ブックオフアキハバラエキマエテン

ブックオフ秋葉原駅前店

品揃え豊富

品揃え豊富なブックオフです。
駅からも近いし時間を潰すのにもちょうどよいです。漫画コーナーは色んな漫画の巻数がかなりそろえられているので一気買いをしやすいです。広い店舗なので圧迫感もなく店内を散策しやすいです。

納得

6階中8割ほどアニメの縄張りになっています。DVD、フィギュア、アニメソング、声優CD…さすがアニメ王国秋葉原。
そのため商品は所狭しと並んで、お客さん同士すれ違う時は慎重に。ただ、秋葉原の住人達は人の気配に敏感なため、何かと自分からポジションを選んできます。揉め事にはなりにくいです。

6フロア展開の大型ブックオフ

秋葉原駅中央改札口徒歩約3分にある中古ショップチェーン店。
6フロアにわたり展開をしており、書籍だけではなく、DVD、CDやゲーム、携帯電話、
トレーディングカードも取り扱っております。
4階でビジネス書を購入しましたが、汚れもほとんどなく、接客も丁寧でした。
23時まで営業しており便利です。

品揃え豊富

秋葉原駅から徒歩5分ほどの場所にあります。

自分が知っているブックオフの中で1番広いと思います。
1〜6階までありゲーム CD 書籍など品揃え豊富です。
他店舗で売っていなかった物がブックオフ秋葉原店で置いてあったことがありました。

かなり大きなサイズの古本屋

秋葉原駅から徒歩5分程度の場所にある
チェーン店の古本屋さんです。

ブックオフに関しては、かなり大きなサイズの本屋さんです。
よって文庫・新書だけでなく雑誌や携帯電話等
様々な中古品が販売しています。

本に関しては、一番安い本だとベストセラーでも
100円程度で販売しており、どれも普通に読める本なので
大変消費者として助かっています。

店員さんがとても元気があり居心地がいいです。
挨拶も丁寧だし、更に商品知識もかなり豊富です。

秋葉原駅近くのブックオフ。

JR秋葉原駅、中央改札から徒歩1分ぐらい。
アキバトリムの隣にあります。
ビルの1F~6Fまでが、ブックオフです。
コミックスを買いに行きました。
1Fは、アニメDVD、ゲーム
2Fは、CD、DVD
3Fは、新書、文庫
4Fは、ビジネス書、実用書、文芸書
5Fは、コミック、児童書、雑誌、
6Fは、コミック、写真集
が、フロアごとに分かれています。
秋葉原という土地柄なのか、
コミックスは、2フロアあるので、多く、充実していると思います。
駅チカなので、すごく利用しやすいです。

秋葉原のブックオフ

秋葉原駅から徒歩徒歩で行けるところですが、出口によってはかなり遠くなります。
ビルの1階から6階までがブックオフになっており本漫画だけで2階分ありCD、ゲーム、小説なども1階分あり今までに行ったことのあるお店で最大の規模でした。
人の利用も多いので、意外な掘り出し物も多いです。

オススメ

ここのブックオフは駅からも近くてとても便利でした!
いつも地元のブックオフに行っていましたが買い物ついでに寄ってみてびっくり、とても広いところでした!
漫画好きにはたまらない!という感じで一日いれます…笑

近くて便利

秋葉原駅から歩いて二十秒のところで、雨の日でも濡れないから助かります。
ここの特徴は、フロアの広さ。かなり広くて在庫もそろっています。
小説類が一部108円で販売されていて、よく購入しています。
お財布に優しいお店で重宝しています。

規模がでかい

一線を画すでかさ(笑)
ものすごくでかいブックオフです。大きい分品ぞろえも豊富ですし全く飽きない!!!!
ここまででかいブックオフは初めて!秋葉原は遊ぶところが多くて本当にいいですね。
電気屋からブックオフの流れは最高です。

いやー広い

広すぎて全部まわれない!ってくらい広いです。ビル全体がブックオフ。何階までか忘れたけどビル全部。5階以上はありました。
でも全部は本じゃなくて、CDとかゲームとかもあります。最寄のブックオフはCDとかまで扱っていないので、びっくりする品揃え。さすが秋葉原?

