デンソバ

田そば

人気の10食限定三枚肉そば

限定10食の三枚肉そば食べたくて伺いました。頂いた“三枚肉そば 中”は、麺や出汁が見えないほど大きな三枚肉が三枚と大量のネギがトッピングされたもので、三枚肉の味付けは勿論、しっかりとられた出汁も良くて美味しく頂くことができました。流石に限定10食とうたっているだけあってコスパはとても良いと思いました。観光スポットにあるお店でないので、地元の人御用達みたいなお店ですが、人気の10食限定三枚肉そばを食べたい方は、開店早々入店されるのが良いと思います。

きむぴー
きむぴー さん

ジューシー美味

新都心にある沖縄そばのお店です。人気のお店らしくランチタイムには少し混み合いますが、その時間を外すと待ち時間もなくすぐに席に案内してくださいます。

カツオと豚ベースのスープが優しくほっとする味で細めで噛み応えのある麺によく絡み美味しいです。ソーキもトロトロで丁寧に調理されています。脂が程よく落ちていくらでも食べられそう(笑)。

はじめてこちらのお店にきたならぜひとも沖縄風炊き込みごはんのジューシーとおそばのセットを食べてみてください。単品でお代わりしちゃいたくなるほど美味しいジューシーなのです。

沖縄そば!

新都心にある沖縄そば屋さんです!
今回は母と一緒に行きました!
外観もオシャレで、もちろん店内も雰囲気が良く店員さんも優しかったです!
人気の沖縄そばは、出汁がしっかりとしていてアッサリとしたスープがとても美味しかったです!

沖縄そばといったら!

the沖縄そばって感じです(笑)
そば粉は使っておらず、小麦粉だけで作られたそば麺が美味しかったです!
三枚肉も美味しく、ジューシーも美味しいです!
とにかく美味しいです(笑)
迷ったらとにかく田そばですね!

沖縄そば!!

沖縄ソバ屋さん!!
新都心近くにあります!
建物は木造のような建物でオシャレです!
中にはいると、
綺麗で店舗はまぁまぁ広いです!
沖縄そばが非常に美味しくオススメです!
まよった時にこちらのお店で食べてみては??(^ ^)

沖縄そばなら田そば!

沖縄に行くたびに沖縄そばは食べに行きます。
そこで必ず行くのが田そば!!

お出汁もお肉も、もちろんそば麺自体もめちゃくちゃ美味しいψ(`∇´)ψ!

そばだけじゃなくてジューシーもたまりません!
コーヒーとかもセルフサービスで飲み放題なので少しゆっくり出来ます。
駐車場がやや入れにくいのが難点かなー

三位一体の美味しさ。

ゆいレールの古島駅から歩いて10分くらいの真嘉比という場所にある沖縄そばのお店です。豚・カツオが基本のスープ、カマボコと三枚肉1枚の具、そば粉を一切使わず小麦粉で製造された麺、三位一体の美味しさを味わって欲しいというこだわりの味の、素朴な沖縄そばはとても美味しかったです。

沖縄県那覇市真嘉比3丁目5−6

• 真嘉比から310m (徒歩4分)