体が緩む

初めてコアコンディショニングというエクササイズをしました。
エクササイズ前後の床の感触の違いにビックリ!
床が柔らかくなってまるで床に包まれている感覚でした。
体が緩むことを実感出来ました。
先生の対応も好印象でした。
又してみたいです。

きゅうみず接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
自分の体を見直すよい機会になればと思います。
又ご一緒に体を見ていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

体の歪みがなくなった!

ストレッチポールを使ったコアコンディショニングを初めて体験しました。日々の生活からなる体の歪みを、先生は見ただけで読み取ってくださり私に合う方法で歪みを治すストレッチを取り入れてくださいました。落ち着いた雰囲気で、体も正しく矯正されたのが体感できたのでとてもよかったです。

きゅうみず接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
姿勢はが崩れることは悪くはありません。
どうして崩れるかをたどれば必然的に姿勢は戻ります。
自分の姿勢をみるきっかけになればと思っています。
よろしくお願い致します。

きゅうみずさん

店内は清潔感があり、家族で経営しておられるようで優しくアットホームな雰囲気でした。今回はお友達の紹介で、お試し体験ということで二階に案内され、主に姿勢を正していただきました。正していただくと言っても、グリグリ骨を矯正するという感じではなく、簡単な動作を自分で行うことによって自然と治るという感じでした。身体を柔らかくする動きというのも教えていただき、あんなに硬かった自分の身体が…!!びっくりでした。きゅうみずさんの楽しいお話を聞いていると1時間はあっという間でした。親切丁寧な対応ありがとうございました。腰痛や肩こりなど身体の悩みを抱えている方におすすめです。ぜひ一度お試しに足を運んでみてください(^ ^)かわいい赤ちゃんにも会えるかも。♩

嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体に無理なく自分で自分の身体を見直す。
そんなコアコンディショニングに触れていただきありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

姿勢が正しくなったのがわかりました(^-^)

内装がとても綺麗で清潔感がありました。
コンディショニングスタジオは二階で、
周りの目を気にする必要もなく、落ち着いて取り組むことができました。

内容は、とてもシンプルで専用の器具を使って背骨を一度緩めてから正しい湾曲に戻すというストレッチ?のようなことをしました。
教えて下さることを順々にやっていくと、地面にきちんと足裏がついていなかったため、ふらついていた足元が安定したのが自分でもよく分かりました。

写真で施術前と施術後を比べてみましたが、
施術前に気になっていたところが治っていました。思っていたより簡単に、楽にできたのが良かったです。でも内容はとても充実していました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
足裏の感覚はすごく姿勢には重要な個所になります。
その感覚を掴んでいただけたみたいでこちらもうれしいです。
これからもよろしくお願い致します。

コアコンディショニング 体験!

以前からFacebookで拝見しており 興味を持っていました。
先日も腰の痛みの治療に伺い いろいろお話をきいたうえでの体験です。
私は ランナーですが まず最近 足裏の痛みがあること。左右のからだのズレがある感覚。をもっていました。
ストレッチポールに仰向けになると 左右のバランスが悪いのが自分でわかります。そのまま 足を曲げたり伸ばしたり。腕を動かしたり、言われる通りのことをするだけで徐々に からだが真っ直ぐになってきたことを実感できます。
次にヒメトレの小さいポールを椅子に置いて座ります。骨盤がズレていて 足裏の接地が弱い私は なぜかふくらはぎに力が入ります。これを5分続けて 立ってみると。。。
足裏の接地面が広くなり しっかり踏みしめていることを実感しました。

より速く より美しく、より元気に 走るためには 筋トレより これだな!と感じました。
冬の時期を利用して続けてみようと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
足裏の感覚を感じていただけて良かったです。
走るためにはすごく大切な感覚ですのでこの機会に身に付けていきましょう。

mnklz119
mnklz119 さん

コアコンディショニング体験

コアコンディショニングというものがどういうものか知らずに体験にいきました。
ストレッチポールを使って、先生に言われたとおりに身体を動かしていきます。難しいことも痛い思いもぜずに、体験終了。
地に足がついて、しっかりまっすぐ立つことができ、何分経っても疲れないことにびっくり!
先生のお話も上手で、楽しい時間を過ごしました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
本当にコアコンディショニングを皆さんに知ってもらいたいです。
良い姿勢は立っても楽なんですよね。
私についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

スッキリ

初めての体験でしたが、無理なく動け体がすっきりし、姿勢もピンと伸びとても気持ちよかったです。
肩こり、腰痛がありましたが、ストレッチをした次の日はスッキリ爽快でした。
また、子供を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、安心して体験できました。
先生も優しくて、トレーニングスペースも綺麗でよかったです!
貴重な体験ができました。