ビジネス本も豊富です

秋葉原のお店だけあって、1階は本ではなくゲームのパーツ(コントローラーとかメモリとか)、2階はDVD・CD・ゲームソフトのフロアになってます。

でもビジネス関連の本も多くて、スモールビジネスの人気がなさそうな本もたくさんありました。なんとなく、葬儀ビジネス(格安のお葬式のビジネスについての解説本)の本を買ってみたんですが、凄く面白かったです!!

おんなじブックオフでも土地柄で個性があっておもしろいですね!!

大型店

秋葉原の駅前にあるお店です。ブックオフさんは古本などでは
かなりの有名店ですが、ここまでの大型店は私のしる限り
他にはないと思います。
場所柄からか、アイドルなどの本も多く、特にAKB関連のものも
すごく多かったですよ。

hlxnc980
hlxnc980 さん

大きい

秋葉原の駅前にあります。とても大きな店舗で、1〜6階からまで全てブックオフです。

男性向けの本が充実している気がします。もちろん秋葉原なので、アイドル関係のものが多く、AKB48グループのCDなどが1階で扱っています。

大型店です

秋葉原駅から徒歩5分くらいのところにあるブックオフです。
ブックオフの中でも大型店でビルの1階から6階までずっとブックオフ。
秋葉原ですのでアニメやコミックなども豊富ですが一般的な文庫や書籍も非常によくそろっていると思います。
オタク系のジャンルだけでいうとやっぱり男性向けの方が充実しているかもしれません。ただ女性向けでも他の小中規模店舗と比べると十分そろっています。

広すぎる!!!

何階層にも渡るブックオフ。CDやDVD、ゲームソフトもありますし、漫画や文庫本、ハードカバーもすべて充実。ここで半日はつぶせそうなくらいの品揃えです。
電車の窓から見えるので気になっていましたが、期待通りの店内で興奮しました!

おもしろいですよ

秋葉原のブックオフはいつ行っても笑わせてくれますね。
お店に入っていきなり突っ込みどころが満載

なんでこの本がここなの?? これはどこにあるの??
などなど、秋葉原というリッチでなければ
許されないだろう陳列の仕方です。

でもそれがここのブックオフの楽しみかたでしょう。

1−6階までブックオフ!

秋葉原の線路高架沿いのビルの中に入っています。
1〜6階まであります。
レジがあるフロアや、ないフロアに分かれています。

入って直ぐの1階はゲームやDVD、ビデオetcの映像系で、秋葉原っぽいと感じます。
どのフロアも小さめですが、きれいに整頓されて並んでいるので見やすいです。

文庫本や漫画もあり、100円で買える本もあるのは、嬉しい限りです(^-^)v

大きい本屋さん

衣類を扱っているブックオフが好きですが、都内は
ほとんど扱いがない上に大型店舗も少なめ…。

しかし、衣類はないけど秋葉原のブックオフは
本当に大きいです。
エスカレーターでかなり上まで上って行きましたが、
どのフロアもお客さんでいっぱい。

3回くらい行ったけど、毎回うまく辿り着かず到着の
時点では疲れちゃってるので、今度は元気な状態で
行ってゆっくり見たいです。

近くに大きな警察署があったから目印になるかも…。

本を買うならブックオフ

いろんなブックオフに行きましたが、やはり秋葉原のブックオフが一番でしょう。普通の書店に並んでいる最新の本もありますが、古い書籍を取り扱っているという点では群を抜いています。しかも安い訳ですから、定価で買うのが馬鹿らしくなることもあるでしょう。立ち読み大歓迎で立ち読み客が多いので、お目当ての本を探すのに多少苦労するかもしれませんが、見つかった時の感動も一塩です。

東京都千代田区神田佐久間町1丁目6−4

• 秋葉原駅前から130m (徒歩2分)