ミズエチリョウイン

みずえ治療院

先生に励まされました。

親の介護などのストレスからコロナ感染後自律神経や気持ちの落ち込、食欲不振、不眠など絶不調でどうしていいか分からなかった時に家の近所で見つけました。電話でも詳しく症状を聞いて私の体調にあったお灸や鍼治療をして下さいました。いつも30分近くじっくりとカウンセリングをして心と身体のバランスをはかり治療含め2時間近くリラックスさせて頂き私はクリニックも通院して薬も服用していますが3ヶ月を過ぎた頃から以前の様に食欲も戻リ元気も出てきました。寒さ冷え対策も教えて頂きこれからも心強く頼りにしています。完全予約制でじっくりと話を聞いて身体全身も診て貰えるので安心して通っています。院内の中も間接照明や可愛い雑貨が随所にあり先生の拘りで癒されます。
普段は普通の接骨院でマッサージを受けていますがたんなる揉みほぐしを考えている方はニーズと違うと思います。カウンセリングを受けながら自分に合った治療をして頂きながら自分の身体と心と向き合う治療を望まれる方はオススメです!

こっちん様
口コミありがとうございますm(_ _)m
体調が晴れやかな方向に向かい何よりです!
ごっちん様のこの口コミが、他のお悩みの方の参考となることを感謝致しますm(_ _)m
引き続き、健やかに過ごせますようにお手伝いをさせて頂きます!

体調に合わせた治療をしてくれます

長年肩凝りで悩んでいましたが、通い始めてから楽になりました。少し辛い時でも治療受けると直ぐに回復するので助かります。
毎回体調の確認してくれて体調に合わせたせ治療をしてくれます。自分が忘れている過去の季節の体調もカルテながら相談してくれるので信頼してます
針は初めて経験しましたが、事前説明も丁寧で思ったより刺激はなく、安心して受けられます。

ヒロ 様
御忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます!!
お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします<(_ _)>現在は新型コロナウイルス感染症によりいつもと違う環境下が続いておりますが、引き続きヒロ 様が元気に過ごせるようサポートをして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

とても丁寧

瑞江の駅から少し歩いた所にあります。とても綺麗で落ち着いた感じの内装でした。そして先生がとても丁寧で優しい!!本当にこんなに丁寧でいいの?と思う位、丁寧にみて下さりました。本当に有り難うございます。体調も良くなり、ホッとしています。首が痛くて痛くて仕方がなかったのですが、帰る時には痛みがよくなっていました。首なので、直ぐに完全に痛みが取れるわけではないので、また行きたいと思います。

りえ 様
御忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございます!!
お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします<(_ _)>

りえ 様は、普段の生活習慣も含め、
出来るところから少しづつ気をつけていけますと
よりお身体の調子が整いやすいかと思います。(;´∀`)

引き続き、お身体のサポートをして参りますので、
これからも宜しくお願い致します<(_ _)>

「みずえ治療院」頼りになります!

1月に初めて施術を受け、2月より定期的に通っております。
かねてからの腰痛が軽減されています。先日も右足首をひねり(捻挫)事後を心配
しておりましたが先生の迅速な手当てのおかげでほとんど違和感なく過ごせています。
アフターケアも最高です。
今まで整体・カイロプラティックと色々通いましたが、みずえ治療院に出会えて
ずっと通い続けられる主治医が見つかった気持ちです。
これからもよろしくお願いいたします。

ふみふみ 様
御忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございます!!
右足首に関しては、本調子までもう少しかかるかと思いますので
引き続き、慎重にお過ごし下さいませ<(_ _)>

普段は元気で気がつかなくても、
悩みや寝不足、不規則な食事などで元気が弱まってきた時に、
肉体疲労、精神的ストレス、外気温の暑さや寒さなどにより
いたみや不調といった「症状」として、
出現する場合がございます。

ここ数か月で、腰痛などの身体状況も安定していたので、
右足首も軽い捻挫で済んだのかもしれませんね(;´∀`)

