ユザワヤキチジョウジテン

ユザワヤ吉祥寺店

品揃え豊富

吉祥寺の駅ビル、キナリナの8階と9階に入っているユザワヤです。この周辺ではこちらのお店がかなり大きく品揃えも充実していると思います。生地、ボタン、糸、ミシン、毛糸、ファスナー、アクセサリー金具、ビーズ、バッグ小物、手芸本など。あらゆる商品を取り扱っています。このお店を歩いているだけで楽しいです。ハンドメイド好きには堪らないお店ですね。次はどんなものを作ろうかな〜と手芸のヒントを貰えます。店内は明るく雰囲気が良いです。陳列もキレイで商品が探しやすいです。生地も充実していました。

クマン
クマン さん

キナリナに入ってます

吉祥寺の井の頭線側にある駅ビルキナリナの8階と9階に入っています。
手芸用品はもちろん、画材も色々あって便利です。額や、マットカットもやってくれます。
盲点なのが、靴下。レジ脇に靴下コーナーがあって、安いんです!種類はそこそこあります。おすすめ。

品揃えすごい!

吉祥寺キラリナ内、7Fは手芸小物や画材など、8Fでは主に生地があります。

売り場面積が広く、商品もかなり豊富です。
お客さんも多いのでいつもレジが混んでいる印象。

画材も生地も欲しいものがすぐに見つかるのでとても助かります。

スタッフさんは少々素っ気ない人が多いのでもう少し優しい対応をしてくれると嬉しいです。

コナ
コナ  さん

手作りのための多種の品揃え抜群

吉祥寺駅から直ぐです。
この店は西葛西に越す前は自宅から15分で行ける場所でとてもお世話になりました。
とても広く様々な手芸用品・生地・書道具・画材・文具・毛糸・刺繍・ビーズ・粘土
等々扱っています。

好奇心旺盛な私は七宝焼き・パンフラワー・プラスティック粘土で人形・トールペイント・
チャイナペイントなど手当たり次第に手を出したものです((笑))
それらの材料は此処で揃えさせていただきました。
探し物の下手な私はお忙しい中何度もご案内いただきました🙇
どれも物にはなっていませんが、それぞれの趣味の友も出来ました🤗

店の中を見て回るだけでも楽しいですよ。
店員さんはとても丁寧・親切に説明してくれてよい気分で買い物が出来ます。
貴女の求めるものは必ず見つかりますよ。

此処で手に入れた材料で多種の品々を作り今も大事にしています。

マーサ
マーサ さん

駅チカに!

吉祥寺駅すぐのところにあるユザワヤは、手芸品の他にも各種色々あって他のことにチャレンジしたくなりアチコチうろうろしてしまいます。
いつもトールペイントの材料を探しに行くのですが、他も見てまわるといろいろ手作りがしたくなってしまいとても困りました。

作り方の店頭無料講習会や手作り専門のカルチャースクールがあったりします。

最後にはやはりトールペイントがメインのものを買います。他のことに手を出そうとすると材料だけではなく道具も必要ですのでつい諦めてしまうのです。できるかどうか想像して眺めているだけでも楽しいから良いですよね〜😊

ハンドメイダー御用達

吉祥寺キラリナの上層階2フロアで展開している手芸店です。

ぬいぐるみ、幼稚園の手提げバッグ、革の財布なども作れます。

とにかく材料が豊富なので、何か必要になったら必ず来る貴重なお店。

これからもよろしくお願いします!

手芸用品

吉祥寺駅にあるキラリナ京王吉祥寺店8F・9Fにあります。手芸い用品を買うならここで全部揃えられるていうくらい種類がとても豊富です!2フロアなので広い!手芸用品以外にも書道用品・工芸材料・画材・文具も充実してるのでオススメです。

広くて品ぞろえも良い

店内は広めでいろいろな種類の手芸用品が置いてあります。手作りが趣味の方だけでなく、お子さんのバッグなどを作成したい時など、便利な場所です。値下げ商品が籠に入っているときがありますが、掘り出し物が多く、見ているだけでも楽しめます。

手芸用品もイロイロつかえる!

吉祥寺キラリナの8Fと9Fにあります。
移転前はビルまるまるユザワヤでしたが、キラリナに入ってからはワンフロアが広く、以前よりもモノが探しやすくなった気がします。

ビーズやワイヤー、ネイル用のUVコートなど、釣りに応用できそうなものがたくさんあるのでつい長居してしまう空間です。

タイミングによっては会計待ちの列が長く、商品を戻してあきらめたくなるときもありますが、店員さんは手際も愛想もいいのでイライラすることはありません。

私は入会していませんが、会員になると割引や特価商品など特典があるので、頻繁に買い物に行かれる方は入会(年500円だったと思います)されることをオススメします。

広い!

