サンシャインシティプリンスホテル

サンシャインシティプリンスホテル

景色が素晴らしい

池袋駅周辺のホテルとしては代表格の一つ。
池袋駅から徒歩10分程度、到着します。
最寄り駅は有楽町線 東池袋駅。

ここのホテルの素晴らしい所は、
夜景だと思います。
新宿・東京ドーム等、東京のあらゆる観光名所を
一望することが出来ます。天気のいい時は、
朝であれば富士山も見ることが出来ます。

値段も高いですが、その分 部屋のサイズも広いです。

レストランバイエルンのビュッフェ

池袋駅徒歩約10分サンシャインシティプリンスホテルの
地下1階あるレストランバイエルン。
ビュッフェを食べにいきました。
店内は広く、ゆったりと木のテーブルが配置されており
洋食、スイーツなど種類の多いバイキングは楽しかったです。
人気があるので予約をされることをおすすめします。

アクセスが良い

商談の際に利用させていただきました。できるだけ費用を抑えるためにこちらを利用させていただ空いたのですが予想以上にお部屋が綺麗で広く疲れがとれました。プラン内容がわからず朝食が付いていなかったのですが、ホテル内にコンビニが隣接していたり周辺には飲食店が多数あり不便は無かったです。

眺めが良い

お部屋が高層階だったので、お部屋からの眺めがとても良かったです。インターネットで安く予約できたのも良かったです。
とてもきれいなお部屋で、アメニティが充実していました。接客も良く、朝食も美味しかったのでおすすめです。

高層階の部屋は快適

展望台チケットが着いたプラン!東京の夜景とても綺麗で良かったです。

部屋は33階!綺麗で清潔感の有る部屋でこちらからも街の夜景が見え感動でした。
東池袋駅には地下道から雨に濡れずに行けます。 JR池袋駅に向かえば、グルメあり、アミューズメントあり。

料理はどれも美味しく、変に込み合ったりしていなくて良かったです。

高層階です

東京出張の時に宿泊しました。 高層階ホテルは見晴らしが良くて良いです。 東京の街並みを見て考えにふけってました。 部屋は機能性と空間の過ごし酒のバランスが良くて、こんな雰囲気的なことをよく調節してるなと絶妙館に感心しました。 やはり東京はすごいですね。

夜景が最高!

サンシャイン60がこの地に出来て40年位たつのかな?
現在は 数年に1度泊まりに行くぐらいだが 僕が小さい頃 父が働いていた為 良くこのホテルに来てました。
現在では 古さを感じますが 相変わらずホテルの窓からの展望は最高。
ホテルのビル内は 遊ぶ所も多く 家族・ビジネス・個人でも充分楽しめるホテルだと思います。
僕の 幼いころの思い出が詰まったホテル。何時までもこの地にあって欲しいと願います。

都内の夜景を一望できる

夜景が綺麗ですごくオススメです。
お値段もリーズナブルで、いつもと違う世界を味わいたい方はオススメです。
ツインのベッドでしたが、掃除も行き届いており不満はありませんでした。
サンシャインの中にあるので、近くには水族館やショッピングモールがあり
池袋を満喫した後に眺める夜景は絶景です!

是非また利用したいです

部屋の内装はとても綺麗で、シンプルなのに必要なものやオシャレな作りでテンションが上がりました。コーヒーメーカー付きのコーヒーサービスがあったりバブルバスにできる入浴剤があったり素敵です。快適に過ごさせて頂きました。是非また利用したいです。

豪華な雰囲気でくつろげるロビーラウンジ!

池袋の東口から約15分サンシャインの中を2〜3分位歩くとプリンスホテルに着く。
向かうはロビーラウンジ、いつも大事な人と会う時は利用する。
結構広めの空間に上からシャンデリアが下っており、それだけでも圧倒される。
4人位の椅子席からボックス席まであり、隣を気にせず話すことが出来る。
ここでは、紅茶がお勧め名前は忘れたが4〜5種類位から撰べる。
この日は確かダージリン、もうひとつはケーキ盛り合わせのドリンクセットを
注文する。二人で税込みで2300円位、しかも量が多かったのでケーキを少し残して
しまった。多分他のホテルなら最低3000円は下らない。
軽食やスィーツブッフェもあるので、カップルでもグループでも、もしこちらの方面に
お出かけの際は、お勧め!

