ヨコヤマリョウジュツイン

鍼灸・整体 横山療術院

当日予約も歓迎!内灘町で腰痛、肩こりでお悩みなら横山療術院へ

先生の人柄が素敵です!

筋膜を緩める施術は、痛くなく、心地良くて、施術から1、2日後にカラダに変化が出てくる感じがします。
腰痛、背中の痛み、手足のしびれやこわばり、首肩こり、緊張型頭痛…この一年でいろいろ経験してしまった私ですが、横山先生は、いつも静かに話を聞いてくださり、優しい言葉がけをして気持ちを前向きにしてくれます。
病は気から。先生の施術はもちろん、心も元気になれる素敵な療術院です。

口コミの投稿、ありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
とても励みになり嬉しく思います。
これからも少しでもお力になれますようにサポートさせていただきます。

腰痛予防に!

慢性的な腰痛で困っていたところ、知人の紹介で月一回ぐらいのペースで通うようになりました。通い出してから慢性的な腰痛がなくなりとても感謝してます。腰痛でお困りの方は是非一度お試し下さい。
また、定期的にLINEで空き情報を連絡してくださるので助かります。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になり本当に良かったです!!慢性痛の場合は局所だけでなく他の箇所にも問題を起こしていることが多くあります。
当院ではその時の痛みだけではなく、その方が本当に困っている所に着目し施術をおこなっています。
またいつでもご来院くださいませ(^_^)

体のメンテナンスに

普段からパソコンを使うことが多く、いつも凝り固まっている体をほぐしてもらっています。普段の姿勢もよくなったと思います。
不調な箇所があれば都度相談もできるので、体のメンテナンスとして定期的にこれからも通うつもりです。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
パソコンの姿勢は予想以上にお体にとっては負担のかかる姿勢です。ご自身が気が付かないうちに疲労が溜まり、痛みとして出てくることもあります。定期的にケアをおこなうことで負担を減らすお手伝いが出来るとかと思いますので今後ともよろしくお願いいたします(^_^)/またいつでもご相談ください!

月に一度の癒しです

最初は、股関節が痛くて通い始めました
それもいつの間にか治り、寝違いで首が動かない時も、肩が痛い時も、今は膝が痛いのですが、どこかが痛い時もどこも痛くない時も、月に1度通ってます
もう10年近く経つと思います

部屋には季節毎に、ハロウィンやクリスマスの飾り付けがされていて、リラクゼーションの音が流れていて、優しい先生がいて、治療中は気持ち良く眠たくなるような、ご褒美の時間って感じです
「はい、今日はこれで終わります」と言われ、鏡に映る自分の姿が治療前より、背筋が伸びてるように思います
私は、ママさんバレーをしてるのですが、今52歳、これからも続けるためにも、月に1度身体全体のメンテナンスとして、横山さんに通い続けたいと思います

口コミの投稿、ありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき私たちの励みとなり大変嬉しく思います。
そして長い間ご利用をいただき、ありがとうございます。
これからも体も心も休んでいただけるようにしっかりサポートさせていただきます。

身体が軽くなる

数年前から腰痛がきっかけで通い始めましたが、頭痛・肩凝りなど、全身を整えてもらえるので毎回施術後は身体が軽くなります。先生は優しく丁寧に治療してくださるので安心してお任せできます。これからもお世話になります。

口コミの投稿、ありがとうございます。
これからもつらい症状だけにスポットを当てるのではなく、体全身を診ながらしっかりサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いします

月一で通ってます!

長いこと悩んでた目の奥から来る頭痛が、通う内に悩んでた事を忘れる位に解消してました!
仕事柄身体を使う仕事なので今は体のメンテナンスのために通わせていただいており、一月経つのを楽しみにしながら通わせて頂いてます✨

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

ざきさん、口コミの投稿ありがとうございます。

目の奥の方からの痛みは本当に辛いですよね。
それが少しでも楽になられて、本当によかったですね。
これからもしっかりサポートさせていただきます。
あまり無理をなさらないようにしてくださいね!

優しくてしっかり効いている療術です

人当たりの良い優しい院長さんに丁寧に施術していただいてます。辛い場所に連なった筋肉を調整していただけるので、筋肉の流れが良くなったようにスッキリしています。気になったことをLINEでやり取り出来るのも気軽で◎です。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

Antipidさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。
これからも少しでもお役に立てるようにサポートさせていただきます。
またラインをご利用下さね。ありがとうございました。

身体も心も元気になれます

酷い肩凝りから始まり、年齢と共に身体の疲れがなかなか取れにくくなり、月に2回程度身体メンテナンスに通っています。
先生は親身になって話を聞いて下さり、安心して身体を預けられます。施術も、ほぼマッサージに近い感じで寝てしまう時もあります。
でも優しい施術なのに、効果はしっかりなんです。身体が軽くなるのは勿論、私は凄くヤル気が出て前向きな気持ちに元気になれます。
よどんでいたのがスーッと流れる感じです!
院内も清潔で最新の空気清浄機やアルコール消毒などコロナ対策をしっかりされており、安心です。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

anさん、口コミ投稿ありがとうございます。
知らないうちにストレスなどで体に疲れをため込みますので定期的にお身体のお手入れをするといいですね。
あまり無理をしないようにしてくださいね!

