カロス健康センター

長期間、座って集中して作業がで...

長期間、座って集中して作業ができないほどの強い肩コリ
背中コリに悩まされていました。
無理やりに自分で治そうともんだり、湿布を貼ったりしていましたが
限界に達し、マッサージ治療を受けることに決めました。
エキテンの評価が高かった、カロス健康センターさんへ
治療をうけてみると、自分や家族にマッサージしてもらうのとは
比べ物にならない、回復がありました。
仕事柄どうしても、コリは避けられないので
これからもお世話になります。

先日はありがとうございました

酒井様

先日は治療ありがとうございました。おかげさまで、本当に首の痛み、めまいが治りました。おかげさまで、本日のゴルフスコアも何とか本来のものに戻りました。とにかくプレー中にめまいがし、パターがまともに打てなかったりで、体の軸が本当にふらふらでしたが、治療後の次の日の本日、体に芯が突き刺さったかのように軸が定まりました。いろんな治療をしましたが、酒井さんの治療ほど短く、確実なものは初めてでした。驚きとともに感謝です。
当然、本日のメンバーにもこのことは話をし、紹介をしておきました。なにはともあれ、一度試すべきだということを!
首の痛みや、めまいがとれたのも感謝ですが、なにより心が軽くなったことは非常に大きな成果でした。それと、酒井さんを紹介してくれた、剪定職人の方に感謝です。世の中には人の縁と、摩訶不思議なことがあるものだと実感しました。 また、行きます。

Kより

カロス健康センターからの返信

マルタマ様、率直なご意見ありがとうございます

私こそ、マルタマ様との会話で貴方の純粋な心を感じ
こちら方こそ勇気をいただきました

と申しますのも

今回体験されてお分かりのことと思いますが
私のやっている治療法は世間の常識ではありえないことですので
私の真意がなかなか伝わりません(変な宗教ではないかと誤解されんるです)
覚悟の上とは言え正直切ない想いもしないわけではありません
そんな中マルタマ様の純粋な心に触れ背中を押してくれてるような
温かさを感じたしだいです

貴方のコメントに「心が軽くなった」と仰っていただいた
まさに
私の真意はこの一点にあります

マルタマ様の今後のご健康とご縁を大切に見守っていきたいと願っております

整体だけでなく、心のケアを必要とされる方にも

私は発声障害を患い、病院をいくつかまわりましたが明確な原因・治療法はわかりませんでした。心因性で仕事中は特に症状が酷く、接客業に就いている私にとって声が思うように出ない事は精神的、身体的にも辛く、ストレスと自己否定で潰れそう、でも家庭があるから仕事は辞められない。そんな悲惨な状況の中、たっちゃんのブログを見つけ、すがる思いで名古屋から愛媛へ治療をお願いしに伺いました。

5時間以上もの時間、先生と向き合って心と体、精神世界のお話をしながら想いの力を投射するというような形で治療が行われました。とても落ち着いた居心地のいい空間で長時間でしたがホントにあっという間に感じたこと、そして終わりがけには何故かとても楽で明るい気持ちになっている自分が不思議でした。
発声障害という特殊なケースだったので、すぐに声が治ったわけではありませんが、だんだん改善の傾向がみられ、今では大分楽に声が出せるようになりストレスは減りました。今私はこの病気になった原因・自分の心と向き合っています。

病気というのは、なにか悪い想いや固定観念があるよ〜と【気づかせてくれるサイン】です。私はこれがキッカケで先生とお会いする事ができ、どれだけ自分を痛めつけていたか気づかされました、またそれをわかっていながらも不安に慄いて自己否定に走ってしまう自分の背中を先生は優しく押してくれます。全て幸せに向かって、必要があって起こっているんだと理解しています。
先日遠隔治療でお電話した際に先生から日常生活における三つのアドバイスを頂きましたのでご紹介します。

