ミンミンラーメンホンテン

みんみんラーメン本店

たまねぎがいい

八王子のソウルフード的な存在!!醤油と玉ねぎのバンチありで細いストレート麺、シンプルだが飽きのこないラーメン。豚バラチャーシューがほんとうにうますぎる!たまねぎとのハーモニーで最高のラーメンですな〜。そして値段も高くないのが良い!

いつもどおりの味

ここのラーメンは滋味深くてとても美味しいです。人気のお店なので、座敷まで子連れでいつも満席で外まで人が並んでいます。八王子のたまねぎの入った八王子ラーメンというラーメンを作ったのがこのお店です。スープも甘めで麺もスルスルッと入ってしまいます。安心して食べられる普段着の美味しさです。

ラーメン&玉ねぎ!

味はさっぱり、スープは澄んでいます。麺の硬さもばっちりです。スープを最後まで飲み干したくなるのもGOOD!!最近メタボなんで泣く泣く飲みませんでした。涙
今後も近くに行ったら必ず寄りたいラーメン屋さんです。

変わらない美味しさ

父が好きで小さい頃から通っています!
店内はカウンター席数席と奥に広い座敷席があるので
小さいお子様連れでも安心して食事できると思います!
これぞ、元祖八王子ラーメンという味です。
最初はそのまま、途中でニンニクを入れて食べるのがオススメです。

美味しかった

初めて行きました!
注文したのはラーメンの大。5分ほどで出てきました!
スープはあっさりしていて美味しい!色は濃いですが味はあっさりです。チャーシューがすごく美味しかったです!味がしみててもっと食べたくなりました。麺は中太麺で美味しかったです!

わけアリス
わけアリス さん

うまし

ネットでラーメンを調べていたら「八王子ラーメン」なるご当地ラーメンがあるそうです。それで、代表的なこちらのお店に行ってみました。けっこうな人数で行列してます。ラーメン並みを頼みました。550円。安いです。スープは醤油味で旨いです。麺は極細麺でスープに合います。

ここは美味しい!

ここのラーメン屋さんは八王子では有名みたいです。
先日はじめて行きましたが、とても美味しかったので口コミを書かせていただきました。

スープがとても美味しかったです。
醤油の風味が鼻に突き抜けて、まろやかなおいしさです!

ネギは大きくドカンと入っていて、存在感があります。

それがまた美味しい!!

スープが絶品

八王子ラーメン屈指の人気店は昭和57年の創業
とんこつ、かつおぶし、サバ節、玉ねぎなどでとったスープは
見た目は醤油辛そうなのですが、まろやかで角がなく優しい味わい。
最大の特徴である玉ねぎは、手切りと機械切りをブレンドしているそうで
つぶの大きさの違いが面白い食感をうみだしていました

八王子ラーメン

八王子の有名なラーメンと聞いて、友人に連れて行ってもらいました。
到着したら人が並んでいました。さすが有名店!
しっかりと味の効いたスープに玉ねぎのアクセントがたまらなく美味しかったです!
この美味しさでとても安かったのでビックリ!
ここには何度でも行きたくなりますね。

おいしいです!

おいしいです!

西八の駅から徒歩1〜2分
とても近くて行きやすい!
店内はキレイで、お水もおいしいです。

もちろんラーメンも美味しいんですが、
餃子と
好きなラーメンにタマネギ多めがオススメです!

また機会があったら行きたいです!

おいしい!!

ココのラーメンは美味しいです。

いつも混んでいます。
八王子ラーメンっていう感じで
食べやすいと思います。

ただ、八王子駅から結構離れているので
車でないといけないかもしれません。

私は固めで頼むのが好きです。
是非行ってみてください。

八王子のうまいで有名な店。老舗です。

細麺とダシの利いたスープが美味い。
昔ながらの中華そばです。
飽きない、深い味わいがあります。

また、ビールのおつまみにメンマ皿と
いうのがあります。
メンマが柔らかく、ゴマ油の風味がよく美味しいものだと初めてしりました。

街道沿いで、中央高速の下をくぐってからの交差点からすぐです。わりと小さいので車でいくと見逃しそうになります。
行く価値ありますよ

みんみんラーメン!

みんみんラーメンさんへお邪魔しました。
ラーメンを注文しました。
醤油ラーメンはいたってシンプルですが美味しいですよ!!
値段は500円とリーズナブルです( ^ω^ )
毎回大盛りでも600円で済むので助かっています。

老舗です

◆店員・スタッフ
男性陣です!
◆接客・サービス
とくにスペシャルな感じはありません
◆料理・ドリンク
八王子ラーメンは玉ねぎがたくさん入っています。
◆店内・雰囲気
お昼どきは込みます!
◆アクセス
八王子駅からバスで35分ぐらいかかります!秋川街道沿いです。
◆その他
また行きたいです!

玉ねぎ

八王子の秋川街道にある人気のラーメン店です。八王子ラーメンといえばこのお店です。玉ねぎのみじんぎりがいいアクセントになって最高においしい味です。好きな人はすっごくはまる味です。玉ねぎ好きな人におすすめです。

八王子の有名ラーメン

八王子の秋川街道にある、有名なラーメン屋さんです。
会社の人たちと仕事終わりにラーメンを食べに行くことになり、こちらのお店に行きました。
有名なだけあり、行列ができていましたが、19時頃に行ったのですぐに入れました。
店内はカウンター席なのであまり席がありません。
八王子独特の玉ねぎたくさん入ったラーメンで醤油がおいしかったです。
また、こしょうやお酢を入れるとまた味が違っておいしいですよ。

リーズナブル

エキテンの口コミを見て行ってきました。なんとも懐かしい雰囲気のするラーメン屋さんであまりのリーズナブルさに驚きです。やさしい味のラーメンで昔から長く愛され続ける理由がわかります。お客さんも多く、有名なお店のようですね。また食べたくなるラーメンで細麺がまたスープに合っていておいしかったです。

ザ・八王子ラーメン

秋川街道沿いにある八王子ラーメンのお店です。
こちらのお店はとても有名で、八王子ラーメンの代表といってもいいお店です。
多くのファンに愛されているお店で、お昼時は結構ならぶことも多いです。
私もこちらのお店のファンで、あまり待つのが得意なほうではありませんが、こちらのラーメンを食べるためならば、平気で並んじゃいます。
まだ食べたことのない方は、一度お召し上がりください。
完璧な八王子ラーメンを堪能できることと思います。

横綱ランク

店のサービスは
普通
特長は
昔ながらの相席で食べるラーメン屋
価格は
普通
車かバス
親父さんの代から食べ続けています、麻生総理も話のネタで来た程の八王子ラーメン、メンマ皿最高です、その他色々な各界の人たちが食べに来ています

なんともなつかしい味

いわゆる八王子ラーメンのお店です。玉ねぎのみじん切り(大きめ)が乗っています。スープはシンプルなんだけど、深い味わいがあり、食べるとなんだかなつかしい気持ちになれるのでたまに食べたくなるラーメンのひとつです。

東京都八王子市楢原町437−1

• 一本松から130m (徒歩2分)