星野鍼灸接骨院

星野鍼灸接骨院の口コミ/今治市上徳

今治・西条でむち打ち、スポーツ外傷、花粉症、産後骨盤矯正なら 星野鍼灸接骨院 (ホシノハリキュウセッコツイン)

• 評価詳細(星野鍼灸接骨院)

愛媛県今治市上徳1丁目7−38

投稿日:2017/07/28

骨盤矯正

2人目出産後3ヶ月頃、歩く時に腰のあたりがグラグラしたり だんだんとめまいもするようになってきたので 骨盤矯正に行くことにしました。星野鍼灸接骨院さんのHPに 骨盤矯正のことも詳しく書かれていて 産後2〜6ヶ月が整いやすいことを知り、すぐに予約の連絡をしました。1回目の軽い施術でも 違いがわかり、歩くときのグラグラが少し改善されました。数回の施術で 背筋も伸びて 座る姿勢も変わってきました。行くたびに変化があり、通うことが楽しみです!時間がとれる人には 家での宿題もありますが、私はお尻の位置が変わってきていて すごく嬉しいです!先生もスタッフの方もいつも笑顔が素敵で、とても話しやすいです。骨盤矯正が終わっても、身体の歪みのチェックや腰痛持ちなので これからも定期的にお世話になりたいと思います。

返信日:2017/08/29

嬉しい感想ありがとうございます。

僕自身も子どもが4人いるので、
出産後の女性の大変さを、どの男性よりもたくさん見ている自信はあります。

初めにご来院の時は、身体のバランスがどうなっているのか、
検査が中心になりますが、身体の違いをご理解いただけて良かったです。

家での宿題も、僕自身が運動にあまり時間を撮りたくないので、
短時間でもできるように考えてプログラムを組んでいます。

毎回連れてこられるお子さんの笑顔に、
スタッフともども癒されています。

もう少しで骨盤矯正も終わりますね。
引き続き楽しく子育てできるようにサポートしていきますね(*´▽`*)

投稿日:2017/07/28

骨盤矯正

返信日:2017/08/29

嬉しい感想ありがとうございます。

僕自身も子どもが4人いるので、

初めにご来院の時は、身体のバランスがどうなっているのか、

家での宿題も、僕自身が運動にあまり時間を撮りたくないので、
短時間でもできるように考えてプログラムを組んでいます。

毎回連れてこられるお子さんの笑顔に、
スタッフともども癒されています。

もう少しで骨盤矯正も終わりますね。

投稿日:2017/07/26

知人からのオススメで行きました

足に気になることがあって、知人に何気なく話したところ、星野鍼灸接骨院を勧められました。駐車場も広くて止めやすく、院内も明るく清潔感があり、対応も丁寧でした。場所もホームページに詳しく出ていたので、とても分かりやすかったです。施術も私の症状や生活パターンに合わせて、自分で日常的に出来ることなども教えてもらい、とても良かったです。通いながら、無理なく身体の歪みなどを調節して、陸上部の大会前などはとても助かりました。

返信日:2017/08/29

嬉しい感想をありがとうございます。

当院には大会前のケガや、コンディショニングで来られる方は多いです。

身体の状態は、施術者と患者、そしてスタッフや家族が一緒になって
少しでも早く良い状態になるように向かっていくと考えています。

これからもできることはしっかりとお伝えしますので、
気になることはすぐにご相談くださいね。

投稿日:2017/05/23

花粉症のはり治療でお世話になりました!

今治市上徳にある星野鍼灸接骨院さん。
今まで花粉症には無縁だったのに、今年はくしゃみ連発・鼻水止まらず…。
仕事柄強い薬は飲みたくないなーと悩んでいたら、知人から鍼灸で花粉症の治療が出来る事を教えてもらいました。

院長先生は症状を詳しく聞いて下さり、不安だらけだった自分も施術前に安心することが出来ました。

はりの治療って言っても痛くありません。
痛くないどころか治療中にだんだんと体が温かくなってきて気持ちよく感じる位です。

面白いなーと思ったのが、花粉症は顔のツボを押すと痛みがあるそうなんですが、確かに痛いんです。でも治療後には同じように押しても痛くなくなっているから不思議です。

興味深々で治療を終えると、くしゃみや鼻水も全く気にならなくなっていました。
今回は仕事の都合でたまたま伺えたのですが、本当は院長先生がおっしゃるように何回か治療を受けたい所です。

それでも日常生活で気をつける点や花粉症に良い食事指導なんかもして下さる徹底振りに感動しました。
また近くに立ち寄った際には是非よろしくお願いします!