●日常生活の中でシーンとした静寂の世界を常に感じる事

●一人になった時、空にポッカリ浮かんだ雲を眺めている時のような、ボーッとした感じに浸ること。それが最も純粋な意識・心であること。

●不動の精神、確固たる自信をもった精神を身につけるんだ!という【自分を改革する】気持ちを持ち続ける事。そして決して焦ってはならない。

想いの力、あなたも試してみてはいかがでしょうか。

カロス健康センターからの返信

hくん コメントありがとう

君の文書には誠実が満ち溢れていますね

君を最初に見たとき自信のなさを感じましたが、
それ以上に真面目に生きていこうとする熱意を感じました

この気持ちがあるなら大丈夫・・・
と言う想いがフーっと沸いてきたのを思い出しました

自分を信じて困ったことがあったらブログを何回でも読み直してください
何回読んでも読みすぎると言うことはないからね

今日は読者の皆さんにもわかりやすく箇条書きに記載してもらって
ありがとう

たっちゃんの言ってることが少しずつでも理解できてることに

とても、嬉しく思います

私は美容師をしてるのですが、肩...

私は美容師をしてるのですが、肩こりと腰痛があり先輩のお客様が話していたことからカロス健康センターのことを知りました。
最初は半信半疑なとこもあったのですが、びっくりすることに姿勢を正してたっちゃん先生に悩み事をお話してただけで心も安らぐし、肩から腰にかけての痛みがなんだか楽になっていました。
それと、まるでジブリの世界に入ったかのような不思議な感じですごく落ち着きました。
また、たっちゃん先生のとこに行ってゆっくりとした時間を過ごしたいです。

カロス健康センターからの返信

さきちゃん コメントありがとうね (人´∀`)

さきちゃんと、はじめてお会いして

たっちゃんも心が癒されました、それはね さきちゃんの心が極めて奇麗から

その奇麗な心に癒されました
美容室に来るお客様やお友達にもその奇麗な心で癒してください

ただ
奇麗な心ゆえに傷つくこともあるとは思います

そんなときにはたっちゃんところに遊びにおいで σ(゚ー^*)

困っている方におすすめします

私は4年前の冬にスノーボードをしていて転倒し、右足首を捻り痛めてしまいました。
その時は歩く事もままならず、救急病院へ治療を受けに行くほどでした。
しかし、驚くことに病院の検査結果は異常なし・・・
私は病院を信用していたこともあり、この痛みを我慢していました。
通っていたスポーツジムも足首の痛みが原因で走ることができず、止めてしまいました。
その後、時間が経つと共に痛みは少しずつ小さくなってはいましたが、30分ほど歩くと強い痛みが出て、仕事にも差し支えることがありました。
そんな時、酒井さんと出会いました。
元々は治療とは関係のない事で訪問しており、まさかこの足首の痛みをとって頂けるとは思ってもいませんでしたが、「私は体の痛みをとる治療ができる、なにか困っていることはないか?」との問いに私はこの足首の痛みを説明していました。
はじめは半信半疑どころか、病院でなんともないと言われていたこの痛みがとれるわけがないと思い込んでいましたが、治療が終わると不思議と痛みが取れていました。
あれから2年以上経ちますが「そういえば足首が痛い事があったな。」と忘れてしまうほど痛みは出ていません。

スポーツで痛めた場合や交通事故の後遺症などで困っている方に強くおすすめします。

その他、酒井さんには肩こりや腰痛なども治して頂いております。
感謝の気持ちで書き込み致します。ありがとうございました。

カロス健康センターからの返信

清水屋 さん コメントありがとう

貴方との出会いも治療とは関係ないことで来館され・・・・
縁あって治療させていただき
こちらこそ感謝しております

改めて思います・・・

人との出会い大切にしたいと思います

私は松山市内の大学で陸上競技の...

私は松山市内の大学で陸上競技の短距離をしている者なのですが、数カ月前に太ももの裏を肉離れをしてから他の整骨院へ行っても思うように治療が上手くいっていませんでした。

そんな不安な状態の中、同じ部活の仲間からの紹介でたっちゃん先生と出会いました。先生の治療はただ会話でコミュニケーションを取るだけでしたが、治療後に部活で走ってみると痛みもなく爽快に走る事ができるようになりました。

治療している間は外の世界とは違う「別の空間」に居るかのような感じがしました。空気が澄み切った異空間で先生の話を1時間程度聞くだけ、たったそれだけで私の足は邪気が取れたようにとても軽くなりました。

この体験を様々な方々にしてもらいたいなと思います。物事に対する考え方も常に「プラス思考」に考えられるようになりました。

たっちゃん先生、ありがとう!

