ノブジユウガオカ

NOV自由が丘

雰囲気が良くリラックス

お店の雰囲気が良く、スタッフの皆さんが丁寧に接してくれるので心地よく過ごせます。
カラーセラピーをしてくれるので、自分に合うカラーも分かり満足です。いつも仕上がりに満足しています。安心して任せられる美容室です。

雰囲気がいい

店内の雰囲気がとても良いです。緑もたくさん置いてあって癒されます。
担当の方も丁寧にカウンセリングをしてくれて、満足のいく仕上がりになりました。特にカラー剤にこだわっているようで、髪を傷めずに、トリートメントをしなくてもサラサラに仕上がりました。

大人のリラックスできる美容院

日頃忙しい大人のリラックスできる空間です。お店に入ると季節を感じられるお茶と良い香りのおしぼりまで出てきます。
カット・カラーの色・髪質等、過去の履歴を残しておいてもらえるので、パーマの掛け過ぎやカラーの失敗もなく安心して通えます。ぼんやりした希望しかなくても提案してもらえます。
ポイントを貯めてヘッドスパのサービスも受けられます。私の場合は年に一度は受けられています。

他の店ですごいパーマをかけられて美容院難民になったことがあるのですが、5年以上ここで落ち着いています。

髪も心も潤います(*^^*)

もう5、6年通ってるお店です。
お気に入りの髪に仕上げてもらうのはもちろん、その間中も癒し空間やおいしいお茶、おしゃべりなどで楽しいひとときを過ごせるので、心も体もリフレッシュしています。

こちらの細かな希望にも応えてくれるので、これからも通いたいと思ってます♪

夫婦でお世話になっています

私はいつもお任せですが、毎回似合うスタイルを提案してくれます。
面倒くさがりの自分でも簡単にスタイリングできるようにしてくれます。
カットの持ちもよく、とても助かります。

スタッフの方が全員フレンドリーで気が利き、会話がとても楽しいです。
私の夫も紹介したところ、喜んで通っています。
先日は、スタッフの方から自由が丘のスイーツのお店を教えてもらったそうで、ケーキを買いに行っていました。
会話でもさりげなく気を利かせられるのが、さすがだと思います。

毎月、違う種類のお茶を出してくれるのも楽しみです。

これからもずっとお世話になるつもりです。

なお、店の入り口は地味なので、うっかり通りすぎないよう、注意が必要です(笑)

カフェのようにリラックスできる空間

駅近くにも関わらず静かな立地に建つビルの2階にあります。一歩入ると木目調を基調としたインテリアで落ち着いた雰囲気の店内。オーナーだけでなくスタッフの皆さんも優しく心地よい空間が広がります。
イスやシャンプー台も高級感がありつつも柔らかく包み込んでくれるモノなので思わずウトウトしてしまうことも。
カットも本人の希望に合わせた自然な仕上がりにしてくれるので毎回満足しています。

サラサラ〜

いつもお任せでお願いしてます。
カラー、カット、トリートメントいつも満足してます。
特にトリートメントはずっとサラッサラが続いてくれます。
スタッフさんもとても気さくでお話ししやすいです。またよろしくお願いします。

カラーしにきました!

本日はカラーをしていただきました。
4年ぶりにカラーしましたが、とても綺麗に染めることができ、大変満足しています!
店内も非常に落ち着きのある空間で、いつも癒されながら時間を過ごすことができます💓
いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します!

リラックスと勉強させてくれるお店

人と関わる仕事をしていますが、たまに同業者や異業種などの接客を見て自分の勉強をしています。
ここも学ばせてもらっているお店の一つです。
話しの持っていき方や働き初めのスタッフへ毎回来られているお客様へのふり方、声の音量など…「私は職場で出来ているんだろうか?」と、思います。
また、リラックスっていう点では、目が疲れるような明るさでは無く、気持ちがゆったりします。お店で流れるBGMも耳障りじゃないですね。綺麗なお店です。
自宅は遠いけど、通おうと思えるお店です。

安心の空間

お店に入った瞬間から高級感のあるお店だなと感じ、ほどよい緊張感と期待感でいっぱいになりました。カウンセリングの際も女性のビューティーコーディネーターの方がまず悩みなどを聞いてくれて、そこから私に合った担当者を紹介してくれたのでとても丁寧に感じて安心して任せることができました。
お席やシャンプーブースなども落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
仕上がりもとても満足できたので、次回は
オススメして頂いたヘッドスパも体験しに
いきたいと思います。
スタッフの方々ありがとうございました。

リラックス空間♬

お店の中はとても雰囲気が良く木目調だったりたくさんの植物に癒されました(*^^*)
担当のスタッフさんのカウンセリングも丁寧で安心感がありました。
ヘアスタイルも可愛いくて最後のスタイリングも家でのやり方などを教えてもらいました!!終わった後は自由ヶ丘でカフェなども堪能出来て満足です☆
また行きたいサロンです♬

リラックス出来るお店です。

リラックス出来るお店です。
特にシャンプールームは、間接照明で雰囲気が良くバリのエステを思わせます。
植物もたくさんあり、癒されます。
スタッフの気配りも心地よく、待ち時間に出されるアロマティーは、香りもよく毎週変えているそうです。
次回もよろしくお願いします。

アップが上手いヘアサロン

急なパーティが入り、前日予約で利用しました。希望するスタイルは漠然とあったのですが、上手く言葉で伝えられないところをカウンセリングで、ピッタリのスタイル写真を探して頂き、仕上がりもその通りで大満足でした!
パーティでは周りの友人達にも褒められたので、アップはもちろんの事、オススメのカラーリングで近いうちに利用させて頂きますね!

雰囲気の良いサロン

雰囲気のある素敵なお店です。
スタッフさんも皆仲の良い感じで
いつも楽しく癒されています。
ヘアスタイルやカラーリングも丁寧にカウンセリングしてくれて満足しています。また髪のケアの知識に詳しいアシスタントの方にも良いアドバイスを頂いていて凄くためになります。また行きたくなるサロンです!

コンセプトに共感しました。

初めてお伺いいたしました。
私は、肌のトラブルがあり使っている薬に敏感ですが、こちらのHP見て興味がありいろいろ聞いてみました。
スタッフの方々の手がとても綺麗なので薬の関して尋ねたところ、親兄弟にも使ってあげたい物を使用しているとのことでした。AVEDAなど天然物に対するこだわりを感じました。
このようなサロンを探していたのでとても嬉しくなりました。
今後更にこだわってくださいね。
更なる飛躍を期待しております。

人と人とのお付き合いが出来るお店

ずっと担当をお願いしているMさん。
技術は、もちろんですが人としてリスペクトできるかたです。
美容院なので髪を綺麗にしていただくのですが、
私は、中身も綺麗にしていただいているように感じます。
美容院は、そのような場所でもあるようにこちらに伺っていて思うようになりました。

東京都世田谷区奥沢6丁目33−14第2シーランドビル2F

自由が丘駅より5分

• 奥沢六丁目から160m (徒歩2分)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)