ヒガシナカノセイタイイン

ひがしなかの整体院

10年後の健康に自信が持てるよう、皆様の元気な毎日をサポート

仕事ができる腰になりました。

仕事で重たい物を運ぶことが多く、腰痛に悩まされていました。
ひがしなかの整体院では、ただ施術を受けるのではなく、私の腰が痛い原因まで教えてくれました。
施術を受けていて気持ちがいいだけでなく、いつも来た時よりも帰る時はだいぶ楽になっています。
これまでは木曜日くらいから痛みを我慢しながら仕事してましたが、ひがしなかの整体院に通うようになってからは、疲れを感じる程度で痛みを感じることなく働けています。
これからも定期的に通って、腰痛を感じずに働いていきたいです。
よろしくお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

佐藤さん、コメントありがとうございます。

毎日重たい荷物を運ぶ作業大変ですよね。
最近、悩んでいた腰痛が減ってこちらも嬉しいです!

どんな方でも仕事などで疲労が溜まってくると痛みなどを感じるようになってしまいます。
力仕事やずっと同じ姿勢の仕事ならなおさらです。

これからもしっかり施術させていただきます!
メンテナンスをして、腰痛に悩まずお仕事頑張って下さいね。

よろしくお願いいたします。

施術のレベルがとても高くて効きました!

今日は知人の紹介で大川カイロプラクティックセンターひがしなかの整体院さんに行きました。東西線の落合駅から徒歩5分くらいの所にあります。
二日前から右の首や肩が凝っていて頭痛があり、背中から腰にかけての痛み、そして右腕の痛みと足のだるさがありました。
言ってみれば全身疲労です。
院長先生に施術をして頂いたのですが、どこを押されても痛気持ちいい刺激で良かったです。
いろいろとマッサージには通っているのですが、ここまで丁寧に施術をして頂けたのはこちらだけではないでしょうか。
さらにカラダについて質問をすると丁寧に説明をして下さり安心感があります。
気づくとあっと言う間の1時間でした。
施術が終わると身体が軽くスッキリ楽になり満足です。
家からは少し距離があるのですがまた通いたいと思います。
これからよろしくお願いいたします。

ひがしなかの整体院からの返信

スパルタンZさん、口コミ投稿ありがとうございます。

本当はメンテナンスに通って頂きたいくらいのお体の状態とお仕事の大変さですが、もう限界という時には少し遠いですが、是非足を運んでくださいね。みっちり施術させて頂きます!

ひがしなかの推し

東中野にある整体院。
丁寧な治療と説明が売りの整体ではないでしょうか。
先生のやさしさオーラが出て、院内に治る。雰囲気が出てました。

腰痛治療が得意だと感じました。
腰の矯正、マッサージは気持ちよくもあり、すぐに効果が出ましたよ。

ひがしなかの整体院からの返信

あっぷるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?

当院では、筋肉の緊張から来る腰痛や肩こりなどは、得意とさせて頂いております。また、筋肉の緊張がほぐれてくると腰痛や肩こり予防にもなりますので、しっかりケアしていきましょう!

鎮痛剤を服用しなくなりました!!

一年前、肩こりと頭痛があって伺いました。頭痛は月に二回は痛み止めを服用し、時には吐き気もある程でした。それがいつの頃からか痛み止めを服用する回数が減り、頭痛・肩こりが気にならなくなりました。現在も定期的に通っているのは、毎回体はもちろんですが、担当して下さる方やスタッフの方に元気を頂いて心まで軽くなる様に感じるからです。皆さん、本当にありがとうございます!!毎回、通うのが楽しみです♪

ひがしなかの整体院からの返信

hanaさん、口コミありがとうございます。
肩こりと頭痛が気にならなくなって本当に良かったですね。これもhanaさんが、ご自身の体調にしっかりと向き合って、お体のメンテナンスをされているからですね。これからもしっかりサポートさせて頂きます!

ピンポイントで効きました!

東中野駅から徒歩3分くらいの一階のお店で、友人の紹介でお世話になりました。以前から慢性的な腰痛で重いような痛みがあったのですが、こちらの治療を受けてからは調子がいいです。押されると痛気持ちいいようなピンポイントの治療で大満足です。

ひがしなかの整体院からの返信

あめふりさん、口コミありがとうございます。

慢性的な腰痛は、筋肉の緊張から来るものが多く、そのような場合、今回みたいに緊張がほぐれてくると調子はだいぶ違ってきます。特に、当院で行っているトリガーポイント(筋肉のの凝り)を狙った施術は大変効きます。これから、定期的なメンテナンスをして、腰痛に悩まされない腰にして行きましょう!

