ミヤサカチリョウイン

池袋 みやさか治療院

新しい治療法

2度目にお世話になりました。長引く腰痛に悩み駆け込みました。固まりまくっていた背骨の突っ張りが緩んできたような気がします。大腰筋の大切さもわかり、スタッフさんもとても一生懸命にやってくれるのでまだお世話になります。

タッキー
タッキー さん

身体の 変化

今回で3回目です。腰の変化はあまりありませんが、夜間の頻尿が減り、腸の癒着もあるのですが、便秘等の改善があります。施術も丁寧な説明を受け、身体にどう感じるか、痛気持ちいい感じとか、随時確認しながらの治療になっています。頻度を増やし、楽に歩ける身体になりたいです

長年抱えていた痛みが改善。

何年も前から肩の痛みを抱えていました。
今年に入ってから腰痛にも悩まされ、整体、鍼、カイロなど、様々な治療院に行きましたが、楽になっても次の日には元に戻ってしまう。
もう完治はしないのかな、と諦めていました。
腰が辛くなって検索していて、たまたま見つけて行ってみましたが、初日で違いが分かりました。
痛みが和らいだだけでなく、原因、必要なストレッチ方法、普段の体の使い方まで細かく教えて頂き、良くなっているのが実感できます。
スタッフの方々も明るく、体の状態も通う度に良くなっているので、毎回楽しみです。

便秘改善!

ワタシは夜の飲食店で毎日立ち仕事をしています、足のむくみはもちろん寝ても寝てもダルさがとれない日々が続いていました。そんな時こちらの宮坂治療院さんを紹介して頂きました!
来店するとスタッフの方達が爽やかに挨拶して頂きました、医院内も清潔で席もほとんど埋まっていました結構女性のお客さんが多いかと思います。
いざ治療を始めてもらうと気さくに話しかけてくれたり体の状態を教えてくれたりして日常生活でも役に立つアドバイスを頂きとてもリラックスした時間を過ごせました。
またワタシは男30歳ですが前から便秘に悩まされていました
その話をするとこちらの医院で考案?された腸のまわりの筋肉をほぐす治療をして頂くとパンパンだった下っ腹がどんどん柔らかくなっていくのがわかるようになり2回目には便秘は解消され多少痩せやすい体になったとおもいました。
失礼になりますが試しに他の治療院に伺ってみましたがこちらの治療を受けてからだと正直納得出来ませんでした。
施術料は60分6300円で時間があるときはいきたいと思っています。これからもよろしくお願いします!

からだの軽さにビックリ!!

今までいろいろな整体やマッサージに通いましたが、こんなにからだが軽くなったのは初めてです!
気になる肩と首は、痛いけどきもちよくむずがゆかったところに効きました!
大腰筋は最初ちょっと痛いところもありましたが、終わる頃には他とは違う気持ちよさでした。
立ち上がったとき、楽に真っ直ぐ立ててる感じがあり、本当はこうやってたてるんだとおしえてもらえた感じでした。

大腰筋マッサージ

宮坂治療院の施術、大腰筋マッサージが凄かった!!
お腹周りの筋肉をほぐしているのに腰の痛みが激減し、お通じも改善しました!!

確かに表面の筋肉をほぐすより、深部の凝り固まってる筋肉をほぐさないと根本から良くならないという事が分かりました\(__)

これからもお世話になります!

自分の体をもっと知りたい…

「大腰筋マッサージ」が、体の不調を改善してくれることを丁寧に説明していただいた上で施術が受けられます。自分の体の「気づかなかった」ことが改めて理解できます。どのスタッフさんも本当に体の仕組みを理解していらして、自分の痛いところがどうしたら楽になるのかを丁寧に説明しながら的確に治療をしてくださいます。筋肉を動かすポイントがわかって施術されますので、しっかり刺激をしていただいても、「効いている?」感じがジワーッと伝わるようで、揉み返しもありません。腰、肩、腕、足の付け根、ひざ、足首…などの具体的に痛いところはもちろん、可動域を広げる、神経痛、花粉症など、様々な症状に適応するそうです。詳しくは先生方におたずねください。
着替えは貸してくださいますが、持ち込み(預かり)が可能です。2つのロッカールームがあり、更衣ができます。60分6300円に満足されることと思いますので、体の不調でお悩みの方は、来院されることをお勧めします。

腰が痛い、脚が痛い、背中が痛い...

腰が痛い、脚が痛い、背中が痛い、肩が痛い、腕が痛い…どのようなことでも対応してくださいます。体をほぐしてから治療に入りますが、どのスタッフさんも本当にマッサージが上手いです。(ここより上手いマッサージは受けたことがありません…。)特に、慢性的な痛みがある場合は「トリガーポイント」を刺激していただくと(その時は痛いですが)、後で楽になります。
看板にある「大腰筋マッサージ」といいましても、一般人には何のことだかさっぱりわかりませんが、体の不調の「もと」になる箇所を治していただく…(詳しくは直接、伺ってください。丁寧に教えてくださいます。)のようなイメージです。
慢性的な場合は継続的な治療が必要なことが多いと思いますが、他で治療を受けていて改善されない場合、「宮坂治療院に相談してよかった!」と実感することと思います。遠くから来る患者さんもいらっしゃるそうです。触られないと、普段気づかなかった体の痛みが発見できますので、体のケアの必要性を教えてくださいます。(私は1年くらいお世話になっていますが、確実に改善されています。)
現金のみの支払いになりますので、ご了承ください。満足できることと思います。

東京都豊島区池袋2-41-1北村ビル2F

池袋西口から徒歩3分

• 池袋駅から280m (徒歩4分)
  • 池袋二又交番から370m (徒歩5分)
  • 劇場通り中央から150m (徒歩2分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)