ミハラシノオカミタマノユ

みはらしの丘みたまの湯

名前の通り絶景!

名前の通り絶景が見れる温泉です!
八ヶ岳や甲府盆地の街並みを見ながらのんびりと露天風呂に浸かることが出来ます。
夕方の景観もシックな感じで大変オススメです!
また、夜の夜景も最高ですよ!

こんなに素敵な景観を楽しめて料金も780円と大変リーズナブル。
土日はlこの景観を求めて観光客なども多いイメージです。

景色が素晴らしい

景色2年連続日本一だそうです。

2年連続というか 日本一ですよ...行けば納得出来るはずです。露天風呂からの眺めは本当に素晴らしかったです。
ワインカラーの温泉はプランクトンがそんな色にさせるとか。
体もポカポカいつまでも ずーっと体がほかほか
軽い状態が続きます。

甲府盆地を眺めながら♪

露天風呂が最高です!
甲府盆地を見下ろしながら浸かる露天風呂は最高の贅沢です。
全体的に広々しているので、休日でも人の多さの割に浴室は混雑と感じませんでした。

休憩室も開放的で、比較的清潔感のあるし温泉施設かな、と思います◎
山梨ではお気に入りの温泉です!

眺めが最高!

甲府盆地の展望台にある
温泉です
源泉かけながしの石づくりの温泉ですが
ここのメインは開放的で最高の露天風呂です
こかでは南アルプスや八ヶ岳なども見ることができ夜になれば夜の町の明かりがまるでイルミネーションのように見えて最高です

露天風呂から甲府市内を一望できる日帰り温泉

甲府市内を一望できる露天風呂は少し高い位置にある温度の高い湯と長時間入浴できるぬるめの湯と2種類あります。

来店時に受付の人から何処から来たのか聞かれます。

食堂も併設されていて、休憩室からも出前形式で注文できます。

最寄り駅は甲斐上野駅ですが、車でないと来店は難しいです。

絶好のロケーション

山の奥の方に上っていったところにあり、
露天風呂は見晴らし抜群です。

温泉も泉質が良く、
疲れた体が楽になりますね。

入り口前に野菜の直売所があり、
季節の野菜や山菜などが手ごろな価格で手に入ります。

ご家族などで車で休みに行かれる場合、
気軽にリフレッシュできると思いますよ。

また行きたくなる温泉

近所なのでよく行くのですが、昼間も夜も山梨県の景色が露天風呂からみえて最高です♪

夜のが夜景が凄く綺麗でオススメです!
景色を見ながらの温泉は疲れがなくなります!!
夜も遅くまでやってるので仕事帰りでも行けます^ ^
オススメなので是非行ってみてください^ ^

景色が最高でした!

住んでいる横浜から近いこともありたまにお世話になってます。

ふとした時に行きたくなるのがみたまの湯です!
自然が豊かで景色が最高です!

店内も風呂場も綺麗で気にせずに浸かれました。

春の風が気持ち良いころに行きたいものです。

きらきら絶景お風呂

きらきら景色の絶景の温泉です。

癒やされたい時などに、こちらのキラキラ絶景温に行きます。
ほったらかし温泉と悩みますが、どちらも本当に綺麗な景色見ながら温泉に入れるので、交互に行きます。
ご飯などゆっくり食べたいなら、こちらの方が室内レストランもあるので、いいと思います。

甲府盆地の夜景は最高です!!

ここの温泉のポイントは露天風呂からの
甲府盆地の景色です。

私は露天風呂から見られる身延線の
電車が甲府盆地を走っていく姿がとても
すきで、ほのぼのしてしまいます。

施設全体もとてもきれいで過ごしやすいです。

ほったらかし温泉と同じくらい、
人気になっているので混むことは覚悟してください。

絶景夜景でリフレッシュ

23時まで営業で、遅い時間まで綺麗な夜景が楽しめて、気持ちが最高にリフレッシュ出来ます。
アルカリ性単純泉でウーロン茶色のお湯
入るとお肌がツルツルになります。
食事処、整体、休憩所もあり、くつろげます。
温泉内は、高温、中低温の露天と内風呂
サウナとジェットバスあり
イロイロな場所に大きな窓があり、食事処もサウナも内風呂も景色をみながら楽しめる最高の温泉施設

