ウミザンマイオサシミヤ

海三昧おさしみ家

はまります♪

駅から近く仕事終わりでも寄りやすいところにあるのでとても便利です(^^♪
女子会でもたまに使えるような素敵なお店です。どの食材もとても新鮮で、何度言っても飽きません!必ずはまること間違いなしです(^^♪
皆さんも仕事終わりの一杯にぜひ行ってみてください!

魚への愛

平日のみ営業している居酒屋さんです。メニューは魚料理のみで、初見の方は必ず驚くであろう青い店内に、とてもこだわりを感じました。メニューは何を見ても魚尽くし。何を頼もうかとても悩み、いろいろ注文しましたが、どれも文句なしの美味しさでした。特に普段あまり見かけない種類もある新鮮なお刺身は、ここでしか食べれないと思うのでオススメです。

うまい

一度たべにいったことがあります。おいしい新鮮な海鮮料理が食べられるおすすめのお店です。ゆっくりくつろげる空間でまたいきたくなるようなお店でした。またあらためていかせていただきたいなとおもっています。ぜひおすすめ。

魚料理の専門店

魚料理の専門店なので鮮度が良い食材を提供してくれます。いろいろなお料理を食べても1人3,000円位なので入りやすいお店だと思います。
恵比寿駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。大衆的で騒がしいお店とは違って、洗練されたきれいなお店なので、女性が1人で行っても大丈夫だと思います。

魚ならここ!

恵比寿駅から5分ほどのちょっとわかりにくいところにある穴場。
メニューは魚オンリー。
それだけに店主のこだわりが見える。
飲食店には珍しい”青い”店内も必見!
刺し盛も7,8種類入っていて700円くらいとあり得ないコスパ。
写真のウニオムレツは、ご覧のボリュームで900円!
おすすめ。

おしゃれな居酒屋

恵比寿でおしゃれな居酒屋さんを発見しました。

駅からは歩いて3分ほどの場所にあります。土日祝日がお休みなので行くなら平日に限ります。

ランチタイムは営業していなくて、夕方から夜の11時半まで営業しています。お仕事が入りに行きやすいです。

お刺身が美味しいお店で、お酒も種類が色々とあります。

刺身が自慢

刺身が美味しい居酒屋さんです。

外観はガラス張りで、店内は白い壁に青いカウンター…海?水槽?をイメージしているのかな。

どの料理も工夫がこらされていて、一品一品手間がかかっているのを感じます。

個人的には「ウニオムレツ」がインパクトありました。
ウニがのっかてるオムレツですよ!しかも中にもウニ入ってるし…。
これはどうなんだろう…?と最初引き気味でしたが、食べてみると出汁のきいたオムレツとの性が良く美味い!
醤油をかけて食べると日本酒にも合います。

ベーシックな刺身料理もたくさんあるので、刺身好きならおすすめです。

Amami
Amami さん

珍味〜♪

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらったお店ですが、
生まれて初めて「ハゼ卵塩辛」を食べました!!!

お刺身はどれも美味♪でしたが、マグロホホ肉ステーキ
も美味しかったです!(^^)!

お店の雰囲気は都会にいるのを忘れさせてくれるような
内装でシブイ〜感じ☆

マスターはブログで「今日のオススメのお魚」も毎日
更新されているので、今度はブログをもっとチェック
してから、またお邪魔したいと思います。

珍しいお魚料理が頂けるので、本当にオススメです〜♪

東京都渋谷区恵比寿南2丁目3−11グレース青山1F

• 恵比寿駅入口から60m (徒歩1分)

鮨須賀

• 恵比寿駅から徒歩16分 (1.3km)