トウホウシネマズエビナ

TOHOシネマズ・海老名

映画を見るならTOHOシネマ

安定のシネコン大手。
この手の映画館は、特定の観たいものがなくても何か映画観たいな~って時にありがたい。
平日の16時前後に利用しましたが、かなり空いてました。終わりが18時頃でしたが、その時間でもそこまで利用者は多くなく、平日ならかなりの穴場かと。

トイレが広い

海老名のビナウォークの奥にある映画館です。映画館の目の前にはゲームセンターがあるので、映画までの時間を潰すにはちょうどいいと思います。スクリーンも綺麗で清潔感があります。トイレが広いのであまり混まないので助かります。

キレイ!

他のスクリーンは分からないのですが軽食売り場横の階段を上ったところにあるスクリーンはとても広かったです。縦にというより横に広いイメージ?縦にも広かったのかもしれませんが横幅の印象が強かった。

フードカウンターはスクリーン数の割に少ないので上演直前は混みます。めちゃくちゃ混んでました。余裕を持って買いに行くべきでしたね。

ここは通常公演の他に応援上映のような特別公演もやっていることがあります。私が行った公演では面白い館長さんが声出しの練習をしてくれたり、階段の壁に応援メッセージやファンアートが沢山飾ってあって楽しかったです。

ビナウォーク

海老名駅から直結しているビナウォークの奥にある映画館です。
新作の映画は混むので事前にネット予約するのが無難です。
ショッピングモールの中にあるので、人も多く特に週末は混みます。
映画館内は綺麗で広くて居心地良いです。

トイレが広いので助かります

映画館では、だいたい同じ時間帯にトイレが重なるので、小さい子供がいると我慢できる時間にかぎりがあり、親としては毎回そわそわしますが、ここはいくつもトイレがあってどれも広いくて数があるので、私の心配がかなり解消されています!

映画を観る時はいつもここ!

観たい映画がある時はいつも利用してます!座席の予約もネットから出来るのでとても便利!!ポップコーンも美味しくって映画が始まる前にあっという間に食べてしまい無くなってしまいます。わからない事をスタッフの方に聞くと優しく丁寧に説明してくれます。

ビナウォークの奥にあります

海老名の映画館と言えば少し前はイオン(サティ)のシネマでしたが、

今はビナウォークの奥にあるTOHOシネマズの方が人気があるようです。

まだできて数年なので、設備もよく4DXなどもあります。

館内もゆっくりできるスペースなどもあり、

清掃も行き届いていますので、サービスが良いと感じています。

ポップコーン大好き!

海老名駅からすぐ近くの丸井、ビナウォークがある建物にあります!
駐車場もたくさんあるので安心。
映画をみれば、3時間駐車時間が無料です。
映画といえば、ポップコーン!
定番は、キャラメルと塩バター。
シネマイクポップコーンは、いろいろな味が期間限定の味でとても楽しみです。

よく利用する

ビナウォークのとこにあります!!!

映画の設備も良く、4DXなどもあり、オススメです!!

またauマンデーとかでお得に観れたりするので最高です!!

また、座席も観やすくいい感じです。

映画見終わったら外にあるマリオンクレープなどでもはんけんとして使えたり、ファーストキッチンでも使えるので最高です!!

よく利用させて頂いています

地元の映画館があまり多くの作品を上映していないので、遠いですがよく利用しています。
たまに昔の名作映画を再上映しているのが映画好きには嬉しいです。
館内に休憩スペースがあるのも良いと思います。
これからも利用したいと思います。

キレイな映画館

海老名駅から少し歩きますが、たまに利用しています。
映画館の中は綺麗で、しっかり清掃されているなと思います。

音響も良いので、映画にのめり込ませてくれます!

見たい映画もしっかり押さえられていて、おすすです!