カロス健康センターからの返信

道後のしんちゃん コメントありがとう

痛みもなく走れてよかったね

館内の空気の違いを感じてくれてありがとう

それだけ、君の心が純粋だということです

これは、ここに通っている陸上部の選手みんなに言えることです

たっちゃんも君たちと話していると楽しくなります

明日の丸亀での大会楽しんでくださいね

治療が目的ではなく、他の用事で...

治療が目的ではなく、他の用事で行ったのですが、キャンペーン中だったので治療を受けました。

私はずっと首の痛みに悩まされていたのですが、1回の治療で痛みが無くなりました。それも、先生と会話をしただけです。まだ数日しかたってませんが、痛みはありません。痛みがないと言うより首から肩にかけて軽くなった感じがします。
私の場合は、首の痛みが無くなったことよりも、心のストレスが減ったことの方が嬉しかったです(^-^)
気持ちの持ち方でこんなにも体が軽くなるとは思ってなかったし、人生観も変わりました。

先生には感謝、感謝です!
会話だけの治療なんて信じられないと思いますが、一度試してみて下さい。

カロス健康センターからの返信

東さん コメントありがとう

貴女のコメントを読んで嬉しくなりました
この箇所です

> 私の場合は、首の痛みが無くなったことよりも、心のストレスが減ったことの方が
  嬉しかったです(^-^)

たっちゃんが世の中の人々に気付いてほしいのは正にこの ”心の負担”です
この”心の負担”がどれだけ体に悪影響を与えるか
そこに気付いてほしいと思います

そのためにはぜひともブログを読んでみてください

東さん、今朝 貴女を見たときに貴女の瞳に力を感じました
顔の表情にも精気が出てきましたね
今後はブログを読んでよく勉強をして
ますます”心も肉体も元気”になってくれることを希望します

貴女のこのコメントが同じ思いを持っている人にきっと勇気を与えることでしょう
コメントありがとうね

圧倒的です!

たっちゃん先生には部内で通っている親友から話を聞いて通い始めました!三回通いましたがどれも違った感覚で痛みが消えました‥びっくり
です(゚o゚;一回目は痛みがスーッと退きました!二回目はスーッとする感覚もなく退きました!三回目は治療ではなくただ話にいきました、自分の心に悩み心配事があったのですがたっちゃん先生とベンチプレスしたらそんなことがどうでもよくなり痛みなんか忘れてしまい‥汗
心が元気になると身体も健康になると思いました!

カロス健康センターからの返信

新手の10種競技者 さん コメントありがとう

君は、右の腰が痛いということで来館したんだったね
自分のペースで徐々にアップして大会までに調子を上げていってください

その時に決して”焦ったり、心配”はしないように

すべての出来事は”心の意識”で決まる・・・と言うことを忘れないようにね

少年時代より慢性の腰痛に悩まさ...

少年時代より慢性の腰痛に悩まされこの痛みは改善しないものと思っていました。あるときは、接骨院へ通院したりもしていましたがその場しのぎで完治とは・・・。
ある口コミをみてダメモトで行ってみました。治療方法は、ただ先生の方に向かっていただけです。ものの数秒で・・?今までの腰痛苦は何だったんだろうと、もっと早くに来ていれば良かったのにと思う次第です。今現在も腰痛の痛みは出ていません。すごいの一言です。最後に先生ありがとうございました。

k.t314さん コメントありがとう m(_ _)m

治療してから2年半は経ちますが、その間痛みが出ないとのことよかったね

たっちゃん先生も嬉しく思います(^—^) ニコリ

また、近くまで来た時にはお茶でも飲みましょう

すごいです!

