ピジョンアクシスセイタイイン

ぴじょんあくしす整体院

急に正座が出来なくなり、イン...

急に正座が出来なくなり、インターネットで検索、軽く考えて受診しました。以来7年、膝が少しずつ良くなり、歩き方は正常に近くなりました。その間、私の愚問に誠実に答えてくださり、的確なアドバイスがあったからこそと感謝しています。高齢化時代、元気に歩けることは宝です。

ゲストさま
お忙しい中ご自身のご経験を書き込んで頂きありがとうございました。
ある日ふと当たり前にできていた『正座』ができなくなっている方、多数ご来院中です。
座ることや歩くこと、日常の生活が快適に過ごせることは本当に幸せでありがたいことですよね。

負荷のかかっている部位の負担を軽くし、身体の軸を取り戻して、
「ご自身の身体が自分で調子を取り戻せるお身体づくり」を私共は目指しています。
これからもゲストさまの日々が明るく過ごせますよう、全力でサポートさせて頂きます!

投稿ありがとうございました。

お世話になっています

通い始めてもう10年程になります。
当時、椎間板ヘルニアと診断され、痛みで立てず、うつ伏せでしか寝られない状態でした。ブロック注射を2回試みましたが改善しませんでした。もう手術しかないと言われていた時、縁があってこちらを訪れました。「手術する必要はないよ」と言われ、安心したのと同時に半信半疑でした。
最初の頃は週3回、そのうち週1回、通っているうちに、徐々に痛みがなくなっていきました。先生から「お風呂にじっくり入って汗を流すように」「真向法(ストレッチのようなもの)を家で取り組むように」と言われ、藁をも掴む思いで取り組みました。すると姿勢も良くなり、体が軽く感じるようになっていきました。体の調子が良くなると、気持ちも上向きになりました。
今ではほとんど痛みが出ることはなくなったのですが、メンテナンスの気持ちで1〜2ヶ月に1回通っています。
ヘタなマッサージに行くよりも、こちらできちんと治療していただいた方が、体のために、ひいては心にも良いと思います。

ゲストさま
たくさんの経験を書き込み頂き、本当にありがとうございました。
「思いつく限りのところへ行ってみた」「あらゆる治療を試した」と、本当におつらそうな表情でお話をされる方をたくさん見てまいりました。
そのような方へは「すぐにはよくならないこと」「手技は時間がかかること」「通ってもらわなかればできることが限られること」を
しっかりとご説明しております。
ぴじょん治療院の「施術」を信じてお身体をあずけて頂くからには、こちらも全力で向かってまいります!

親しい方にほど、身体の悩みは「心配かけまい」と打ち明けないものです。
まずは「選択肢の一つ」として当院を知って頂き、お問い合わせ頂ければと思います。

これからもゲストさまのお身体をメンテナンスさせて頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

助けていただきました。

私がぴじょん治療にお世話になり7年がたちました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され痛みがひどく趣味も諦めて日常生活もまともに送れない日々が続いていました。その後ぴじょん治療と出会いました。時間はかかりましたが日常生活を取り戻すことができ趣味にも復帰できました。本当に感謝しています。まだこの先もお世話になりますがもっと良くなるといいなと思います。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲストさま、ご自身の体験を投稿頂きありがとうございました。
当院では「手技」による施術にこだわり、身体全体の軸となる『骨盤』をとことん正常な状態に戻すことを心がけています。
人によって時間はかかりますが「身体が勝手に自分を整える」状態にすることが、ご負担のない施術となると考えるからです。
そのためにはご自身がお身体の状態をよく知り、そして施術に向き合って頂く必要がございます。
当院の「手技主義」を信じて通って頂きありがとうございます。
これからもゲストさまの可能性を広げていけるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!

腰痛治療の藁をも掴む治療法でーす。

坐骨神経痛を伴ったひどい腰痛でした。
知り合いから紹介していただいて、藁をも掴む気持ちでピジョンさんのドアを叩きました。骨盤矯正の初めて聞く治療法でしたが…
薄皮を剥ぐように少しずつ少しずつ、改善されていきました。
腰痛時の横断歩道は、青信号に変わってからゆっくりしか渡れていなかったのです…もう、青信号点滅でダッシュして渡ることはないのか諦めていました。でも、今は余裕で走ったり、山登りに行ったりと以前の暮らしができるようになりました。
まだ、草刈りや、雪かき、ツルツル雪道の後は、疲れが溜まったりして、ピジョンさんの骨盤矯正で調整してもらっています。
あと、事務の女性陣とのお喋りには、いつも癒されて和まされています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲストさま、このたびは貴重な体験を投稿頂き本当にありがとうございました。
当院には病院で診断を受け、手術や投薬では改善されずにいらっしゃる方が多いです。
一変した生活を少しずつ元に戻すお手伝いができ、スタッフ一同心から嬉しく思います。
また多趣味な方が多くいらしゃるぴじょん治療院では、スタッフである私共がご来院の方よりよい情報や知恵を授かることが多く、
お話頂くことがいつも楽しみでなりません。
これからもぴじょん治療院をどうぞよろしくお願いいたします。

