タケガワセイコツイン

竹川整骨院

香芝市・五位堂・整骨・整体・鍼灸・交通事故・腰痛・姿勢・猫背・骨盤矯正・産後整体など

すごいんです。

今まで肩、首、腰と様々な場所が痛み出し、諦めて誤魔化しながら生活していましたが、初めて先生の元で針治療を受けた時、感動しました。
え!私の体になんか印ついてる?って思うぐらい的確な場所に針が入り、首の一番そこ!そこよ!って言いたくなる位の箇所に針が入るのが分かります。なんで分かるんだろ?不思議ですが、痛みが一発で楽になります。
もう怖くて他の病院には行けません。
私は体の不調を感じたら、まず先生の元に行きます。身体が不調で辛い時、皆さん一度訪ねてみられては。

ひろたマさん
嬉しいコメントありがとうございます。

整体でも身体が緩み血流が良くなり回復しやすくなりますが、
鍼治療をするともっとすぐ筋肉が緩み血流が良くなり、
神経の圧迫がとれ、痛みが取れやすくなりますね。

睡眠時に不調や痛みが回復するので
不調があれば一日でも早くご来院くださいね。

今度ともよろしくお願いします。

良かった

体全体を確認していただけ、猫背と右股関節の硬さがバランスを崩して痛くなったということで整体をしていただいて、その日はなるべく無理をしないように言われ、次の日朝起きたら痛みがなくなってました。 機会があればまた利用したいです。

竹川整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

整体することで、関節の可動域が変わり、筋肉の柔軟性ができることで
睡眠時に血流が良くなると回復しやすくなります。

次の日朝に痛みが無くなっていたのですね!
それは良かったです。

早く良くなる人は、元々身体の柔軟性があったんだと思います。
またもし痛みがでたら早い目にご来院くださいね。

夫婦でお世話になり始めました

柔らかい物腰と雰囲気の先生で、通い易い医院です。

的確な針治療のおかげで、痛い場所がびっくりするほど良くなりました。
今は整体でも通っていますが、微妙な筋肉や筋の変化に気づいてくれています。

夫曰く、以前信頼していた整骨院さんに、通っていた時の治り方と、治療の仕方(針の打つ場所や話の内容)によく似ているそうです。

竹川整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
そう言っていただけると本当に嬉しいです。

鍼も良かったですか?
鍼治療することで筋肉も早く緩み、血流が良くなり
早く痛みがとれますね。

旦那さんもそう言っていただけてるのですのですね!

気づくのが遅くなり
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

親切

嫁と二人共 腰が痛いので診療してもらいました。
車の駐車スペースも広くて 院内も綺麗で清潔でした。一番感じたのは先生が親切丁寧な対応なので満足です。
継続して診ていただこうと思ってます。ありがとうこざいました。

ポッケンさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、楽になり、喜んでもらえて良かったです。
最初のうちは、良い状態を維持できる体を作るために、なるべく続けてきてくださいね。

こちらこそ今度ともよろしくお願いします。

可動域が広がりました

長年腰痛で、背中に重い板が入ってるような感じで、無理な姿勢をとると
筋を痛めそうな程になったので、集中して治療しようと、こちらの整骨院を
選びました。

どこを痛めても、基本的には全体の歪みを治したり、関節を柔らかくする治療法で、
筋肉もほぐれ、可動域が広がり、背中も以前より軽い感じがします。
先生の説明も細かく丁寧で、いい姿勢ばかりを保つのではなく、いろんな姿勢を
とる方がいいと聞き、楽になりました。

長年痛みを患ってる方や、ひどい痛みをお持ちの方には特におすすめの整骨院です。
特に痛みがひどい時は、鍼も一緒に受けると、早く痛みが取れると思います。

竹川整骨院からの返信

ぽとろさん ありがいコメントありがとうございます(^_-)-☆
たくさん治療院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。

良くなって良かったです(^^♪

指導とおり続けて来院され、自分でもストレッチなどされている結果です。

筋肉や関節がほぐれてしまえば、自分で注意するだけで初診時とは身体が違うので
早く楽になると思います。

いつもありがとうございます。

身体が軽くなりました。

腰痛を繰り返し、薬をのんだり、シップをしたりしてましたが、これではいけないと、竹川先生に相談し、矯正していただいています。施術してもらうと身体が軽くなり、痛み止めをのむこともなくなりました。痛みがないときも矯正していただくことで、ひどくなることなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフさんも親切で気さくな方ですよ。是非、痛みを我慢されてる方一度ご相談してみてください。

竹川整骨院からの返信

ちろさん、嬉しい口コミありがとうございます(^.^)
最初の頃、指導通り続けて来られたのと普段のちろさんの心掛けで今の良い身体の状態ができてきたのだと思います。
今後は、痛くなる前の不調があれば早い目に来られたり、たまにメンテナンスをすることで身体の良い状態か維持できていきますよ。
今後ともよろしく御願いします。
いつもありがとうございます(^_^)

腰の痛みが良くなりました!

