ぽんたま
ぽんたま さん

島忠 府中店

おなじみ島忠ですが、こちらの店舗は大型でとても広いです。
ガーデニング関連の商品もたくさん取り揃えてあります。
家の中でも飾れるようなオシャレな植物がアレンジされた状態で
売ってあるので、買ってそのままお部屋の中に緑を手軽に取り入れることが
できるのがうれしいですね。

なんでも揃う便利なホームセンター

食器棚を見にこちらの店舗にお伺いしました。

2階のフロアは全体が家具コーナーになっているので、
ソファ、ベッド、テレビ台など比較検討することができました。

また、ダイソーも隣接しているので、
ちょっとした小物も揃ったので、よかったです。

大型郊外店

島忠の大型郊外店です。立地的に最寄駅は、府中駅、分倍河原駅、北府中駅で中間辺り、徒歩での利用も可能です。もちろん駐車場も完備。店内には家具類ばかりでなく、テナントでDAISOも入っているので、とても便利です、是非。

なんでも揃います!

府中駅、北府中駅、分倍河原駅の中間に位置するホームセンターです!
店内は広く品揃えは豊富なので、ちょうどいいものがなくて困った時はよく利用いたします。

駐車場も広いので車で来られた方は使いやすいかも。私は自転車で行きますが。。
近くに家電量販店もあるので休日の買い物にはうってつけのエリアです。

小さめの机を購入

リビングで使うための少し小さめの机がほしくて島忠の府中店に行ってきました。
品揃えが豊富で、迷ってしまうほどです。
我が家にはちょうどよいサイズの机とめぐり合うことができました。
家のソファーがくたびれてきてしまったので、今度はソファーを買いに行こうと思います。

広くて綺麗

北府中の駅から少し南に行ったところにあります。

2フロアになっていて、1階にホームセンター、2階に家具が置いてあります。

学習机を見に行きましたが、かなりの種類がありました。

ツインデスクや大人用の物、ベッドとの一体型など見ていて楽しいですね。

その他にもダイニングテーブル、ベッドなど豊富にあって見やすくて良いですね。

平日オススメ

府中の駅からは少し離れていますが、駐車場があるので車を利用している人には
便利なホームセンターです。
大抵のものはここで揃ってしまいます。

私は犬と暮らしているので休日になると家族で利用します。
必ず立ち寄るのがペットのコーナーです。
大型犬、小型犬見ているだけで心が癒されます。

聞いた話だと土日祝日はとても混雑しているようです。
私は平日しか利用したことがないので適度にすいてて
とても買い物しやすいので大好きです。

大型店

駅からだと歩くと10分くらいかかりますが、
車ならすぐですね。店舗としてはかなりの大型店だと思います。
ホームセンターといえど、現在はもうなんでもそろうお店と
いう感じで、日用品から家具やそのた様々な商品まで
そろい便利なお店です。

愛犬も楽しめる

駅から少し離れてますが大きいホームセンターで
色々売っているので楽しいです。
なによりカートにワンちゃんを乗せて一緒に
お買い物出来るのはいいですね〜。
ワンちゃんも楽しそうですね。
ペットショップもありますし、トリミングも
丁寧にやっていただけます。
ペット用のおやつも沢山売っているので
オススメです。

なんでも揃う!

シマチュウは本当に便利!家具、雑貨、キッチン用品、園芸用品などなど。家具などはそんなにオシャレでは無いですが、探し物はほぼ見つかります。前は小さい棚を買いましたが、とても作りがしっかりしてます。また買い出しに行こうと思います!

大体なんでもあります

府中駅駅から歩いて10分、自転車で5分くらいの所にあります。駐車場もしっかりあるので、利用しやすくよくお世話になっています。
売り場は1階・2階とあり1階部分は日常生活に必要なものが
2階部分は家具があります。欲しいものがあればコチラにくれば
だいたいのモノを揃っていますが
来てしまうと必要でないモノまで買ってしまいます(汗)
値段はドンキホーテの方が安い時もありますが
そこら辺の店舗とあまり変わらないぐらいの値段で出してくれているので、結構いい感じのお店だと思います。
府中にはイトーヨーカドーのような生鮮食品の安い店がないので
2階部分などで販売してくれると嬉しいな
という期待値を込めて、あえて3,5点にしておきたいと思います。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

お買い得品があります。

月に一度ぐらい行きますが、そのたびに、お買い得品に、出会えます。それは、そうじ用具であったり、キッチン用品であったり、さまざまです。また店の品ぞろえも豊富で、わからないところは、従業員が親切に教えてくれました。そして、なんといってもペットコーナーでかわいい犬や猫を見ているだけで、いやされます。二階にはインテリア家具や小物もあり、おしゃれな雰囲気もあじあえます。

ホームセンター

府中の友達に教えてもらっていったのですが、
品数豊富でとてもよかったです。
 ホームセンター好きは私にはたまらなく嬉しいお店ですよ。

島忠ホームセンター府中店

ケーズデンキの向かいにある大きなホームセンターです。駐車場も広く、ガーデニング用品始め色々品揃えが豊富でとても利用しやすいお店です。

東京都府中市日鋼町1−26

• 府中インテリジェントパークから77m (徒歩1分)