引き続き、お身体のサポートをして参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

とても良いです

腕の痛み、だるさに耐えかねてお伺いしました。
鍼灸に加えて、ハイボルテージ 等様々な治療を考えて頂き、段々良化してきました。
細かい気配りと軽快なトークでリラックスも出来ます。
リハビリ方法に加えてリハビリグッズも頂き、自宅と会社にて使用しています。
痛みなどの不調で悩んでいる方がいましたら是非おすすめです。

だい 様
御忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございます!
調子が よ くなってきて何よりです( ^ω^ )普段の生活習慣も含めて引き続きアドバイスをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します("`д´)ゞ

本気で身体を治療したい人向けの治療院

私は針灸は肩凝り腰痛等といった肉体疲労について改善するものと思っていましたが、当院を受診してそのイメージが大きく変わりました。

自身の症状としては慢性的な胃痛胃もたれによる体重減少、及び過呼吸の発作を持っており、当初は針灸で治るものと考えていませんでした。
しかし、先生の治療や日常においてどのような食べ物、運動をするのが良い等のアドバイスを経て、現在では胃腸の調子も良くなり体重も増えて来ています。
また過呼吸時の発作時の落ち着かせ方等も教えて貰い大変助かっています。

個人の体質に対しても真摯に受け止め、身体の根本から治療に尽くしてくれる為、本気で身体を改善したい方にオススメです。

◯おすすめポイント
・親身に病状(精神的な悩みについても)を聴いてくれる
・病状、体調に合わせた治療を行ってくれる
・日常における改善箇所を教えてもらえる(運動ノウハウ、生活習慣、食事等)
・事前予約制の為、都合の良い時間に治療が受けれる

◯注意点
・完全予約制
・初回時は症状のヒアリングから始まる為2時間程かかる(次回以降も1時間〜1.5時間程度)
・針灸が治療のメインとなる為、施術自体に対しては気持ち良さ等はありません。(刹那的なマッサージによる気持ち良さを求める所ではありません。)

T-Syo 様
口コミをご投稿頂きありがとうございます。
とても丁寧な内容~おすすめから注意点のポイントまで、
ちょっとした宣伝!?っと思う様な内容に感激を致しました。
ありがとうございます(;゚Д゚)

鍼灸施術にてお身体のバランスを整え、
美味しく食事が食べられ、
日常での運動や体調管理で丈夫な体つくりができるように
引き続きアドバイスとご助力をして参りますので、
宜しくお願い申し上げます。<(_ _)>

単なるマッサージ屋と異なり、姿勢、骨格、生活習慣まで親切丁寧にアドバイスしてくれる治療院

昨夜、初めてみずえ治療院にて施術を受けました。
建物の1階をお洒落に改装されて、すごく清潔感のある雰囲気です。
施術してくれる方は、鍼灸師もされているということで素人ではないプロ感がありました。

いくまでは単なるマッサージ屋さんかなと思っていましたが、いざ治療がはじまると全く想定外のことが次々と起きました。最初に身体を温めて、実際に施術が始まるとこちらが言ってない身体の不調を次々と言い当てていくという驚きがおきました。またこちらから身体の不調について質問すると瞬時に的確に答えてくださる応対もプロレベルです。
お灸又は整体が選べて、体の不調内容に応じて選べるコースも非常に有り難いです。
施術後は、身体が軽くなり、身体の痛みが取れました。次の日も軽いままで快調です。

継続的に通うことでハッキリと効果が出てきそうな実感が持てました。
ぜひまた近いうちにいきたいと思います。

kiki7408 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます。
また詳細な内容についても多数のお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます<(_ _)>
当院が瑞江に開業してもうすぐ二年がたちますが、
kiki7408 様と同じく、こだわりのある方がみずえ治療院には多く通われているような気がいたします。
皆様のお助けになれますよう、これからも自身の勉強に磨きをかけてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました!(;゚Д゚)

体が軽くなります

ぎっくり腰になってからお世話になりました。
とても丁寧にカウンセリングして頂いてから施術して頂きました。
揉み返しなどもなく、とっても体が軽くなりすごく良かったです。

長い間感じていた体のだるさも取れたので本当に助かりました。

ゲスト 様
先日はお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます<(_ _)>
また、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

こちらこそ色々とお褒めの言葉を頂き感謝しております!
次回も引き続きしっかりとみさせて頂きます。

頼れる先生です!

