かったです。
歪みは、自分自身が作るもんです。
自分が意識することによって、いい方向に行きます。
一緒に頑張りましょう!

投稿日:2017/07/05

ぎっくり腰の症状で来院しました...

ぎっくり腰の症状で来院しました。また、4年ほど前から、首の痛みに悩まされていました。
それらが、ずっと以前からの長きにわたる足の重心の位置が悪かったためだと教えていただきました。納得です。
施術は、本当に痛くなく、なぜだかわからない間に、関節すべてがスムーズになりました。首の痛みも嘘のようで、本当にうれしかったです。

足の重心の位置に日々注意して、少しずつ整えていきたいです。
もうしばらくお世話になります。

返信日:2017/07/13

くりこさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
足の使い方が重要です。
しばらくは、意識して使って下さいね、
ではまた、お待ちしております。

投稿日:2017/07/03

百聞は一見にしかず百見は一験にしかず

医者に診てもらったら安静にして運動は控えて下さい。
接骨院では電気を流され脂汗を流し更に悪化。
趣味のマラソンをできずにいましたが、なんと
南先生にかかればたった5分で私の原因を見つけ施術して頂き今迄が嘘の様に痛みが取れました。
もっと早く来ていれば富山マラソンもエントリーできてたな〜
と後悔先に立たずでした。

何はともあれ先生ありがとうございます。

ゲストさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
膝が楽になって良かったです。
また、マラソンガンバって下さいね、
調子が悪くなったら、いつでもお待ちしております。

南整体院   日本伝統療法総本部 のクーポン

エキテン口コミをその場で書いていただくと初診料1万円から1000円割り引きします。

初診の方のみ

有効期限:2017年10月31日

会員登録していただければ、初診料一万円から1000円割引致します。
会員登録には、予診表にメールアドレスを書いて頂くだけで結構です。
当院のメルマガを配信しております。

会員登録の方のみ

有効期限:2017年10月31日

店舗名 南整体院   日本伝統療法総本部  (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
富山県富山市旭町10−9
不二越駅(駅から0.5km)

大泉駅(富山)(駅から0.9km)

アクセス 富山駅からくるまで10分  富山インターから車で10分
http://minamiseitaiin.blogdehp.ne.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 月〜金9:00〜7:30 土9:00〜6:00
定休日補足 日曜、祭日
  • 3台 少し狭いので気をつけてお止め下さい。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 整体
初投稿者 ゆきぽん (52)
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

30年の実績!!  “慢性痛専門”の整体院『南整体院』

他県・遠方からも多数来院 伝統療法による無痛矯正

◆頭痛 ◆肩こり ◆むち打ち ◆腰痛 ◆坐骨神経痛 ◆膝痛 ◆50肩
◆スポーツ障害など 慢性的な痛みでお悩みの方!

当整体院は、他とは違います!
ほとんどの方は受けたことがない『日本伝統療法』で
自然治癒力を最大限に引き出します。

┏……………………………………………………………………………………………┓
 古来から伝わる療法で、人が本来持つ自然治癒力を最大限に引き出す技法。
 無痛矯正で、気持ちのいい施術です。
┗……………………………………………………………………………………………┛

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

──────≪当院の施術は、こんな方におすすめです≫──────

・施術の説明を十分に聞きたい方
・もっと症状を聞いてほしいと感じる方
・自分の状態を知りたい方
・長く付き合ってきた慢性痛と、さよならしたい人方
・バリバリ仕事をしたい方
・部活動に思いっきり励みたい学生の方

◎完全予約制

当院は完全予約制となっています。
 ご来院の際は、事前にご予約ください。

──────────────────
<平日 >
   AM 9:00〜12:00
   PM 14:00〜19:30
    (土曜日はPM17:00まで)

<休診日>
   日曜・祝祭日