きゅうみず接骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとございます。
自分の身体なのにどうすれば楽になるのかわからない方は多いです。
この体験でこんなことで楽になるということが体感できていただき良かったです。
お母さんのケアは一番にしなければいけないことだと思ってます。
お母さんが元気だと家が元気になります。
元気になるために何かあれば又ご相談下さい。

実感!背筋がピンとする

丁寧な説明の後、実際にストレッチポールを使い簡単な動きをしながら身体を緩めた結果、自分の足でちゃんと地面を感じ背筋が真っ直ぐになったようでした。身体もポカポカになり体験後は身体が楽になりました。
一度の体験でも、ビフォーアフターの写真を見ると、身体の変化がわかりました。
継続するときっと姿勢改善でき、腰痛や肩こりが軽減され、日常生活が楽に変わると思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
写真ってすごく分かりやすいですよね。
楽に立てる体感できたみたいで良かったです。
継続は使いにくいところにフォーカスしますので更に体感が良くなりますよ。

すごいっ!

友人とコアコンデショニングの体験をさせていただきました。店内は明るく清潔感があり、子連れもOKで大変入りやすい雰囲気でした。先生の説明が大変わかりやすく、施術もリラックスして受けることができました。コアコンデショニングをうけたことで今までの自分の身体の歪みを再認識でき、初めてしっかりと地に足をつけて立つ感覚を得ることができました。1時間弱の体験でしたが、長時間立っていても全く辛くないことに驚きました。価格も整体などに比べると安く、何より効果が目に見えて現れるのでとてもお得に感じました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
自分で自分の身体を見直す。
そんな時間だったと思います。
すぐに身体の変化が分かると嬉しいですよね。
これからもよろしくお願い致します。

驚きの結果でした!

友達に誘われ体験に行ってきました。
短時間でどのくらいの効果があるのか半信半疑でしたが、ハードな運動をするわけでもなく
、先生の言われる通りゆっくり身体を動かすだけで何故か体がポカポカし自分の身体の変化を実感出来ました!
座り方 脚を組む→脚を組まない
立ち方 どちらかに重心をかける→まっすぐ立つ
これが自然になりました。
本当に驚きの結果でした!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
足を組む、どちらかに重心を掛けるって動きは無意識にしている動作です。
その動作が簡単なエクササイズで無意識しなくてもよくなるんです。
身体は変わります。

不思議…

お試しで利用しました。
ストレッチポールに乗り、簡単な指示に従って体を動かすだけ。難しいことや、キツイこともなく、これで何か変わるのかな…と思うくらい。
終了後、体が床にぺたっとくっつく感じや、しっかり足で地面を捉えているような感じがありました。
体のバランスが整えば、肩こり、腰痛の改善が期待できるのかも?

きゅうみず接骨院からの返信

体験ありがとうございました。
バランスが整い動きやすい身体になると肩こり、腰痛は気にならなくなると思います。
特に足の感覚は姿勢に直結します。
その感覚を身に付ければきっと改善しますよ。

コアコンディショニング体験

自分の体のどこが悪いのか知る事ができ、体感後は体があたたかくなりました。コアコンはとても気軽で、体がとても固い私がおわったあとゆるんだ感じがして嬉しくなりました。できれば今後もコアコンを取り入れていきたいなと思いました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
動いているのに体験終了後にゆるんだ体感が出来る。
体感出来ていただいてこちらもうれしいです。

コアコンディショニング初体験

初めて聞く言葉に、正直期待と不安が入り交じる中での体験!
優しく丁寧にご指導頂きながら、自分の身体を30分という時間の中で、少しずつ少しずつ張りつめたものがほぐれ、気持ち良くなっていったのが実感出来ました。
before→afterの自分の姿を目の当たりにして、気持ち悪いくらい、気持ちが良くなりました!
発発(発育発達)に基づく理にかなったこのコアコンディショニングが、一人でも多くの人に、1日でも早く浸透されるべきだと感じながら、終了しました!

うれしいお言葉ありがとうございます。
本当にコアコンディショニングが浸透していけばと思ってます。
自分の身体を自分でケアできればすごくいいですよね。
そのサポートを是非させて下さいね。

からだが軽くなりました

評判を聞きつけて、早速体験に行ってきました。
整体なので、バキバキするのかと思いましたが、整体ではなく、エクササイズ。
ポールの上に寝て、グラグラするだけ。
こんなので変わるのか?と思ったのですが、からだが軽くなったのを実感しました。
体幹が注目されているので、ちょっと通ってみようと思います。

うれしいお言葉ありがとうございます。
人に身体を任せるのではないエクササイズにて身体が楽になる体感え得ていただけて良かったです。
是非継続的にサポートさせて下さい。
よろしくお願い致します。

とにかくすごい!!