絶景温泉

ほったらかしの湯と並んで山梨の景色を楽しみながら入れる温泉としておススメなのがここです。ほったらかしの湯が富士山を眺めながらに対してこちらは八ヶ岳と甲府盆地を眺めながら入れます。どちらも景色が素晴らしい環境です。

夜景がすごい

ほったらかし温泉を目当てに山梨に行き、その帰りに地元の人と仲良くなり話をしていたら、温泉ならみたまの湯の夜景がすごいと聞き、夜まで待って行ってみる事にしました。確かにすごい!!すごい夜景が綺麗です!!綺麗でボーっと見とれてしまいました。お勧めです!!帰り道でキツネを見つけてびっくりしました。温泉をはしごしたので、帰りはさすがにバテましたが、また機会があったら行きたいですね。

大好き

際立って凄い施設ではなく普通にキレイな施設ですが、昼・夜共に景色が素晴らしい!富士山は見えないけど、むしろこっちの山々のほうが個人的には全然いいです。お湯と地形から物凄いパワーが出てきている感じがして。オープン当初から通っています。最初は人が少なくて良かったのですが今では人気スポットですね。施設も大きくしたみたいですし、また近々行きたい!!

youちゃん
youちゃん さん

NO1

山梨の温泉で有名ところがここのみたまの湯。
以前ほったらかし温泉にも行きとても夜景がきれいでまた夜景のきれいな温泉に入りたい〜なんて探していてヒットしたのこちらでした。
ここは山梨の夜景がきれいなスポットNO1という事で期待感たっぷりでいざ入浴場へ・・・
「素敵〜」と思わず声を出してしまいました。
透き通った空気。
遠くの無数電気がキラキラとしてうっとり。まさに宝石箱
空には星が沢山あってとってもきれいでした。
温泉にはアメニティも常備されていて、タオルなどはレンタルすることもできます。
ただ、有名なだけあってとても人が多かったです。
山奥なので行く途中は秘湯?本当に温泉ある?なんて心配もしましたが、洗い場、ドライヤー、お食事処と大渋滞でした。

絶景露天風呂@山梨

山梨の絶景露天風呂と言えば、
ほったらかしの湯が圧倒的に有名ですが、
このみはらしの丘みたまの湯も、どうしてなかなか!!
負けず劣らない絶景露天風呂だと思います。

左手に南アルプスの北岳や鳳凰三山、
中央に八ヶ岳、右手に大菩薩峠が座し、
その麓に甲府盆地が広がります。
山好きな人間としては、この眺めはそそられるーー!!

おすすめ時間帯は、絶対に夕暮れから夜にかけて。
夕焼けの残る赤い空が、次第に紫から濃紺へと変わるのと同じように、
雄大な山々も同じようにその色を変えていきます。
すっかり暮れてしまう頃には、
甲府盆地の夜景が、きらきらと輝き、
それはなんとも言えない癒しの時間・・・。
こんな贅沢ありません。
おすすめです!

絶景っ

祭日ということもあり観光客で賑わい混んでるかなと思いつついざっ 脱衣場はキレイキレイだし広々してて他のお客さんとの距離感もいい感じでした 曇ってましたが身体を流し夜景をめざし露天風呂にいきウーロン茶色のお湯に入ると丁度よい温度で余りに気持ちよくてその場で肩まで浸かりダァーとプチオヤジになり歩伏前身角をゲット見える夜景は正に宝石のようで独り占め気分で心も豊かに精神衛生?陲皺浩?�未里劼箸弔世覆,伴卒兇靴舛磴い泙靴? />
<input type=

露天風呂から見る夜景が最高!

露天風呂から見渡す甲府盆地がとても美しい。夜には、また違った美しさの夜景も堪能でき、とても癒され時間の経つのを忘れる感じがします。源泉の茶褐色の湯で、湯上り後の肌がつるつるになる感じでした。洗い場には、墨石鹸が置いてあり、とてもさっぱり感があって良かったです。また、素敵な夜景を見て癒されに行こうと思います。

山梨県西八代郡市川三郷町大塚2608