ホウセイドウセイコツイン

豊盛堂整骨院

妊婦さんも通える体にやさしい指宿の整骨院

頭痛が改善

病院に通って薬を飲んでいたが、なかなか良くならず、親の勧めで豊盛堂整骨院に通院し始めたら、薬を飲まなくても、楽に過ごすことができるようになりました。ストレッチや、クリアテープなどを先生が、細かく丁寧に教えてくださり、家で自ら体のケアをする意識も高まりました。

豊盛堂整骨院からの返信

自宅でできるケアも頑張っていますね。
自ら体にケアの意識が高まった事がうれしいです。
だいぶ良い方へ向かってきているのでこのまま

お世話になっています

スポーツで身体を痛めました。友達が日頃通っていて、とてもいいと聞いていたので今回初めてこちらの先生に診てもらいました。症状を話したところ、丁寧に説明をしながら治療をすすめて下さっています。だんだん良くなっており、感謝です。

ゲストさん
少しずつ良い方へ向かってきていますので
このまま続けて頑張りましょうね。

心身共に元気になってます!

待ち時間も殆ど無く、とても優しい整骨院です。体の不調を調べ治療してくださり、痛みのある箇所えの治療も魔法のように良くなるのが不思議なくらいです。身体全体を治してくださり、心も元気にしてもらっています。とても癒され、通院が楽しみです。

ゲストさん
優しい施術をこころがけているので
気に入ってもらえてうれしいです。
だいぶ良い方へ向かいつつあるので
この調子で頑張りましょうね。

友達に歩き方が良くなったと言われた

腰の痛みがあり、友達にすすめられていきました。今では、だいぶ痛みもやわらぎ、歩き方も良くなったと友達からも言われ、自分でもよろこんでいます。通われてる方で知り合いもいて楽しく通っています。これからもがんばって続けていきたいと思います。

ゲストさん
歩き方も変わりよろこんでもらって
うれしいです。
だいぶいい方向に向かってきているので
このまま続けていきましょう。

腰を痛めて通っています

エキテンさんで検索して、こちらの整骨院を選びました。
口コミも多くて、信頼できそうだったので伺ってみましたが先生の人柄も良く、大変親切に対応して頂いています。
数日通ってすぐに良くなってきている実感が得られました。私には効果的面でした。
患部だけではなく、その他の箇所もアドバイスしてくださいますので、とても参考になります。
家族や友人にも薦めていきたいと思います。

ありがとうございます
いい方に向かってきているのでうれしく思っています
まだ気を抜かず一緒にがんばりましょうね。

あんなに痛かった腰が…

無理な体制をとりすぎたのか、急に激しい腰の痛みが。動く度に痛みが走り、日常生活も困難でした。
なかなか良くならないので、たまたま近所だった豊盛堂さんへ。
痛みの原因なども詳しく教えて下さり、親切で優しい雰囲気なので通いやすく、数日で痛みもなくなり大満足です。

ゲストさん
初めて当院に来た時とてもつらそうでしたね。
車の運転や子育てがきつくて大変というのを
話されていたのを覚えています。
だいぶ良い方に向かってきていますので
これからも頑張りましょうね。

産後&育児でボロボロの体が少しずつ軽くなりました!

3人目出産後、育児に終われる日々のなか骨盤の歪みからなのか股関節に激痛が。子供を抱えて動くとき、椅子から立ち上がるとき、寝返りでさえも痛さで目が覚めてしまうほどでした。そんな時、たまたま美容師さんとの話の中で「私も産後に通っていたよー」と紹介してもらい通い始めました。初診では私の身体の状態、今後どれくらいのペースで治療をしていくか、日々の生活で身体に負担をかけない動き方など分かりやすく説明してくださり、しかも診察に子どもを連れてきてもいいとのこと。お言葉に甘えて生後8ヶ月の人見知り真っ盛りを連れていきましたが、院内の落ち着いた雰囲気なのか、おじぃちゃん先生の人柄なのか抱っこされたままいつの間にか寝てました!しかも爆睡の方!びっくり!!おかけで心置きなく治療に通えています。股関節の痛さもどんどん取れていき夜も深く眠れるようになりました。スポーツ選手も使っているというClearテープの貼り方も教えてもらい家でも使っています。水素水は飲むだけじゃなくご飯を炊いたりしてます。子どもがいると自分のことは後回しになりがちですが、身体の調子がいいと心にも余裕が出て前向きになれる気がします。産後や育児での痛みを我慢してる方にはぜひオススメしたいです!