腰を掃除中にぶつけてから痛みが残ってたのでママ友から聞いた竹川さんのところで治療をしてもらったんですが、初回の治療でだいぶ良くなったのを実感出来るくらい良かったです!
何度か通院したら重かった腰も軽くなるし本当に上手な先生だなと思いました。

puriprui111 さん
コメントありがとうございます。(^◇^)
腰の症状が良くなっていって良かったです。そして、褒めていただきありがとうございます(^_-)-☆
これからは、疲れや痛みの出にくい身体を作っていきましょう。

楽になりました(*^^*)

山登りで足を捻挫しました。
すぐ腫れがキツくなってきたので、帰ってすぐに竹川整骨院さんにお世話になりました。
電気をあてて、矯正してもらい、てーぴんだ固定をしてもらいました。
次の日行くと腫れが引いてました。
何回か捻挫していますが、いつも1週間程かかるのですが、3日で普通に歩けるようになりました。
本当に良かったです。

竹川整骨院からの返信

たかさん 口コミありがとうございます。

最初の処置の早さで、治るまでの期間が変わってきます。
矯正治療後、正しい位置で固定することで、腫れや血腫、痛みが少なくてすみますよ。
今回は早く良くなりよかったです。

今後ともよろしくお願いします、

信頼できる!!

時間外の特別診療でみていただいたので、静かで落ち着いた雰囲気でした。
初診時は、とても丁寧にからだのことを説明しながらみていただき驚き!!!
その日限りではなく、自分の体を健康に保つためのアドバイスなどもしてくださり、とても親身な先生。
間違いないです!!

竹川整骨院からの返信

ちっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肘の痛みと手首の痛さでご来院いただいたのですが、身体のバランスと柔軟性ができてくることで肘や手首の痛みが早く取れてくると思います。背骨周辺の硬さが少しあるので、そこがほぐれてくると、もっと身体が楽になってくると思います。
ストレッチ体操をやることで、疲れがたまりにくい身体ができてくるので、定期的に体操をやってくださいね。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

走りやすくなった!

自分は中学の陸上の長距離種目をやっているのですが走っている時の足の痛みが出て竹川整骨院に行かせてもらいました。
最初は整骨院ってどんなことするのだろうと思っていましたが、行ってみると先生も優しくて治療の時もひとつひとつ納得のいく説明をして下さってとても満足しています。
そして何より竹川整骨院に行くようになってから走る時も体が軽く感じ、試合でも20秒以上、タイムを上げることができました!
竹川整骨院はすごく良いのでこれからも行かせて頂きたいなと思っています!

竹川整骨院からの返信

たかコリンくん、口コミ投稿ありがとう♪

通院指導通り来院してくれたおかげで、足の痛みが早く取れ、身体のキレが良くなり走りやすくなり、疲労が早く取れる身体になってくるよ♪

だいぶ前からの悪い箇所をかばっていて、今回痛くなったと思われるので、今しっかり治して行きましょう(^O^)

こちらこそ今後共よろしくお願いします(*゚▽゚*)

身体が伸びた感じ

サッカーをしている時に腰をひねってしまい、前かがみになるのと腰を捻るのが痛くて出来なくなりました。
そこで、竹川整骨院にお世話になりました。
治療が終わって立ち上がると、身体が真っ直ぐに伸びたような感じがしました。
前かがみにもなりやすく、腰を捻ることもできるようになりました。
完全によくなるまで、通いたいと思います。
竹川先生には感謝しています。
本当にありがとうございました。

竹川整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が伸び、痛みが早くひいて良かったです。
炎症が少し残ってるのと関節や筋肉の硬さがあるので、ちゃんと治すために通ってくださいね。

いつもありがとうございます。

腰が楽になりました。

中学の時から野球をやってて、何回も腰を痛めてますが、今回は野球のバッティングで腰をひねり痛めましたが、竹川整骨院の矯正治療ですぐに楽になりました。
野球部の友達も腰を痛めている人がいるので紹介したいと思います。
竹川先生、ありがとうございました(^_^)

竹川整骨院からの返信

Nくん、来院、口コミありがとう(^_^)

痛めたらすぐに来て早い目の処置で早くよくなるよ。
日頃の手入れで、症状が軽くなったり、痛みにくく疲れにくい身体ができてきます。
痛みが引いた時、普段からストレッチや姿勢に気をつけてくださいね。

マッサージや痛い部分だけの治療では、痛みを繰り返すので、
全身の関節の柔軟性とバランスを作ることで症状が取れて行きます。

ぜひ、紹介してあげてくださいね。

いつもありがとうヽ(*´∀`)ノ

良かった(*^_^*)

毎日、子育てに追われて腰が痛かったのですが、
とうとうギックリ腰で動けなくなりました(ー ー;)

その時、ママ友からの紹介で
お世話になりました。
丁寧に治療して下さって
ほんとに助かりました。

教えてもらったストレッチも
続けていきたいと思います♪♪♪

竹川整骨院からの返信

ゲストさん♪ 口コミコメントありがとうございます(^^)

