イチラン イケブクロテン

一蘭 池袋店

一蘭

池袋にあるラーメンチェーン店の一蘭です。夜遅くにいきましたがお店の前には行列が出来ていました。30分ほど並んで入店。最初に食券を買います。カウンターには1人ずつ仕切りがあるので食事に集中できます。キクラゲと煮卵をトッピング。麺は硬めにしました。細麺にスープが絡み、硬めの麺は最後まで伸びてしまうこともなく美味しくいただけました。店員さんも対応がとても丁寧です。従業員教育が行き届いています。店内も綺麗に掃除されており意識の高さを感じるお店でした。

屋台系

博多の屋台系とんこつラーメンを食べたくなったらやはりこのお店かなと思います。
店内の様子が独特なのがゆえに有名店になりましたが、ラーメンもしっかりとおいしいです。
細麺が濃厚だけどあっさりとしているとんこつスープに絡み、クセになるおいしさです。

ビービー
ビービー さん

細麺とスープの相性が良い

池袋駅の周辺には美味しいラーメン店が多くあることは以前から知っていました。特にこちらのお店は、テレビのラーメン特集でも何度も紹介されていましたので。
 周囲(他のお客さんなど)を気にすることなく、出来立てのラーメン1杯に集中できるシステムは個人的には画期的だと感じます。
 麺は細麺、スープはあっさりしているのに程よくコクがあるので病みつきになる人の気持ちがよく分かる1杯だと感じました。これまで細麺はスープとはあまり絡むことがないと思ってきたのですが、こちらの1杯は違いますね。細麺とスープの絶妙な絡み具合も美味しさの秘訣のひとつなのかなと感じました。

ムショーに食べたくなる!

久々に訪問!
定期的に何故かムショーに食べたくなる。
寒い日で朝から今日は一蘭と決めていた。
お昼の時間を過ぎていた為スムーズに入店。
最初の一口。これこれ!
周りを気にせす頂けるのは本当に嬉しい。
ご馳走様でした。

独特な世界観

こちらのお店は、ラーメン屋でも有名な、あの、味集中テーブルを使用しているお店でした。
独特な世界観は外国人受けもしそうです。
ラーメンは硬麺で頂きました。
麺の喉越し最高。スープも程よく濃厚で、満腹になりました。

美味しい!

器が四角くなっており、なかなかスープは食べづらいですが、ラーメン全体としてはめちゃくちゃおいしいです!
特に、細麺がしっかりとスープに絡むので、とても寒いなどは、最高です!
また、麺の固さは、固めがおすすめです!

おすすめ

◆店員・ス
タッフ
顔が見えないようにあえてしているカウンターです。
◆接客・サービス
深々とお辞儀してくれます。
◆料理・ドリかうんたンク
かなりおいしいです。一度食べてほしい。
◆店内・雰囲気
個別のカウンターで区切られていてこういう時期でもあんしん
◆アクセス
えきからあるいていけます
◆その他

とんこつラーメン

ここの一蘭さんは池袋駅から歩いてすぐのところにあります。サービスやサイドメニューがとても好きです。こちらのお店はカウンターの一席ごとにに仕切りがあるため、お一人様が多く回転が速いのであまり待たずに入れます。とんこつラーメン食べるなら、絶対ここがおすすめです!

間違いない!!

一蘭さんは、どこに行っても美味しいです!!
ふらっと、池袋に寄った際に
第一候補になるくらい、とりあえず行こうってなります!!
いつも、替え玉をしてしまいます!
池袋は、ラーメン店が多いですが
いつも人が入っている印象です!!!

安定のうまさ!

どこの店舗に行っても変わらない美味しさ。当たり前の事ですが、とても嬉しいことです!
固さや味の濃さも選べて自分好みにカスタマイズ出来るのが利点だと思っています(*^_^*)
秘伝のタレをかけるとより美味しくなるのでオススメです。

替え玉しまくります!

どこの店舗に行ってもうまい!
もちろんここもうまい!
秘伝のタレは入れ過ぎると辛いです。。
女性でも入りやすい雰囲気です。
落ち着いています。
メニューは一つだがその分迷わなくていいですね。
麺は固さが選べますが個人的には固めくらいが好きなお店。

美味しいかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
豚骨のスープが濃厚でと麺がとっても美味しかったです!大当たりでした!
麺の硬さなど自分好みにできるのもいいです!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

好きです

飲み会の後に、同僚と2人で伺いました。
遅い時間でも、一蘭は流石に混んでいます。
でも好きなんですよね。
豚骨のスープも言うことなしなんですが、秘伝のたれがまたうまい。
固めで頼んで、あっという間にひと玉食べ終わりました。
替え玉しちゃいましたね。

安定の旨さ

一蘭はかなりの数の店舗に足を運びましたが、安定感が有りますね。
池袋店に、飲んだ後のシメで行きました。
私が行った日は外国の方々が物凄く並んでおり、結構待ちました。
一蘭が食べたい〜と思った時に、自分がいるエリアに一蘭が有るのは嬉しい。
秘伝のたれ2倍でバリかたで頂きました。
美味しかったです。

うまい!

最近は外国の方も多く並んでいる印象です。
たまに無性に食べたくなるときがあり、並んでしまいます。
味は豚骨しかないです。先に食券を買うシステムで全部カウンターですが、1つ1つ区切られていて周りの目が気にならない所も有難いですね。値段が少し高くなりましたがまた行きます。

最高ですね!

本格的博多らーめんを食べることのできるところ!
メニューもラーメンのみで麺の固さや脂の量、トッピングといった形で自分のお好みにカスタマイズできるのがいいですね!
また1人1人で区切られてるカウンターはラーメンを楽しむのに良いと思います!

一人一人がブースに入って食べるシステム

池袋駅東口から徒歩5分程度の場所にある
人気ラーメン屋さんの一つです。場所が
少々わかりにくい所にあるので、事前に地図を
参照した方がいいかもしれません。

一蘭と言えば、豚骨スープ。それと個別ブースで
食べるというシステム。だから、一人で食べに行く時に
おススメのお店になるのでしょうか。

お店の人から言えば、集中して食べ欲しいという意図が
あり行っているシステム。だから、店内も比較的
静寂な雰囲気です。

本格的

本格博多らーめんを堪能出来るお店
メニューもらーめんのみで麺の固さや脂の量、トッピングといった形で自分のお好みの味を提供して下さるので豚骨らーめん好きにはたまらないもの。
また1人1人で区切られてるカウンターはらーめんを楽しむにはもってこいですが、隣の人が気になりますしね。

24時間営業

池袋の東口にある24時間営業のラーメン屋さんです。
カウンターも個別に区切られており、女性一人でも安心です。
麺や、スープの濃さなどお好みでアレンジ出来て、自分だけのラーメンを作れます。
いつも人がいる人気店です。

美味しい!

とても美味しくて
お店の中も綺麗で過ごしやすいです!
駅からそんなに遠くなく、すぐにいける距離だったので、
これからもたくさん利用したいなと思いました!
店員さんも笑顔で出迎えてくださり
とても雰囲気がよかったです!

• Hareza池袋から110m (徒歩2分)