カミドコロ サクラセンドウ

髪処 桜千道

心も髪も癒されるあなただけのプライベート空間

いいお店!!

完全個室型のサロンなんて、芸能人しかあり得ないと思っていたのですが笑
結構リーズナブルな価格で実現するサロンだったので即予約しました。

店内は、感じの良いアンティーク家具に囲まれた癒し空間でした。
店内の香りも、音楽もスパみたいで癒されます。
こちらでカットしてもらってからは、自分でのスタイリングが格段に楽になりました。
カットの技術でこんなにもスタイリングが変わるなんて驚きの発見ですね。

癒しの空間

アンティーク家具に囲まれ、アロマの良い香りの中で、ヒーリングミュージックが流れそこで髪を触られると心地良すぎて異空間にいる感じです。
カットの技術は高く、私の髪質、髪のはえ方を考慮した上で似合う様にしてくださります。
カット中に悩み事を聞いて頂く事もあり、こちらの店を出る時には心が満たされた状態です。

天使の一滴、最高です。

お気に入りでいつも通ってます。
前回からきになっていた「天使の一滴」をお願いしました。
髪内部の補修とキューティクル補修、そしてグロス補修の3つです。
家のトリートメントじゃなかなか傷んだ髪の修復はCMみたいには難しいので、サロンだとどこまで変わるのか楽しみでした。

まさに天使の輪の艶と輝きです。
思わず10代の頃は自然と天使の輪が出来ていたのを思いだしました。
久しぶりの輝きに感動でしたし、手触りも全然違います。
髪がキレイだと、顔の印象まで変わったような気がしますね。
今後は定期的にお願いしようと思います。

いいお店を見つけました

店内の香りも、音楽もスパみたいで癒されます。

髪、頭皮に優しい

カットとカラーをお願いしました。
私は髪のはえ方が独特で、普段セットしにくいのですが、桜千道さんでドライカットをして頂く様になってからは家でのスタイリングがすごく簡単にできる様になりました。
しかもけっこう長持ちしてます。
カットだけじゃなく、カラーもおススメです。
白髪がうかないで気に入ったアッシュ系のブラウンに染めてもらいましたが、色が長持ちしてびっくりしました。
店内の雰囲気も最高です。
一度来たらやみつきになるサロンだと思います。

くつろげる空間でゆったりした時を過ごせます。

これまでに2回行きました。
美容師さんがラジオの番組を持っている有名なヒーラーの方で、これまでにラジオで対談した芸能人の方の話等を聞かせてもらいましたが、お話が凄く面白かったです。
あんなにくつろげる空間で施術を受けるだけでも十分癒しなのですが、ヒーリングのお話も興味深かったので、今度ヒーリングメニューを受けてみようかと思っています。

髪質改善

このサロンに通い始めてから、髪質が改善されました!
パーマスタイルが好きで、カラー必須でパーマをかける事が多いため髪も年中痛んでいる状態だったのですが、このサロンでかけたパーマは髪が痛まないのか、本当に髪のパサつきがなくなり潤っています。
凄いです。
しかも通常のパーマよりも時間が短くて、一緒にカラーもできちゃうので何度も通わなくて良いのが助かっています。
時短が可能になったので、私はいつも2階のネイルサロンでネイルもしています♪
贅沢な1日になりますよ!

最高級ヘッドスパ

カットもカラーもかなりおすすめできるが、中でも一番個人的に強く推すのはヘッドスパ。
他の美容院と違いゴージャスなシャンプーブースにて心地よいBGMの中行うヘッドスパは、心の底からリラックスできる。
疲れているときなんかは思わず寝てしまう程。
内装にも拘っており、アンティーク調に統一されたデザインはとにかくオシャレ。
そんな中、自分ひとりの為の時間が流れる空間は日頃のストレスを完全に忘れさせてくれる。

チリ毛でお悩みの方におすすめ!

いつもカット&縮毛矯正と合わせて、2階でネイルをやってもらってます!
前髪がチリチリで毎朝悩まされてましたが、ここでお願いするようになってからかなり自然なストレートになりました!
他のお店で矯正するとどうしても痛みが目立ってしまい、まっすぐなんだけどかえって不自然な形になっちゃうことが多かったのが、ここの仕上がりは毎回大満足!
ネイルはいつもジェルネイルをしてもらってます。
自爪を削らないで施術してくれるので安心してお任せできてます!
月に一度の贅沢ですね!

