カミノタカムラ

紙のたかむら

紙製品

千代紙や障子紙といった「いかにもな和紙」から、扇子に団扇、ポチ袋やカレンダー、色紙といった実用品、張り子の赤べこにヒョットコ面、万華鏡やコケシに至るまで、日本人の生活を豊かに彩ってきた紙製品が揃うお店です。
各線池袋駅の東口から明治通りを挟み、グリーン大通りの起点付近に位置します。

和紙など

池袋東口を出てグリーン大通り沿いにあります。ビックカメラのカメラ館のすぐ隣です。紙の専門店ですが、和紙・洋紙の他にポストカード、グリーティングカード、便箋、扇子、雑貨などいろいろ置いてありました。外国の方へのお土産などを探している時にもいいと思います。

日本ならではの紙の専門店

池袋駅東口徒歩約3分、和紙や洋紙を取り扱う紙の専門店。
書道用、千代紙や障子紙などの和紙。グリーディングカード、ポチ袋や色紙のどの
紙製品。
書道用の毛筆も扱っております。
プレゼントにすてきなトランプを購入できました。

手書きの楽しさ

電気屋さんやサンシャインなど近代風な池袋の中で駅から近くにあるお店です。
店内はとても広くてゆっくり商品を楽しめます。和紙でできた雑貨や、和紙が豊富で手紙を書いたりするときに質の良い高級な紙をじっくり探す楽しみがあります。

和のお店

池袋駅東口をでてサンシャインに向かう途中にある和紙や和の雑貨がたくさん売っているところです。
色鮮やかな和紙や折り紙をはじめ、可愛い便箋や和の文具、雑貨などが数多く置いてあり見ているだけでも楽しいです。海外からのお客さんも多く見かけるし、おみやげなどにも最適かと思います。

和紙、和の雑貨

池袋東口のサンシャイン通りの手前にあるお店で、和紙や和の雑貨などを扱っているお店です。
店構えはとても立派で店内も広々としていて、とても贅沢な空間になっています。

母の日にこちらのお店でプレゼントを選びました。とても品質が良いものが多いので、ギフトを選ぶのにも適しているお店だと思います。

紙専門店

池袋のサンシャイン通りからすぐの紙屋さん。
かなりの好立地。

和紙が多いです。
夏には浴衣も販売していて覗きました。
質のよさそうなものがそろっています。

ちょっと飾りで折り紙やポップを作るときに利用します。

先日知り合いの退院祝いに、鶴をきれいな紙で折りたくて購入しました。
喜んでもらえました。

fujiko
fujiko さん

店員さんが多く、安心感があります

池袋に用事があるとき、必ず立ち寄りたくなるお店です。

紙の専門店で、間口は広くありませんが、店内は奥へ細長く続いています。

このお店が好きなのは、店員さんがとても多いからです。紙製の商品を大切に守っているという感じと一緒に、店内でゆっくりと過ごすことを見守られているような気持ちになります。

もう何度も通っていますが、無理に何かをすすめられたり、商品の説明を向こうからどんどん始めてしまたりという、店員さんが多くて困った体験は、これまで一度もありません。

これだけ多くのスタッフの方を穏やかに配置されている経営者のお考えに、思わず触れたくなる、そんなお店です。

奥へ進むと筆記具売り場となっています。

自分だけのお気に入りの用紙と、筆をゆっくりと選び、紙そのものと、綴る時間を愉しみのひとつとされてみてはいかがですか。

ステキなお店です(*^-^*)

池袋駅東口にある、和紙や和雑貨のお店です。

和紙をつかった、絵はがきやポチ袋や名刺もありますし、
手拭いや風呂敷、ポーチ、扇子etc の和雑貨もあります。
マスキングテープもありました♪♪

外の通りはガヤガヤ賑やかなのに、お店の中に1歩入ると別世界(*^-^*)
静かで上品なゆったりとした空間です。
店内はお香が炊かれているような、いい香りがしました。

ちょっとしたプレゼントやお礼の一筆に、和雑貨や和紙を使うのもステキだなぁと思います。

カワイイ小物がたっくさん-☆

こちらのお店は紙の専門店です!
紙の小物がたっくさんあってとーっても可愛いんですよ!
今回は外国のトモダチに上げる折り紙を買いましたが
どれにするかまよっちゃうくらい種類がたっくさんあって
1時間も選ぶのにかかっちゃいました。

こんなお店が近くに欲しかった!

昨日も行ってきました♪
和小物ならここ!!

なんと言っても『和紙』

きっと無い紙の種類や柄はないと思うくらいたぁくさん♪ヽ(´▽`)/

折り紙やクラフト素材から作家の斬新な一点物の作品まで(〃^ー^〃)

デイサービスで働いてた時は
作品作りの材料の買い付けにきてたりもしましたよ♪

最近は
作家の一点物を購入し、タペストリーにして壁に飾ってます(*^^*)

そしたら偶然
行きつけの床屋さんの理髪館にも
デザイン違いの和紙が飾ってあってびっくり!
聞けばお友だちにに勧められて行ったそうですが、一目惚れだったそうです(〃^ー^〃)

和の小物は
他では見たことないような可愛い物が沢山あるので毎回何かしら買ってしまいます^_^;

うちわや扇子
浴衣や帯や下駄や篭バック(^-^)

他人と違うのを身に付けたいな♪って思う人には最適です(≧∇≦)

可愛い!!
かっこいい!!
オシャレ!!

一度行ってみて下さいな♪ヽ(´▽`)/

和雑貨のお店

池袋東口にあるお店。

和柄の小物や文房具、多彩な柄の千代紙や染和紙などが売られています。
店舗の面積もかなり広いです。
商品の種類も多いのですが、通路でお客さんが簡単に行き交えるくらいの、のびのびした広さです。

先日、お店の前を通ったので、たまたま入ったのですが、
洒落た柄のぽち袋、金封の袋を購入しました。
ちょうど金封の袋が必要で、しかもインフォーマルな場面で使おうとしていたので、いい買い物ができました。

和紙や千代紙などを使うことは日常であまりないですが、
ちょっとした小物類は、自分で使う用にも、プレゼント用にも向いているアイテムが揃っていると思います。

和雑貨がかわいい

JR池袋駅の東口を出てサンシャイン方面に向かう途中で徒歩2分位のところにあります。店内は外の喧騒とは別世界のように、落ち着いてゆっくりと商品を選べます。紙は和紙などもちろん沢山の種類がありますが、インクジェット対応の和紙には驚きました。また和雑貨も豊富でかわいい物が沢山あります。ちょっとしたお土産にも喜ばれそうなものもありました。店員さんもとても丁寧に商品を説明してくれます。

東京都豊島区東池袋1丁目1−2

• 池袋駅東口から110m (徒歩2分)