早く、楽になってよかったです。
お子さんがいると、なかなか自分の身体を休められないですよね♪

普段からしっかりストレッチをやってくださいね。

楽になりました

膝が痛くて通院させてもらいましたが、痛みは膝に出てるけど、腰や股関節の硬さからきているということで、腰や股関節の矯正をして貰いました。すると膝の痛みが楽になり、一週間程で痛みが取れました。身体の関節や筋肉の柔軟性を作ることで痛みや不調が出にくい身体になるそうです。母親も膝に痛みがあるのでみてもらおうと思います。

竹川整骨院からの返信

ちかちゃんさん♪コメントありがとうございます(*^_^*)

膝の痛みを早く治すにも、今後痛みを出にくくするのにも、日頃の姿勢や身体の使い方、関節や筋肉の柔軟性、バランスを良くすることが大事です。
ストレッチをしたり、姿勢を正したり、身体を動かして下さいね(*^^)

またよかったら、お母さんにも来てもらって下さいね。

ありがとうございました\(^o^)/

身体全体が楽になりました

右足の痛みやだるさがひどく竹川整骨院へお世話になりました。何回か通ってるうちに段々と痛みがなくなっていき、今ではだるさが出ればすぐに行くようしています。右足だけでなく身体全体を整えて下さるのでひどかった肩こりなどもとても楽になりました‼
アットホームで院長先生やスタッフの皆さんともとってもお話ししやすいです。

竹川整骨院からの返信

TVXQさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
そういってもらえるとスタッフも喜びます。
身体全体の筋肉と関節の柔軟性を作ることで、足の痛みも肩こりも出にくい身体を作ることが
出来ますよ(*^^)v
痛みがきつくなる前に、疲れやダルさが少し出てきた時点で受診して下さいね。

頭痛もラクに!

書道をしているせいか?書道をしたその夜は特に肩が凝ってしまいます。
ひどい時は頭痛があるときも・・・
そんな時に治療と鍼をしてもらうと次の日はだいぶラクになります。
最初は頭痛薬を飲んでいたときもありますが、最近では飲まなくなりました。
痛くなっても「竹川整骨院」があると思うと安心です。

竹川整骨院からの返信

アンパン嵐さん♪コメントありがとうございます(*^_^*)
頭痛も続くと辛いですね。
身体の歪みや肩や首の筋肉の張りから頭痛が、来る事が多いです。
ひどく凝らないように、早い目の受診や普段からの姿勢を正したり、
時々ストレッチをやってくださいね♪
いつもありがとうございます*\(^o^)/*

先生&スタッフの方々のあったか...

先生&スタッフの方々のあったかい雰囲気でいつも治療してもらってます。マッサージや揉みほぐしとは違って、身体の歪みを整えてもらって、腰痛も楽になりました。痛みが酷い時には、鍼治療もしていただきましたが、その効果にびっくりしています。

竹川整骨院からの返信

しましまさん♪口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
最初に来られた時より、身体の傾きや硬さがすごく取れてきています。
普段からストレッチをする事でラクになると思います。
症状がひどくならないように日頃の手入れが肝心なので、定期的に治療にきてくださいね。
いつもありがとうございます*\(^o^)/*

10年以上週末に治療してもらっ...

10年以上週末に治療してもらってますがほかの整骨院とちがってけんこうこつをまっすぐになるようにからた゛のゆがみをなおしてくれてだんだん通院するうちにじょじょにほぐれてゆくふしぎにからた゛が楽になっていきますぜひみなさんも行ってみてください。

竹川整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます♪楽になって嬉しいです*\(^o^)/*
日頃から手入れをしておく事で、ひどくならない、疲れのたまらない身体を作っていけます。
体操などは毎日少しで良いのでやってくださいね。

体すっきり!!

骨盤矯正で体がすっきりしました!
骨盤矯正といっても、骨盤を中心に体全体を治療してくれました!!

マッサージとはまた違った感覚で治療はすこし痛かったりするのですが、治療後は体がすっきりでなんとも不思議な感覚でした。

問診や治療後の説明も丁寧でわかりやすかったです!!

是非オススメです!(^^)!

竹川整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^)

矯正で骨格や筋肉のバランスと柔軟性を良くすることで、
自然治癒力をあげてくれます(*^^)v

一日数回のストレッチや姿勢を正すことで、再度痛みが出なかったり、疲れにくい体を作ってくれますよ。

オススメ

元々腰痛がひどく、
ギックリ腰で動けなくなった時、
友人に紹介してもらいました♪♪

今まで、
いろんな整骨院に行きましたが、
普通とは違う治療で
びっくりしました。

鍼もしてもらい、
ギックリ腰も良くなりました。
なかなかオススメです(*^_^*)

竹川整骨院からの返信

ゲストさん♪口コミ投稿ありがとうございます(*^^)

そう言って頂けるとありがたいです。

また再発しないようにストレッチ等やっておいてくださいね。

今後ともよろしくお願いします(*^^)v

奈良県香芝市五位堂3丁目458−8

近鉄五位堂南へ3分、セブンイレブン五位堂店前

• 五位堂駅から310m (徒歩4分)

おかげさまで開業して26年になりました(*^_^*) NEW

水曜日午前診療は、予約制。。

水曜日午前診療は、予約制。。の写真

院長プロフィール