リュウセンジノユトヨタジョウスイテン

竜泉寺の湯豊田浄水店

cmを最近よくみます。

お風呂がすごく広く感じました。きれいで毎日こんなところのお風呂に入りたいなと思いました。マッサージしてくれるところもあり、今度はそちらもやってもらいたいと思いました。結構家から遠いのでなかなか行けませんが今度いったらゆっくりお風呂を楽しみたいなと思います。

炭酸風呂で疲労回復

愛知県に行った際に行きました!
炭酸風呂があり、すごく疲れも取れるし広くて居心地がいいです♪
温泉も安くて地元では有名みたいです^ ^

設備も綺麗で雰囲気もいいです♪
岩盤浴もあり、湯船も種類たくさんあります!
ぜひ!オススメなので疲れを癒しに行って見てください^ ^

ゆったり炭酸泉

竜泉寺の湯の一番の魅力は広々とした炭酸泉、他の人に足が当たらないように気をつけないと‥なんてことはまずありません。料金も朝風呂400円、岩盤浴200円とリーズナブルです。岩盤浴専用の休憩所があり、昨年の7月にコミックコーナーが出来たので昼寝しつつマンガ読んでます。

いい湯でした

スポーツしたあとに立ち寄りました。
大きなロッカーが多数あり、荷物が多めでも不便ありませんでした。

お風呂は室内も露天も豊富な種類で、ゆっくりと楽しみました。
とくに天然温泉に炭酸を溶かした炭酸泉に長くつかり
疲れが癒せた気がします。
500円でこれだけの施設はなかなかないと思います。

K&K
K&K さん

格安の日帰り天然温泉でした

口コミ常連のまたべえさんから、このお店の近くに、とんこつラーメンの美味しいお店が有ると言う事で、そのお店の開店時間の19時まで時間が有ったので立ち寄りました。
お店は、名鉄豊田線浄水駅の真ん前に有るのですぐ分かる場所でしたが、厚生病院側からだと有料駐車場に左折すれば簡単に入れますが、反対側から行ったので、一旦通り過ぎて厚生病院の駐車場でUターンしてから方向転換し有料駐車場に入れました。
行くなら厚生病院側からの方が良いと思います。
駐車場に入る時は、入り口専用と出口専用がそれぞれ有り、間違えて出口側まで進んでしまうとやり直しが痛いので、入る時は大きなお店の道路看板が立ってる方から入ります。
お店に行く時、駐車券を持って行くと店内の出口付近に、自動駐車場割引スタンプカウンターが有り、この機械に通すと6時間無料に成りました。
初めて1人で行く場合は、他の人がさり気無くやってる様子を見落とさない様ににしっかり観察が必要ですよ。
この機械の前までたどり付けさえすれば、取扱説明書が有るので間違えようが無いので安心ですよ。
お店は1階が駐車場、2階は受付とお風呂、3階は健美香炉と成ってて、移動はエレベータなので、これも初めてだと戸惑いました。
2階へ移動すると下駄箱が有り、100円は不要で靴を入れてカギを掛ける方式。
次の難関が、店内への入り方。
写メの様な券売機が2台有り、好きなパターンの料金を払って買います。
店内に入る時ケートが有って、このケート入り口で券売機で買った券を、駅の入場券みたいに入れて店内へやっと入れますが、入れた券は出てこず、この機械で回収。
初めてだと何して良いのか分からずに、無事に通過するまでドキドキしましたね・・・
ゲートを過ぎるとゲームコーナーが有り、その手前右側には、お食事処『楽』が有り、朝の7時から25時まで営業してるので、1日居ても食に困る事は無いようです。
3階には6種類の岩盤浴が有り、タオル生地の黄色い館内着を来て楽しむようですが、今回は時間の都合でパスしました。
その3階にも軽食の出来る『潤美茶房』が有り、メニューを見たらかなり沢山の種類が有り少量多種で塩だれキャベツ200円、揚げ餅200円〜の安い金額でつまみが食べれて、ビールやソフトドリンクでくつろげるように成ってましたよ。
お風呂はどうかと言うと、ロッカーは100円を入れてカギを上側に回すと鍵がかかり、下側に回すとアンロック、その状態で再度上側に回すと何もしなくてもまた鍵が掛かる便利なラクチンロッカーでした。
着替え室はちょっと狭いけど、鍵賭けが簡単だったので不便を感じなかったなぁ・・・
扉を開けるとセンターにデッカイ炭酸風呂。
おっと・・・と思ってそのまま行くんじゃなくて、左側に小っちゃな掛け湯が有るので見落とさない様に、お湯を流して入ります。
右側には洗い場が有り黒色の大理石風にシックな作り。
シャンプー、トリートメント、ボディソープもちゃんと有るし、お湯もしっかり出るし、洗面器がちょっと小さ目だけど、これで日帰りスーパーセント500円(朝風呂400円)だと超お得ですね。
私も色々お風呂見て来たけど、この値段でこれだけのサービスのお店は滅多に無いですよ!!
天然温泉炭酸泉は40.3度で、見た目は泡が無いので『本当に炭酸が入ってるのかなぁ・・・』と不安でしたが、店内の説明看板を見ると炭酸はしっかり入ってるみたい。
他店だと、身体に泡がまとわりつくぐらいの沢山の炭酸をガンガン出してるのに比べると控えめでしたね。
この40.3度は、長く入ってても疲れない温度で体調抜群でしたね。
次に隣のジェットバスに入ったら41.3度だったので、この1度が微妙にやはり体調に響きました。
外の岩風呂は人気で、皆が大型テレビを見ながら楽しんでたので混み合ってて、壺湯は3つで上を見ながらゆっくり入ってましたが、周囲が高層ビルで囲まれてて唯一、三日月を観察できる空間でしたね。
最後に私の一番気に入ったのが、シルク風呂で、このシルク風呂が有る温泉屋さんはあまり無くて、スーパー日帰りセントに有ったのでビックリしました。
白く濁った温泉に微細な泡が下から吹き上がって来ると、身体がすべすべするのでとても気持ちが良いですよ。
5人ぐらいしか足を延ばして入れないのは、何処の温泉もこんな感じの大きさなのでしょうがないかと思いました。
お風呂500円、岩盤浴200円、食事も安いので、2000円も有れば1日十分楽しめる日帰り天然温泉だと思いましたよ。