返信日:2017/05/24

マックスさん、花粉症が気にならなくなって良かったです。

遠くから来院していただいたので、
すこしでも自分でできることをお伝えできたので
それが伝わっていてとてもうれしいです。

アレルギーと言っても、やはり自分でできることは多いです。

まずは身体をしっかりと元気な状態にして、
免疫力を落とさないようにこれからも気をつけてくださいね。

投稿日:2017/05/17

子供が信頼しております😊

子供がお世話になっています。
今回は肩、肩甲骨などのストレッチを教えてもらいました。詳しく教えて下さりありがとうございました。今までも肩を痛めたり腰を痛めたり等たくさんお世話になりました。水泳をしている娘は何かあれば先生の所へ行くと言います。これからもよろしくお願いします🙇⤵

返信日:2017/05/22

ひでひでさん、コメントありがとうございます。

>水泳をしている娘は何かあれば先生の所へ行くと言います

とてもうれしい感想をありがとうございます。
ものすごく励みになります。

水泳をしていくうえで肩甲骨周りの柔軟性はとても大事ですね。

すぐに肩周りがスムースに動きやすくなるわけではないですが、
やはり日々のケアが大切です。

いろいろな状況で身体の状態は変わってきます。

気になることがあれば、
また何でもお聞きくださいね。

投稿日:2017/05/10

ムチ打ち

事故によるムチ打ちで 首、腰などが痛くなり数日間頭も痛く 家事もなかなか手につかなかったので 1度 接骨院で見てもらおうと思い来ました。
1度の治療で頭痛が軽くなったので、凄く楽になりました。
先生もスタッフの人もいい人で 何かあればまた来ようと思います。

ゲストさん
このたびは交通事故で大変でしたね。

むちうちは首の捻挫です。

他のところの捻挫と違うのは、
自律神経も傷めやすいということです。

むちうちの症状は初めの2週間くらいかけて
ひどくなってくることが多いです。

はじめのうちからしっかりケアをして、
すこしでも早く元の生活に戻れるようサポートしますね。

何でも気になることはご相談くださいね。

投稿日:2017/03/11

信頼できる先生です。

先日仕事の出張で今治まで行ってきました。
荷物がたくさんで重かったせいか、右肩が痛くなりました。

出張先の方にどこか良い整体はないかとたずねたところ、こちらを紹介してもらいました。

最初にしっかり話を聞いてくれました。そのあと身体全体を見ていって、どこが悪いのか原因を探してもらいました。
自分としては、肩が痛いから肩だけが悪いと思っていましたけど、違っていました。
実は肘も悪いということを初めて知りました。
他にも問題の箇所がいくつかありました。

治療はすごくソフトで丁寧で安心して受けられました。
治療前に痛かった肩が楽になり、肘も治療前より動きがなめらかになりました。
信頼できる先生です。
本当に助かりました。

返信日:2017/05/22

ひろちゃん、コメントありがとうございます。

お仕事の出張で身体を傷めてしまうのは大変でしたね。

痛み自体は、もともと無理な身体の使い方をしているから起こるので、
肩が痛くても今回のように肘や腰が悪いこともあります。

お仕事で無理をすることも多くなると思いますが、
体操やストレッチなど日々のケアをすることで、
ケガを予防してくださいね。

気を付けてお仕事なさってくださいね。

投稿日:2017/01/19

魔法使い先生

交通事故でまともに歩けなかったのに 整形外科では 痛み止めをくれるだけ。
どうしても早く歩けるようになりたくて
星野鍼灸接骨院に来ました。
1回来ただけで 星野先生に魔法をかけられたかのように 少し歩けるようになって ビックリしました!
3ヶ月通った頃 あの歩けなかったのは何だったの〜幻〜 ってくらい復活して
今ではスノボーまで出来るようになりました♪
先生にめっちゃ感謝しています!
魔法使い先生 ありがとうございました(^∇^)♪

返信日:2017/03/01

魔法使い先生と呼んでいただきありがとうございます。

魔法使いと言われると、なんだかムずかゆいですね(笑)

でも、安心してください。
僕は魔法使いではありませんが、
きちんと検査とカウンセリングでお話を聞かせていただいて
現在の状況をしっかりと理解していただいた上で
施術をさせていただいています。

どういう状況でも、必ず痛みには原因があります。

そこをしっかりと見極めて、
説明し納得いただくことが大事なので
当院ではご理解いただいてからの施術になります。

事故後の状況からスノーボードができるようになって良かったですね。

もし身体の不調がありましたら、
お早めにご連絡くださいね。

早めの処置が大事です。

投稿日:2017/01/18

産後骨盤矯正&ベビー整体

産後きちんと骨盤矯正をしたく、星野鍼灸接骨院さんのHPを見つけ通わせていただくことにしました。姿勢の悪さもあり、全身の歪みを詳しく教えていただき、程よく気持ちのいい施術で矯正してくれます。自宅で出来るストレッチも教えてくれます。子供の向き癖も気になりベビー整体をしていただき、自宅で出来るように指導もしてくれます。先生もスタッフの方々もとても優しく、キッズスペースもあったりと、とってもオススメです。

返信日:2017/01/31

ゲストさん、息子さんもすくすくと大きくなってきましたね。

いつも笑ってくれている息子さんに、こちらも癒されます(#^.^#)

