ミョウホウユ

妙法湯

銭湯に炭酸泉+ミルキー風呂があるとは・・・

西武池袋線 椎名町駅から徒歩3分、
住宅街の一角に銭湯はあります。

ここの銭湯は改装工事をした事で、狭いながらも
全てが揃っている銭湯に変わりました。
何より凄いのは、炭酸泉とミルキー風呂の合体湯船。
なかなか、銭湯ではこの様な湯船はありません。

サウナもあり、そして湯船からはテレビも見る事が出来る
という事で、長居してしまいそうな銭湯です。

ご主人もとても陽気な方で、地域の方にとても愛されている印象です。

懐かしい銭湯

椎名町駅から徒歩3分ぐらいの場所にある銭湯。入浴料金は460円で夜1時までやってますから
仕事帰りなどに立ち寄れる。日替わり・週替わり・イベントなどでお湯も変わるのでそれもまた銭湯の楽しみ方の一つ、別途料金でサウナ利用も可能。とても清潔感のある銭湯です

穴場的な銭湯

椎名町の住宅街、昔ながらの銭湯という印象で素敵でした。
古臭い感じではなく味があり癒されました。駅から近いというのも好立地でスゴイ!
若い人も居たけど割と高齢のお客さんが多かったかな、、、やって銭湯なので。
お風呂も広くて天上も高かったです。

nemodai
nemodai さん

綺麗な銭湯

椎名町駅から歩いて数分の所にある銭湯です。銭湯の中では綺麗な方だと思います。お風呂はジャグジーや電気風呂、水風呂があります。別料金でサウナにも入ることができます。午後10時頃行きましたが空いていました。

超駅近銭湯 徒歩2分!

こんなアクセスの良い銭湯ってアリなのか?西武池袋線椎名町から僅か徒歩2分…沿線の方は下車で帰りに気軽に立ち寄れると思います!!駅前が整備され益々近くなりましたね!道路の高架下くぐってすぐですよ。サウナもあります。温度高いです!疲れて帰る途中利用するには最適ですね 館内には備えつけでリンスインシャンプーやボディソープがあるため おっちゃんだったらタオル一個で間に合いそうだあ…。暑い季節にも寒い時期にも 銭湯って本当にありがたいですね…(^w^)お子様も大好き 銭湯 ご家族でも勿論楽しめます♪

小綺麗で清潔感溢れている。

椎名町駅から歩いて5分、北口から出て陸橋の下をくぐり少し行って右折後は道なりに
歩くとある。10分程早く着いたが中を見るといる気配、声をかけるとやっていると
云うので入る。今までで多分一番きれい、清潔感があふれている。
広くはないがだからと言って狭さは感じない。
湯船は2つ。浅風呂と深風呂、浅い方は泡風呂と電気風呂、深い方は座風呂で中に入ると
腰掛ける台があり座ると丁度肩の少し上まで御湯がくるのでいい感じ。
足と背中にジェット噴流があるので懲りをほぐせる。
浅風呂と深風呂はひとつの湯船で他に水風呂がある。
サウナが併設されているので、水風呂はありがたい。
備品の桶、椅子は、少し上品な感じ、主人の気配りが感じられる。
こちら、方面に行った時はまたお邪魔するつもり。

ビル銭湯になった今も薪で沸かす貴重な銭湯…。

フロントの親父様は3代目。

四代目未定…。

以前、

大昔の破風屋根の銭湯だった(らしい)。

銭湯の裏方に材木のやま。

感激。

わたしは薪で沸かす匂いがすき。

夕方会社の帰り…、

歩いていると、

木を燃す匂いがいいかおり。

きょうは浅草からのバスで上池袋二丁目で下車。

いっこ、廃業銭湯があって、

残念なと悲しくなったが、

ここが薪で沸かす銭湯だったので、

良かった。

銭湯の釜は、ガスだと、温度設定が低いため、対流(滞留?)しないとか。

燃やしますやり方が相違していると、

お湯が柔らかな肌ざわりで無くなるそう。

1010の雑誌が、まだ二日?なのに、

すでにここにないとのこと。

常連さん多いのかも…。

売れている、銭湯さん、すごいです。

感謝します…。

清潔な銭湯

明るく清潔な銭湯!

日替わり風呂が楽しく、日曜日はラベンダーの袋が入っていて良い香りがします。

サウナは小さいですが高温で、低温サウナで慣れていた私は、はじめは5分でギブアップ、水風呂は冷たくて最高です。

地下には岩盤浴があります。

○×△□
○×△□ さん

妙法湯

雰囲気が最高ですよ、ワタクシの年代限定だと思いますが昔の銭湯です。
浴室に野花を飾り、お客さんへの気配りは良いです。
亀の水鉄砲のおもちゃは子供が楽しんでいました。
サウナは無いのですが、水風呂があるのには、かなり気にいりました。

東京都豊島区西池袋4丁目32−4

• 椎名町駅北口から71m (徒歩1分)