ハリトキュウノフクダ

鍼と灸のふくだ

良くなりました(^^)

腰痛に悩まされ、いつかぎっくり腰になるかも…という不安もあり、試しに行ってみることに。
はじめての鍼と灸の治療だったため、痛みの心配や、効果の心配がありましたが、全く痛みは感じず、効果もすぐにあらわれました。
1日で完治する ということは難しいため、通う必要はありますが、日に日に良くなるので毎回楽しみにしています。

また、その日の体調に合わせた処置を行ってくれます。鼻詰まりを取ったり、生理痛の痛みを緩和してもらったり、腰痛以外の悩みの解決にも丁寧に関わってくださいました。

自分の身体の様子を知るためにも良いかと思います!
今後もよろしくお願いします。

タニグチ

タニグチ 様
日に日に快方へ向かうのを楽しんでおられるのが素晴らしいです。
どの様な些細なことでも相談に乗れる様、今後とも精進して行きます。
口コミをありがとうございました。

福田

スポーツ選手にオススメです!

小さい頃からサッカーを続けていて、今でも社会人リーグに所属しています。
仕事中にぎっくり腰になってから、何度もぎっくり腰を繰り返すようになり、腰痛に悩んでいました。鍼灸治療に通いだしてからは、腰痛がなくなり、サッカーもまた楽しめるようになりました。
仕事だけでなくプライベートでもスポーツをしっかり楽しみたい方、また中高生など、故障しやすいスポーツ選手にもオススメします!

みっちー様
腰痛が快方へ向かい、その先の好きなサッカーがプレー出来るようになって嬉しく思います!
今までと違って、先々の過ごし方がより良い状態になれてよかったです。
スポーツ選手へは、以前よりもパフォーマンスが向上するのを目標にしております。
今後とも質の高い施術を提供できるよう、精進してまいります。
この度は口コミをありがとうございました。

楽になりました!

椎間板ヘルニアと頚椎ヘルニアと整形で診断されてから長い間、湿布と痛み止めでごまかして来ました。ここに通院するようになってからは右足に電気が流れるようなしびれや、首から指までのしびれがあったのですが、だんだんと楽になり、今ではしびれは感じなくなりました。
仕事柄、出張に行くことも多く、合わない寝具で寝ると、次の日に辛かったのですが、今はほとんど大丈夫です。
鍼というと、マイナスイメージも強いと思いますが、全く痛くもなく、治療が終わった後は爽快感があります。無理やり治すのではなく、自分の治そうとする力を高めてくれる治療です。これからもよろしくお願いします。

鍼と灸のふくだからの返信

ブラックさん、口コミありがとうございました。
いつもお仕事お忙しい中、笑顔が素敵なブラックさん。
最初は本当に痺れで大変でしたね。
今は痺れも楽になり、出張先でも快適に過ごされている話を聞くと、こちらも嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。

家族みんなでお世話になっています

初めに通うきっかけになったのは、年末 どこの病院も年始の休みに入るときでした。普段、頭痛になることがないのに、頭が割れるように痛く、他院で頭のCTを取ってもらって異常がなく、それでも頭痛が治まらず ほとほと困っていた時に、職場の知人がここの鍼灸フクダの話しをしていたのを思いだし、当日飛び込みで診ていただきました。
そこでの治療が終わる頃には 不思議と頭痛がすーっとなくなり、嘘のように楽ななりました。

それからというもの 自分の体を整えるためここに通い始めました。 通ううちに、高校生の時から肩こりがひどく、毎日サロンパスを貼ったいた状態だった肩こりもすっかりなくなり、今やまったくサロンパスのお世話にならなくなりました。
朝起きるとスッキリ目がさめる毎日です。

子供も風邪をひきかけた時など、病院に連れて行く前に、必ずここで診てもらうようにしています。
咳がついて夜眠れない日には、ここで針をしてもらうと 翌日には熱はさがり元気に保育園に行く事ができています。風邪もひきにくくなりました。
子供には、刺すのではなく撫でる針なので、全く痛みもなく。子供も怖がらず治療を受ける事ができます。
ここあっての 今の身体です。
感謝しかありません。

