アルテカイロプラクティック

プロにも指導する院長が施術する治療院 学芸大学で10年の実績

2年以上通い続けています

肩こりや腰痛で悩んでいる時に既にこちらに通っている知人の方から紹介を受け通い始めました。それから2年以上通い続けています。初回のカウンセリングで自分の肩こりや腰痛の原因を丁寧に説明して頂き施術も私のカイロに対する苦手なイメージを覆す痛くないやり方で安心して最後まで受けることができました。しばらく通うと肩こりや腰痛で辛くなることが全くなくなりました。マッサージや整体には色々と通いましたがここまできちんと症状が良くなるのを実感出来たのは初めてでした。通い始めてから4ヶ月程経った頃妊娠がわかり出産後も含めると一年程お休みしてしまいました。赤ちゃんのお世話で腰痛と腱鞘炎になってしまいましたがまたこちらに通い始めお陰様で2週間ぐらいで症状も良くなり今は月1回のペースで通い続けています。キッズスペースもあり先生も大変優しく子供にも理解があるのですぐに泣いてしまう生後3ヶ月の頃から遠慮せず息子と一緒に通い続けています。妊娠中もこちらの施術が受けられると知っていれば産後の回復ももっと早かったかもしれません。2人目出来たら妊娠中も通い続けようと思います。

安心して受けられます

学芸大学の駅から歩いて5分くらいのばしょにある整体院さんです。
とても優しいかんじの先生で、話しやすく安心して施術を受けられます。

さいしょはカウンセリングで細かくはなしを聞いて頂き
不調に合わせ、機械や手を使って、身体をほぐしてもらえます。

先生がマンツーマンでしっかりと対応してくれるので、安心ですよ。

体の痛みがよくなりました

もともと足の浮腫みや疲れが気になり通い始めて、とても先生が感じがよく、質問した事にも分かりやすく丁寧に教えて頂ける所が気に入り、5年くらいはすでに通っています。仕事が忙しく肩凝りの悪化や疲労で体調を崩した時もお世話になり、施術後明らかに体が楽になったのを実感しました。定期的に通う事でメンテナンスができ、体調もとても楽です。

肩こり・頭痛・自律神経の症状が楽になりました

以前から、肩こり・頭痛、そして、最近になって、
病院で、自律神経の不調により、肩こり、頭痛が出てますねと
言われてしまいました。
病院では、薬を飲んでくださいと言われるだけで・・・
楽にならずにいたときに、職場から近いということと
知人の歯医者の先生が通院しているので、
先生の紹介で、以前から気になっていた
アルテカイロプラクテックさんに先日、伺いました。

カイロプラクテックという施術が初めてだったので、
少し緊張しましたが、先生の施術内容の説明と症状の原因の説明で
安心しました。

最近、無理して、仕事や家事をしていたのが、どうやら体に影響したらしく、
寝ても休んでも楽にならない原因が知れただけでも、本当によかったです。

今、1カ月ぐらい通った感じですが、
以前に比べて、カラダが軽くなったことと
寝て起きたときの、だるさがなくなり楽になりました。

定期的に通って、先生を信じてよかったです。

自律神経の症状が良くなりました

学芸大学駅から歩いて5分程の所にありました。
ホームページに道順が書いてあったので分かりやすかったです。

私は先日からお腹の調子が悪く時間が経っても回復しない為、困っていましたがカイロで治るよと友人から教えていただき伺いました。

院長の前田先生はお話をよく聞いてくれて、カイロの事や院のシステムについて教えてくれました。検査をして治療していただきましたがパチパチ刺激されたり、耳を刺激したりとても心地よかったです。耳は体の部位に対応したツボがあるようで私はやはりお腹に反応が強く出ていたようです。治療後からお腹の感じが違うような気がしていましたが、1日経つとお腹の調子も良く、便も正常になっていました。まだ少し違和感があるので前田先生の言いつけを守り(笑)しっかり通って治していきます。前田先生、よろしくお願いいたします!