腰痛改善しました

以前より腰痛と肩凝りがあり、カイロプラクティックやマッサージで良くなっていました。今回は3日間立ち上がれない日が続き、カイロに行っても全く治らず藁にもすがる思いで受診しました。初めは劇的ではありませんでしたが、通ううちに徐々に痛みが改善されて行くのを感じ、ここに来て良かったと思いました。と同時に腰痛で忘れていた?肩凝りなど全身の不都合な所も治療していただいています。
消毒や換気、空気清浄機設置など、コロナの感染対策をしっかりされていて安心して約1時間の治療を受けることができます。
日常生活で気をつけることをアドバイスして下さったり、質問に対し納得のいく説明をして下さるなど、院長先生の丁寧で親切な対応がとても良いです。
初めての方にもオススメです。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

ももママさん口コミ投稿ありがとうございます。
そして嬉しいお言葉、感謝ですm(__)m
当院ではお身体全身の調整を行いながら、現在お困りの箇所も調整させていただいています。これから寒くなりますのでお身体ご無理なさらないでください。
今後ともよろしくお願いいたします。

出会えて良かった!

3か月前から腰~お尻が痛く、一時期歩くのもやっとでした。整形外科に行っても異状なし、何軒か整体に行ったものの改善しなかったり悪化したりで途方に暮れていました。

私の場合、自宅から当院まで30~40分かかりましたが、口コミを見て治るのであればとこちらに通い始めました。1回目の施術後から効果を感じて、早くこちらに来れば良かったと思いました。出会えて良かったです。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

ますさん口コミ投稿ありがとうございます。
そして、いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉、感謝ですm(__)m
今後ともまたよろしくお願いいたします。
お身体ご無理なさらないでください。

神の腕

腰の痛みが辛かったため、見てもらいマッサージをして頂いたのですが、痛すぎずとても気持ち良かったです。また気さくに話しかけて下さるので、緊張感もなくとてもリラックスして受けることができました。また機会があれば行きたいと思いました。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

jqezv373さん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
またいつでもご来院ください(^^)

実感!!!

ずっと気になってた筋膜剥がしをしてもらいたくて行ってみたら即実感!押されて痛かった所が筋膜剥がしをした後は痛みがなく、こんなにも即効性があることに驚き!骨盤も後ろのめりになってたのに、施術が終わったあとは正しい位置にきていて自然とまっすぐな姿勢になれていたことに感動しました!是非、月一で通わせて頂こうと思います♪♪

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

るるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜を調整することでお身体の不調だけでなく、健康で丈夫なお身体をつくることが出来ます。
また来月もお待ちしております(^^)

腰痛・肩こりが軽減しました!

1年程前に腰痛もちになりました。
病院に行っても接骨院に行っても症状が平行線だったため、整体に行ってみようと思い横山療術院さんにみてもらうことにしました。

いつも丁寧に話を聞いてくださり、その時の症状に合わせてアプローチしてくださいます。
腰痛や肩こりが気になってなかなか眠れない日もありましたが、ここで施術をしてもらうと、気になることが減って眠れるようになりました。

腰痛において様々なところを転々としてきた私としては、とてもオススメなところです。
いつもありがとうございます。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

ふさん、口コミ投稿ありがとうございます。
気になるところが減ってきたようで本当に良かったです。
こちらこそいつもありがとうございます。
またサポートさせていただきます(^^)

頭痛にもおすすめ

整体というと、腰痛や肩こりを診てもらうというイメージだけど、こちらは頭痛で悩む方も通っています。
痛みを我慢して無意識に歯を食いしばり、あごやこめかみがガチガチ、首や肩、そして全身の筋肉までがこわばってしまうともう痛み止めではどうにもならない。
こちらに通うようになって、かなり楽になり、痛み止めも最小限ですむようになりました。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

Mimikaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が楽になり本当に良かったですね。
これからも宜しくお願いします(^^)

一度の施術で変化を実感

身体全体のコリがひどく疲れがとれなかったのでこちらで最近テレビなどでもよく聞く筋膜を調整してもらいました。施術後は身体が本当にスッキリしました。姿勢も良くなり以前よりも身体の調子が良くなり生活がスムーズになり満足です。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

アスカ二号さん、口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜を調整することでお身体の不調だけでなく、姿勢も良い方向に向かっていきます。
その結果、楽しい毎日をおくることが出来ます!!また調整に来てください!(^^)!

