• 閉店

マルイイケブクロマルイ

株式会社丸井池袋マルイ

のんびりとした雰囲気で買い物がしやすい

池袋駅の西口側にあります。駅から少し離れていますが、それだけに人の出入りも穏やかでのんびりとした雰囲気のマルイです。いろんなテナントが入っていますが、私は特に100円均一ショップのセリアと、スキン系ア用品のファンケル、ザ・ボディショップなどが好きでチェックしています。エポスカードを持っていると優待を受けられることがあるので、よく行く人は会員になることをおすすめします。

ありがたい!

池袋の丸井には時々いきます。先日は丸井のクレジットカードを作ると、数千円分のギフト券がもらえるということで、クレジットカードを作りました。その場でギフト券ももらえて、さっそく使ってきました。駅から近いですし便利です。

Q太
Q太 さん

穴場

池袋駅の西口側にあるマルイです。一見駅から少し離れていますが、地下通路でつながっているので悪天候の日でもアクセスが快適です。他の百貨店やデパートに比べると空いていてゆるやかな雰囲気で買い物しやすいです。マルイにしては珍しく、7階にアニメやゲームのフロアがあります。

雑貨からファッションまで展開している池袋マルイ

池袋駅西口徒歩5分にある百貨店。
地下1階から7階まで8フロアで展開しております。
4階の100円ショップセリア、6階のおしゃれなブランドが多いメンズカジュアル
7階の見ているだけでも楽しいアニメ雑貨のお店やヴィレッジバンガードはよく
行きます。
20時30分まで営業しております。

西口のファッションセンター

池袋駅西口にあるファッションを中心に
取り扱っているデパートです。

基本的に、ファッション系のお店が多数あり、
それ以外にもmont-bellやフランフラン、
100円ショップのセリアなど多数のお店が複合している感じです。

どうしても池袋は東口側が発展しておりますが、
それだからこそ西口にあるマルイは比較的
空いていて落ち着いて買い物が出来ます。

池袋のマルイ

池袋駅西口から立教大学方面へ徒歩5分程度の場所にあります。
有楽町にあるマルイとは異なり、ファッション関連のテナントは少なく、ファッション以外のテナントが多数入居しています。
地下に入っているGAPの店舗を利用しました。
店舗の規模も見やすくていいですね。

目立たない立地

駅ビルの東武や西武などと違い少し駅から離れた場所にあるため最近まで気が付きませんでした。
駅から離れているためあまり混雑していないのと、池袋で探しにくい100円ショップとヴィレッジヴァンガードが入っている点で利用してよかったと思いました。

よく行きました

若い頃からよく利用して来ました。

若者でも誰でも気軽に行けるデパートだと思います。

商品も品揃えが豊富にあり、色々と好みを選べるのでいいと思います。

駅からも近くアクセスがいいので助かりますね。

また利用させていただきます。

まるいのイメージ変わりました

昔のまるいのイメージがあったのですが、100円ショップがあったり、健康気遣いコーナーがあったりと楽しいショップがたくさん入ってました。イメージがまったく変わったので、これからは近くにきたら寄ろうかと思います。楽しいショップがもっと増えるとよいな。

東口ではなく西口です

池袋の東口に丸井があると書いてある口コミの人がいますが、マルイは池袋の西口にあります。
池袋の西口を出て大通りに面して、まっすぐ行くと目の前に丸井があります。駅からは歩いて4分くらいです。
池袋にはデパートがたくさんありますが、やはり。今人気でお客さんが結構入っています。アパレルショップも人気のお店が集まっているのでオススメです。

エチカとつながっている!

池袋の駅の地下から、エチカと抜けるとマルイに繋がっています。
駅からは歩いて4分くらいです。
もちろん、地上から歩いて行っても同じくらいですが、信号が何ヶ所かあるので足止めされることを考えると、やはりエチカを抜けた方が楽です。
マルイは今人気のアパレルショップがたくさん入っています。

東口のオシャレ丸井

東口にあるマルイ!東武など様々な複合型ショップがある中、オシャレスポットとして、若者を中心に支持を集めています。立教大がすぐ近くにあるため、若い人向けの商品が充実していますが、20〜40代の若いサラリーマン向けの商品も充実しています。

便利です

マルイ池袋は西口からエチカを通って地下から入り、エレベーターで上がるのが便利です。若者向けのお店が多いですね。エポスカードの手続きが出来るのが便利です。エポス会員になると年に数回サンシャインでバーゲン、買った品物をこちらへ持ち込むとギフト包装してもらえます。後ろがビクトリアのお店、隣が好日山荘、スポーツ用品はこの辺りを巡ると便利です。

お得なジュエリーが見つかることも

池袋の丸井にあるブルームというジュエリーショップがお気に入りです。ここは特売コーナーのような一角があり半額から70%引きのアクセサリーが買えることもあります。質はよく先日は1万円のブラックスピルネルのネックレスを3000円でゲットできました。人気のものはすぐに売り切れてしまうようなので運がよくないと、翌日にはないといった感じですね。一件若い人向きな感じがしますが実際おいてある商品は結構シンプルなものも多く年代問わず利用できると思います。

オシャレな丸井

池袋西口を出て、しばらく歩くとあります。昔から若い人向きのお店で、おしゃれで洋服や雑貨・コスメなどがあります。丸井のカードでローン購入も可能です。疲れたら、カフェ・ド・クリエで一休み。立教大学が近くにあるので、学生さんも多いお店です

wakuwaku
wakuwaku さん

おしゃれなお店です

他のデパートより、メンズの割合が比較的多い様な気がします。私は服や化粧品や靴等を購入するといった目的で買い物に行きます。全体的に若い人向けのお店が多いと思います。買い物に疲れたらカフェもあるので嬉しいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

西口

西口にあります。

おしゃれなテナントが多く入っています。西口や他にも百貨店などが多い池袋で、一番おしゃれなテナントが多い感じがします。

パルコと違って、男性も利用しやすいので、利用しています。レストラン街も充実しています。

人気のショップが大集合のデパート

池袋のマルイは人気のショップが大集合のデパートです。

1階にバックや、ハンカチ、傘、コスメなどが販売してあり、とても賑やかな印象を受けます。よくあるデパートとは違うので、デパ地下に食料品は売ってません。地下には靴売り場があります。

会社での洋服はマルイシティで。

会社で着るスーツ等はマルイで買うことが多いです。
あるいは、今人気のブランドもたくさん入っていますが、スイーツなども取り扱っているので、仕事で着れるブラウスやスカートなど可愛いものが見つかります。
エチカを通れば駅から、外に出ないでマルイまで行けるのが嬉しいです。

池袋の西口にあるマルイ

池袋の西口にあるマルイで、エチカができてからは駅から地下で繋がりました。これで、雨の日もマルイまで濡れずに行けるので、かなり便利ですね。マルイは今流行っているブランド、人気のブランドがたくさん入っていて良いです。

東京都豊島区西池袋3丁目28−13

• 池袋駅から110m (徒歩2分)