ルミネイケブクロテン

ルミネ池袋店

池袋には何度も言っていたのに実はルミネ池袋の存在を知らなかった為、先日はじめて伺いました

もう何度も何度も何度も池袋には買いものにいったり遊びにいったりしていましたが、実はルミネが池袋にあることを知りませんでした!池袋にもルミネってあったのかぁーとこないだ衝撃の事実を知り、先日はじめて伺いました。行ってみるとJRの南改札口から直結ということで・・・そ、そうでしたかー南改札出口でしたか!実は池袋駅の南の改札のほうが滅多にいかないので、それが知らなかった原因のひとつですね。直結連結していても気づかなかったのは南だからという言い訳はさておき、3階にいって食事をしてショッピングもしてきました。

駅ビルルミネ

池袋駅から直結で行けるルミネです。レディースファッションや小物、コスメが多い印象です。

埼玉からも池袋は埼京線で行きやすいので、池袋に行った際にはふらっと立ち寄ります。キラキラしたレディースグッズを見るのが楽しみです。

駅ビル!

池袋駅より直結して行けますので、天候が悪い日でも行きやすいです。
母と池袋でランチをした際は、必ず帰りにルミネでショッピングをしています。
アパレルや雑貨など、たくさんの商品がありへ年代問わず、買い物が楽しめます!
毎回記念にお揃いの洋服を購入させていただいています。

駅から直結

池袋駅から直結しているLUMINE。なんといっても総合的な商業施設ですが、ファッションに非常に強いです。女性ものがかなり強いといった印象。かなり広いので、暇つぶしにもいいと思います。かなりオススメです。

booktrade
booktrade さん

池袋に行けば・・

池袋に行けば、、必ず行く店がありますが、どの中の一つがこの店ルミネです。やーやっぱいいですね。先週も行きましたけどずっとお店にいれます。お店も居心地が良くて満足でした。胃ショッピングは娯楽と思わせてくれるそんなお店です。最高です。

駅直結のショッピングビル

池袋駅直結のショッピングビルです。
様々なアパレルや飲食店などが入っており、平日、休日問わずに混みあっています。
夏のセールが行われているアパレル店も多く、インナーや薄手の羽織物など、千円台から購入できるアイテムもあってお得に買い物を楽しめました。
駅から出ずに買い物を楽しめるので、暑い日でも快適に過ごすことができました。

Q太
Q太 さん

活気がある

池袋駅は複数の百貨店やデパートが駅直結の好立地に集結していて、その中のひとつにルミネがあります。客層は若い女性がメインの印象で、ファッションや化粧品、雑貨ショップの他に、レストランやカフェ、美容院なども入っています。レストランやカフェに関しては若い女性に限らず幅広い層が利用しやすいジャンル展開になっています。個人的に牛タンの喜助とジェイエスバーガーが好きです。

駅近で便利

池袋駅の改札から直結の商業施設です。
雨でも濡れずにすぐに行けるのでアクセスが良くて大変便利です。
コスメ、アパレル、カフェなどなんでもあります。ショッピングの合間に休憩しながら楽しめるのでおすすめです。

コスメなど充実

池袋駅地下直結なので立ち寄りやすく、1フロアが広くないので見やすいです。
コスメ系のショップは充実していて、地下1階にはオーガニックコスメなどを集めた「コスメキッチン」や死海の塩を使った「SABON」、2Fにはフランス発の「メルヴィータ」、4Fには韓国コスメの「エチュードハウス」、5Fにはプチプラコスメの「PLAZA」、7Fには「アットコスメストア」などが入っているので、コスメ好きにはうれしいです。
レストランフロアも女子が好きそうなお店が多く入ってます。

駅すぐ

駅から直結していけます。改札を出たら、すぐにルミネの入り口があります。入口を入るとすぐ、女性向けのお店が多いですね。婦人服やギャル系などかな?プレゼントを買うのに参考にはなるかも。よくセールや割引などをしていますね。

