ボディワークスタジオ ツキノニワ

奈良県香芝市にある、ボディーワーク専門のエクササイズスタジオです!

■ピラティス、シルクサスペンション&、体幹トレーニングといったグループレッスン
■肩凝り・腰痛改善のための整体
■美しい姿勢を作るためのパーソナルトレーニング
などを提供しています!

姿勢改善、機能改善、ダイエットなら任せてください!

◆。+゜—————————————————゜+。◆
 スタジオにこられる方の約85%の方は女性です!
◆。+゜—————————————————゜+。◆

女性に人気の理由は?

①楽しく運動して身体も気分もスッキリ!

②姿勢こそ美しさの基本!美姿勢つくりで実年齢より若々しい見た目を目指します!

③しっかりと呼吸をしながらの運動で身体が引き締まり、内側からキレイに!

④継続すればどんどん身体と心が元気になる!

月乃日和の特徴
◆。+゜—————————————————゜+。◆

①理学療法士で運動指導経験2万回以上のインストラクターが「正しい姿勢と動き」にこだわった運動を丁寧に提供いたします!

②美しい姿勢づくりから、くびれづくり、美尻づくり、美脚づくりなど「なりたい自分なる!」女性の想いを叶えるレッスンプログラムを用意しています!

③腰痛や肩凝り、その他疾患をお持ちの方の運動指導ができます!「整体×レッスン」で身体の変化を出すことに自信があります!(疾患をお持ちの方は医師の運動許可が必要です)

④奈良では数少ないシルクサスペンションを取り入れたスタジオです!500種類以上のエクササイズの中からあなたの身体に適したプログラムを提供することができます!

完全予約制
◆。+゜—————————————————゜+。◆

レッスンは完全予約制となっているため、電話かWebよりご予約をお願いいたします。

レッスン中は電話に出ることができないため、着信とメッセージを残してくだされば、後程こちらから折り返しご連絡させていただきます。

電話対応可能時間は
火〜土曜日 12:00〜13:00
火木金土曜日 18:00〜19:00 となっております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:グループレッスンはレッスン内容によって9〜16名、整体やパーソナルレッスンではスタジオを贅沢に貸し切ってレッスンできます!奈良ではまだ数少ないシルクサスペンションを取り入れているスタジオです!
・特徴:4階のテナントなので一切の雑音がなく、レッスンに集中することができます!日常の雑事から心を解き放ち「自分のためだけ」の60分間を過ごすことができます!

営業時間

10:00~17:00
10:00~20:00

本格的ピラティス

ピラティスには色々はやり方がありますが、ここのピラティスはまさに正統派で本格的です。先生はスポーツ選手を目指す人の体幹トレーニングもされているとのこと。怠けてレッスンに通わなくなると、体が重く苦しくなるので、定期的に通っています。

シルクサスペンション

体幹を鍛えたくてシルクサスペンションのレッスンに行きました。少人数制で先生の無駄話などもなく、真剣にやりたい人向けだと思います。日々勉強されてる先生なのでレッスン後、質問すると時間のある限り専門的な事を分かりやすく教えてもらえます。駐車場は割引券を頂けるので無料でした。
一度会員になると永久会員で回数券、都度払いも選べるので行きやすいと思います。

Body Work Studio 月乃日和 Tsuki-no-Niwaからの返信

お越しいただきありがとうございます!
またのご利用をお待ちしております!

何度か利用させてもらってます

自分の身体を自分でケアする事の大切さ、体の使い方やケアの仕方などたくさん教えてくれます(^-^)
少しマニアックなとこもある先生ですが、大事な体なので知識が豊富でマニアックだからこそ安心して身を任せる事ができます☆
シルクサスペンションもさせてもらいましたが、動き1つ1つの動作を実感しながら体を動かし、最後は逆さまになったりして最後はワイワイ楽しくもできまし(^-^)

ジムもいいですが、ジムのピラティスなどとは教え方が全然違います、ただ動かすだけじゃなくて丁寧に動かす事、どうしたら自分の体を調整できるかなど、いろんな事をしっかり教えてくれるのでオススメです☆
そして分かりやすいです!

またお願いします\(^o^)/

店舗名

ボディワークスタジオ ツキノニワ

ジャンル

電話番号

奈良県香芝市西真美1-5-1プラザ西真美4階

近鉄五位堂駅から北西に徒歩15分、駅から奈良交通バスを利用されるならバスで4分、1番乗り場 西真美行き(系統番号31)西真美三丁目下車すぐ

• 西真美三丁目から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~17:00
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
スーパーマーケットKINSHO西真美店との共有の無料駐車場です。45台停めることができます。大変混み合いますのでお早めにお越しください。

関連ページ

公開日
最終更新日

慢性的な痛みだけでなく、女性特有のお悩みもご相談ください

いけだ整骨院

• 五位堂駅から徒歩5分 (330m)

婦人科の病気に悩まされない体づくり/ リンパトリートメント

Comfort Salon N+Plus

• 五位堂駅から徒歩7分 (500m)