たっちゃん先生には陸上で肉離れをしたときにお世話になりました。
治療と言っても痛いことをしたりするわけでなくただ話しているだけで治療が終わるというただただ不思議な体験でした。
初めは信じられない気持ちもあったけど、一度体験すると来てよかったなと思いました。
みなさんもぜひ行ってみてください。

カロス健康センターからの返信

銀河鉄道くん コメントありがとう

思い切って 治療を受けに来てくれたこと感謝してます

今週辺りからジョギングで慣らしながら徐々にピッチを上げてください
くれぐれも、焦らないように
それに、心配もダメですよ(笑)

5月18日 丸亀で開催される中四国大学陸上大会には間に合いますからね
がんばってください

たっちゃん先生

今度は足の腱鞘炎

朝から夜中まで歩き通しの仕事をしているせいか
左足の甲に炎症をおこしてしまい、足を引きずりながら歩くことしかできず階段の登り降りにも苦労しました。
足を動かす度に激痛で眠りにつくこともできませんでした。
以前右手首の腱鞘炎を治して頂いたので今回もすぐにお願いに行きました。
あまりにも痛かったので一回では治らないだろぉと思っていたのに、その日のうちに歩けるようになりました!
はや歩きすると痛みがでましたが、翌日には普通に歩けました!
三日後には、はや歩きしても何をしても全然痛くありません!!
仕事に支障もなくなって、夜もグッスリ寝れるのでとっても嬉しいです♪
ありがとぉございました(^o^)/

カロス健康センターからの返信

M子さん コメントありがとう

ほんとうに あれほど痛がっていたのに良かったですね

これからも、仕事に遊びにおおいに活躍してください

奇跡を体験してください!

奇跡とは何でしょう?
通常では考えられないことですね^^
例えば、長い間持病になっていた肩コリが何もしないのに一瞬で消える!
といったことですね^^
そういった奇跡が体験できます!
しかも、無料で^^
実は私は数年前に五十肩になり、それ以降肩が一定の方向には全く動かなくなっていたのですが、
このお店で何もせず座っているだけでそれを治していただいたのです。
時間にして2,3分でしょうか。
いやもうほんとに有り得ません!
痛みに関してはまぁ完璧なほど解決できます!
ご覧になった方、ぜひこの無料キャンペーンの機会にすごい奇跡を体験してみてください^^

カロス健康センターからの返信

コウセイ さん コメントありがとう

この施術法を受ける皆さんは”奇跡”と呼ぶんでしょうね

私自身はごく ”普通” のことなんですが(笑)

一般の人から見ると何か特別なことのように思うんでしょうね
確かに、この世の常識外れた治療ですからね(笑)
でも、
ややこしいことは抜きにして痛みが取れて腕が回るようになって
良かったですね

一瞬です!!(2012/4/25)/ リピーターです!(2012/11/26,2014/6/7追加)

先生に初めて治療していただいたのは、2年程前でした。

当時、腰から左の膝にかけてシビレが続いていたのですが、先生にその症状をお話し終えた時には、すでに治療が終わっていました。一瞬です!また、受験勉強などで、長年慢性的に首のコリと両肩のコリに悩ませられていたのですが、これも同様に、一瞬で治して頂きました。

どのような感じで施術して頂けるかというと、「ただ、イスに座って、どこが痛むのか先生にお話し(お伝え)するだけ」。本当にそれだけです。先生が、気になる箇所に触れるわけでもなく、手をかざすわけでもなく、「ただ話しするだけ」なんです。

多分、この体験談をご覧になっている、ほとんどの方が絶対信じられないと思われると思います。僕もその内の一人でしたから。

そのときは、「まさか、こんなことで治るなんて、信じられない」と思っていたのですが、治療していただいた所は、2年経つ今現在、一度も悪くなったりしていません。信じられない気持ちでしたが、「このような治療法もあるんだ」と今は実感し、感謝しています。
 皆さん一人でも多くの人が、悩める症状を治療されるよう願っています!