ゲストさん
産後や育児で大変で我慢していましたね。
当院は子供さんもお母さんの施術中できるだけ
待ってもらえるよう努力しています。
少しずつ良い方へ向かってきているので頑張りましょうね。

安心して通えます

腰痛のため通い始めました。
分かりやすく説明してくれて自分の体の状態を知ることができました。
腰に負担をかけないようにする座り方やストレッチ、レインボー医学、クリアーテープなど教えてもらいました。また、水素水も貰えます。治療を受けてから痛みが引きました。
院内は過ごしやすく、リラックスできます。
予約制ではなく受付順なので自分の都合のいい時間に通えるので助かります。

ゲストさん
だいぶ良い方にむかってきておりますが
腰に負担のかかる、お仕事なので一緒に

良かったですよ~😃

二の腕の激痛で病院受診したのですが待ち時間等、私にとっては大変で、、。地元の整骨院でいいところはないか調べたところ豊盛堂さんを見つけました。丁寧な説明と予約なしで対応して貰えるところ、保険診療と私にとっては、大変通いやすく、有難い限りです。貼ると魔法のように痛みが軽減するシールも、とても良いですよ。破格の値段で売っている絹の5本指ソックスも今お試し中です。色々な情報を発信してくれる新聞も面白いですよ😃

ゲストさん
口コミ、ありがとうございます。
大変よろこんでもらえてうれしいです。
だいぶ良い方向に向かってきているので
一緒にがんばりましょうね。

痛みが和らぎました!

沢山ある整骨院の中で、どこに行けば良いのか迷ってる中、評判がいいとのことで伺いました。
施術は痛いと言うこともなく、保険も適応されるのでお財布にも優しく気軽に通えます。
ズキン!と言う痛みがあった腰痛も徐々によくなっています。
予約も必要ないので思い立ったらすぐに伺えるという点でもお薦めです。

ゲストさん
はじめて当院に来られた時は痛みが強くて
辛そうだったのを覚えています。
徐々に良い方へ向かってきていますので
このまま続けていきましょう。

行ってよかった!

親の紹介で豊成堂整骨院さんをお訪ねしました!
先生の説明も丁寧で、体にいい座り方、ストレッチを教えていただいた上に、
自分の体の状況についても詳しく知ることが出来ました👍
また、先生とのお喋りも楽しく、本当にオススメです!
これからもよろしくお願いします🙇🏻🙏🏻

口コミありがとうございます。
説明させていただいた事をわかってもらい
いい座り方やストレッチを続けることによって
良い方向へ向かっていきますので
これからも、一緒にがんばりましょう。

安心して通えます。

慢性的な腰痛と首痛に加えて背中の痛みまで併発した為、ネットで評判の良かったこちらの整骨院さんを訪ねてみました。
問診を行う中で、痛みの原因等も丁寧に教えて下さり治療を続けていく上でとても安心感がありました。
痛みの改善に繋がる自宅での過ごし方も教えて頂き、実践しています。
体の痛みが和らぐのはもちろんですが、睡眠の質まで改善され、とても調子が良いです。
これからも継続して通いたいと思います。

qxtjx181さん
口コミありがとうございます。
日常の同じ動作の繰り返しによって起こっていた
腰の痛みや首や背中の痛みが徐々に良い方に
向かってきていますね。
睡眠の質まで良くなり、よかったですね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

おすすめ

数ある整骨院の中でどこに行けば良いのか迷ってる中、評判がいいとのことで訪問させて頂きました。昔からされてるみたいでこれはお客様の信頼あってのものと、先生のお力を証明されております。施術は痛いとか難しいものとかはなく、またお店自体も気軽に入りやすいと安心要素がございます。これに関してはお店選びの重要事項で、あと個人的に嬉しかったのが要予約でないところです。仕事柄なかなか時間が取れない人にとってはとてもありがたいです。

口コミありがとうございます。
整骨院がたくさんある中で当院に来院して
いたただき、ありがとうござます。

施術は患者さんにわかっていただくため、説明も
わかりやすくお話しするよう気をつけいます。

だいぶ良い方に向かってきていますので、頑張りましょうね。

とても良かった!

疲れからくる肩こりや、首の痛みに日々悩まされてきましたが、とうとう腰を痛めてしまいガチガチの体で行きました。まず、先生がとても丁寧で優しいです。治療を受け一回で大分よくなりました。治療院の雰囲気もアットホームな感じで癒されます。又、日々の体の不調に関する疑問やケアの仕方などとても丁寧に教えてくれます。おかげで通いだしてから1ヶ月も経っていませんが、痛みのあった所はもちろん、このご時世でストレスフルだった心も元気になってきているような気がします。
これからも通い続けたいです。

cvnxu909さん
口コミありがとうございます。
日常生活で疑問に思ったことを質問してくださって
答えたことを、ちゃんと実行してくださるので良い
方に向かって言うのだと思います。
日常生活での繰り返しの動きで痛めたところも
もっと良い方に向かっていって、もっと元気になれるよう
がんばりましょうね。

行ってよかった!