瞑想スパがおすすめ

私はいつもカットやカラーの前にヘッドスパもお願いしています。
他の美容室でもお願いした事がありますが、全然気持ち良さが違います。
先日は瞑想スパを受けてみたのですが、あまりの気持ち良さに眠ってしまいそうでした。
瞑想スパを受けると、頭がとても軽くスッキリとして気持ち良いのですが、体全体も軽くなるような感じがします。
頭皮や髪の状態が良くなるからか、カラーやパーマの持ちもとても良いですよ。

心も癒される美容院

店長の岡本さんのスピリチュアルな力が本当にすごいです。
なので、心が疲れてくると予約してヘッドスパやトリートメントでもお邪魔しています。
美容師さんとしてのカットの技術も凄いのですが、店内の雰囲気と岡本さんの癒しパワーで、毎回心も髪も軽くなるのが自分でもよくわかります。
先日お邪魔した時はセラピー犬のハクちゃんもいてとっても癒されました。
これからもずっと通い続けます。

ここ以外で縮毛矯正できない!

いつも縮毛矯正をやってもらってます!
かなりのチリチリ毛で、ストレートパーマなんかじゃ歯が立たないレベルの髪質なんですが、とても自然な仕上がりにしてくれます!
他のサロンで矯正するとどうも不自然に真っすぐ過ぎてあまり仕上がりに満足できないことが多かったんですが、ここに通いだしてからは毎回大満足!
閉店しちゃったら生きていけない!!笑

髪処 桜千道
髪処 桜千道からの返信

今後ともよろしくお願いします。

ポジティブな気持ちでいられます。

娘の学校の成績が悪く、ついキツくあたってしまい夫にも責められる毎日・・・そんな時に見つけたお店です。

ヒーリングセッションを受けて、ポジティブな気持ちになれました。娘への接し方も変わったと夫から言われ、家族団らんの時間が心地よくなりました。

カットだけでなくヒーリングも受けられます

友人がこちらに通っててカットもいいし、ヒーリングも受けられると聞いて行きました。
すごく落ち着きがあってリラックスできるお店ですね。かかってる音楽もヒーリング系の癒されるものでした。

個室だから他の人の目も気にならないし雰囲気がgood!

ヒーリングは最初緊張しっぱなしでしたけど段々落ち着いて受けられるようになりました。心がすっきりします。

スピリチュアルな世界にひたりながら越谷の着付けならココ。

妹の結納があって着物の着付けと髪のアップをお願いしました!
髪も着物もすごいきれいにしてもらえて満足です。
事前に着物の柄とか伝えてどういう感じにしたいか伝えてあったから意外と時間がかかりませんでした
帰宅した頃でもセット崩れてなかったし、途中着物が苦しいこともありませんでした
また何かの時にはお願いします!いつも丁寧な対応をしてくださり助かります。

頭皮のことを考えた香草カラー

頭皮に優しいカラー剤を使ってくれます。
昔からカラー剤が苦手で美容室に行っては痒みで悩んで皮膚科に行ってました。

こちらの香草カラーをしてもらった後は痒くなったりしないし髪の調子もいいです。
指通りもいいし、カラーなのにトリートメントの効果も高いように思いました。

今回ダブルカラーを行ってもらってパーソナルカラーのような私に合った色に
して頂けて、本当に似合う髪型ってあるんだな〜と実感しました。

すべすべになるデジタルパーマをかけられるお店

友達が最近パーマをかけたのですが、髪がまったく痛んでいる様子がなかったので聞いてみたら、こちらのお店を紹介されました。
デジタルパーマをかけることにしたのですが、パーマ液特有の嫌なにおいがまったくしなかったので、オーナーさんに聞いてみたところ、このお店では酸性のパーマ液を使っているとのこと。ほとんどの美容院はアルカリ性のパーマ液を使っているのでにおいが強いのだそうです。勉強になりました。
仕上がりも期待通りで、パーマをかけたにもかかわらず、逆に髪がすべすべになりました。デジタルパーマには必要不可欠の持続力も◎です。

可愛いヘアアレンジをしてくれました

近所だったこともあり、友人の結婚式のヘアアレンジをお願いしました。
朝早い時間からの結婚式だったため、早朝にアレンジをお願いすることになったのですが、追加料金を取られることもなく、快く応じてくださいました。
どんな髪型にしたいか、漠然としたイメージしか持たないままお店に行ったのですが、美容師さんがドレスに合わせて可愛くアレンジしてくださったので、評判がとてもよかったです。
今度はカットをお願いしようと思っています。

カットがうまい

近くに仕事で行った際に、
近所に住まれている方のゴリ押しで伺ったお店。

本当に、オススメされる理由がよくわかる、カットの腕前。
ふらりと入った一見の私にも丁寧に施術してくださり、
気持ちよく時間をすごすことができました。

時間がたっても、へたに形がくずれることなく、
楽に伸ばすことができました。

古珀術ヒーリング

古珀術ヒーリングというあまり聞かない手法のところです。

店内はアロマも香っており、

リラックスもとてもできました。

店員さんもとてもいい感じで、

リピートしています!!

普通のところに飽きてしまった方には

オススメです!!!

埼玉県越谷市大沢576−8司ビル1F

東武スカイツリーライン北越谷駅東口徒歩3分

• 北越谷駅入口から140m (徒歩2分)