だんだん元気にどんどん笑顔に

中野に立ち寄った際に背中が痛くなり伺いました。
こちらは都心部にも関わらず閑静な住宅街なのでとても落ち着きます。
ここの先生は非常に上手く、痛みは全くなくとにかく気持ちいい感じ
極楽でした。
また明るくきさくに話しかけてくださるので、施術後は気分も晴れやかになっていました。
また来たいとおもいます。

ひがしなかの整体院からの返信

末田さん、口コミ投稿ありがとうございます。

出先での背中の急な痛みが善くなってよかったです。痛みが無くなると気分的にも違いますね。背中の筋肉がだいぶ硬くなっていたので、お住まいのお近くで定期的なメンテナンスをしてくださいね。もちろん、お近くに来られた時は、いつでもお電話下さい。

みなさん親切です。

整体は初めてで少し緊張していたのですが、みなさんフレンドリーで安心しました。
一階で中もすこし見えるのでいいですよ。
肩こりがひどいのですがしっかりほぐれて楽になります。
定期的に体をほぐすことの重要性を感じました。またお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

タナケンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体で当院を選んで頂き、大変光栄です。なるべくリラックスして施術を受けていただくため、当院では、患者様とのコミュニケーションを大事にしております。それを感じて頂けて幸いです。

つらい肩こりも楽になってよかったです。定期的なメンテナンスをされると肩こりもほぐれやすく、凝りにくくなります。仕事も生活も快適に過ごせるようになりますよ。

右半身のこりで伺いました。

昔から右半身に疲れがたまりやすく、首、肩、背中、腰と右側ばかりが辛く、よくマッサージに通います。
仕事に余裕があり、ジムなどで体を動かせるときはいいのですが、仕事が忙しくなると、コリがたまり、辛くなりジムに行く気もなくなってしまいます。
最近、こちらにお世話になっていますが、いつもと比べてかなり調子が上がっています。もともと週に一度くらいマッサージに行っていたので、こちらに変えました。
なんといっても、施術がつぼを押さえていて、辛いところをどんどんほぐしてくれる感じでいいです。

ひがしなかの整体院からの返信

フジタさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体は、お仕事や昔からのクセなどでどうしても偏った使い方になりやすいですね。そういったことが、お体に出ていたようです。

どうしても体は常に疲労しますので、お体を健康的な状態に戻しやすくするために定期的なメンテナンスは必要です。当院の施術は、ピンポイントで筋肉のより深いところまでほぐしていきますので、血流が善くなり、疲労も蓄積しにくくなるので調子が上がりやすいという事なんですね。フジタさんの場合、お仕事の忙しさ、お体の状態を考えて、週に一度くらいのペースが丁度いいかと思います。

当院を選んで頂き、ありがとうございます。これからも、精一杯、サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ちなみに、ジムなどで体を適度に動かすのは非常にいいことですし、施術と合わせて続けていただけると相乗的に調子は上がりやすいですよ。頑張ってくださいね。

肩こり、頭痛が軽くなりました。

季節の変わり目になるといつも頭痛がひどくなるんですが、だいぶ楽になりました。慢性の肩こりも軽くなり、快適な日が増えて、何か新しく運動の趣味でもはじめようと思えるようになりました。ありがとうございました。

ひがしなかの整体院からの返信

かすみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

慢性な肩こりが楽になって善かったです。調子がよくなってくると何かをする気にもなれますね。運動などは肩こりにもいいので是非おススメです。

季節の変わり目に頭痛などの症状を訴える方は、結構いらっしゃいます。それは、気温や気圧、湿度の変化に体は影響されやすいからなんですね。特に、自律神経が疲れていたりすると余計にという印象があります。ですので、これからもお体のメンテナンスをして、体をいい状態に保って行きましょう!