猫背や姿勢でお悩みの方は行ってみては

以前お世話になっていたアルテカイロプラクティックさんへ感謝の思いで感想を書きます。
初回のカウンセリングでは肩こりや腹痛の原因を丁寧に説明していただきました。
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認やどんな方法で治療をしていくかなど、資料を使いながら説明してくれてとても丁寧で分かりやすく、安心できました。
そして施術はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組み合わせで、終わった後はいつも身体が軽くなります。そして背筋がシャキッとなった感じがします。
またいつもすごく身体が温かくなるので、その効果を実感していました。
先生はプロ向けの講師もされているとかで知識が豊富です。
また放送大学でも姿勢の講座を担当されているとのことなので、特に姿勢でお悩みの方は相談されてみてはどうでしょう。とても信頼できます。
引っ越ししたので最近は行けてませんが、姿勢などでお悩みの方がいればお役に立てれば嬉しいと思い、感想の思いで感想を書かせていただきました。

救世主!!!

学芸大学近くでダンスの練習をしていたら、
急に首から右肩にかけて痛みが走りました。

腕を上げるのも下ろしているのも辛く、
荷物を持って帰る事も難しいと思い、
近くの整体院をインターネットで友人が探してくれ、
当日無理を言って診ていただくことができました。

入ってから私の顔を見るなり痛みをわかってくださる
ような安心感が先生にはあって、状態をきちんと確認
してくださいました。

お話もすごく丁寧に聞いて下さって、またきちんと
質問には丁寧に答えてくださいました。

施術が終わった後は、痛みも和らいで荷物も自分で
持って帰れるまでになりました。

本当に感謝しています。ありがとうございました。

だい
だい さん

首や肩がスッキリしました

用事で都内に行くことがあり、いつも通っている
整体の先生に紹介してもらい行ってきました。

学芸大学の駅から歩いて3分くらいでしょうか
商店街から少し入った場所にある治療院です。

初めての場所だったので、少し緊張したのですが、
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認や
どんな方法で治療していくかなど、資料を使いながら
説明してくれてとても分かりやすく丁寧な説明だったので、とても安心できました。

治療はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組合せで、終わったあとは身体が軽くなったのはもちろん、寒い日だったのですが、帰り道はすごく身体が温かく、その効果を実感しました。

また都内に行く際には、ぜひ利用したいと思える治療院です。

先生の先生

首から右肩にかけて気になって治療して貰っています。
院長の前田先生は筋肉、骨格、神経、アフターケアの
知識もあり非常に頼もしい先生です。

前田先生は姿勢指導をする先生方を教える資格も
もっているので、姿勢が気になる方も是非相談を

明るく朗らかな先生なので、困っていることも
気軽に話しことが出来ますし、しっかりとハッ
とする答えを頂ける事もあるんですよね

常に患者さんのために出来ることは無いのか?
を探し続けている頼りになる先生です♪

fukuchan
fukuchan さん

お勧めの治療院です

ちょうど2年前、首筋と肩の凝りに悩んでいたところ、自己流のマッサージで痛めてしまい、整形外科でも治らず、こちらで施術していただきました。
施術後はそれまでの痛みを10とすると2くらいまでになり、あまりの大きな効果に驚きました。すっきりといい気持になったことをいまでもよく覚えています。
以来ずっとお世話になっています。
先生は施術のたびに丁寧に体調や辛い点などをきいてくださいますし、とても気さくな方なので遠慮せずに話すことができます。
今年3月に激しいめまいに襲われその折にもご相談したら、「得意分野です!」とのこと。
以後一度もめまいは起こっていません。
年齢的にも更年期?という不安定な時期でもあり、2週間に一度の通院は私にとってとても
心強く安心のもととなっています。

アルテカイロプラクティックからの返信

fukuchanさん口コミありがとうございます。
返信が遅くなりまして失礼いたしました。
最初にいらした時の肩こりや首のコリもさることながら、昨年のめまいはビックリしましたね。
その後再発してないのは本当に良かったと思いますし、今後も引き続き再発しないようにしっかりと施術させていただきます。

これからも安心のもととなる治療院でいられるよう、しっかりと精進していきますね。

姿勢が良くなり、楽になりました。

以前より猫背のため、肩や肩甲骨周りが張ったような感覚が続いており、時々首筋がつるようなこともありました。妻が通っていたこともあり、通ってみたところ、張りが取れて楽になりました。2年弱通っていますが、良い姿勢でないと息苦しい感覚になるほど矯正されつつあります。また、自分にあった簡単なストレッチも教えてもらい、いい姿勢を維持できてます。

xpyac109さん

口コミありがとうございます。
頑固な猫背の方は、なかなか良い姿勢をとるのが難しいですよね。
以前からの張りも取れつつあり、何よりです。
これからもご自身でやられているストレッチも含め、しっかりと
メンテナンスしていきましょうね!
今後とも宜しくお願いいたします。