広くて驚きます。いつも、だいたい目的を持って行きますが(入園準備など)、余計なものもたくさん買って来てしまいます。こんな柄あるんだ!こんなの手作りできるんだ!と感動してついついカゴに入れてしまうパターンです。

ミク
ミク さん

とにかく広い

吉祥寺駅ビルの8、9階にあります。フロア全部なのでとにかく広いです(^-^)手芸用品から絵画用品、メジャーなものからマイナーなものまで何でも揃います。手作りするのが好きな方や、クリエイティブな方は1日いても飽きないんじゃないでしょうか?
店内とてもキレイですし店員さんも結構いるので分からないことがあれば聞きやすいですよ。

手芸の専門店!

京王線吉祥寺駅直結の駅ビル、キラリナ京王吉祥寺の8階と9階に入ってる手芸屋さんです。
生地から、パッチワーク、ボタンなどありとあらゆる手芸関連の商品を取り扱ってます。

手作りのもので、こちらのお店に行ってないものはないというくらい、品揃えが凄いです!

店内にはワークショップもあり、定期的に手芸教室も開催してます。

駅直結なので、雨の日も濡れずに行けるのがありがたいですね!

生地、画材、皮革、etc…

吉祥寺キラリナの2フロアで営業している手芸屋さんです。
以前は某女神が転生するゲームにも登場した『エコービル』のすべてのフロアで営業してましたが、建て直して入り直した形になっております。
吉祥寺界隈では手芸屋さんとしては最高の品揃えと言ってよいです。

ハンドメイド好きには

京王井の頭線、吉祥寺駅から直結の駅ビル、キラリナ吉祥寺に入っている、手芸屋さんです。とにかく広くて、最近編み物と、クロスステッチにはまり、材料を買いました。
毛糸はかなり種類が多くて、しかも安かったので、良かったです。
クロスステッチは、キットがかなりたくさんあり、迷いましたが、かわいいお花の柄にしました。
作るのが楽しみです。

女子の味方!

子供の頃から通っているユザワヤです。学生時代は特にお世話になったな〜。家庭科の裁縫の授業で使用する生地とか、その他もろもろ。沢山ありすぎて、優柔不断な私は迷ってしまうのですが。女子の心を鷲掴みにしてくれるのが上手いですね。現在は移転して2フロアのみになってしまいました。少し寂しいですが、これからもお世話になります。

今は2フロアです

昔から行っています。
以前はビルほとんどがユザワヤでしたが、建て替え後は2フロアに減ってしまい、ホビーコーナーがなくなってしまいました。大変残念です。
しかし店内の雰囲気が現代風に垢抜けて入りやすくなりました。
裁縫だけでなく画材コーナーも充実しています。

品揃えに感動です

毎回いくたびに、品揃えの多さに感動します。

先日は、スーツのボタンが取れてしまい、どこにいってしまったか悩んでいて、そうだユザワヤへ行こうと思い立ち、ボタン売り場へ。

そこにはありとあらゆるボタンの数々。

グレーのスーツに合うボタンなんて選ぶこともないと思っていたら、微妙に違う、しかも値段も違うボタンが数多くあり、悩ましかったです(笑)

ということで、衣料関係はユザワヤ、お勧めです。

品ぞろえが豊富で楽しいです。

とにかく広いです。
だからこそ、商品が本当にたくさんあって楽しいです。

ついつい余計なものまで買ってしまうほど
品ぞろえがたくさんあります。

また、駅からもかなり近いので、ついつい
立ち寄ってしまいます。

吉祥寺に行く時は必ず立ち寄ってしまう場所です。

momotarou
momotarou さん

手作り☆

ユザワヤさんといえば裁縫、手芸、絵画、美術など手作りをする用途のものが豊富に揃いますよね♪
吉祥寺のユザワヤさんは一度移転しています。以前は大きなビル全体が店舗だったのでものすごく規模が大きかったのですが、現在はビルの2フロアーになってしまいました。。といっても広いですが。
とにかく何でも揃うのがユザワヤさんの魅力です★しかも駅ビルなので天気に左右されないのもイィですね(*^O^*)

ユザワヤ

ユザワヤは、移転する前から通っています。
趣味が多い私にはユザワヤはワクワクするお店なんですよ。
 手芸用品や絵手紙用具など色々と買います。
店員さんも顔見知りの店員さんがいるのでいつもその方に相談しています。
 吉祥寺じ行ったら、是非ユザワヤへ。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−25キラリナ京王吉祥寺店8F・9F

• 吉祥寺駅から52m (徒歩1分)

マチャムマチャム

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (530m)