ホンカクセイタイインタカク オオイズミガクエンテン

本格整体院高久 大泉学園店

股関節が動くようになりました

これまでの経緯、辛さについてですが、右股関節の痛くて突然あぐらの姿勢ができなくなりました。
自転車で止まるとき、右足を軸にすると激痛。水泳で平泳ぎができなくなりました。

ここの整体の良さは、体の状態をしっかり検査した上で、
痛みの根本原因を治していくところ。
生活面でのアドバイスや体操を教えてもらえるところです。

ここに来て良かったなと思うのは、手術をしないと治らないと思っていたので、痛みがなくなり、体を自由に動かせるようになった、本当に良かったです。
自分の体の癖を知ることができ、普段の生活にも活かすことができます。

自分の体に起きていることを知りたくてネットで調べては不安になっていました。こちらで詳しく調べていただき、私だけの治療内容で施術してもらい、少しづつ回を重ねるごとに改善しました。
悩んでいる症状があったら、検査をしてもらい、安心して治療を受けてもらいたいと思います。

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

yukiさん、クチコミ投稿と星5つの高評価、ありがとうございます。

もう少し遅ければ、大変なことになっていた可能性があります。
うちに来られてよかったですね。
これもご縁と思います。

この度は、股関節の不調で、生活に支障が出ていたのが無くなり、良かったですね。
私も嬉しく思っています。
yukiさんは、筋力検査ではしっかり力が入るまで、回復され何よりです。

これも、私の来院指導どおりにいらしたからです。

日常生活の注意点ですが、右半身は上下前後に動かし、左半身は左右縮める動きを心がけてください。

ヨガですが、ゆっくりと、息を吐くように行なってください。
くれぐれも無理は禁物です。
ヨガや筋トレで体を壊してこられた方が大勢いらっしゃいます。

yukiさんのクチコミ投稿は、股関節の症状で悩んでいる方への、大きな励ましとなることでしょう。

こむら返りからの解放

私は先生とは同級生の間柄で、親しくさせてもらってます。
私は長年股関節の痛み、首の痛みに苦しんでいます。また、毎晩のように両足のこむら返りで慢性的な寝不足が続いています。
そんな折、先生が5月の連休で帰省した際に「施術させてほしい」との連絡があり、我が家で診てもらいました。
私は色々症状を説明し、先生はそれをしっかりと聞いてから施術に入りました。
足を曲げ伸ばしして足首を触り、「これはどうですか?」と、私と言うよりも私の体と対話しながらの『無痛施術』でした。
じっくりと丁寧に時間を掛けて診てもらって、知らぬ間にウトウトしてしまう程の気持ちよさに包まれていました。
「はい、終りました」の声に立ち上がると、体が軽く感じます。まるで背骨が無くなった感じでした。(背中の重苦しさが無くなりました)
そして何よりも、ずっとパンパンに硬くなっていたふくらはぎが、その張りから解放されて軽くなっていました。
その夜はこむら返りもなく、久しぶりの快眠を経験しました。
今でもふくらはぎは以前よりはかなり軽く、こむら返りも無くなり、肉体的・精神的にも救われています。
先生、ありがとうございました!

最後に、治療室高久開業10周年おめでとうございます。今後の更なる御発展と先生の進化を御祈念しております。

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

三浦君、わざわざ口コミを投稿していただいて、どうもありがとう。

秋田にいたときから、練心導院の佐々木先生から指導を受けた私の技を、よく実験台になってもらっていて感謝しています。素人だった私の整体を受けて、絶対才能があるといつも高い評価をしていただいて嬉しく思っていました。
また開業した初日に、花輪をいただいたのを、本当に嬉しく思っています。

今回、足がいつもパンパンになり、寝ていられなくなり足も上がらなくなったと聞いて、ゴールデンウィークを利用して診させていただきました。

あの状態は、もんだりしたらかえって悪化します。

そこで、内臓を刺激して、体液の循環を改善するようにさせていただきました。

そして、手足のバランスをとり、体の歪みをとることで、立っているときに足に負担がかからない姿勢にさせていただきました。

まずは回復してなによりです。
まじめに整体を追究してきて良かったです。

教えた体操をして、一晩寝たら回復する体になるように、自分の体を育ててくださいね。

機会がありましたら、また診させてください。

どうもありがとう!