自律神経から来る全身の痛みとだるさ

仕事でパソコンを長時間見ています。
そのためか自律神経の働きが悪くなってきていることは以前から病院でも言われていました。
それが今年の夏の前にだるさが強くなってきて、前からあった肩や腰だけじゃなくて全身が痛くなってしまいました。
そこで学芸大学に住んでいる友達の紹介でアルテさんに行ったのですが、行き始めて1ヶ月くらいでかなり調子がよくなって本当に感謝しています。
カイロプラクティックは本当は歪みの強制じゃなくて、神経の流れを改善するらしいです。
耳に電気を通す器具や、パチンっとバネみたいなやつを体に当てる器具(名前忘れました・・)など、WHOでも有効性が認められている治療器具を使って施術してもらいました。
先生はとても気さくで、質問にも丁寧に答えてくれます。
また計画書を出してくれたことはびっくりでした。今まで行った他のとこは「次はいつ来て」というだけでぼったくられたような気持ちがして、正直治療院全体に不信感しかありませんでした。
体のことを詳しく説明してくれた紙も頻繁にくれるので、自分でもいろんな体操しながらもっと良くなりたいし、よくなれると期待させてくれるところです。
本当にありがとうございます。

たくさん

このストレス社会ですから、自律神経の乱れで苦しんでいる方はとても多いですね。
そういう方々はただでさえ不安も強いと思うので、計画書を出したり、説明用の資料を出すことは最低限の礼儀だと当院では考えています。
もちろん、人の身体は奥深いですから計画書通りにいかない可能性もありますが、そこも含めてこちらも覚悟を決めて患者さんに向き合っています。

毎回電車でいらっしゃるたくさんの良くなりたい気持ちをこちらもしっかり汲んでいきますので、より良い状態を今後も目指していきましょう!

肩の痛みと頭痛で伺いました

以前から、仕事の影響で、肩凝り・頭痛が酷い状態が続いてました。こちらには、ネットをみて、伺ったのですが、来て正解でした。

理由は、しっかりとした体の今の状態と治療計画をわかりやすく、説明して頂いたので、安心できました。

1回で良くならない理由と継続的通院す理由は、歪みを治せば治るわけでなく、神経の流れを良くしなくと根本的に治らないということ、それには、時間がかかるということでした。

治療後は、もちろん、スッキリしました。ここなら、何とかしてくれそうです。宜しくお願い致します。

アルテカイロプラクティックからの返信

skmnさん、口コミありがとうございます。

肩こり・頭痛はデスクワークの方にとって職業病とも言える症状ですよね。

肩こり・頭痛と簡単に言っても多くの方は長年負担をかけてきた結果として起きているわけで、原因をしっかり把握したうえでキチンと計画立てて施術していかないと何度でも繰り返してしまう人が多いです。

そのために当院ではしっかりと計画書を提出して、どのように肩こりや頭痛に対処していくかを明示させて頂いておりますが、安心なされたようで何よりです。

しっかりと地に足つけて、ここでしっかり頑固な肩こり・頭痛にサヨナラしましょうね。

学芸大学の整体院 アルテカイロプラクティック 院長 前田彰

ありがとうございました

ここ最近、足のむくみ、足裏のコリに困っていました、近ごろ見つけたこの店に行ってきました、接客や施術もとても良かったです。しっかりほぐされて、すごくすっきりです。この店で良かったと思います。ありがとうございました

夏海さん

コメントありがとうございます。
施術も接客も褒めて頂き光栄です。

今後も精進して参ります。

禁煙の施術もしてくれるそうです

前田先生に、頭痛、肩こりの施術をしていただきました。
首と背骨を整えていただいた後に耳たぶのツボに微かな痛くない刺激を数カ所していだきました。
ツボにされている途中から、頭や首がすっきりするのを感じました。
その日は、すごくよく眠れました。
同じやり方で、禁煙の施術やアトピの施術もされているようです。

とても信頼できる先生でした!