スッキリ さっぱり

月に1度くらい行っています。疲れが取れないとか腰が痛いとか先生に話して治療してもらいます。
場所がデパートの向かいのビルの中で行きやすいし、予約をするとあまり待たずに治療してくれます。明るくゆったりできます。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲストさま、いつもぴじょん治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
定期的なお身体のメンテナンスに当院を選んで頂き、ゲストさまのご期待に応える対応ができているようでとても嬉しいです。
また治療院へのアクセスや、予約に対しても満足頂けて幸いです。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

腰痛が治りました。とてもオススメです!

30代女性です。
腰痛が辛く、25歳くらいの頃に初めて受診しました。
年配の方が多いのかなと思っていましたが、若い方も結構いて、女性も多い印象です。
院内も明るく、受付の女性スタッフさんは皆さんとても話しやすく、丁寧に対応してくれます。

最初に電気毛布のようなもので体を温めて、そのあと若い先生が体をほぐしたり調整をして、最後に院長先生の施術という流れです。
施術は痛いと感じる方もいると思いますが、無理にはされないので安心してください。
私は痛気持ち良くて終わったあとは体が軽くなります。

年齢の割にひどい状態だったみたいですが、何回か通ううちに少しずつ痛みがなくなり、骨盤が正常な位置に戻っていくのがはっきりとわかりました。
歩いているときのズキンズキンという痛みや、腰の痛みで長い時間立っているのが辛いという症状からは解放され、今はとても調子が良いです。
慢性的な腰痛はなくなり、今は年に数回調子が悪くなったときにお世話になっています。

痛みがなくなったのはもちろんですが、個人的に嬉しかったのは、骨盤の歪みが取れてぽっこりお腹がへっこみ、腰回りの余分なお肉が取れたことです。
太りにくい体質になったような気もします。

街の中にあるので通いやすく、私は腰痛が改善されたので、行こうか迷っている方がいればおすすめします。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

coroncoron様、いつもぴじょん治療院をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
施術師は男性ですが当院には女性のご来院の方が多く、より気軽にお越しいただけるよう、受付やご案内等は女性スタッフが務めさせて頂いております。
coroncoron様の「とても調子が良い」との投稿、大変嬉しく存じます。
骨盤の矯正で、姿勢や体形に変化が現れたという方も多くいらっしゃいます。
ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
これからもcoroncoron様のお身体のサポートができるよう精進して参ります。
この度は貴重なご感想をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

妊娠中の救世主

次女を妊娠中、股関節の痛みがひどく、歩くことはもちろん立つこともままならない状態でした。
まだ小さい長女を抱え、途方にくれていたときに友人より紹介されうかがいました。

大きいお腹を気遣ってくださり、座布団などで苦しくないように調整してくれました。
治療が終わったとき、視界がパッと明るくなり、気持ちまで明るくなりました。痛みも徐々にひき、痛みなく歩けるようになったときは感動しました。

スタッフみなさんがとても優しくしてくださり、治療中は一緒に来ていた長女と一緒に遊んでくださいました。
今は第三子を妊娠中で、次女を連れて行っていますが、スタッフのお姉さんと遊ぶのが楽しみになっているようです。

こういった整体って、年配の方が多いイメージでしたが、若い方もよくきていました。私が行く時間帯は女性の方が多いようでした。
受け付けに女性がいるのも安心感があっていいですね。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

nguir964様、いつもご来院ありがとうございます。
女性受付スタッフは全員、子育て経験がありますので、小さなお子様連れは大歓迎です!
お子様もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
妊娠中は安定期のみの施術となっておりますが、お悩みが緩和されたようで幸いに存じ上げます。
出産後も、ぜひ赤ちゃんを連れてお越しください。おむつ替えや、授乳の際も対応しておりますし、お湯の出るウォーターサーバーも設置しておりますので、粉ミルクもお作り頂けます。
ご出産を控え、ますますお身体の変化が激しくなることと思います。
新しい命の誕生とnguir964様のご来院をお待ち申し上げております。