確実に信頼できる先生です

ランニングと山登りが好きなのですが、膝の痛みを年だからと、だましだまし、やっていました。
しかし、痛みはどんどん酷くなり、好きなこともできずに老いていくのかと不安でした。

「膝の痛み改善法」を読んで体操をしたり、サプリメントを飲んだりしましたが、思うように良くなりませんでした。
5年ほど前にお世話になった高久先生にお願いしてみようと思いました。
治療を受けてみると、先生は進化されていて、治療時間も短くなり、週に2回で8回来てくださいと言われ、大変驚きました。
高額な費用でどれくらいで治るのか不安でした。
でも、以前も大変良くなりましたし、娘も治療していただいて、素晴らしい結果がでておりましたので、費用はかさむけれど、結局他のいろいろな治療や薬に頼ってお金を費やして良くならないのなら、確実に良くなることを信頼して、先生にお任せしてみようと思いました。
最初8回通いましたが、少し楽になりました。
2ヶ月通い終える頃には膝に力が入り、自転車をこぐのが大変楽になり、膝に力が入るようになったため、つかまらなくても立てるようになりました。
3ヶ月が終わるころには少し違和感のあった腰もすっかり良くなり、膝の「ギコギコ、ギシギシ」がしなくなり、体の中に力が入るようになりました。
実はお恥ずかしい話ですが、がんこな尿漏れもすっかり無くなっていました。
日常的な動作が当たり前のように普通に動かせるということは、本当にありがたい事です。
高久先生ありがとうございました。
皆様にも是非、味わっていただきたいと思います。

manuka
manuka さん

冷えの改善からスタートし、意欲が湧いてきた!

通い始めて一年が経とうとしています。今、以前の状態を思い出せないほどに、心身ともに軽くて色々なことに向き合う意欲が湧いてきています。根本治療とはこういうことを言うのか!と心から納得です。

初めは冷え性の改善になればと思い、相談したのですが、診てもらううちに長年溜め込んでしまったコリや身体の癖が明らかになっていきました。そしてそれらを解放すると感情も一緒に出てきて心がどんどん軽くなるのです。
今なんだか理由がわからないけれどもやもやしているとか、身体がすっきりしないとか、前向きに生きたいけど意欲が出ないとか、私はそのような方に高久先生の治療をおすすめしたくて口コミを書いています。

正直言いますと、ここまでくる過程にはしっかりと好転反応もあり、苦しい思いもしました。加えて、食事や生活習慣も見直していくので自分の気持ちがついてこないと、面倒に感じることも出てくるかもしれません。でも、そこに向き合った分だけ、身体も心も解放されていくのは間違いありません。高久先生はその伴走者として、高い技術でその過程をサポートしてくださっています。

今、身体に痛みを感じている方にももちろんおすすめです。即効性のある治療の技術のすばらしさもたくさんの方が実感されているのをHPで見ることができます。

私の場合は冷えを改善する過程で、気が付けば生理痛も花粉症も無くなりました。そして何をするにもさっさっと動けます。この身体とこれからの人生を過ごせるのかと思うと、本当に楽しみです。
この状態になるまで私は一年かかりましたが、年齢分の滞りを一年で解放出来たことを思うと、今はありがたい気持ちでいっぱいです。

この口コミを見て少しでも多くの方が意欲を取り戻すきっかけをつかんでいただけたら幸いです。

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

manukaさん、コメントありがとうございます。

そう、最初は『冷え性を良くしたい』でしたよね。
その原因が右足に体重をかけて立つ体の癖からだというのがわかり、
そこの癒着が取れると、お体が大幅に変わりましたね。
そして意識も。

体に滞りがあると、疲れやすくなり、
何をするにも面倒になってきますからね。

manukaさんは今では快適に動けますから、
生活していて楽しいことでしょう。

私も嬉しいですね。

さらに人生を楽しんでください!