鍼灸がなんだか怖いとおもっている方は是非一度行ってみてください❤
今までの鍼灸のイメージが 買っ変わると思います。

ゆうこまん 様
原因不明の頭痛ですと、不安になりますよね。
また、高校時代から肩こりがあったとは履歴が長かったとのこと。
不快なのが快方に向かい良かったです。
そして、お子様の風邪でもご来訪には嬉しく思います。
鍼灸施術を通して、ご家族の健康に寄与できることを喜びとしております。
これから、ゆうこまん様ご一家にとってそり良い施術を提供できるよう精進してまいります。

鍼灸師 福田

ひどい肩こりが治りました

パソコンを使う事務の仕事をしているため肩こりがひどく、ひどい時は頭痛や吐き気がしていました。
「鍼と灸のふくだ」に通い始めてから肩こりはもちろん、頭痛や吐き気の症状がなくなりました。
手首の痛みや不眠、頭痛、花粉症、目の痛み、背中の痛みなどもあり相談していたのですが、気付いたら症状が消えていました。
今は症状が落ち着いているので月に1回の治療ですが、体調の悪いところを相談すると、その処置もしてもらえ、ひどくならずに済み、とてもありがたいです。
「どこに行っても同じ!」と思っている方がいたら是非勧めたいです。信頼出来る先生です!!

クローバー 様
お身体を根本からよくするために通われ、現在は月1回のメンテナンスとして通っておられるのが素晴らしいです。
一人一人に合った、より良い施術を心がけておりますので、これからもご愛顧いただけるよう精進いたします。
口コミありがとうございました。

行動パターンが広がり、気持ちも晴れやかになりました!

かれこれ20年位!?首コリ、肩コリ、腰痛、偏頭痛に悩まされていましたが、子育てに追われ、つい自分のことは後回しにしてきました。
そんな慢性の痛みも限界で、いくつかの整体院にも通院してきました。でも残念ながら、違う手技をされるエロい先生だったり、施術した時は良くなっても結局数日でまた元通りの痛みのある生活になったり…でした。
実は以前から、家族で不調があれば、こちらの鍼灸、整体でお世話になっていて効果の高さは分かっていたのですが、その時の私は6000円がいったい何回かかるんだろうと頭の中で電卓をはじいていてなかなか決断できずにいました。そんな中、施術してもらう子供たちがどんどん改善されていくのを見て、私も遅い整体デビューとなりました。
初めての整体は、とても心地よく、帰りに買い物へ行けなくなる位の睡魔が襲ってきましたが、症状的にはあまり変わらず。ただ2回目の施術後は、劇的に変わりました!首が動く!肩が軽い!頭がスッキリ軽い!20年来の痛みがこんなに速くなくなるなんて…アレもやってコレもやって…行動パターンが広がり気持ちも晴れやかになりました。栄養ドリンクや痛み止めも飲まなくていい生活が送れています。腰痛は劇的にというよりは、ジワジワと良くなってきているのが分かります。
今年の冬は雪かきをしたり、子供の大学受験など、いつもの冬よりハードだったはずなのに、こんなに元気で毎日を送れているのも、月1回の整体で身体のメンテナンスをしてもらっているおかげです。勉強熱心な先生方なので本当に我が家のホームドクターになってもらっています。

コーヒー様
今まで20年間大変だったと思います。
不調を感じずに、いろいろと日常生活が楽しく動けていることに嬉しく思います。
もっとより良い生活になるよう一緒に頑張っていきましょう!
口コミありがとうございました。

オススメです!!