値段が安い

平日昼間は混雑もなく、駐車場も6時間迄無料なので、入館料+岩盤浴料の計700円で、のんびり過ごすことができます。

お風呂は広めの炭酸泉をはじめ、ジェットバス等数種あり、気持ち良く利用できましたが、露天風呂は駅前ということもあり囲いがある為、眺めはイマイチです。

岩盤浴は5種類程あり、平日昼間は各2〜3人が利用していて空きがあるので、好きな場所で過ごすことができました。

低料金で、1日のんびり過ごせたので、すごくお得です。

岩盤浴でデトックス

岩盤浴が好きで月に一度くらいのペースで利用させてもらっています。

他にもたくさん岩盤浴に行ったこともあるんですが竜泉寺の湯は着衣がタオル生地のようなものなので、たくさん汗をかいて出てもベトベトしずに休憩できます。
これは一つのオススメです。
何回も入る人にとってはとても嬉しいです。

温度の高い岩盤浴ではじめにしっかり汗をかいて、低温で徐々に汗を流すのも良いです。

そして、岩盤浴だけでなくお風呂も真ん中にある炭酸泉が気持ちよく代謝がよくなる感じがします。

これからも続けて健康になりたいと思います。

いい湯だな♪

豊田市浄水駅に近く電車でのアクセスも便利!(自家用車で来る方も駐車場は沢山ありますよ)

到着するとエレベーターで2Fへ・・

まるで、改札口を通るように入場。浴場は広く、露天風呂・壺湯・
などバラエティーに飛んでます。

中でも、電気風呂は「ピリピリ感」が何とも言えず「気持ちイイ〜」

食事処・岩盤浴もあり、一日中楽しめますね〜

料金も¥500とリーズナブル!

地元の友達と

地元に帰り友達と会う時は大概ここに行きますね!
ドライブがてらフラフラ行って風呂にゆっくり入って帰る、いつものやつです(笑)
普段からかなり人は多いですが、日付が変わるくらいの時間帯を狙って行けば案外空いてるのでありがたいです!