驚き!

幼少の頃からの顎の痛みが治療をしていただいてすぐに軽減。
治療をしていただいていると、身体の中の何かがスムーズに動き出している感じがして帰る頃には身体がスッキリです!
病院に通っても痛みが取れなかった下腹部痛も、先生に治療していただいたらスッキリ。
これからもお世話になりたいと思います。

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

TSBS(高久身体バランスシステム)は、3日かけて体が変化します。

『身体のなかの何かがスムーズに動いている』

それを感じられるゲストさんのお体は素晴らしいです。

下腹部の痛みは骨盤の歪みが原因でしたね。
回復してなによりです。

生活しているのが楽になり、また楽しくなってきたと思います。
いろいろなことにチャレンジしてくださいね。

やっぱ魔法使いか?!

もともと高久先生の整体に通っていますが、今回たまたま予約していた日の数日前にスノーボードで肋骨にヒビをいれてしまい痛み止めも効かなくて仕事や家事、起き上がるのも辛かったんです。さすがの先生もヒビや骨折は治せないと思いきや、また新たに様々な技を習得されていて整体時間が過ぎるとともに痛みがやわらぎました( ゚д゚)普通なら1ヶ月は痛いはずがだいぶ楽になり、ロキソニンやボルタレンもいらなそうです。毎回先生の整体には驚きの連続ですが、もはやビックリしすぎてあいた口が塞がらないくらいです(≧∇≦)
もはや整体師ではなく魔法使いかドラエモンの領域です(笑)!!
先生いつもありがとう!!
もし身体で辛いとこや悩みのある方は私に騙されたと思って高久先生の整体を受けてみてください。ビックリしますよ(OvO)

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

回復されて良かったですね。

この結果は、ゲストさんのお体が良いからですよ。

私はただ、回復の後押しをさせていただいただけですから。

またスノーボード楽しんでくださいね!

諦めてた痛みがなくなりました!

出産後しばらくしてから、膝が痛くなり、階段の上り下りはなるべく避ける、走れないから、余裕をもって家を出るなど、いろんなことをずっと我慢・諦めていたのですが、こちらの整体を受けて、4回目で痛みが消えてなくなりました!!

整形外科に通ったり、サポーターしたりもしてましたが、全く効果がなく、諦めつつあったのですが、まだ30代前半でこんな状態じゃこの先どうなんだ??と一念発起。こちらで施術を受けてからは、階段も余裕で上り下りできるし、走れるまでに回復しました!!!

施術とともに、生活習慣の見直しも必要だと言われ、パン・お菓子好きな私には少し酷な食事制限もありましたが、この結果を考えれば必要なことだったんですね。ほんとに感謝感謝です!!

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

ゲストさん、どういたしまして。

良かったですね。
真面目に整体を追究してきて良かったと思っています。

30代前半で、しゃがめない、階段の上がり下りができない。
これでは長い人生楽しく過ごせないですよね。

こちらとしては膝痛の原因がわかりますから、適切に施術させていただきました。
膝が楽になり、生活の支障がなくなって、人生が楽しくなる後押しができて私も嬉しいです。

妊婦さんも安心して治療して頂けます!

妊娠してから肩や足の付け根の痛み、腰痛が酷く、
妊婦をみて頂ける所を探しておりました。

中々これだ!という所が見つからなかったのですが、
こちらの治療室のホームページにて逆子が治った妊婦さんの
事が書かれている記事を発見し、ホームページを色々と拝見
いたしましたところ、先生の治療環境への配慮や日々技術を
磨かれていらっしゃる所に感嘆し、
ここならしっかりとみて頂けるかも!
と思い切って治療を受けてみました。

