ドウゴオンセンリョカンキョウドウクミアイリョカンホテルアンナイジョ

道後温泉物語

綺麗でした

とても良い雰囲気を味わうことができました。
昼も綺麗ですが、個人的には何と言っても夜のライトアップの迫力がたまりませんでした。
写真じゃ伝えきれないほどの感動がありました。
また、みに行きたいと思っています。

最高でした

旅行で行きました。

昼間、明るい時は、趣きがあってとても良い雰囲気を感じました。
温泉に入って、のんびりしていたら夜になり
夜はライトアップされていて、昼間とは雰囲気が変わり、2度楽しめました。

温泉も最高でした。

雰囲気◎

夜にいくとライトアップされていて、とてもキレイでした!
明るいうちにいくと、歴史を感じる趣があって、昼夜どちらも見る価値アリです!
温泉ももちろん気持ち良いですが、外観も内観も歴史を感じる建物で風情があり、非常に良かったです◎

芯から温まり

四国へ行く機会があり、どこへ行こうかと考えると真っ先に浮かんだのが、ココ【道後温泉物語】サンでした。ココは、言わずと知れた有名観光地 人混みを避けるため 少し時間を遅らしたのですが、年末の最後なのか?メチャ混み まさに芋洗い状態で入った気がしなかったので、ワンランク上の浴場へ入り直し
そこは、誰もいないので貸し切り状態でゆったりしました。

道後温泉が最高でした。

道後温泉が最高に良かったです。
道後温泉の利用も初めてだったのですが、旅行で立ち寄りました。
館内の雰囲気も外観も良かったですし、神の湯、霊の湯も素晴らしかったです。
古くから伝わるものを身に感じる事ができたのがとても良かったです。
オススメできる温泉です。

今から100年以上前に建てられた道後温泉本館、素晴らしい

2016年9月9日(金)ホテルのタオル持参で神の湯(¥410)に入りました。
千と千尋の神隠しの舞台にもなりましたね。
 100年以上の前に建てられた道後温泉本館は、本当に歴史を感じました。

付近には、道後温泉のみどころいっぱいあるので、散策もしたかったのですが、宿泊先の
近くのからくり時計と足湯を楽しみました。

道後温泉駅も風情がありました。

機会を設けて、是非是非、また来たいと思います。

道後温泉、ありがとう。!!!そして、感謝。!!!

全てにおいて満足でした

部屋は洋室シングルで年季は入ってましたが清掃も行き届いた清潔な部屋です。大浴場は道後温泉に相応しいもので全てにおいて満足でした。プランの価格は食事代だけと思っても良いくらいリーズ。
ぜひ、また利用したいと思います。

あずき
あずき さん

歴史を感じる温泉

歴史を感じさせてくれる温泉に初めて行きました

道後温泉街の中でも特に賑わっています
外観も内観も昔ながらの温泉を感じさせてくれます

お湯の温度は、高めなので温まりますが入りすぎには
注意が必要だと思います(^_^;)

また行きたい

ジブリの千と千尋の神隠しのモデルとなったと言われている、こちらの施設にはその日、夕方に訪れました。
趣があってかなり雰囲気でした。。
個室を使うと、窓の外の風景が見れるのが良いですね。
また、行きたい場所になりました。

雰囲気がとにかくいい!

いままで行った温泉とは別格なぐらい建物がとにかく壮観!
歴史的な建造物なだけあって、入る前からその佇まいに感動します。

中の銭湯は古き良きといった感じで外観に比べるとやや感動は
落ちますが、それでも満足しました。料金が安いのもあって地元の
方々もよく利用しているようなので観光気分であまりはゃぎすぎるのは
よくないかも?

「千と千尋の神隠し」を見た人、この映画が好きな人には是非お勧め
します。

仕組みを理解するのに一苦労・・・

温泉に入るだけでなく、その後の休憩をどこでするか?
によって違うという仕組みを知らずに行ったので
個室や共同がどうとかいうのが理解できなかったのですが
せっかくだったので個室にしてみました。

温泉自体は狭くて、一度に入れる人数は20人程度かと思います。
温泉と個室での休憩合わせて20分は短いように感じました。
観光で訪れる方は、温泉を目当てとせずに
この本館の個室の雰囲気を味わう事に多くの時間を費やした方が
効率が良いかと思います。
温泉自体を味わうのでしたら、この前とか後に別で
お風呂だけじっくり・ゆっくり入る方がいいと思います。

雰囲気が良い!

色々な温泉に行きましたが、道後温泉は前から1番行きたかった場所です。
盆休みに家族で行きました。
千と千尋の神隠しのモデルにもなったともあって凄く雰囲気がありました。
また周辺温泉街も賑わってて楽しかったです。

千と千尋の神隠し

千と千尋の神隠しのモデルになったと言われている旅館で、見ると納得します。道後温泉街の中でも特ににぎわっています。外観も内観も昔ながらの温泉を感じるものになっています。お湯の温度が高めで、温まりますが、長時間ゆっくりと入るのは難しいかなといった感じです。

まりりん
まりりん さん

感動します

初めて行きましたが、本当に歴史を感じさせてくれる温泉です。
館内には、「神の湯」「霊の湯」と2つの浴場があって更に、大広間コースまたは、個室コースがあります。浴衣の貸し出しやお菓子などのサービスがあります。
霊の湯を利用しましたが、無料で神殿見学もできました。
全てに、感動します。

道後温泉といえば。

道後温泉に来たらまずここに寄らねば。
歴史ある建物だけに少々古さも目立ちますが、それも味です。
子供には少し熱かったようですが、お肌すべすべになるいいお湯でした。
入館時にもらえるみかん石けんがいい匂いでした。

歴史を感じさせてくれます

久しぶりに友人と行ってきました。
温泉はもちろんのこと、町並みの風情を楽しむことのできるので、とても気に入っています。
入浴後は、夏目漱石の「坊っちゃん」にちなんだ坊っちゃん団子をいただきながら、ほっとした時間を過ごすことができるのもよいです。

歴史を感じる

愛媛県と言えば、道後温泉!

歴史ある佇まいのある建物で、ノスタルジックな気分に浸りながら入る温泉。

とても癒されます。

ただ・・歴史あるだけに、結構浴室、浴槽はちょっと汚れが気になるかな・・

でも、それを含めて道後温泉!なんでしょうね〜味があります。

歴史ある温泉

10年ぐらいぶりに道後温泉へ。 今も変わらぬ佇まいがとても
良い雰囲気を醸し出し、普段では味わえない居心地の良さに
させてくれます。

温泉の質が自分の身体にあうのか、他の温泉とはあきらかに違う効果を
ここの温泉では感じます。不思議だな〜

いいです。

道後温泉本館は、宮崎駿の作品「千と千尋の神隠し」
で出てきた油屋(お風呂屋さん)のモデルになった温泉浴場と言われています★
明治時代に建築された建物がそのまま残されていて、
国の重要文化財にも指定されているんだそうです!
他にも、道後温泉本館には小説家「夏目漱石」が頻繁に通っていたとも言われていて、
「坊っちゃんの間」という部屋があり、
夏目漱石の資料館のようになっている小部屋もありますよ

貫禄

道後温泉本館は、宮崎駿の作品「千と千尋の神隠し」
明治時代に建築された建物がそのまま残されていて、
国の重要文化財にも指定されているんだそうです!
「坊っちゃんの間」という部屋があり、
夏目漱石の資料館のようになっている小部屋もありますよ
おおきい

愛媛県松山市道後湯之町6−8

• 道後温泉駅から42m (徒歩1分)

パインツリー

• 道後温泉駅から徒歩1分 (58m)