音響が良い映画館

この映画館は以前ヴァージンシネマズでした。他のシネコンと比べて音響が良い
印象を受けました。

よく通っていた他の映画館が閉館してしまったので、今はこの映画館が一番
よく通う映画館になりつつあります。TOHOシネマズのシネマイレージクラブ
の会員のため、映画を6回見たら1回無料だからです。

いつも映画はネットから座席指定をして予約をしています。理由はよくわからない
のですが、8月から9月にかけて3本見た映画がシネマイレージに加算されて
いない事がありました。映画館のスタッフでは問い合わせをしてもわからないだ
ろうと思い、本社に電話で聞いてみました。電話対応をしてくれた社員の方は
クレジットカードでの映画鑑賞の記録が確認できたため、本来なら後付けでき
ない3回分の記録をつけてくれました。電話をしてから1時間以内に対応して
下さったので、迅速な対応で満足をしています。

映画は土曜日の午後に見に行きますが、郊外の映画館のため、希望の時間帯が
満席で見られないと言うリスクはほとんどありません。ヴィナウォークの映画館
のため、映画前後の食事処には不自由しません。

休日のお出かけに最適です!

ビナウォーク奥にあり食事やショッピングも楽しめるエリアなので良く利用します。
館内も綺麗で落ち着ける造りなのでくつろげますし、ポップコーンのサイズもちょうど良いくらいです。
お一人様でもデートでも家族連れでも楽しめるスポットです。

だい
だい さん

きれいです

海老名駅から歩いてすぐの場所にある
施設です。ショッピングモールなので
映画館以外にも楽しめそうですよ。
館内もきれいで、シートも座りやすく
楽しい時間がすごせました。
また利用したくなる施設ですね。
オススメですよ。

時間が空いても大丈夫

海老名駅よりすぐの、ビナウォークの中に入っている、映画館。

少し奥の方にありますが、結構目立つので分かりやすいです。

映画の待ち時間って結構あると思いますが、こちらは、目の前にゲーセン、カラオケ、カフェなど、いろいろあるので時間が潰せるのが良いですね。

ポップコーンもおいしいので、オススメですよ

ここあ
ここあ さん

ビナウォーク内の映画館

海老名ビナウォークの一番奥にある映画館です。

毎月1日、14日は大人1100円。
毎週水曜日はレディースディで、女性のみ1100円。

事前にネットからチケットを取ると、チケット販売行列に並ぶことなくスムーズに入館出来ます(自分でチケットを発券する手間はありますが)

レイトショーも1300円と、安くなります。

館内は綺麗です、お勧めの映画館です。

海老名の映画館

20時以降はお得に映画が見れます。見たい映画があったので、夜に行きましたが、1300円の値段で見れたのが良かったです。劇場内はこじんまりとしてますが、見たい作品がいろいろと上映していて、場内が綺麗ゆっくりと楽しめて良いです。

ロペがかわいい♪♪♪

ビナウォークに行く目的は
ほぼほぼ映画館です☆笑

レイトショーかレディースディに利用することが多いです♪

TOHOは映画本編もそうですが
予告も素敵♪

紙兎ロペが見たくて利用していると言うのもあります…^^;

TOHOは上映期間がだいぶ経っていても
夜遅くのレイトショーでも
いい席がうまっていることもあるので
人気作は早めにチケット購入した方がいいかもです♪

TOHOシネマズ

駅からも近く、車でもOKな立地♪
ショッピングモールの奥にあるので、映画がはじまるまで、いくらでも楽しく時間がつぶせます(^^)

映画館の中も広いし
綺麗だし、映画グッズも充実してます(^O^)

スタッフさん達の感じも凄く良いです!

電車でも車でも行けて便利!

レイトショーなどで利用します。

電車でも駅から近くのモール、
「びなウォーク」にあるので
すぐ行けますし、車でも大きな
駐車場があるので、アクセスに
とても便利です。

そして、モールの中になるので、
近くにたくさん店があり、
映画までの時間を有効活用できたり
します。

館内もとてもキレイで最近は、
発券等も無人で便利です。

スクリーン1が大きくて
有名だという話を聞いていたのですが

なかなか、スクリーン1の
部屋、スクリーン(?)を利用する
機会がありませんでした。

しかし、先日とうとうスクリーン1で
鑑賞することができました!

公開直後に見るのが良いようです。

やっぱり、大きくて迫力がありました!

神奈川県海老名市中央1丁目18−1

• 中央一丁目から150m (徒歩2分)