お腹が大きいのでうつぶせになる治療は受けられないなぁと思っていたのですが、
胸とお腹に専用のクッションを敷いて頂けて、苦しくならずに
うつぶせの治療をして頂けるので、妊娠で開いて歪んでしまった
骨盤も整えて頂けます。身体の具合も詳しく聞いて頂けますし、
痛みや負担を感じる事もないので、
赤ちゃんへの心配もなく(むしろ治療中は元気に動いてくれます笑)、心地良いです。
治療1回目で長らく苦しんでおりました足の付け根の痛みが
完全になくなり、本当に驚きました!
痛みから解放された生活はとても快適です♪
今後の治療で身体がどのように元気になっていくか楽しみです。
産後の骨盤矯正でもまたお世話になりたいと思っております^^

口コミやネットの情報も大事ですが、治療を迷われていらっしゃる
妊婦の皆さまに、ぜひ実際に体感して頂きたいです!

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

あおさん、コメントありがとうございます。

妊婦さんを診ていただけるところは、
なかなか少ないないみたいですね。

痛みから快方されると楽でしょう!

通ううちに逆子も治って良かったです。
私もうれしいです。

あおさんのような方がいらっしゃるので、
私は整体の面白さを止めないのだと思います。

首、肩が楽になりました

最近、首や肩が重苦しくて以前から通勤途中で気になっていた治療室高久さんへ行ってきました。

色々と説明してもらってから治療が始まりました。

すると首だけでなく、足の治療や骨盤に軽く触れたりと・・・
不思議な感じがしましたが、治療が終わってみると、首が楽になっただけでなく、なんと呼吸が深くなりましたし、体全体が楽になりました。

これが整体というものなのですね!

先生も穏やかで良かったです。
是非また行ってみようと思います。

本格整体院高久 大泉学園店からの返信

マッシーさん、初回は首と肩がガチガチで、これでは息をするのも大変だったでしょう。
首と胃袋は繋がっていますので、そこを中心に調整させていただきました。

揉んだりしないで体が変わったので、不思議そうでしたね(笑)

3回目からかなり姿勢が良くなりましたね。
なによりも、マッシーさんが自分の生活習慣を見直して、
良いものを取り入れたのが大きいですね。

体が良い方向に向かって私もうれしいです。

うれしい効果あり!です。

これまで身体の調子が悪いときにはヒーリング系のマッサージに行って、その場を凌いできたので、整体というものにあまり興味がありませんでした。
それが、この度出産という仕事を終え、これまでにない身体の変化…腰は痛いし、常に体のどこかが痛い…
そして、なにより、女性として、出産前の身体に戻れない日々…
日に日に、育児だけで手いっぱいになり、自分のことを見れなっていくのに不安や焦りを感じていました。
そんな時、2年前に出産した友人にこの治療院を教えてもらいました。
初めは半信半疑でドアをノックしたのですが、たった一度のその日の施術効果にびっくり!
痛みが全くなく、そしてノンストレスで身体の気になるところがみるみるポカポカしてきて心地が良くなってきたんです。
この度は全6回コースで通わせていただいたのですが、行く日がいつも待ち遠しく、あっという間の6回でした。
結果は(自分の怠惰で…)や体重の変化はあまりなかったのですが、骨盤がこれまでにないくらいキュッと閉まり。治療室に行く前まで入らなくなっていたパンツが入るようになりました。
それから、周りの友人たちから、「やせた?」と言われちゃいました。(体重の変化がはなかったのに…汗)
先生の顔の(小顔矯正?)の施術も効いたんですね。
本当に感謝です。
先生の人間性も大好きで、コースは終わったのですが、メンテナンスのために、次の予約もしてしまいました。
変な言い方かもしれないですが、ほんのすこしでも気になってらっしゃる方には、絶対行ってみるべきです!とお勧めしたい治療院です。

初めての感覚でした!