学生の頃からの腰痛が気にならなくなっています。

初めて腰痛を感じたのが、高校3年生の受験のときです。重だるくていてもたってもいられない感じでした。接骨院にいったり、ベッドに板を敷いたりしていたのを覚えています。受験が終わると収まりましたが、大学、社会人になると慢性の腰痛が気になりだし、ここ数年は常に痛みを感じていました。たまにマッサージにいったりしてごまかしていました。
ここはたまたま近所だったのでパンフレットを見て伺いました。最初の印象は小奇麗な感じのいい整体院だなと思いました。施術はかなり気に入っています。ほぐしてほしいところを言わなくても見つけてびしっと押してくれる感じです。毎日の体操も教えていただき、今ではあまりつらくなることがありません。ほぼ腰のだるさ、痛みを忘れていられる感じです。もう長い付き合いになりましたが、今回は院長さんに「口コミ書いて。」ってお願いされて。結構はやっているようなので、もうあまりお客さん集めなくてもいいんじゃないかとも思いますが、お勧めなのは間違いありませんので、書かせていただきます。今後ともよろしくです。

ひがしなかの整体院からの返信

マッシュさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お忙しい中、口コミをお願いしてすみません。しかも、こんなに書いて頂き、感無量です!患者様の生の声以上のものはありません!

初めて来院されてからもうだいぶ長いお付き合いになりましたね。仕事の忙しさなどで調子の良し悪しはありますが、酷い腰痛が出ないようになって良かったです。それも、マッシュさんがしっかりメンテナンスに通っていただけるのと、体操や姿勢を気をつけたりと頑張っていただけるからですよ。こからもマッシュさんの腰痛はお任せ下さい、ピンポイントでガッツリほぐしていきますので覚悟してくださいね!冗談です。こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

久しぶりに右肩、肩甲骨まわりの痛みを忘れられた!

ここ数年、右肩の痛みに悩まされていました。原因は明らかで、仕事でどうしても右腕ばかりを使った作業があり、首から肩、肩甲骨周りの背中が痛い状態が続いていました。マッサージにはちょくちょく通っていたんですが、その時だけで思ったより効果は出ず、シップを貼ってごまかしていました。
今回、こちらに伺い、施術を受けて久しぶりに首や腕を動かしても痛くない状態まで回復しました。3年ぶりくらいの軽い感覚です。できるだけこの状態を続けたいと思いました。もうすぐ40歳になるので、仕事を続けられる体を維持するには必要な出費だと思いました。

ひがしなかの整体院からの返信

tomyleeさん、口コミ投稿ありがとうございます。

右肩の動かせるようになって良かったです。本当に肩甲骨周辺や肩の辺りの筋肉がガチガチでしたからね。施術中にも説明させていただきましたが、関節を動かしているのは、周囲の筋肉ですから、その筋肉が硬く縮こまってしまうと、肩の動きなどが制限されるばかりではなく、痛みも伴うようになってしまいます。お仕事でどうしても偏った動作が多くなってしまうのは、変えようがありませんが、筋肉の状態は変えることが出来ます。

また、残念ですが年齢が増すと筋肉は硬くなりやすくなりますので、硬くなる筋肉を本格的にほぐし、しっかりメンテナンスを続けて、お仕事を頑張ってください!出来る限りのサポートは頑張らさせて頂きます。

お尻の痛みがよくなりました。

ここ数ヶ月、10分から20分歩くと右側のお尻の奥のほうが痛くなって困っていました。ショッピングが好きで仕事帰りによく新宿などぶらぶら歩くのが趣味?になっていましたが、最近は極力歩かないようにしていました。最初は病院にいきましたが、特に異常がなく痛み止めの薬を飲んでもあまり改善しませんでした。こちらに伺うようになって、1回目は少し症状が軽くなって嬉しかったですが、説明でもあった通り3日くらいするとだんだん元に戻っていきました。でも2回目、3回目とどんどん調子が上がり、今ではほぼ症状がなくなりました。教えていただいたストレッチも毎晩やっています。もう今まで通り歩いても大丈夫との事でしたので、寄り道もまた楽しんでいます。ありがとうございました。

ひがしなかの整体院からの返信

ninjinさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お尻の症状がとれ、また寄り道を楽しんで頂けているようで良かったです!今回の原因は、お尻の奥の筋肉、股関節を支えている筋肉の硬さからくるもののようでした。このような筋肉のトラブルの場合、病院では薬を処方してくれるくらいなんですよね。でも、大丈夫!筋肉の緊張からくるものであれば、ほぐれてくれば症状は治まります。ただ、一気にとは行かないため、集中的に通って頂いたわけです。頑張って通って頂いた結果ですね。これからも、ストレッチを続けながら疲労が蓄積しないように心掛けてください。