2年ほど前から身体的な痛みを生じるタイプの鬱症状に悩まされ、
針灸治療が効くと聞いてこちらの地域の色々な病院、整骨院を当たってみましたが、
日によってあちらこちらが痛む複雑怪奇な症状に
真摯に話を聞いてくれる先生は一人もおらず、どこも短絡的な治療ばかり。
これでダメならもう諦めようと最後に訪れた治療院がこちらでした。

そしてそれから1年半、ずっと通い続けています。
こちらの治療は他の方のレビューでも書かれている通り、「根本的」に
自らの健康を見つめなおす治療を行っています。

ですので、保険適用外で他店と比べ安くはありません。
しかしその値段相応の治療を、マンツーマンで、その人だけの
その時々の体に合った施術を毎回施してくれます。

人によって症状、予算などそれぞれだと思いますので
万人に受ける治療とはいえないかもしれませんが、
私個人は心療内科での薬に先生の経絡治療を加えたことで
さらに改善の兆しが見えました。

先生は写真で拝見するとゴツイ体育会系にみえますが(笑)
とても物腰柔らかで話しやすく、知識も豊富なので心強いです。
PMSや不妊など、女性特有の悩みも聞いていただけます。
また、内装やタオル等の備品も目が行き届いていて清潔です^^

これからも通いたいと思います。

ootsuka 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます!!
はじめにご来院された時と比べて、生活しながらの体調の管理が出来るようになり
お薬の量も減ってきているご様子なので本当によかったです!!

当院も女性の患者様が来院全体の8割を占めるようになりましたが、
ootsuka 様と同様のお悩みを持って来られる方が数多くいらしております。

お話を聞きながら患者様が安心して施術を受けて頂けるように、、
この事を念頭に、これからも自身の勉強も合わせてさらに磨きをかけて頑張りたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました!!

症状改善だけでなく、悪化しないための自分との向き合い方を教えてくれます。

先生個人で施術+完全予約制のため、他の方とバッティングすることなく、院内ではリラックスして過ごすことが出来ます。

私の場合は、頭痛がひどく肩こりも辛く、体調も崩しがちで精神的にも追い込まれていた状況での受診でした。

先生は私の体の状態にあったレベルの治療をしてくれます。また心療内科かってくらい話をきいてくれます(笑)風邪とは違った症状であるため、症状の改善+なぜそこまで酷くなったかと自分を見つめ直す機会を頂けていると思っています。

私はお喋りなので、ペラペラいつも話しすぎてしまいますが、分かったつもりでいた自分のことが鮮明に把握出来てきた気がします。おかげで無駄なストレスを避けやすくなってきており、疲れがたまるスピードも落ち着いてきています。
これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

ただ、腕のいい先生だとは思うのですが、さっさと治療して結果だけ出せば良いって人、なるべく先生とは会話したくないって人は、戸惑ってしまう可能性はあります。なので、星四つです☆

たま 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます!!
たま 様から頂きました口コミは、
当院のこだわりである
【 治りやすい環境づくり 】を
客観的に鋭くとらえて頂いた内容で、私自身もとても参考になりました。
ほか症状でお悩みの患者様で、みずえ治療院に初めていらっしゃる患者様にも
とても参考になる内容になられたと思います、ありがとうございます!( ゚Д゚)
これから秋に移り変わる間に、体調の変化が色々と出て来るかと思いますが、
引き続き、たま 様の【 環境 】と【 体質 】を考慮しながら、
健康のサポートをさせて頂きます!!