産後の骨盤の歪みからの激痛で、立ったり座ったりや、ズボンや靴下を履いたりすることが困難になり途方に暮れていました。
しかし高久先生をお訪ねし、今まで受けたことのない魔法のような治療をして頂きました。
痛みもなく、手を当てているだけのように感じますが、骨が動いて歪みが治っている感覚はあり、まさに不思議でした。
帰りの更衣では、ズボンや靴下をすんなり履くことができ、主人には小顔になったと言われ驚きを隠せませんでした。
この感覚を味わいたい方は是非治療を受けてみてください。

常に進化した治療を受けられます

腰痛を気に、職場のお客様からの紹介で一年程通っています。初めての治療ばかりで、何故それでという驚きもたくさんです。胃の位置を移動させたり、脳の指令をよくしたり、身体に渇をいれる治療は他ではうけられないでしょう。慢性腰痛も月をおうたび改善中、先週、食べ過ぎ冷やしすぎの結果、またもやぎっくり腰に。すぐに電話をすると、昼休みなのに治療を快くしてくださいました。そのせいか、まだぎっくり腰後5日めですが娘の運動会にいけます。ここは、リラクゼーションではなく、治癒を受けれる数少ない整体です。また、来週伺うのがたのしみです。

不思議な治療ですが・・・

今までになかった整体です!
以前は整体とは体を強く揉むのが当たり前だと思っていました。
ところが高久先生の治療はもう終わり?ってくらい痛みはなく、初めは何だ?と不思議でしたが、なぜか調子が良くなるのです。
私はストレスから不眠になったことがあるのですが、体のバランスを整えて頂き、首や肩のコリも無くなると、ぐっすり眠れるようになりました。
自分でも不思議ですが、本当にお勧めです。
根本的に治療して下さるのはここだと思います。

今までの治療で一番ききました。

首肩腰の張りや、生理痛や高齢出産後のひどい疲労などさまざまな症状に悩ませれて、いろいろな東洋医学をうけてきました。
多少改善されたものもありますが、またすぐにもどってしまいました。高久先生の治療を受けてとても感激しています。もうあきらめていた股関節のひっかかりがとれてきたと同時に、くびかた腰の辛さも今までと比較にならないほどラクになりました。
骨盤がゆがんでいると、いろいろなところでいわれましたが結局そのばではすこしよくなったようなきがしますがまた戻ってしまう日々でした。
高久先生は根本から治してくださるのが一回ごとの治療でわかります。体が変化していくのが楽しみで、気持ちもとても前向きになります。疲れると頭がパンパンになるのも先生の骨髄に関わる治療で
すっきりします。
こうした根本治療の先生が最終的には地域で残っていくことを願いたいと思います。

フミ
フミ さん

膝の痛みが消えました!

私は太ったせいもあり膝が痛くなり、半年以上近くの病院に通いましたが全然直らず、それどころか痛みが増しました。
そんな時に知人の紹介で高久先生を知りました。行く度に膝が良くなり正座ができるまでになりました。今では膝の痛みはないのはもちろんの事、体全体が軽くなりました。高久先生に会うと精神的にもプラス思考になり仕事も順調です。ここでコメントされてる方のように、どこに行っても直らない方は是非1度行ってみて下さい。

ムーさんのコメントに同感!

ムーさんのコメントに同感です。
先生に見ていただいた後は、体が軽く、本当に浮いているような感覚です。

先日、母もお世話になり、家族で先生を頼りにしています。

進化し続ける技術!

私は猫背でいつも体が重い状態で精神的に疲れきっていました。そんな時、会社の人の紹介で先生に診てもらいました。
治療後の体は驚くほど軽くなりました。今まで、色々な整体など行きましたがこんなに体が軽くなるのは初めてで、まるで浮いているかのような感覚でした。前は腰痛もありましたが、今では全く気になりません。姿勢が良くなるにつれて精神的にも前向きになることができました。先生は常に新しい治療を採り入れ、とても頼もしいです。通う度に体が変化しています!
どこに通ってもよくならない方は是非おススメします。

東京都練馬区東大泉1-34-7コグレビル5階

西武池袋線大泉学園駅から徒歩3分

• 大泉学園駅北口から68m (徒歩1分)
  • 妙延寺前から88m (徒歩2分)
  • 大泉学園駅南口から270m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

練馬区桜台に開業41年 温かく気持ちのよいお灸専門院

越石鍼灸院

• 大泉学園駅から徒歩88分 (7km)

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

• 大泉学園駅から徒歩62分 (4.9km)