学芸大学駅から300Mの場所で活躍されている先生の治療院です。

こちらの前田先生は技術もさることながら、知識がとても豊富で、
何と放送大学にて姿勢指導の講師もされていらっしゃいます。
他にも小学校などから依頼を受けて子供たちの姿勢指導などにあたっているそうです。
とにかく姿勢指導のスペシャリストです。

院内も落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
怪しい物を売りつけてきたりとか、変な勧誘も一切ありません。(たまにそういうお店ってありますよね?)

そして無理な施術もせず、ソフトですがとても効果のある施術をしていただきました。
具体的には右肩と背中が痛かったのですが、大分楽にしていただきました。

お近くにお住まいの方で整体院や治療院をお探しの方は、もちろん相性などもあるでしょうが、自身を持ってアルテカイロプラクティックさんをオススメいたします。

てぃけおさん

肩も背中の痛みもだいぶ楽になって本当に良かったです。
知識に関してもお褒め頂きありがとうございます。

大学で教えている云々もそうですが、ある意味健康を教育する仕事ですから、今後もしっかり知識を学んで還元していきたいと思います。

どうもありがとうございます。

腰痛、お腹の張り・痛み、自律神経が改善しました

東急東横線、学芸大学駅から徒歩5分。
カイロプラクティック ・整体・マッサージ の
アルテカイロプラクティック。

今回は、腰の痛みで伺い、
カイロプラクティックコース。
全身の神経を整えて頂きました。

前田先生が言うには、
腰痛とお腹(内臓)の調子は、
リンクするそうだ。

先生に、お腹の調子悪くないですか!?
と聞かれ、

あ!?そういえばと思い出し…

腰が痛くなる前から調子が悪かったと
気づきました。

ということで、最初に腰痛治療の前に
お腹の調整を整えて貰うことに。

ニューロオリキュロセラピーと言って
耳には、全身の反射ポイントがあって
反射ポイントに微弱電流を流すというもの。痛くはないんですが、針をしてるような
感じで不思議。
両耳5分ぐらいで、なんで!?というくらい
お腹のツッパリ感がなくなってしまい、
腰もスッキリしました。

その後、10分ぐらい、
カイロプラクティック施術を受けて、
治療は、お終い。

すげぇースッキリしました。

施術中も、スポーツの話や身体の仕組みの
話をしてくださって、納得できました。

なんだか、治療計画を立てるプランも
あるようなので、今度話を聞きます。

親身になって、
いろんな話をしてくれる先生なので、
安心して治療を受ける事が出来ました。

やはり治療は、人柄ですね。
お世話になります。

【アルテカイロプラクティック】
住所 :東京都目黒区五本木3-31-6
五本木ビル2F
TEL:03-6273-8371
HP:http://www.arte-chiro.com

アルテカイロプラクティックからの返信

dendenさん、コメント頂きありがとうございます。

腰痛、自律神経ともに良くなって何よりです。
腸に繋がる神経は腰の骨から枝分かれしてますから、お腹と腰の調子はリンクすることが多いです。

カイロの施術は神経療法なので、そこをキッチリ改善すれば10分程度の施術時間でもかなりスッキリすると体感していただけたのでは無いでしょうか。

治療計画は現在、基本的にすべての人にお出ししています。
先を見通してしっかり改善していきましょうね!

肩が軽くなりました!

右肩がコリがひどく辛くなったので来院しました。前田先生は丁寧に症状について説明してくれてから治療してくれました。

耳に機械を当てる治療や足の長さを確認しながら後頭部の辺りに刺激を入れる治療をやっていただきました。

肩にはあまり触れられなかったのに、治療後は肩が軽くなって、とても動きが良くなってびっくりしました。

今度はここまで辛くなる前に治療してもらおうと思います。
前田先生ありがとうございました!