(2012年11月26日追加記入分)

また治療をお願いしたいと思い、11月23日にお伺いしました。

今回は、視力の回復をお願いしました。僕自身、毎日パソコンの画面を見たり読書をして長時間、目を酷使しているせいか、視力の衰えが顕著でした。特に、この2〜3ヵ月の間、視界がハッキリしないのに悩んでいました。

僕はイスに座った状態で(僕の前に机があり、その机を介して反対側で、先生もイスに座っている状態です)先生に症状をお話した後、ほんの数秒間、軽く目をつむって、先生が思いの力を投射後、再び開けてみると、ちょうど机の上にあった新聞の文字が、思いの力を入れてもらう前に比べて、見えやすくなっていました(視力が上がっているのを実感しました)。

また、左目よりも右目のほうが元々悪かったのですが、その旨を先生に伝え、先程と同じように、数秒間軽く目をつむり、再度、思いの力を投射して頂いた後、開けてみると、さらに新聞の文字が見えやすくなって、左目と同じくらい右目が良くなっています!明らかに視力が回復しているので、今度眼科で視力測定をしたいと思います!

治療のメカニズムについても、僕に分かる形でわかりやすく教えて頂き、また、いくつかの質問にも答えて頂き有難うございました!あと、僕の希望で日焼けもさせて頂き、きれいな小麦色になり男前になりました(^▽^)/(笑)

たっちゃん先生、今回も本当に有難うございました!感謝、感謝です!(今、口コミを書いているパソコンの画面を見るのも、すごく見やすいし、とても楽です(*^.^*))

次回は、母親が膝の痛みを訴えているので、松山観光も兼ねて両親とお伺いしようと思いますので、よろしくお願いします♪

(2014年6月7日追加記入分)

久しぶりに追加口コミさせて頂きます。

今年の春先にかけて、慢性的な鼻炎、右耳下の痛み、ニキビ炎症について、治療して頂き、ありがとうございました。

前回の口コミ以来、生活やスポーツ等で痛い箇所があるたびに幾度となく治療して頂いたことに感謝致します。

カロス健康センターに初めて来館して、早4年が経とうとしていますが、今まで治療して頂いた箇所は痛みなどがぶり返したりしていません。

心より感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

カロス健康センターからの返信

masa君へ あれから2年が経ったんやね、月日の経つのは本当に早いね

君が先月久しぶりに訪ねて来てくれて 体調の良いのを聞いて嬉しかったです

そうそう、最先端の技術を用いる大手の会社に入社出来たそうで良かったね

おめでとう \(○^ω^○)/

大学院で学んだことが活かされますね

応援してます

たっちゃん先生

先日、ぎっくり腰になった時にお...

先日、ぎっくり腰になった時にお世話になりました。
治療の仕方は痛みもなく、ただ向き合って
椅子に座っているだけでしたが痛かったところがじわじわと温かくなり 痛みが治まっていきました。短時間での出来事に驚きましたが、本当に助かりました。対応もよくお薦めですよ。

カロス健康センターからの返信

mi-koさん コメントありがとうね

しかし、あの時のギックリ腰はひどかったね(笑)
あれから、腰の調子はいいそうで良かったですね

ソフトボールをしているのですが...

ソフトボールをしているのですが、右肩が痛くて投球が思い切り出来ませんでした。
先生とキャッチボールをして痛みを確認し、その後、治療をして頂いたのですが、だんだんと痛みが薄れていき投球が出来るようになりました。
次のソフトボールの練習の時、痛みが気になるようなら連絡するように言われ、キャッチボールをした時に思い切り投げると痛みが気になったので、先生に連絡し遠隔治療をして頂きました。
するとさっきの痛みがすっと引いていき、思い切り投げても痛みがなくなりました。
それからは肩の痛みを気にすることもなくソフトボールを楽しんでいます。
ありがとうございました(^-^)

カロス健康センターからの返信

KAMOさん コメントありがとう

思い切ってボールを投げて、思い切って走って
ソフトボールを楽しんでください

• 山越から610m (徒歩8分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• 萱町6丁目駅から徒歩24分 (1.8km)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• 萱町6丁目駅から徒歩48分 (3.8km)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• 萱町6丁目駅から徒歩24分 (1.8km)

託児ができるアットホームな整骨院です!

ノビアス骨盤整体院

• 萱町6丁目駅から徒歩55分 (4.4km)