リハツカンミナミモリマチテン

理髪館南森町店

大阪・兵庫に展開されている理容店のチェーン店

大阪メトロ南森町駅を降りてすぐにある理髪店。天神橋筋商店街の中に面しているお店です。
大阪・兵庫に展開されている理容店のチェーン店の一つです。

間口は狭いですが奥に広いお店で、10台以上の椅子が並んでいます。分業制になっているので、週末の込んでいる時間でもない限りあまり待たされることなく、散髪してもらえます。

新しいお店ではないですが、いつ行っても綺麗で清潔感のあるお店です。

安くて駅近く

清潔感のあるお店です。予約なしの飛び込みで行けますし、少し時間ができて、散髪したいと思ったら、迷わずここで済ませます。料金もリーズナブルですし、仕上がりも特に不満なしです。担当によるのかもしれませんが、、

ニューパニック
ニューパニック さん

人気の店

この散髪屋さんは人気があります。しかしお客様が待つと言う事が何故かほとんどない店です。席数も多くて店員さんも多いので対応が早いのです。散髪や髭剃りの技術もよく店員さんの対応も素晴らしい店です。なおリクエストをすれば眉毛や鼻毛も散髪してもらえます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

早い!

この店は南森町駅から徒歩3分くらいの場所にあります。席数は10席くらいの店です。店内は白色を基調としていて明るい感じのする店です。店員さんの細やかな気遣いは感心します。例えば耳毛や眉毛などこちらから頼めば調整してもらえる点は他の散髪店ではしてもらえないサービスです。無理に店員さんと会話をしなくても良い点も見えないサービスですね。

aoipharma
aoipharma さん

早くて安いお店。

南森町駅を出て、商店街内に入ってすぐの場所にある理髪店です。ガラス張りの明るいお店になっています。

店内はかなり広く、席数は10席ほどあります。以前から行こうと思っていたのですが、先日初めて行ってきました。行ったのは、平日の午後6時過ぎですが、かなりの混雑でした。ですが、5分しないうちに1人ずつ終わっていくので、10分少々で自分の番が回ってきました。回転はとても速いです。

いつも言っているように希望通りの髪型を伝えます。髪を切るのはあっという間に終わり、カミソリの方にバトンタッチして、洗髪後終了でした。実際に作業したのは15分未満ですが、できた髪型は十分満足できました。

従業員の方の数が多いので、お客さんの数が多くても、そんなに待ち時間が出ないようです。お店に入ると、お会計が先にあります。メニューを伝えて会計し、番号カードをもらってから待機になります。雑誌コーナーには、ビジネス書の雑誌が多いのは、さすが南森町だと思いました。次回からも、こちらへ行かせていただきます。

天神橋筋商店街の中

地下鉄南森町駅を地上にあがったところの天二商店街にある理髪店です。顔そりの女性客もたまに見ます。10席以上あります。

営業時間は9時〜20時、土、日、祝は8時半から
顔そり、シャンプー付きの総合調髪で1600円
私は部分パーマで5500円。会計の時にお店の人が「テラテラ」と言っているので「テラ」は5の略語なんでしょうね。

5月末の土曜日9時前で先客が3名。いつもなら7〜8割の席が埋まっているのですけれどもね。部分パーマで約1時間で仕上がり。
私にとって、安い、早い、上手いのお店です。

パーマはお断られる事があるのでマイナスポイント。2月の平日、18時前に行きましたが、お客も少ないのに混んでいるからと断られました。スタッフが少ないからなんですけれどね。約10年の間で断られたのは2回だけなのですが、一応、受付時間が20時までなので評価ダウンにしておきます。(満足→普通)スタッフの質は高いと思うので次回は他支店にいこうかなと思います。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2−25

• 南森町から85m (徒歩2分)

マッサージ&パック付きなのに低価格♪女性理容師によるレディースシェービングで肌を整えませんか?

理容ラッキー

• 南森町駅から徒歩23分 (1.8km)

毎日を大事に楽しく丁寧に♪(西天満エリア)

men's cut house HAL'z(ハルツ)

• 南森町駅から徒歩6分 (470m)