なかなか良いと思います。

受付での応対、施術の説明、体の状態など丁寧に教えていただきました。施術は少し強めで、個人的に強いほうが好きなのでよかったです。また行きたいです。

ひがしなかの整体院からの返信

satikoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、皆様に安心して来院して頂くため、受付での応対、施術やお体の状態などの説明について、出来る限り丁寧にさせて頂いております。また、施術の強さは、筋肉がほぐれて血流がいい状態がなるべく持続しやすいように、無理のない範囲で強めに押させて頂いております。もちろん、受ける方の年齢やお体の状態、好みなどによっても押す強さは変えさせていただいておりますので、いつでもご相談ください。またお待ちしております。

スタッフが面白い

この手のお店は基本的にあまり行かないのですが、持病の腰痛で言ったのがきっかけで、珍しく続いています。腰痛のケアはもちろんなかなかスタッフ皆さんの感じがいいです。またよろしくお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

speed51さん、口コミ投稿ありがとうございます。

「スタッフが面白い」、ありがとうございます!どうしても、当院のような所は、speed51さんのおっしゃるように「あまり行かない」という方が多いので、堅苦しい雰囲気ではないという事が伝わって頂けたようで幸いです。何よりも、慢性的な腰痛はケアをしていけば、気にならなくなることも多いので、是非続けてくださいね。

あまり教えたくない!!

バレエをがんばりすぎで、いつも股関節と膝が痛くなりますが、こちらの施術で改善してきています。毎回、気になるところが違うので、その時の症状に応じて施術してくれるので助かっています。土日が混んでいる感じで平日に行っています。

ひがしなかの整体院からの返信

mickyさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「あまり教えたくない!」、ありがたいお言葉です。でも、周りでつらい症状をお持ちの方には教えてくださいね♪

またバレエを思いっ切り頑張れるようになって良かったですね。「もうこれで大丈夫!」と言いたいところですが、バレエやスポーツを頑張っている方は、常に疲労との戦いです。しかも、疲労が蓄積し過ぎると怪我や故障の原因にもなりかねません。毎回コンディションは違いますし、新しい振付になればまた違った箇所に疲労が蓄積しやすくなりますので、しっかりとしたメンテンナスが大切です。その都度、お体の状態に合った施術をさせて頂きますので、思いっ切り踊ってきてください。

そうなんです。平日の夜や土日は混み合いやすいのでごめんなさい。でも、平日は割とゆったり施術を受けられるのでお勧めです。

ぎっくり腰気味で行ってみました。

ぎっくり腰が起こる原因を説明してくれましたが、今までで一番科学的な説明で思い当たるところもあり、納得でした。それを理解するとケアの仕方も納得できます。
たまに繰り返していたぎっくり腰の回数をかなり減らせそうな感じです。

ひがしなかの整体院からの返信

むっくんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の具合が善くなって良かったです。熱心に説明を聞いて頂き、ケアの仕方も頑張って頂いているようで嬉しいです。まずは、ぎっくり腰について知る事だけでも大きく違ってきます。ぎっくり腰は突然なると思われがちですが、その前準備はずっと前からあったんですね。普段のケアがぎっくり腰を繰り返さないためにとても大事なことですので、頑張ってください!

マラソンで痛めた膝のケアでお世話になりました。

東京マラソンに出るためのトレーニングで膝を痛めてしまい、ケアをお願いしていました。症状の緩和と自分でのケアの仕方などを教えてもらいました。膝が痛くなるまで走りこんで、その後施術をしてもらっての繰り返しで、2ヶ月で何とか完走できるまでに仕上がり、満足しています。その後も定期的にケアをお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

しむけんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

東京マラソン完走おめでとうございます。正直なところ、大会までに間に合うか心配だったのですが、本当によかったです。

今回は、準備期間が短かったため、急激なトレーニング量の増加により、筋肉の疲労が限界で膝に症状が出てしまっていました。でも、きっちり太ももの筋肉をほぐし、膝に掛かってくる負担を減らすことにより、症状はだいぶ落ち着きましたね。ただし、施術中にアドバイスさせて頂いたように、膝の関節自体にトラブルが出なかったのは、ラッキーだったと思ってください。出来れば、しっかり期間を設けて大会に向けて体を仕上げていきましょう。そのサポートは任せてください。

では、今後もより良いマラソンライフを応援しております!

