ナガイセイタイイン

永井整体院

デスクワークでの首・肩こり・腰痛は、お任せ下さい!

緩みます!楽になります!

かれこれ数年、お世話になってます。
初回はネット検索をして行ったのですが、まさに『大当たり!』でした。
酷い腰痛肩こりにずっと悩まされていたのですが、カチコチでコリから出来る塊のようなものが、帰る時には小さくなっており、ガチガチの身体も緩んでスッキリ。
ビックリしました。
また、正しい立ち方、姿勢も教えていただきました。
以来、症状が出ると伺っています。

私のコリはかなり酷いものですが、毎回施術を受けて緩んでくると、先生の指先の温かさが身体に伝わってくるようになります。あくまで私の場合ですが。これが、私のコリがほぐれたサイン。赤外線効果のようなものでしょうか。
なので先生の施術を『ハンドパワー』『ハンドマジック』などと言ってます笑

また治してもらえるのは、肩凝り腰痛だけではありません。
私が大きなストレスから顔面痙攣が出てしまった事があったのですが(メガネが動いてしまう程酷いものでした)、顔の施術ですっと症状が消えました。これには大きな驚き!
ですから、顔やヘッドマッサージをしてもらう事もあります。

先生のお人柄がよくて話をしやすく、遠慮なく症状や施術の足りないところを伝える事ができます。←気が引けたり遠慮して言えないお店もありますよね。

院内は清潔感があり、施術ベッドは毎回消毒してます。
また、スカートを履いていても着替えを貸してもらえます。
ですから、女性でも安心して施術を受ける事が出来ますよ。
かなり遠方に転居でもしない限り、私はずっと通い続けます。

永井整体院からの返信

Kさん(だと思うのですが)、口コミありがとうございます。

辛い症状は、何でも遠慮なく仰って下さい。
合わせて対応していきます。
遠赤外線効果を発揮できるよう私も精進します(笑)

いつでも、お待ちしております。

体の特徴や状態に合わせて、押してくれるので、個人トレーナーみたいです!

十条の時からお世話になってます。マニュアル通りに押すのではなくて、その人の体の調子や特徴に合わせて押す場所を変えたりしてくれます。丁寧にケアしてもらえていると実感できます。また、姿勢や歩き方なども指導してくれます。永井さん自身も整体について日々研磨しています。そういう人でないと、お客さんに合わせた整体は出来ないと思います。仕事で忙しい私にとって、永井さんはなくてはらなない存在、私の個人トレーナーです。

ゲストさま

高評価ありがとうございます!
日々の研鑽は当たり前ですが、これからも精進して対応させていただきます。
口コミ、ありがとうございます。
m(_ _)m

すごく楽になりました!

転んで頭を縫うほど強打してしまい、その後、首が痛くて動かなくなってしまったのですが、昨年、肩こりと背中の痛みを楽にしてもらったのを思い出し、駆け込みました。
1回でだいぶ楽になったのですが、先生のおっしゃる通り数回かかると言われて通院中です。
体のことで悩んでいる方、お薦めします!

永井整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お大事にしてください!

天国のやう

全て良し!!!
天国のような心地になりました。
整体師さんも素晴らしい。立地も良い。
とても整備された施設で何回も通いたい。
何回も通える価格帯も数多くのリピーターを作生み出している要因なのだろうと考えられる。

ゲストさま
口コミ、本当に有難うございます!
通っていただけるよう、精進してまいります。
m(_ _)m

身体がとても楽になりました

首や肩こりがひどくなってしまい
知り合いに勧められて初めて利用してから数ヶ月でかなり身体が楽になりました。

今まで色々な整体は利用してきましたが、こちらの施術のポイントはコリにしっかり効くこと。

私がほぐしてもらいたいところを的確に施術して頂けるので、毎回終わってすぐに身体が軽くなります。

それと日頃から出来るストレッチなどのアドバイスもとても参考になり、いつも助かっています。
先生のお人柄もすごく良く、通いやすい整体院です。

ここなっつ様
コメント本当にありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

頼れる駆け込み寺

十条駅から徒歩5分ほどの商店街の中にあります。

知人からとても良くて通っていると聞き、オフィスワークでバキバキの体を整えてもらおうと行ったのがきっかけで通っています。

先生はいつも穏やかで、そのときの体の調子に合わせて施術してくれて、毎回体が軽くなっているのを感じます。背骨のひとつひとつを丁寧に程よい圧でほぐされて、その気持ち良さに寝てしまいそうになることもしばしば。

つらい肩こりや体のバランスが取れないときなど、体をリセットしたいときに行ってみるのをオススメします。

永井整体院からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。
一人ひとり、それぞれに合わせて施術しております。メンテナンスの都度、辛い症状を教えて下さい。痛みや辛さの無い、楽しい生活をサポートいたします♪

いつもお世話になっています!

初回は腰の痛みがあり、うかがいました。
丁寧な問診と身体の仕組みなども説明しながら施術をしてくださり、終わったあと本当に身体がスッキリしました!以来、定期的に通っています。

今まではマッサージ店で施術してもらい身体が楽になるのはそのとき限りということもありましたが、永井整体院では状態に合わせて日常生活での身体の動かし方も教えてくださるので痛みを感じることが減りました。
本当に感謝しています!