ひっそりとあるLUMINE

池袋にあるLUMINEは大宮や新宿、北千住のLUMINEと違いひっそりとあるイメージです(笑)

池袋西口側にあり、駅からそのまま直結で行けます!
雨の日や寒い日はとてもありがたいです。

直結している地下の入口にはお花屋さんがあり、明るく洗練された印象です。
お花屋さんの反対にはインフォメーションがあり、わからないことがあればそこで質問が出来たりします。

各フロアが隣にある東武と繋がっていて行き来が出来、とても便利でした。

駅からすぐ

駅からすぐなので待ち合わせとかで時間潰しに立ち寄ったりします。
おしゃれでオーガニックな化粧品などのお店もあるので待ち時間も楽しく過ごせました!
アイシャドウとチークを買いましたがとっても使いやすく、発色もいいのでまた買いに行きたいです。

uchan
uchan さん

駅直結

駅直結でアクセスが良いファッションビルです。
この辺りは百貨店なども多く賑やかですが、ルミネはいつもトレンドを押さえていて
歩いているだけで楽しい気分になれます。
東武百貨店とも繋がっているので便利です。
またレストランも充実しているので、よく利用しています。

☆★ さん

色々揃う

もともとメトロポリタンでしたがその後ルミネに変わりました。

コスメや雑貨、マッサージ店や洋服屋(少しターゲットは若)等々かなり便利な店舗で
上階には飲食店も入っておりここでさまざまな買い物が済むこともあり
池袋に行く際はこちらが目的のものが多いです。

駅直通であると同時に東武百貨店ともつながっていて便利です。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

女性向けのプレゼントを買う時に便利なお店

姪っ子へのプレゼントを探しにこちらのお店に来ました。
チョイスは妻に任せましたが、ルミネは女子が好きそうなジェラートピケ・サボン・雑貨がいろいろ入っていたので、今度妻に何かをあげる時にはルミネに訪れようかと思います。

池袋西口方面にあります

旧メトロポリタンのあったところが、そのままルミネになっています。
アパレルは学生向け〜OLさん向けまで幅広く揃っています。
他のルミネ同様、レディースのブランドがほとんどですが、ビームスやアローズにはメンズも置いてあるので、デートでも使えます。
8階がレストランフロアです。
お隣の東武百貨店との連絡通路もあり、便利です。
小物のお店も多いし、本屋さんも入っているので、ふらっと立ち寄れます。
また利用します♪

10代から20代がターゲットのお店が多い

池袋駅から直結にルミネへ行けます。
お店は若い人に向けたお店が多く、
今のトレンドが見えます。
10代から20代を意識した店舗造りに感じますね。
人混みは多く、人気なのがとてもわかります。
見ていて楽しいお店が多いですね。

眉カットが手ごろで素敵

こちら池袋ルミネの5階エスカレーター上がってすぐわかるところに「アトリエはるか」という眉カットやエクステ、ヘアセット、メイクなどをしてくれるサロンがあります。私はここで眉カットをしてもらいました。駅ビルの中なので場所もわかりやすく15分で理想の眉にしていただけました。デザインもいろいろあり見本があるのでこんなイメージにしてくださいというのが伝わりやすいです。回数券もあるそうで5回分プラス一回が無料になる感じです。眉カットはオプションでのみできるというサロンが多い中ここは単体でも気軽に利用できるのが気に入りました。

最高

今、ルミネとリカちゃん人形がコラボしていると知り早速見に行きました。色々な服を着ているリカちゃんが何体もあり可愛すぎです。本当にお洒落ですね。大人になっても、まだ欲しいくらい。子供の頃を思い出しました。

キッズスペースがいい

池袋駅直結でオシャレなお店が多い。東武と西武に比べる狭いけど、コンパクトにいいお店がありショッピングや飲食がしやすいです。1番のお気に入りは、6階にタリーズコヒーの裏にあるキッズスペース。授乳室やおむつ替えのスペースもあり、また絵本もおいてあって子連れにはありがたいですね。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから160m (徒歩2分)