豊田に来た時のお風呂はココ

豊田市街からやや外れた辺りにある温泉施設です。

駐車スペースは広めですがいつも多くの車が止まっています。

料金は500円(小学生以下300円)最終受付は深夜2時30分です。

朝風呂(6時から9時)も400円で入れます

露天風呂・寝湯・壺湯があり、炭酸泉・ジェットバス・電気風呂・ミルク湯・サウナなどがあり充実しています。

風呂から出た後に、くつろぐスペースも充実しているのでゆっくりしてしまいます。

岩盤浴も別料金(200円)で楽しめます。

快適

名古屋(本当は愛知県豊田市だけど)に帰った時によくお世話になっています。駐車場も広く止めやすです。
館内も清潔で快適です。お風呂の種類もたくさんあって楽しめます。
女性陣といっても、畳敷きの待合室が有るので、寝転んでテレビなどみれば、暇つぶしに最適です。

aiam81
aiam81 さん

すっきり!!!

お風呂の種類もいくつかあったり、
週末は結構こみあってるのですが、
広いのでゆったり入ることができます☆
岩盤浴もいくつか種類があるので、
いろいろ楽しむことができます♪
なにより、とても安いのが魅力的でした\(^^)/

岩盤浴が◎

日頃の疲労回復とストレス解消にたまに行きます。露天風呂は、周りに高層マンションが出来たせいで、囲いや屋根が出来てしまいましたが、岩盤浴が◎ですね。岩盤浴のところの売店?で生ジュース買いましたが、店員が無愛想でちょっと…(^_^;)

地下1,800mから汲みだした天然温泉

スーパー銭湯でも天然温泉などと称して、遠方温泉地の湯を運び入れての温泉又は、人工温泉が多々ありますが、同銭湯は1,800mから汲み上げている本当の天然温泉ですね。

名古屋市内からも近く、天然温泉の湯質は今ひとつでしたが、館内は清潔でしたね。
しかしながら天然温泉ですので、当然、効能・効果はありますよ。

館内の入浴(風呂)場には、天然温泉の露天風呂(岩風呂)、天然温泉の炭酸泉又は、大型(20〜25名程)のサウナ室など数多くが楽しめますね。

特にお気に入りの浴室は、天然温泉の炭酸泉でしたね。
高血圧、冷え性の方には緩和される効果もありますので、低温(40℃前後)の炭酸泉では長時間楽しめますね。
初めに入ると体全身の皮膚を引き締める少なめの刺激がたまらないですね。 気泡も全身を覆います。

また、館内には、6種類のリラクゼーション(タイ古式マッサージなど)、くつろぎ場(大広間)、簡単な軽食コーナー、ゲームコーナーなどもあり、数時間は過ごせられると思いますよ。

寒い時期に行きましたので、屋上の喫煙所(写真参照)も温泉とサウナの汗ばんだ温もりで、大変気持ち良かったですよ。

館内は無論、全面禁煙ですので、館内に喫煙所(分煙式)が無いことが残念でしたが・・・・・愛煙者としては (ーー゛)

喫煙者ではない方も屋上に上がり、景色などを楽しんで頂きたいですね。

名古屋から近場の比較的安い(通常500円、朝風呂400円(6:00〜9:00)、岩盤浴200円など)スーパー銭湯はお勧めですね。

豊田を経由する香嵐渓、長野方面の帰路にも利用すると便利です。

リラックス

入浴は500円、岩盤浴は200円と格安の値段です。(岩盤浴のみの利用はできませんが・・・)朝風呂だと少しお得になって400円ではいることができます。でも、お風呂の種類も岩盤浴の種類もたくさんあって、大満足できると思います。この値段だし近くに大学があるため学生さんらしき人でにぎわっていることが多いです。でも、お風呂も広いし岩盤浴もたくさんあるので、ゆっくりと過ごせます。

混んでいます

安いこともあっていつも満員です。値段の割にたくさんお風呂があって満足していますが2点気になったことがことがあります、駐車場は一定時間をすぎると有料になってしまうこと、炭酸泉がありますが一般的な炭酸泉みたいに肌にたくさん泡がくっつかない質の温泉です。内風呂内の但し書きにもありましたが泡がつかなくても効果はあるそうです。

安い!

他地域のスーパー銭湯に比べてかなり安いです。岩盤浴まで含めても安くて利用しやすいです。駐車場も広いし駅前なのでアクセス良好。

足を延ばしてゆっくり入りたい気分の時はよく利用します。

時間帯によっては混みすぎて落ち着かない時もありますが。

安いので気軽に立ち寄れます。

• 南平から100m (徒歩2分)