場所もアットホームな十条の商店街の中にあり、行きやすいです!!!

永井整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
院内もアットホームな雰囲気を心掛けてます。
定期的にカラダのお手入れをすることで、ひどい痛みを経験することは無くなると思います。
カラダの事で悩むことなく、楽しい生活を送りましょう♪

ソフトカイロの真髄

整体マニアの私も納得の施術です。整体と言っても、基本的にはカイロプラクティックに基づいています。カイロプラクティックは解剖に基づいているので、整体とは名ばかりの変なマッサージとは全く違います。またカイロプラクティックと言っても、痛いものではなくゆっくりと筋肉の張りを柔らげててくれます。月に1回程度から疲れた時には2週間に1回通ってます。院長先生はとてもマイルドな人で、こちらの訴えを真摯に聞いてくれます。永井整体院のおかげで、鎮痛剤を飲むことは全くありません。頭痛、肩痛、腰痛などでお困りの方は、是非行くことをお勧めします。

永井整体院からの返信

ゲストさま、口コミ本当にありがとうございます。
これからも、皆さまの不調を良く聞いて症状に合わせて施術してまいります。

私の心強い味方です。

仕事が忙しくいつも限界に近い状態で駆け込んでます。夜遅くまでやっているので助かってます。施術してもらい復活。その時その時体の状態にあったほぐしをしてくれるので助かります。私より私の体の状態に詳しいです!本当に助かってます。

永井整体院からの返信

Kさん、口コミありがとうございます。

仕事が忙しいせいで、いつも、よくここまで我慢できるなぁと心配もしております。
あまり溜め込まず、早めにおいで下さい。
頑張りすぎです(笑)

いつでも、お待ちしております。

顎関節症

口が開けにくくなり、口コミをみて相談にいきましたが、顎だけでなく全身もみてくださいました。まだ1回目なので4・5としましたが信頼できる整骨院だと思います。数回通う必要はあると思いますが、リラックスできるので楽しみです。

永井整体院からの返信

Nさん、口コミありがとうございます。

2回目で、ほぼ正常に口が開くようになったので今度は繰り返さないように癖を正していきましょう。
Nさんのご都合に合わせて進めて行きましょう。

お待ちしております。

腰痛が楽になりました!

腰が痛くて辛くなったので、ネットで見て電話予約してから行きました。

院長先生はとても優しい人で、詳しく話を聞いてくれました。

腰痛の原因は【トリガーポイント】という筋肉のコリのせいだったようで、そこを押してもらうと効いてる実感がありました。

終わった頃にはだいぶ軽くなって腰も動かせるようになりました。

手持ちが少なかったんですが、クレジットカードが使えたので助かりました。

またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

永井整体院からの返信

わさこれさん、コメントありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
定期的なメンテナンスをお奨めいたします。
いつでも、ご連絡下さい。

カラダが変わるのはもちろん、先生の人柄にも癒されます

最近は定期的にカラダのケアをするようにしていて、
こちらもお世話になっているお店のひとつです。

十条駅から徒歩4〜5分、十条の商店街の中にある
ピンクの看板が目印のお店です。

今回、特にどこがすごく痛いとか、凝ってるなぁ
という感覚は持っていなかったのですが、
最初の姿勢チェックや動作テストで
いろいろと指摘され、そういえば確かに・・・
と思い当たることがいくつもありました。

全体的にかなりガチガチだったようで、
『頑張り過ぎだよ〜』と言われてしまいました^^;
自分ではこの体の状態で慣れてしまっていたので、
気付けていなかったようです。

永井先生は、こちらが感じる痛みの強さを確認しつつ
押してくれるので、気持ち良く受けることが出来ました。

施術後は、だいぶカラダの動きが良くなり、
変化を実感すると同時に、こんなに疲れを
溜めていたんだと、驚きでした。

もちろん、一度で完璧に改善できるわけではないので、
継続してケアを続けていきたいと思います。
せっかく受けても、そのまま放置では
元に戻ってしまいますからね(^^)

あと、この日は少し寒かったので、事前にベットを
温めておいてくれたようです。
こういう細かい気遣いがうれしかったですね〜。

永井先生、これからもお世話になります。

永井整体院からの返信

うっちさん、口コミありがとうございます。

動作チェックで施術後に改善していたので、変化が実感できたと思います。
症状が無くても施術を受ければ変化の違いがわかるので、楽になったと実感できたと思います。

日常生活(仕事)で頑張り過ぎて、ガチガチのカラダに慣れてしまってますよ。
定期的にケアすることで、無理のできるカラダを維持していきましょう。
(無理は、おすすめしませんが・・・)

次回どんな仕事(無理)したカラダになってるか、楽しみにお待ちしております。

東京都豊島区巣鴨4丁目12-6

都電 荒川線 庚申塚駅より徒歩3分、JR山手線 大塚駅より徒歩8分です。

• 巣鴨四丁目から340m (徒歩5分)