バドミントンをしている高校生です。
今まで試合等が続くと故障しがちで
痛みに耐えて続けていましたが、
約1年前肩の故障でこちらに通い
すっかり虜です。
鍼は触っているのもわからないくらい痛みもなくとても安心です。
今は整体で通っていますが、
揉まない整体でとても調子がいいです。
時々疲労等で痛みが出ることもありますが回復も早く練習も休むことなくバドミントンを楽しめています。
腕も確かですがトークも楽しくて
身体も心も清々しい気持ちにいつもして頂いて通うのが楽しいです。

鍼と灸のふくだからの返信

練習や試合が続いても故障なくバトミントンを楽しめている姿を見ていて嬉しく思います。
ゲスト様が自宅でもしっかり養生されている証です。
今後も皆様にとってより良い施術ができるよう精進していきます。

オススメです

以前に通っていた鍼灸は鍼をさしていたので痛かったのですが、ここの鍼灸は本当に痛くないです。
肩凝りや生理が辛かったですが通いはじめてからだいぶ改善してます‼
疲れがたまると足に湿疹もでて大変なことになってたのですが、ここしばらく出てないです。湿疹も鍼灸で善くなるのかとビックリしてます。

先生方も話しやすいし面白いです☆
※アイス食べたのたまにバレるので要注意です(笑)

白猫P 様
鍼灸のネガティブなイメージが払拭されて嬉しく思います。
お身体が快方へ向かったのは、根気よく通われ、現在でも月一回通われ続けておられるからこそです。素晴らしいです。
真面目に通っておられる方にキチンと成果を出せるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また、アイスは脈を診てますとバレやすいですよ(笑)
口コミありがとうございました。

突然のぎっくり腰が治りました!

10月末にくしゃみと共に初めてのぎっきり腰になり、すぐに整形外科にも行きましたがなかなか痛みがひかず。
知人から鍼が良いと聞いて調べて見つけたのが、『鍼と灸のふくた』でした。

最初の無料相談で東洋医学に着いて詳しく説明をしてくださったり、刺さない鍼を使って試しに施術してくださったり!
腰だけじゃなく慢性的な肩こりも治そう!と言っていただき、個人のカルテも書いてもらいながらの施術だったので、自分が今どんな状態で次は何を目指してるのかがよく分かりました。

そして今はもうぎっくり腰も肩こりも全く気にならなくなりました。治った今でも身体のメンテナンスとして月に1回通っています。

とても信頼できる素敵なところです。

スムース 様
鍼が良いと聞いて調べた結果、選んで頂き恐縮です。
無料相談を活用されてからのご縁かと思います。
そして、ギックリ腰のみならず、他の気になる症状へのご提案に対し鍼を受けてみようというお気持ちや、諸症状が快方へ向かってからも、より良い生活の為にお身体のメンテナンスにてご来訪いただいているのも素晴らしいです。
これからも、施術の先にある日々の生活の質の高さに寄与できる存在である様、スタッフ一同精進いたします。
口コミありがとうございました。

15年悩んだ頭痛が完治しました!

長年、頭痛と吐き気と冷や汗に悩んでいました。色んな病院に通ってきたのですが全く良くならず、病院の先生からは「気のせいじゃないの?」と言われて悲しい気持ちになった事は数えきれません。

妊娠したので、これを機に完治させたいと思いインターネットで色々なお店を調べて、こちらに伺うことにしました。
私の「本当に治したい」という気持ち以上に先生方の熱意がすごく、安心しておまかせできると感じました。

治療に通いだして1ヶ月くらいしたら、頭痛の回数が減り、吐き気と冷や汗がほぼなくなりました。
もうそろそろ通いだしてから半年近くになりますが、今では全く頭痛もなくなり幸せな妊娠生活を送っています。

他のお店より治療費が高いと感じられる方もおられると思いますが、こんなに短期間で体調が良くなり、健康でいられる事のありがたさを感じる事ができて私は安い治療費だったと思います。

謎の体調不良や、病院で「どこも悪くない」と診断された方は特におすすめです。

まろ 様
東洋医学を関心をもっていただき嬉しく思います。
快方へ向かって良かったです。
健康に対して間違った情報に振り回されている状況の中、まろ様はご自身のお身体に対して冷静に分析し判断出来ることが素晴らしいと思いました。
施術費ですが、極力施術回数を少なくするよう、日々技術の向上に注力している私達にとって報われる思いでした。
まろ様をはじめ、ご来訪の方々が、喜びのある生活が送れることに寄与できるよう、スタッフ一同、施術のみならず日々新しいことにチャレンジしております。
口コミありがとうございました。