いりや
いりや さん

素晴らしい夜景を望む

池袋駅から歩いて10分ほど。施設は古さを感じることなく綺麗に管理されていました。ツインの部屋に宿泊しましたが、都心のホテルにしてはゆとりある広さで、夜景も素晴らしくゆっくり寛げました。同じ建物内にシヨッピングモールや飲食施設、展望台、水族館などがあるのもうれしいです。

確かに眺望はよいが・・・

東京に出かけた時に宿泊したホテル、JR池袋駅から少し離れていますが、サンシャインの中にあり、コンビニもあるので、買物、食事と便利なホテルです。 宿泊者には10%、5%オフのお店もありお得です。(期間限定)

場所柄、外国人の方も多く宿泊しています。

今回、インターネットで予約、20階以上確約、朝食付きで6750円、やはり早目の予約がお得です。(今回24階、予約サイトでもお得なプランあり。)

部屋はビジネスホテルよりは広いですが、シティホテルとしては少し狭く、テレビも小型、位置的に見難いです。(ツインなので片方の方は我慢を)

だけど、素敵なホテル、ゆっくりと休むことが出来て、大満足です。

眺めが良いです

独身時代、毎月3泊ほど利用していました。
羽田空港からのリムジンバスが停まるのと、ネットで予約するとリーズナブルな値段で宿泊できるのが決め手でした。

ロビーはいつも宿泊客でいっぱい!という感じで、よく言えば活気があってよかったかな?という感じです。
ロビーは、季節ごとにディスプレイされ、3月の雛飾り、5月の兜、12月のクリスマスが特に印象的でした。

池袋駅からは、徒歩10分くらいなので少し歩きますが、デパートや飲食店街もあって便利でした。

部屋はいつもシングルでしたが、部屋の広さもベッドの広さも十分でした。
少し古い感じはしますが、それでも清潔感はあります。

サンシャイン

眺めが良いですね〜。

お部屋は少し狭い感じがしましたが。

サンシャインの中の店舗が多いので
こちらに泊まり・・・

あちこちお買い物巡りが出来て便利です。

素敵な眺め♪

以前パックツアーで東京に行ったときこちらのホテルが指定だったので利用しました

サンシャインシティの近くなので買い物も出来るしホテル内はちょっと豪華?な雰囲気で部屋も綺麗に整頓されさほど広くはないんですがゆったりできました

食事などは付いてるプランではなかったので近くで買ってきて食べましたが便利な場所なので問題なし

ただ気に入ったのは池袋の街を眺められるのがよかったですね、いつも街をウロウロしてるだけなので上から見るってことがあまりなかったですがこんなに綺麗なんだなぁって

ただサンシャインビルまで池袋から歩いて20分くらいかかるかな?

ちょっと旅して疲れてるのにあそこまで歩いていくのには苦痛を感じました

バイキング

サンシャインプリンスの地下にある「バイエルン」というお店のビュッフェを利用しました。広く細長いフロアーに4人席がずらり。ランチで2000円でした。お肉や魚のグリル料理を取り分けてくれます。また、デザートもプチサイズで種類も豊富。ここはやはりホテルの味ですね。

ブレア
ブレア さん

好きなホテル

東京に旅行した際、2回こちらのホテルを利用しました。大きくてキレイで素敵なところです。
サンシャイン60という建物の中にあるので
ショッピングもできますし、お食事もできるので
便利です。ホテルのロビーにはお土産コーナーまで
設置されていました。
母と行き、素泊まりでしたが満足しました。
価格もお手ごろだと思います。
接客態度も良いですし、設備にも問題ありません。
機会があれば、また訪れたいです。

東京都豊島区東池袋3丁目1−5

• サンシャインシティプリンスホテルから33m (徒歩1分)