肩、背中の痛みがあり整骨院がたくさんあって何処に行けばいいかわからなかったのですが評判が良さそうだったので行ってみました。大正解でした!
診察、説明も丁寧でどこから痛みがきているのか根本的な治療をしてくださります。
体のバランスって大事なんだなとつくづく思いました。
通ううちに調子が良くなり便秘症だったのですが毎日お通じがあるようになりました。
予約もいらなくて保険もきくのでとても助かります。
無料で水素水を頂けるのも有り難いです😊

ゲストさん
「体のバランスが大事」というのを気付いて
もらえてうれしいです。
普段あまり水を飲んでなかったこともお通じに
影響が出てたので水素水もよろこんでもらえたのですね。
これからも一緒に頑張りましょうね。

たった1回で腰の痛みが取れた!

もちろん継続した治療が必要ですが、初回に体の調整をしてもらったところ、痛かった腰と背中肩が嘘のように軽くなりました。しかも強い揉みはなし。いかに体のバランスが大事か分かりました。先生も優しいので、女性にもオススメです。体調が悪い、体が痛いなどで困っている方はぜひ!

ゲストさん
一回で良い方向かっていったので良かったのですが
まれに体のバランスを施術する前の状態に戻す力が
強く出て痛みが強く出たり、重い、だるいといった状態に
なる方もいます。
そのような時は続けていただいたほうが良いと思われます。

ゲストさんは今後ももっと良い方向に向かうよう頑張っていきましょうね。

腰痛で

定期的に腰が痛くなっていて、今までと違う整骨院を探していたところエキテンを見て行きました。
丁寧な説明から骨盤の歪み痛いところは揉んだりしてはいけないと教えてもらい、一回目の施術でかなり楽になりました。日常でも体に負担をかけない姿勢や対処なども教えてもらい日々腰への不安と痛みが少なくなっているのを感じています。
価格もお手頃なので通いやすいです!

ゲストさん
腰の不安や痛みも少しづつなくなってきて
うれしく思います。
このまま続けていきましょうね。

クリアリセットルマリン

クリアリセットルマリンの治療を受けるとヘルニアの痛みが不思議と落ち着きます。
温かいトルマリンでマッサージしてもらうだけでも気持ちがよくなり眠たくなります。
今後も続けて、ヘルニアの痛みが改善されるのが楽しみです。

ゲストさん
クリアリセットルマリンを気に入っていただき
うれしいです。
夜中の痛みも落ち着いてきているので
一緒に頑張りましょう。

腰が だいぶ楽になりました。

腰の痛みがひどくなり どこがよいかと探していました。以前 別のところに通っていましたが コキコキされて怖くなり・・・。こちらは 体に優しい施術とのことだったので お願いしました。施術も痛くなく 説明も丁寧にしてくださり こちらの体調などをみながら 「こういう時は・・・」と 教えてくれたりするので ありがたいです。
あと 子ども連れでも大丈夫なところと 予約制ではないところが 私の中ではポイントが高かったです。
どこか懐かしいような アットホームな雰囲気も好きで 通いやすいです。
何かあった時は またお願いしたいと思います。

豊盛堂整骨院からの返信

クチコミの投稿、ありがとうございます。

可愛い子供さんに元気をもらってます。

だいぶ良い方に向かってきているので
引き続き頑張りましょうね。

ビックリするくらい痛くなくなって😆

もともと腰痛や肩こりがヒドかったのが💦我慢出来ないくらい腰が痛くなって😓お尻まで痛くなり、子供の抱っこで膝も痛めたのがトドメで…
ネットで整骨院を探していたら、子連れOKで口コミもたくさんあり、行ってみると!
あれだけ痛かった腰とお尻と膝が!痛くなくなりました!最初の施術で良くなっのはビックリでした💡不眠症も施術受けたらぐっすりです✩定期的に通いたいです👍✨

ゲストさん
最初みえた時にとてもつらそうに
していたのを覚えています。
だいぶ良い方に向かいつつあります
のでがんばりましょうね。

鹿児島県指宿市大牟礼4丁目11−33

指宿郵便局から徒歩7分

• 潟口から330m (徒歩5分)
  • 指宿郵便局前から250m (徒歩4分)
  • 南記念クリニック前から240m (徒歩3分)

窓口でのお支払いについて