月1ペースで通ってます❣️

腰痛で悩んでいた時に職場の人から横山療術院さんを紹介してもらったのがきっかけで。施術中はとても気持ちが良く 寝てしまいそう…施術後は毎回 身体が軽くなった感じで“また明日も仕事頑張ろう”って気分になります💪
これからも月1で通いたいと思ってます‼️

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

けろりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなり良かったです!!これからも全力でサポートさせていただきます!!

やま
やま さん

まさに「健康と癒し」

息苦しい…
とにかく息苦しい毎日でした。病院で検査を受けても異常なし。

「ウソでしょ??こんなに苦しいのに…」

当然これといった治療法はなく、とりあえず薬を処方されましたが、原因がハッキリしないまま飲みたくありません。

「そうだ、整体院に行ってみよう」

通いにくいのはパス。やたらと料金が高いのもパス。
こういう所って、技術が確かなのはさることながら、先生の人柄や院内の清潔感がとても大事だと思います。
数ある整体院の中からここを選んだのは、ホームページの先生方の笑顔がとても素敵だったから。写真を見て受けた印象そのままの先生でした。院内もキレイです。
通い始めてから3ヶ月が過ぎましたが、後悔していることが一つ…

「もっと早く来れば良かった!!」

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

やまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
やまさんのお身体が健康になるよう一生懸命サポートさせていただきます。

プリン
プリン さん

身体の凝りが取れます

長年介護系の仕事をしており、肩こり、腰痛は以前からありました。その上、頚椎症にもなり、激痛に悩まされ整形外科、カイロプラクティック、鍼に通いましたが、一向に治らず、ネットでこちらの横山療術院さんを知りました。
筋膜グリッピングで通うごとに痛みが楽になっていきました。たくさんの痛み止めもやめることができました。
たまたま友人もこちらに通っていて、腰椎ヘルニアが良くなりました。
身体の歪みは不調の原因になります。
月に1回のメンテナンスと思っています。
施術した後は本当に身体が軽くなります。

先生は優しくて、心地よい音楽が流れる中、あっという間に時間が過ぎていきます。
ポイントカード、プリペイドカードもありますよ。
痛みに悩まされている方は一度体験してみて下さい。お勧めです!

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

プリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になり本当に良かったですね!!私も嬉しいです。
プリンさんがおっしゃる通り身体の歪みは不調の原因に繋がります。
筋膜グリッピングは身体の歪みの調整には最適な施術法です。
これからもプリンさんの健康をサポートさせていただきます。

万年の悩みだった肩こりが良くなりました。

あまりに肩こりが酷かったので知人の紹介で行きました。
終わったあとは感動を覚えるほど肩が軽くなりました。
蓄積していた疲れや痛みをこれから通ってしっかり治したいと思っています。
先生もすごく優しくどんな質問にも答えてくれます。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

futtarさん口コミの投稿、ありがとうございます。

肩こりが楽になり本当に良かったですね!
肩こりは肩からだけでなく腕など色々な所から起きてきますので、当院ではお身体全体の調整を行い
肩こりだけでなく蓄積した疲れなどを取っていきます。

これからも宜しくお願いいたします!!

腰痛・膝痛の方は是非!

私は仕事が立ち仕事の為、慢性的な腰痛・膝痛の持ち主です。
仕事に支障が出るほどの痛みもありましたが、痛みの予防の為に月一で施術を行う事により、今では痛みに心配する事がなくなりました。
何よりも先生が患者さんの体調や不具合箇所を親身になって聞いてくださり、その患者さんに合った筋膜整体を施術して頂けるので予防に繋がっているのだと思います。
慢性的な腰痛や膝痛にお悩みの方は是非一度、来院され筋膜グリッピングを体験して下さい。
痛みに悩まされる日々から解消されますよ。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

ma-baさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり本当に良かったです。
ma-baさんのように予防を行っていれば今後も健康なお身体をつくることが出来ますよ。

「筋膜整体」は安心安全な施術なのでお身体に不調のある方は体験してみてください。

顎関節症の方にもオススメです!

私は歯ぎしりによる顎関節症で口が開かなくなりました。知人に勧められて当院にきたところ、初診の日から症状が改善され、来院3回目で完全に痛みがなくなりました!私と同じようにアゴの痛みに苦しんでいる方は、ぜひ一度きてみてください!

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

sabetaさん、口コミの投稿ありがとうございます。
楽になられたようで本当に良かったですね!

顎関節症の原因も色々ありますが、歯を噛みしめていることが多くの原因になっています。
当院ではこの歯の噛みしめを「筋膜」の調整で症状の変化を図っています。
これからもsabetaさんのお身体の調整をしっかりさせて頂きますね!

石川県河北郡内灘町鶴ヶ丘5丁目1-343

金沢医科大学病院より車で3分

• 鶴ケ丘中央ショッピングセンターから44m (徒歩1分)

ブログ

2024年1月5日(金)営業開始

2024年1月5日(金)営業開始の写真

年末年始営業時間のお知らせ

年末年始営業時間のお知らせの写真

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真