歪みは修正しないと

旦那さまのギックリ腰がきっかけで腰痛持ちの私も通院するようなった。
最初に体を温める為、電機布団のようなのを背中に乗せてくれるんだけど、これがたまらないくらい心地よくなる(寝てしまいそうになります)
昨日ギックリ腰になり急遽来店。
施術後、腰ベルトを外して帰ってきました。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲスト様、この度はご来院誠にありがとうございました!
数々のお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。
その後の腰痛の症状はいかがでしょうか?
ぴじょん治療院はゲスト様と大切なご家族様のサポートを今後も続けて参ります。
またいつでもご来院くださいませ。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

肩こりや猫背が改善されました

知人に紹介されて行きました。
長時間のデスクワークで肩こりや背中の痛みがひどく、猫背でもあったため何とかならないかと思い相談したところ、背中や肩だけでなく全身の骨格調整をして下さいました。
施術中は多少バキバキっと音がしたり、凝りがひどい方はマッサージの際ちょっと痛いかもしれませんが、終わった後は体がすごく軽くなって猫背が改善されていました。
私の場合は普段から姿勢が良くない為しばらくすると元に戻ってしまうのですが、集中して通ってた時期は背中が伸びて肩こりも改善され、とても調子が良かったです。

またメニューによるようですが施術前に高気圧酸素カプセルに入り休憩も取れます。
高い気圧の中で血液に多く酸素を取り込ませるそうで、しばらく入ってみたところ
鏡で見てわかるほど顔色が良くなり疲れも取れてびっくりしました。
(効果は個人差あるらしいのと、気圧が変化するので耳抜き等が苦手な方は合わないかもしれません)

院内はとても綺麗で、先生やスタッフさんも親切で感じが良く、疑問点は詳しく説明して下さいます。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

kkkさま、この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
多岐に渡る 貴重なご感想と情報を色々とお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
長時間のデスクワークの疲労が高気圧酸素カプセルでとれて幸いです。
次回も当院でお会いできますよう、心よりスタッフ一同願っております。

腰痛、体の歪みにお悩みにオススメの治療院です

数年前に歩行時に、股関節付近の痛みがありありインターネットで探し出し通院し始めた治療院。
おかげで痛みも消え、今は快適に過ごしています。
自分のおかれている状況を解りやすく教えてくれます。
先生もスタッフの皆さんもフレンドリーで心地よいところです。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲスト様、数ある整体の中から当院へご来院頂きありがとうございます。
また、高い評価を頂き本当にありがとうございます!
これからも施術師、スタッフ一同お言葉を励みに「心地よい」空間づくりを続けてまいります。

変形性膝関節痛が完治

62歳男性です。1年ほど前に、膝がとても痛くて整形外科に行ったら、変形性膝関節痛です。ヒアルロン酸を打ちますか?と聞かれ、まだいいですと断り、前に坐骨神経痛を治してもらったピジョン治療院を受診しました。始めは週2回からスタートして、今は2週に一度のペースになりましたが、痛みは全くなくなり、毎朝の散歩ができるようになりました。治療院の皆さんも、とても親切で丁寧に対応してくれました。もうすぐ完治の見込みです。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

ゲスト様、大変な症状の中、当院を信じて通い続けて頂きありがとうございます。
日課である「お散歩」を再開できるほど回復できて本当に嬉しいです。
すばらしい報告を口コミして頂きありがとうございました!
これからもゲスト様が日常を快適に過ごせるお手伝いをさせていただきたいと思います。

姿勢がよくなりました!

友人の紹介でひどい肩こりを治療してもらいに来院しました。
1階がスタバ、向かいが丸井今井さんで「こんなとこに整体院があったの!?」ってくらい街中でした。
夕方の仕事帰りに行きましたが、自分と同じようなスーツの人が入れ替わりでいました。
あらかじめ予約していたせいか、すぐに案内してもらいスムーズな対応でした。
着替えも100円で貸してもらえます。
院長先生と話をして自分の痛みを感じるところを伝え、身体をあっためた後、若い先生が身体全体を治療。
いろいろ整体行っているので、音には驚きませんでしたが、身体の固まったところをポキポキ伸ばしてもらいました。整体行ったことがない人はびっくりするかもしれません。
その時点でも身体が軽くなりました。
そのあと院長先生が再び治療。治療の時に自分の体質や痛みの原因などを教えてもらいました。「ハイ、立ってみて〜」と言われ、目を開けたらびっくり!
すごく目の前が明るくくっきり見えました。肩が痛すぎて気づきませんでしたが、眼精疲労もひどかったようです。
そして、意識しなくてもモデルのように背筋が伸ばせるようになりました。

残念ながら、効き目はずっとではなく、しばらくすると元に戻ってしまいました。
でも継続すればよくなることがわかったし、何よりつらい時に行けば楽になれる「駆け込み寺」を見つけられたので、すごく気持ちが楽になりました!