身体も気持ちも爽快に。

瑞江駅から近くて便利。ちょっと隠れ家的な感じ、室内は広すぎず、狭すぎずプライベート感あります。
施術前には身体の状態を丁寧に見てくれ、ポイントも指導していただけます。
院長先生はとても優しい方でお話ししやすいです。
身体も心も爽快していただきました。是非また行きたいですね。

tadaship 様
先日はお忙しい中ご来院頂きありがとうございます。
こちらこそ!お役に立てて何よりです!!
tadaship 様のアドバイスさせて頂いたストレッチの方法ですが、
お伝えした(角度)とあわせて、
(右腹筋の下を通る筋肉とお尻の横と太ももの外側)をより意識して行って頂くと、
より効果的です、慣れてきたら右腕の置き方や方向も気を付けながら行ってみて下さい!!
お困りの際はご遠慮なく、またご連絡くださいませ
宜しくお願い申し上げます!!

体も心もゆったりできました大満足です。

近所にあるのは見かけていました。まさかのギックリ腰のような症状になり肩も背中もパンパンで、飛び込めるところを探していた時、時刻もおあつらえで迎えていただけました。ナチュラルシンプルな中、温かな笑顔と聞き上手な先生のおかげで、色々な体のこともスルスルと話せました。思い込みに気づくことができ、知らなかった発見もありました。是非とも今後もお世話になり、自分の体を労りながら10年20年は元気で過ごしたいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト 様
先日はお身体の辛い中、ご来院頂きありがとうございます。
予約の兼ね合いで、遅くの時間帯になってしまい申し訳ございませんでした!
アドバイスさせて頂いた、ゲスト 様の身体の前後左右のバランスによる状況(左は背中後面の痛み・右は胸腹部前面側に動きの固さと重み)と仕事上の環境(pc環境及び車の運転状況)が今回は悪さをしておりましたので、
次回ご来院の際は、肩〜腰の起点となっているお身体の部位をより細かく対応させて頂きます!!

良かったです

揉みかえしもなく、程よい施術でした。
前に別のところで、強すぎて揉み返しがあったことや、施術してもらうときの状態等など、しっかり話をきいてくれたからかなと思います。
今度旦那さんも連れていこうと思います。

はる 様
先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂き、ありがとうございます。
お役に立てて何よりです!ぜひこれからもお身体の方を大切になさって下さい!!
また旦那様の方も、丁寧にご対応させて頂きますので、
どうぞお気軽にご相談下さいませ!

丁寧な対応の先生です。

引っ越しで腰を痛めてしまい、チラシが入っていたので試しにお伺いしました。院長先生は大柄でたくましい方でしたが、とても柔和で感じのよい方でした。痛めた所の場所や動きによる原因などを丁寧に分析、説明していただき、治療も素早く負担の無いやり方でして頂き、とても安心感がありました。

ゲスト 様
先日は腰痛にてお身体の辛い中、ご来院頂きありがとうございます。
お役に立てて何よりです!その後、引っ越しのお片付けは無事に終わりましたでしょうか?
アドバイスさせて頂いた、冷えの体質と過去の怪我による部位が今回は悪さをしておりましたので、
次回ご来院の際は、腰痛の起点となっているお身体の部位をより細かく対応させて頂きます!!

こぢんまりとした治療院で先生も...

こぢんまりとした治療院で先生もお一人で1対1の予約制で対応してくださるので、待ち時間がなく大変よいです。
症状や体調、普段の生活リズムの癖などを会話しながら治療してくださるので、黙々と整体を受けたい方は合わないかもしれません。

整体・灸・針を症状に併せて使用して頂けるので、マッサージのみより効果があるように感じます。
個人的にはもみ返しがありましたが、短期間で解消したので効果のあらわれだと考えています。

カイロとは少し違う東洋的な整体が個人的には効き目があるので、定期的にお世話になろうと思える治療院です。

leaf_tea_1st 様
先日はお身体のツライ状況の中、ご来院頂きありがとうございます。
leaf_tea_1st 様の真面目な人柄が表れている素敵な口コミを頂き、感無量です( ノД`)シクシク…
もみ返しの部分にてご心配をお掛け致しましたが、症状の改善にお役に立てて何よりです!!