病気じゃないけど…なんだか身体の調子が良くない方は、行ってみて。

医院は、清潔で明るくとてもリラックスできてしまいます(笑)。
先生がお二人いらっしゃいますがお二人共、国家資格を持っておられるで安心感があります。
私は、肩から肩甲骨にかけて強い凝りがあり毎日痛いし眠れない日があるほどでした。
初回は、カウンセリングからはじまり今の身体の状態などを教えていただきました。

何回か通っているうちに徐々に、凝りも和らぎ、また冷え性からくる身体の不調がみるみる良くなり冬にインフルエンザが流行し職場の人が次々休んでおられた中、私だけ元気でした。免疫力が上がったからだと思いました。

なんだか、だるいしんどいが続いておられる方でどこがいいのか迷ってるのなら、一度
『鍼と灸のふくだ』の先生の治療を受けてみてください!
また、不妊症の治療や身体の事なんでも相談にのってくださいますよ。

ゲスト 様
口コミありがとうございます。
肩や背中のコリが快方へ向かって良かったです。
また、インフルエンザにならなかったのは、お身体が強くなったからです。今でも月1回ご来訪されているからだと思います。今でも日常生活に東洋医学をとり入れておられる考え方に嬉しく思います。
今後とも、ゲスト様のより良い生活に寄与できる場所でいられるよう精進します。

pmsの方におすすめします

出産を機に、pmsの症状がひどくなりました。病院で処方される薬を飲むのは不安があったので、東洋医学で治療しようと思い、こちらの鍼灸院をHPで見つけました。
ひとまず行ってみようと、軽い気持ちで行ったところ、悩んでいた肩こりの症状もいっしょに診ていただくことになり、両方の症状が随分よくなりました。
先生お二人のバランスがとても良く、勉強熱心なので、安心して通院しています。
インフルエンザが流行った時は、こちらで自己免疫力を高めているせいか、発症せず無事に過ごせました。とても得した気分です。
大きな病気を防ぐためにも、これからも通い続けたいと思います。

midori no happa 様
東洋医学に興味を示していただき、インフルエンザの季節でも御自身の体調に気付きながら、「諸症状が良くなった」だけではなく、その先にあるより良い生活を考えておられるのことにとても嬉しく思います。東洋医学は皆様の体質に合わせた養生法に長けております。気になることがありましたら、何でもお尋ねください。
健康のためにこれからも喜んでいただける様、更に精進しなくては!と当院一同氣を引き締めようと再認識しました。口コミありがとうございました。
福田

効果抜群、おすすめです。

今年の年明けから、左手・左腕に強い痺れを感じ、他院の整体にて頸椎のトラブルではないかと指摘を受けました。
その後整形外科のレントゲン撮影にて頸椎症と診断され、リハビリ(けん引・温熱治療)を勧められ数回通いましたがほとんど改善されませんでした。

3月に家族の友人の方からこちらのご紹介をいただきました。
ちょっと家から遠いのですが、元のように動ける身体に治りたいと切実に思い、通院中のその方にお願いして連れてきていただきました。

こちらに通院を初めて本当に良かったです。
開始から4ケ月目の現在、上を向いた時の左腕の強い痺れも消失し、制限のあった首の左右可動域も痛み無く普通に動き、姿勢の歪みも自然に正されて 通院する度毎に確実に回復に向かっているのが分かります。

治療と自己回復力の両方で治していく方法とのことで、私にはとても合っているようです。

HPと他の方のレビューにもありますとおり、痛くないハリ(本当に触ったかなくらいしか分かりません)・ソフトな穏やかな整体・じんわり気持ちのよいお灸など、その日の状態に合わせて身体のバランスを調整してくださいます。

リラックスできる空間にて勉強熱心な優しい先生方とお会いし、毎回心身共に元気になって帰っております。

個人的な感想の長文になりましたが、元気に日常生活を過ごすサポートを必要とされる方に、是非おすすめいたします。

茶ウサギ 様
今まで症状で苦しんでおられましたよね。
遠方からバスを乗り継いで通い続けた成果だと思います。
そのお気持ちがお身体の自己回復力を高めて早く快方へ向かったのです。
また、当院の施術内容をご理解いただき嬉しく思います。
これからも施術を通して、より良い生活が送れる様、精進してまいります。
懇切丁寧な口コミへのご記載ありがとうございました。
福田

おすすめします!