先生は私の体を見ただけでどこの筋肉が弱いかを判断することができて私は左足の軸となる腹筋が弱くブレブレでした。
治療後に片足立ちをしてみるとすごく安定していて、その時は感動しました。
私はスポーツをしているので、
パフォーマンス向上につながる気がします(^-^)

うれしいお言葉ありがとうございます。
動くことで安定するという感覚はアスリートには必要な感覚だと思います。
もしよければ継続的に受けて下さいね。

コアコンディショニング

友達に誘われて軽い気持ちでコアコンディショニングを体験しにいきました。先生は明るく爽やかな方で話しかけやすく、院内も清潔感がありました。私の悩みは、身体がすごく歪んでいることです。以前、整体に通い、身体の歪みをなおそうと試みましたが、翌日に激痛が襲いやめてしまった苦い経験があります。コアコンディショニングも痛いのかな?難しいのかな?と不安がありましたが、いざ体験してみると、簡単でびっくり!ひとにやってもらうのではなく、先生の指導のもと、自分で身体をほぐしていくので、痛みもなく、無理しなくていいです。コアコンディショニングの前後を写真でおさめ、変容を確かめると、短時間で目で見てわかるほど、姿勢がよくなっており、かたくなっていた身体が軽くなりました。良いリフレッシュにもなります!疲れが溜まってる方やこっている方など、身体に悩みをお持ちの方オススメです!

うれしいお言葉ありがとうございます。
コアコンディショニングを体験していただきありがとうございました。
自分で姿勢を整えた体感は施術では感じることが出来ない感覚だったと思います。

実感!

ストレッチポールに乗るだけで腰、肩の強い傷みがあっさりとなくなりました。
コアコンディショニング後の体はスッキリと軽く、背中に1本の芯が入ったように姿勢が整い爽快です。自分の体の改善すべき箇所も明解になり引き続き通うことが楽しみです。

うれしいお言葉ありがとうございます。
姿勢が整った体幹を得ていただくことが出来良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

悩んでた猫背が改善!写真で比較すると大違い!

30分から40分足らずの時間で、やる前とやった後での写真では姿勢が大きく変化しました!簡単なエクササイズをしただけで明らかに肩甲骨が後ろにより、背中がまっすぐになりました。また、膝や腰の痛みの相談にものってもらい、短い時間でとても濃い内容になりました。お家でやれる簡単なエクササイズも教えてもらいました。行ってよかったです!きゅうみず接骨院を教えてくれた友達に感謝です。肩と腰の痛みに悩んでる母を今度連れてこようと思います。

接骨院自体の外観や雰囲気もよく清潔な印象でした。先生はもちろん、受付のお姉さんもとても親切で行きやすかったです!

うれしいお言葉ありがとうございます。
こんなに簡単なエクササイズで変わるの?が変わるエクササイズがコアコンディショニングなんですよね。
是非お母さんにもお伝えくださいね。
お待ちしております。

きゅうみず接骨院

腰をひねると痛くて、すり足で歩く状態で、車の運転もやっとかっとだったのですが、1回診ていただいただけで、すぐにつらい症状が解消されました。悪いところを的確に短時間の施術でしっかり改善して頂けます。まさにゴッドハンドです。ありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
日常生活を過ごせないって本当につらいですよね。
症状が緩和されて本当に良かったです。

見ただけで!

先生は、私の全身を見ただけで骨盤がどう歪んでいるのか、体のどこに負担がかかっているのかを理解して、わかりやすく解説してくれました。姿勢改善と聞いて、激しいことや難しいことをするのかと思っていましたが、先生はほとんどわたしの身体に触ることなく簡単な動きをするだけでした。最後に立ってみると体が軽くて、姿勢もピンとしたと実感できました!私は昔から足の指が丸まったままでしか立っていられませんでしたが、それも改善したので本当にびっくりです。本来の体を取り戻すことを実感できる、不思議な体験ができました。ぜひまた取り組みたいです。

きゅうみず接骨院からの返信

うれしい感想ありがとうございます。
姿勢改善って難しい感じしますよね。
自分の身体の力を引き出すだけで姿勢は変わります。
身体で体感していただきこちらもうれしいです。
これからもよろしくお願い致します。

コミュニティーバス「まいどはや」磯部町1丁目停留所から徒歩1分

• 相生町から470m (徒歩6分)

実績・経験地域NO.1スクール講師が施術!!

富山いこい整体学院

• 安野屋駅から徒歩59分 (4.6km)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ゆめたか接骨院富山院

• 安野屋駅から徒歩30分 (2.4km)