次回ご来院の際は、また症状についてのアドバイスを丁寧に対応させて頂きます!!

ぎっくり腰が良くなりました

雰囲気は一対一でゆったり治療してくれるような空間でした。先生は体は大きいですが、優しく症状を聞いてくれました。それにあわせた治療をして頂きぎっくり腰が良くなりました。電気や超音波の治療も良かったです。

ゲスト 様
先日はお身体の大変な状況の中、ご来院頂きありがとうございます。
お役に立てて何よりです!!
もう少し日常動作の中で改善のポイントがございましたので、
次回ご来院の際は、より詳細のアドバイスをさせて頂きます!!

元々、腕の痛みやシビレがあった...

元々、腕の痛みやシビレがあったためチラシを見てこちらを受診しました。
体質や姿勢などもチェックしていただき、自身の問題点がわかってきたところです。
先生は気さくな兄ちゃんだと思っていたのですが思ったより年がイッており、経験も積んで高い見識をお持ちなので頼りになります。
またココロとカラダをほぐしていただきに行こうと思います。

どるまげす 様
先日もお寒い中ご来院頂き、ありがとうございます、そうなんです、実は経験豊富なおじさん先生でございます。
初回時にいらした時に比べて、だいぶ腕のシビレも治ってきてますが、以前ご説明申し上げました(寒さ)に弱い体質につき、しばらくは油断は禁物です!仕事時の姿勢を中心に、引き続き、症状改善のアドバイスをさせて頂きます!!

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰でこちらに伺いました。
よく話を聞いていただき、機械を使った治療をしてもらいましたが、思ったより早く痛みも取れたので驚きました。
治療後の日常生活のアドバイスも非常に参考になりました。
鍼灸治療もしているようです。
また伺いたいと思います。

ゲスト 様
先日は歩くのも大変なところ良くお越しになられました、元気になられて何よりです!!
痛みの原因が全然思った所と違う場所にあったのは驚きでしたね!?
また痛みが再発しないように、次回も性質・体質に合わせた健康のアドバイスをさせていただきます!!

丁寧な先生が対応してくださいました。

チラシを見て初回お試しで伺いました。外見からは分かりませんでしたが、店内は落ち着いたお洒落な空間で、先生は体格の良い明るく元気な男性の先生でした。腰痛で診てもらいましたが、とても丁寧に説明していただき、整体も思ったよりソフトでとても安心感がありました。また身体が辛くなった時にはご相談しようと思います。通りから少し入った所にある為、少々見つけずらかったです。

ogumasa20070410様
先日は開院間もない当院にお越し頂きありがとうございます!また他患者様もご紹介頂き、あわせてお礼申し上げます。
次回も症状を改善するための日常動作について、詳しくアドバイスをさせていただきます!!

東京都江戸川区瑞江2-22-151階

瑞江駅北口より徒歩4分(ミニストップ 瑞江店)を背中にして、道路向かい(岡村工務店/クローバ リ・ホーム)の側道にございます。

• 瑞江駅から280m (徒歩4分)
  • 共育プラザ南篠崎から280m (徒歩4分)
  • 瑞江二中から270m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

瑞江駅前接骨院

• 瑞江駅から徒歩1分 (57m)

new! ご予約&お問い合わせについて

new! ご予約&お問い合わせについての写真

【東洋医学のはり灸専門院】やさしい鍼灸【脈を整え元気に】

さとふ鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩17分 (1.3km)

さす、ねる、なおる。

江戸川鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩56分 (4.5km)