こういう手技って相性があるので、万人に合うかはわかりませんが…私には合ってました。

momamuさま
お友だちからのご紹介で当院を訪れて頂き誠に有難うございます。
立地、サービス含め驚きとお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。またのご来院を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

腰痛治療

あるサイトで、腰痛治療が上手な治療院にランクインしていたので数回行ってみました。
年配のお客さんがとても多いです。
施術の前に腰痛のメカニズムについて説明されますが、毎回同じことを言われました。
図に書いて丁寧に説明されますが、仙腸関節の歪みはテレビでも多く取り上げられ、腰痛持ちの方の多くは既に知っていると思うので、手短かに話してほしかったです。
施術中に掛け声?のようなものが何度かあり、それが少し怖かったです。
効果はまずまずというところです。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

Chloeさま、この度はご来院を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想、ご指摘をいただきました事、御礼申し上げます。
腰痛について深く知識を吸収されているChloeさまにご満足いただける説明ができず誠に申し訳ございませんでした。今後はご説明と施術の向上に努めて参ります。
再びChloeさまをお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

足が左右5㎝違うと言われました!

バラバンドや骨盤調整で有名だった五味雅吉先生の自然良能の施術法を、一度受けてみたいかったのですが、北海道でそれを行われているようだったので、行ってみました。

流れとしては先生が問診をし、軽く施術し、その後助手の施術、最後にまた先生が確認をするような感じです。

首と腰が鳴らなくなるまで鳴らされて、関節を鳴らされるのが好きな人にはお勧めです。

骨盤が歪んでいるのではないかと思っていて、何ミリかずれている気がしていますが、知り合いに「足の長さ違ってない?」と見て貰うと、「同じようだよ」と言われます。

それがぴじょんの先生に、「足の長さが左右5㎝違う」と言われたことにはびっくりしました!

他の治療院などでも多少違うと言われることはあっても、5㎝違うとは一度も言われたことがないし、もし仮に5㎝ずれていたら歩く時にびっこになると思うのですが、大変な発見です!

HPの「腰痛のメカニズム」で、メニューの下にある骨格、
骨盤の狂いのチェックの所で、「右足が短い。右骨盤にズレ」は、

他の先生に聞くと、
「骨盤がずれていなくても、股関節のズレ(歪み)によっても足の長さが左右変わる。」

また例えば「右骨盤(腸骨)が前に歪むと足が長くなり、
後ろに歪むと足が短くなるので、短い方の骨盤が必ず歪んでいるとは限らない」そうです。

これは色々な先生によっても解釈が違うのかもしれないので、
ご自分の判断で参考にしてみて下さい。

それと帰る時に先生の著書を無料で頂きました。
発行所は株式会社イエローページで、無料で著書を配る所は、
自費出版してそれを広告代わりに使うことが多いです。

無料で配っていても自費出版でないこともあるし、
自費出版したから良いとか、悪いとかの話ではありませんが、
今後何かの時の参考にしてみて下さい。

ぴじょんあくしす整体院からの返信

たろうさま、この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に添えることが出来なかった部分があり誠に失礼いたしました。
腰痛の説明に関しましても、当院として真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
貴重なご意見、ご指摘をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

北海道札幌市中央区南1条西2丁目5南一条Kビル7階

「大通駅」36番出口より徒歩1分。1階にスターバックスコーヒー様と新生銀行様が入っております。

• 南1条から17m (徒歩1分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 大通駅から徒歩10分 (750m)

<身体も心も前向きになるリラクゼーション>メンズのお客様OK。夜23時まで営業。

Cherie

• 大通駅から徒歩18分 (1.4km)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 大通駅から徒歩23分 (1.8km)

大通り・テレビ塔前でアクセス良好!

リフレッシュ鍼灸整骨院 ル・トロワ院

• 大通駅から徒歩4分 (290m)