スポーツオーソリティアカバネテン

スポーツオーソリティ赤羽店

ショッピングモールに行かなくても

赤羽駅からも雨に濡れずに行けるこのお店。鉄道の高架下なんだけど、見た目や思っている以上に広くて品揃えが多い!ナンナでも揃う感じで、キャンプ用品なんかを買いに行きます。わざわざ遠くに出かけなくても、欲しいものが手に入るのが良いよね!

感想

スポーツ用品ってどこで買おうか迷い
ますよね。
そんな時スポーツオーソリティさんが
頼りでした笑

バドミントン部だったのですが
ガットの張替えにはとくに
お世話になりましたね

専門店の良さもありますが
やはり便利さは重視でした

みなさんもスポーツ頑張ってください
そして、スポーツオーソリティで
良いお買い物をしてみてください

品揃え豊富

赤羽駅から改札口を出て真っ直ぐショッピングモール街を突っ切り、歩道に出たところの正面にあるのが、こスポーツオーソリティーさんです。名前の通りスポーツに関するものなら、ここに行けば、たいがいのものが、揃います。結構中も広いので、予め欲しいものが決まっている場合は、お店の店員さんに聞いた方が早く済みます。

大型スポーツ用品店

赤羽駅ガード下にある大型のスポーツ店です。

シューズやウェアはもちろん、競技ごとの用具まで幅広く取り揃えたショップで、一番奥にはゴルフ用品も置いています。

会員カードで常に5パーセント割引になったり、季節ごとにセールもあります。

是非行ってみてください。

水着

赤羽駅から歩いて5分くらいのところにある架線下のお店です。

スポーツ用品なら充実してます。

今回は水着を買いに行きました。

店内中程に水着コーナーがあり、沢山の種類がありました。

良さそうなのを選んだら近くにゴーグルやら帽子があり良さそうだったので一緒に買ってしまいました。

ここに来れば一通りの物は揃いました。

一緒に買える事が便利ですね。

スポーツ用品の百貨店

JR赤羽駅を降りて北口改札を出て、そのまま直進
ショッピングモールを歩いて突き抜け 道路の向かいが、ココ【スポーツオーソリティ赤羽】さんがあります。ココは、スポーツ用品なら大概のものならありそうです。 デザイン性にひどく拘らなければ、良しと思われます。

品揃えが抜群です!!

赤羽駅の高架下にあるスポーツ用品店です。

とにかく品揃えが抜群です。
どのスポーツを選んでも、おそらく全て揃っていると思います。

そして専門店ならではの知識も豊富。
スポーツのレベルに合わせて用具なども一緒に選んでくれるので
大変助かっています。

品揃え豊富

中学、高校とバドミントン部で
約6年間活動していたので
その時にお世話になりました。
品揃えが本当に豊富なので
色んな種類のウエアーを買いましたし、
ラケットも張替えをお願いしたり
グリップのテープの色や形が選べて
それもまた楽しみでした!

品揃え豊富です

赤羽駅からすぐ、大宮寄りの高架下にあります。店内は広くてきれいで、他の店ではあまりないエアロビクスのものを扱っているのが嬉しいです。ランニングブームで、ランニング関係のウエアやシューズも充実しています。

スポーツ用品ー

赤羽駅から1分ぐらいです。

たくさんのスポーツ用品があります。例えば、野球、サッカー、テニス、陸上など

幅広いスポーツ分野の商品があります。

商品は、バック、シューズ、ウェアー、帽子、タオル、などがありました。

スポーツの分野でもキャンプ用品がありました。

バーベキューセット、グリル、ハサミ、ランプ、テント、

山登りで、いいシューズがありました。ローカットが軽くて歩きやすい平地での

使用がいい。

ミットカットは、軽い登山に快適。

ハイカットは、重量感があり登山に最適です。足首をしっかりホールド。

それぞれ、使用目的があります。

シューズ・スニーカーが豊富

JR赤羽駅から徒歩5分。
スポーツ用品店、スポーツオーソリティ赤羽店。

店内はとても広くて、商品も見やすく、
スタッフの対応も良い。スポーツオーソリティ赤羽店では、スニーカーやシューズを購入する事が多い。理由は、いろんなメーカーのシューズ、スニーカーがあるので、自分の足にフィットした物を探すことができるからだ。

商品は、スポーツ選手用に限らず、一般人向けの商品も豊富なので、是非、おすすめしたい。

アウトドア・スポーツ用品店広いです

赤羽駅の高架下アルカードの中にあるスポーツオーソリティです。
駅からは徒歩2、3分。道路を渡ってすぐの店舗です。
駅近、高架下とは思えないくらいの広さの店舗で商品の種類も充実。
スポーツ用品なども大型店は郊外が多いので駅に近くてこれは本当に助かります。
スポーツだけでなく、海やキャンプ、登山などのレジャー用品、アウトドア用品も充実していてとても便利です。

駅近

駅の改札を出てすぐ1〜2分、ガードの下にあるお店です。とにかく店内の広いことったら端から端までかなりの品揃えで、目的のものを探すのにちょっと苦労するぐらいです。ウェアーなどは絶えずバーゲン品が、またシーズン物のブランド物のウェアーも揃っています。おそらくお探しのものが必ず手に入ると思います。

広い

私はスポーツが大好きで、スポーツウエアが私服の半分以上をしめます。そんな私でもスポーツオーソリティー赤羽店はいつ行っても満足させられます。値段もセール品ならリーズナブルでついつい沢山買ってしまいます。専門的な各スポーツグッズはすくないですがウエアやランニングシューズ等は品揃え豊富です。

Tornedo M
Tornedo M さん

圧倒される品数

JR赤羽駅の線路下に
赤羽アルカードというショッピングセンターがあり
その中程にあるスポーツ用品店

体力をつけようと思いたち
過日、赤羽へ行ったときに立ち寄ってみた

店内に入って驚かされたのは
広いスペースrをうめた商品の多さ
さらに
ジャンルの多さ

スポーツシューズは当然ながら
スポーツ衣料品、用具、アクセサリーの様なもの
それも大人用、子供用とまずないものはないといった光景

ウオーキング用のウエア一式と
おなじくシューズを購入
応対した店員も、うるさくつきまとわないのが気持ちがよく
こちらが声をかけて質問すればてきぱきと答えが返り
相談にものってくれて快適な買い物をすることができた

あとは
思いたったウオーキングを継続すれば完璧だな、と
満足して店を後にした

東京都北区赤羽1丁目67−58

• 赤羽駅西口から120m (徒歩2分)