O脚を直してもらいました!

子供の頃からO脚気味でひざがくっつきませんでしたが、なんと、改善しました!内股が原因だったなんて。結構通いましたが、満足です。きれいになるっていいですね。体操も続くようがんばります。ありがとうございました。

ひがしなかの整体院からの返信

skylineさん、口コミ投稿ありがとうございます。

O脚が気にならなくなって良かったですね。これで、以前から穿きたかったスカートが穿けますね。

skylineさんのO脚の場合、筋肉の付き方だったり、骨の成長でと言うよりも普段からのクセで股関節が内股になっていたので、見た目的なO脚だったので、この場合は善くなりやすいです。クセで硬くなってしまった股関節周辺やお尻の筋肉をほぐすことで、正しい姿勢がとりやすくなり、見た目にもスッキリになるんです。

あとは、また内股にならないようにお伝えした体操とストレッチを日課にしましょう。「ストレッチも」ですよ♪

お気に入りの整体院です。

1年以上、隔週で週末にお世話になっています。登山の趣味があり、腰痛、ひざの痛みの調子を整えるために通っています。スタッフの皆さん感じがよく、気心が知れた行きつけです。今後ともよろしくお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

kenjiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

改めて、投稿いただくと嬉しいやら恥ずかしいやらです。
あっという間に、1年以上になりますね。僕らもkenjiさんの登山の話を聞くのが毎回楽しみです。

登山人口はどんどん増えてますね。登山は体を鍛えるのに最適と色々な方にお伝えしているのですが、それでも斜面を登ったり、下ったりで腰や膝には負担が掛かります。今更ですが、これからも楽しんで登山が出来るようにサポートさせて頂きます。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

辛かった頭痛がかなり減った。

看護師をしていますが、頭痛で悩まされていました。ドクターは近くにいるけど、ただの頭痛では薬飲んどけば?で済まされてしまうし。そして薬で我慢してました。でも薬ってやっぱり治ったって気がしない、抑えてるだけな感じで。
やっぱり原因は肩こりで緊張性頭痛。ここまでしっかりほぐされて、頭の重さや目の前の曇り?がすっきり晴れた感じ。良かったです。

ひがしなかの整体院からの返信

maiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

辛かった頭痛が減って良かったです!
かなり首や肩の筋肉が硬くなってしまっていたので、「かなり」と言って頂けて、安心しました。

頭痛のほとんどは緊張性と言われています。病院で調べても何も出てこないことが多く、それを知っているお医者さんは「薬飲んどけば?」となるようですね。でも、仰るとおり、抑えているだけなんですね。首や肩の筋肉の緊張をしっかりとらないと、またすぐにお薬に頼ることになります。

看護師さんというお仕事の性質上、肉体的にも精神的にもハードだと思います。だからこそ、しっかりメンテナンスが必要です。お仕事が忙しく、メンテナンスに来れるのは不規則になりやすいと思いますが、筋肉をほぐすのは任せてください!応援しています!

毎月お世話になっています。

仕事柄、体を使うのでお世話になっています。以前に歩くのがつらいほど脚やひざが痛くなったのがきっかけで通うようになりました。今では月一のメンテナンス、体へのご褒美。癒されます。

ひがしなかの整体院からの返信

jinsさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体へのご褒美いいですね!
jinsさんは、お体をガッツリ使われるため疲労が蓄積しての症状でしたね。でも、さすがと言うべきか、普段から体を使うお仕事で鍛えられているからか、動かすからか、今ではすっかり月一回のメンテナンスで調子が保てていますね。これからも、お体を労わってあげつつ、お仕事頑張ってください!

東京都中野区東中野4-10-18金沢ビル1階

JR総武線「東中野駅」から徒歩3分、都営大江戸線「東中野駅」から徒歩5分、東京メトロ東西線「落合駅」から徒歩7分

• 東中野本通りから70m (徒歩1分)

5月のお知らせ NEW

4月のお知らせ