アルテカイロプラクティックからの返信

YOUさん、口コミありがとうございます。
実は悪いところと痛いところは違う場合の方が多いんです。
それを見極めて「本当に悪いところ」を見つけ出すのがプロの仕事だと自負しております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

首の痛み、そして喉の不調まで。

今まで色んな整体や治療院に行きましたが、アルテカイロプラクティックの前田先生の施術はトルクリリーステクニックや、ニューロオリキュロセラピーといった私にとっては初めての体験でした。

器具を用いての施術は、正直抵抗がありましたが、全然恐怖心もなく、しっかりとどういう意図なのか、どういう効果があるのかを説明してくださるので、安心して受けることができました。

喉の調子が悪いという反応がピタリと当てられ、治療していただいて症状が楽になりました。

手技による施術もしていただいて、施術後には痛かった左の首の痛みもなくなり、動きの悪いと言われた首の骨も動きが良くなっていました。

身体に負担のない施術で、治療後もすごく身体が楽です。

知識も豊富で、明るく親しみやすい先生です。
私の前にはお子様連れのお母さんが治療にきていて、子育て中の方にもおススメです。

アルテカイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
器具を用いての施術にせよ、手技による施術にせよ、それが患者さんのお身体にとって効果的でかつ安全なものでなければならないという考えを常に念頭においております。

「カイロプラクティック=首肩や腰の痛みへの対応」と考えられがちですが、実際は神経系へのアプローチなので、肩こりや腰痛だけでなく今回の上腕二頭筋さんみたいに喉が楽になったとか、胃や腸の調子が楽になったとか、便秘や生理痛が改善されたというお声もたくさんいただきます。

これからも安全かつ効果的な施術を行っていくよう精進していきますね。

学芸大学の整体院 アルテカイロプラクティック 院長前田彰より

kayokayo
kayokayo さん

身体が軽くなります!

長時間労働(デスクワークですが)で腰を痛めてしまい、口コミサイトを見て通うようになりました。カイロプラクティックは初めてだったので、半信半疑な部分もありましたが、前田先生の的確な施術ですっかり腰痛はなくなりました。
自律神経を整える事はうつの症状もかなり改善するようで、病気の副作用でうつの症状がでていたのですが、そちらも改善され、とても感謝しています。

先生の丁寧な施術と楽しいおしゃべりで、心も身体も軽くなって通うのがとても楽しみです。

アルテカイロプラクティックからの返信

kayokayoさん、素敵な口コミをありがとうございます。
半信半疑というよりはむしろ「疑」の方が強かった表情をされていたのを良く覚えています(笑)
カイロプラクティックはさんも悩んでいた腰痛や肩こりを改善するものと思われがちですが、
そもそもが神経を調整するものなので、自分では考えていなかった症状が改善するという報告も
良く聞きます。
鬱なんかも神経の状態が大きく関わりますからね。
これからも定期的なメンテナンスをしながら、良い状態をキープしていきましょうね!

育児で疲れがたまったママにもおすすめ

3人の育児で溜まり切った疲労を抱え、初めて訪問しました。

これまで通った整体などとは全く違い、ちょっとした神経刺激でみるみる体が楽になっていきました。
翌日、肩を回した時の感覚にびっくり!!
軽いんです!すーっと回るんです!

先生は、プロ向けの講師もされているとかで、とにかく知識が豊富。
とても信頼できます!

店内にはキッズスペースもあり、ミルクが作れるお湯もあり、子連れでも安心して過ごすことができました。先生にも小さなお子様がいらっしゃるとかで、とても子連れママに対して理解があり、助かりました。

ママ友や家族…自分の大切な人たちにも通ってもらいたい——。
初めてそう思える院を見つけることができました。
とにかくおすすめです。

アルテカイロプラクティックからの返信

xzerv487さん、口コミありがとうございます。
少ない刺激でカラダが変わることはあまり知られていませんが、人間の体にはそもそも自然治癒力があるので、それが働きを取り戻すだけで症状も取れやすくなるんですよね。

キッズスペースは現在さらなる良い状態にモデルチェンジするために一時休止中ですが、復活時にはさらにご利用頂きやすくしておきます。

これからも宜しくお願い致します。

東京都目黒区五本木3丁目31−6五本木ビル2階

学芸大学より徒歩5分。「あなたに笑顔になっていただくこと」に真剣に取り組む、カイロプラクティック整体院です。丁寧かつじっくりと対応させていただくため、新規の方は1日2名限定となります。

• 三谷から210m (徒歩3分)

院長はこんな人です

院長はこんな人ですの写真

早めのご予約をお願いいたします