オフハウス ヒガシヤマトテン

オフハウス 東大和店

売り買いどちらも満足!

近所に引っ越しをした際に、不要なものを買い取っていただきました。

事前に電話でどんなものが買い取り対象か伺うと、ご親切に教えてくださいました。

実際にものを持ち込み、スムーズに精算していただきました。捨ててもいいかなと思っていたものだったのでありがたかったです。

また品揃えもよく、買い物もできました。
日曜日だったので結構賑わっていました。

ママっち
ママっち さん

売るなら午前中がお勧め

午後になると買取の査定に時間がかかるので売るなら午前中がお勧めです。
駐車場も以前より狭くなったので、止めれないこともしばしば。。。
売る時の価格は素人査定ですので、捨てるなら10円にもなれば。。という方にはいいのかも

Guamy
Guamy さん

いいお店なのですが…

品揃えも多く価格の設定も良いのでよく買い物します。

ただ、購入した物の一時預りをしてもらえないのが残念です。バイク通勤の私は掘り出し物を見つけても大きい物だとその場で購入する事ができないので…。

改めて車で来るとすでに売れてしまっていた事が2〜3回ありました。

それ以外は満足なのですが…。

レア物発見!?

東京東大和市にあります、オフハウスです。

1階には、買取カウンターがあります。
お客様が持ってきた物が沢山置かれており、
リサイクルセンターと言った感じですね!

過去何度も来て、色々買っています♪
特にお気に入りなのが、木でできたアジアン雑貨☆ベンチに座ってるワニさんカップルの小さな置き物です♪

店内の商品は、幅広くマルチに揃っています♪覚えてるのは和服、洋服、タオル、陶器、バッグ、ブランド品、スポーツ用品等、数は多くないですが、中には石鹸もあり100円以下で新古品を買えます♪

2階では、ゲームやホビー系です。
私の目的は、こちらです♪ガラスケースに入ってる昭和のおもちゃです!トッポジージョやスヌーピー等、見た目も年代を感じる品があり、見ているだけでも可愛いです!中には志村けんさんの人形なんかもあったりして、結構なお値段でビックリです!
過去、オバQのゲームウォッチがあり、見た所破損してる所があり、値引きして頂いた事がありました。スタッフの対応も良く、嬉しかったです。

古いのも買い取ってくれるッぽい

東大和市にあるリサイクルショップ。

衣類や高級バッグや宝石類やスポーツグッズなど
幅広い種類の商品が売られています。

二階にはおもちゃやトレーディングカードや
楽器など趣味のグッズに特化した「ホビーオフ」
という店があります。

一気に色んな中古グッズを見られるので
便利な空間です。

あと思ったのが、
かなり劣化している商品も売っているんですね。

あの、リサイクルショップって、中古だけど新品同然
みたいなのばかり売っている印象があったんですが、
この店のは年季が入ってるのも多数。

だから逆に考えると
「こんなボロい商品でも買い取ってくれるんだ」
とも思って、年末の大掃除で大量に廃棄した
衣類をちょっと後悔してます。

ここで売りゃよかったなぁ。

• 仲原3丁目から250m (徒歩4分)