力仕事で腰痛になり、会社の人に紹介されて通院をはじめました。
院内はとても綺麗で、先生の診察も丁寧でわかりやすいです。
針治療といっても痛みを感じないので、安心できます。
通い始めて数週間でみるみる症状が改善されていくのが実感できました。
今では月に一度のメンテナンスで整体の施術を受けています。
おかげで通院前のように自信を持って働くことができるようになりました。

鍼と灸のふくだからの返信

この度は、口コミありがとうございます。
力仕事でも日々の仕事が不安なくできることに、こちらも嬉しく思います。
ゲスト様が、自身の御身体を大切にされ、定期的にメンテナンスを続けておられることは
素晴らしいです。
今後もよりゲスト様へ還元できるよう、精進していきます。

荊尾

転職し、事務系から力仕事系へ ...

転職し、事務系から力仕事系へ
重たいものを持つために腰に鋭い痛みが…

長引かせて悪化させるのも怖いので
ものは試しで、鍼治療を頼ってみました

治療を受けてみると鍼を刺されても痛みがなく
お灸もじんわりと温かい程度の温度で
初めての方でも安心して治療に望めます。

私の実感としては、施術前のコリ、緊張がほぐれ
筋肉の動きが楽になりました。

現在、お世話になって半年が立ちますが
月一で体のメンテナンスをしてもらってます。
体調が崩れやすい梅雨も快適に過ごせました。

カメラライダー様
心配なくお仕事が出来ているようで良かったです。
力仕事で体調崩しやすいから、メンテナンスにて月一でシッカリ管理しようとするお心掛けが、今日の健康を支えているのだと思います。
これからも、日々の健康に従事できるよう、当院も精進していきます。

スタッフ一同

身体はもちろん、心も癒されます♪

首こり・肩こり・腰痛に悩まされ、10年以上整体や鍼灸院に通っていました。行く先々でその時は効いてるかなと思っても、結局症状は改善されず、何度もお店を変えていました。
そして仕事が変わったため、さらに肩こり等ひどくなり、寝る体勢が辛く、睡眠が取れなくなりました。これはなんとかしなければと、色々とお店を探していたら、ここのホームページを発見!
一見厳しいことばかり書いてあるように見えますが、そこから先生の信念が感じられ、行ってみようと思いました。最初のカウンセリングから、先生のトークと自信に満ち溢れている姿に圧倒され(いい意味で)、あなたの身体はよくなると言われた時にはなぜだか心が軽くなりました。今までの針は痛みを伴うこともあったので、「痛くないよ」と言われても半信半疑でしたが、実際にしてもらうと、いつ刺されたのかも分からないくらい何も感じませんでした。その日は寝る体勢が苦ではなく、久しぶりにぐっすり眠ることができました。
こんなことは初めてです。今は、次の診療が待ち遠しくて仕方ありません。色んなことにギャップがあり、身体はもちろん心も癒されるお店だと思いました。

D☆ユカイ 様
今までご自身の症状に不安があったところ、快方へ向かって良かったです。
施術を通して、より良い生活を送れるようになるのが当院の願いです。
毎回施術を楽しみにしておられるとのこと。当院スタッフ一同、さらなる技術と接遇の向上のために精進し、ご来訪の皆様へ質の高い施術を提供していきます。
この度は口コミをありがとうございました。
福田

目のケガで視野が狭くなっていま...

目のケガで視野が狭くなっていましたが、治療のおかげで見える範囲が広がりました。
目だけではなく、他の所のケガも同時に治してもらえるので、助かります。
これからも根気よく通って、もっと目がみえるようになればいいなと思っています。
いつも治療が気持よくて、眠ってしまいます・・・(笑)

ギター大好き 様
口コミありがとうございます。
この度の目のケガは本当に大変でしたね。
目の見える範囲が広がっていることやケガの快方に向かうスピードが速いのは、自己回復力がより高まっている証拠です。
そして、毎回の施術だけでなく、指導している養生法をギター大好き様が家庭でしっかり行われている賜物です。私もいつも嬉しく思っています。
これからも一緒により良い生活を目指していきましょう♪
荊尾

痛みがなくなる!

子どもがよく体調崩しやすく、咳がひどく、入院を何度もしました。
しかし、通いだしてびっくりするくらい咳がへりました。
風邪をひいても、完治するのが早く驚いてます。

私は頭痛、肩こりがはげしくて、頭痛薬が手放せなかったのですが、通ってるうちに全く痛みがなくかり、毎日気持ちよく過ごしてます。
施術中はゆったりな気持ちで心地よく寝入ることもしばしば。

診察の日が楽しみで楽しみで待ち遠しい!!
主人も肩こり頭痛で通っていますが、毎朝肩もんでくれ!って言われてましたが、いまでは全くそれがなくなり、快適にすごせてます。
家族でお世話になってます。

ピエール 様
この度は口コミをありがとうございます。
お子様の小児喘息が小児鍼にて快方へ向かっていて良かったです。
ご主人のお身体も、毎晩ゲスト様が肩を揉まずに済み、嬉しく思います。
また、ピエール様御自身は、整体専門施術を受けておられることと存じます。心地良いとのご感想ありがとうございます。整体担当の荊尾は、大阪で毎月勉強しており、施術がこれからも向上しますのでご期待ください。
ご家族皆様のご健康に従事できる様、当院全員がこれからも精進致します。

実感してます

パソコン仕事で背中、肩、首の痛みに悩まされて通い始めました。全く痛みのない鍼とやさしく触れる整体にちょっとびっくりしましたが、数回で効果を実感できました。
毎回体調を聞いていただき、また先生が体に触れて感じられる体調の変化を確認してから施術されるのでとても安心できます。
先生方とのお話も楽しく、リラックスして施術が受けれますよ。
6月から施術も新しくなり、効果の期待大です。

きらり 様
口コミありがとうございます。
鍼灸、整体ともに、苦痛の無い施術をモットーにしております。
会話については、ご来訪の皆様の為になる内容に出来るよう研鑽しております。
施術を一新し、より良い内容となっております。
今後とも精進してまいります。

リラックスできますよ〜

昨年の夏にムチウチになり伺いました。治療をして頂いたその時からムチウチ特有な頭痛、首のツッパリ感、肩凝りがなくなった事に驚きでした。
針と言っても、いつ刺されたのかも判らずでした。
先生方の丁寧な質問や対応に安心して治療をお願い出来ると思いました。
それからは定期的に体全体のメンテナンスをお願いしています。
門を入ると綺麗な花々が出迎えてくれ、治療室も清潔で何より自分の居心地の良い場所となっています。

ゲスト 様
口コミありがとうございます。
定期的にご来訪いただき、御自身のお身体に関心をもたれていて嬉しく思います。
お庭や室内をお褒めいただきありがとうございます。
これからも、清潔感ある環境と接遇を更に気をつけて精進していきます。

鳥取県米子市新開6丁目8−25

国道431号線「西福原東」信号を海側へ曲がり200M先を左折。詳細はHPをご参照ください。

• やわらぎ前から220m (徒歩3分)

心安らぐプライベートサロン|あなたの不調に合った整体施術で日々の疲れを癒します

Private Salon Minish

• 三本松口駅から徒歩25分 (2km)

慢性痛~急性痛まで対応可能!地元で愛される整体院

みどり整体 米子院

• 三本松口駅から徒歩21分 (1.6km)

【3万件以上の施術実績】確かな技術でお身体の不調を根本から改善に導きます

幸伸ボディ・コンディショニング

• 三本松口駅から徒歩21分 (1.6km)