産後の骨盤のバランスは日々の積み重ねで変わります。

しっかりと整えることで楽しく子育てができるようになってきているのが
とてもうれしいです。

キッズスペースは当院のこだわりで作ったものなので、
喜んでもらえたのでよかったです。

これからも、また何でもご相談くださいね。

投稿日:2016/12/12

右肩の動きがすごく良くなりました。

愛媛に友人がいるので遊びにいって、よく見て頂けると聞き治療をうけました。

右肩の痛みや筋肉のつっぱりが強かったのですけどとても楽になりました。

丁寧でソフトな感じで治療していただきました。
最初これでいけるのか戸惑いましたけど、身体のズレだけでなく
今まで気付いていなかった右肘や右手首ののズレも指摘していただき
治療していただき動きがよくなり結果右肩の動きもすごく良くなりました。

優しい刺激で自分の身体に合わせていただける院なので老若男女どんな人でも
受けれる治療だと思いました。

予算: 5,000円

返信日:2016/12/16

にっしゃんさん、コメントありがとうございます。

お仕事の疲れからなのか、
身体のバランスをかなり崩していましたね。

右肩が上がりにくい、動きにくい方に
背中や方だけでなく、肘や手首、指のうごきがわるくなっているかたが
意外と多くいます。

少しでも楽になって頂けたようで僕も嬉しいです。

また愛媛に来た時にはお寄りくださいね。

投稿日:2016/12/05

夫婦でヘルニアと交通事故で通い、仕事が楽に!

私たちは夫婦で星野先生にお世話になっています。

ヘルニアの夫とムチウチの妻のある日の会話です。

妻『何だか最近やせてきたよね?』
夫『星野先生に治療してもらって、指導してもらってるうちに、やせてきたような気がするよ。ヘルニアもいい感じだし』
『ところで君はどう?』
妻『事故に遭遇して 1ヵ月、やっと心の後遺症から立ち直ったと思ったら、むち打ちを発症、トホホと思っていたけど、週に1回の治療とストレッチを教えてもらい、少しずつ回復している、助かった!』
夫『そうだよね。最近元気になってきたよね』

2人は1日中一緒に仕事をしています。少し体にきついスケジュールがありますが、治療の日を楽しみに頑張っています。

返信日:2017/01/31

tnfgp811さん、コメントありがとうございます。

奥さんの事故後のむちうちもはじめは動作がしにくい状況でしたが、
すこしずつできる範囲の運動もしながら回復してきてよかったです。

安静にしていると、回復に時間がかかるというのがわかり、
最近ではよく言われるようになってきました。

腰痛に関しても、身体が動きやすくなってくると
動作のイメージも楽になってくるので、引き続き運動もしてくださいね。

星野鍼灸接骨院 のクーポン

当院の自費による初診施術は
問診・検査・姿勢チェック・カウンセリングに
約9割の時間を取り、あなた自身にも、
あなたの身体の状態を知ってもらうことを大切にしています。

当院の理念をご理解いただき、あなたの時間を有効に使え、
初回問診をスムーズに行うために、『全部書いた』問診票を
お持ちいただくと、ささやかながらお品をご用意しています。

詳しくは、当院ホームページをご覧いただき、
問診票をダウンロード、ご記入したうえでお持ちください。

こちらのアドレスをコピーして検索窓に貼り付けていただいても、
初診の案内ページがご覧いただけます。

ホームページの『初診施術について』を、ご覧いただき、
当院の理念をご確認くださいね。

有効期限:2017年10月31日

当院では、毎月ベビーマッサージ教室を開催しています。

専門の先生に来ていただき
お昼寝アートやベビーマッサージなどを
第3金曜日の14時から行っています。

興味のある方は、是非一度ご参加ください。

ベビーマッサージ教室参加料は1500円です。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 星野鍼灸接骨院  (ホシノハリキュウセッコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
愛媛県今治市上徳1丁目7−38
伊予富田駅(駅から1km)

今治駅(駅から3.3km)

大西駅(駅から8.6km)

アクセス 『しまむら』から『とんだ川』に向かって車で1分、秋山動物病院の向かいです。
http://www.starlife2004.com/ (ホームページ)
http://www.hoshinoharikyu-sekkotsu-spors.net/ (スポーツ外傷ページ)
http://kotsuban119.jimdo.com/ (今治骨盤矯正ラボ)
定休日補足 月曜午前・土曜日午後
  • 駐車スペース7台
    VISA / マスター / アメックス
座席 施術ベッド5台
メニュー 骨格矯正 / その他
特徴 整体の仕事を初めて23年、開業して13年でむちうち・スポーツ外傷・産後腰痛の患者さんを8万人以上見てきました。きちんとメンテナンスをしていつも笑顔で子育てやスポーツができるようにサポートしていきます。
初診で本格的な施術はしません。それは・・ いきなりベッドに寝て、無計画に施術するのではなく、あなたの大切な身体を初めにしっかりと検査し、状況をお互いが確認し、最適な施術計画を作り施術を行います。それが一番早くあなたの目標に近づくからです。
美脚骨盤矯正 出産後の骨盤矯正で元気に子育てしませんか?当院では無理やりボキボキする矯正は行わず神経と筋肉を調整しながら無理なく姿勢を整えていきます。キッズコーナーもありますのでお子様連れでも安心です。
星野式ライフケア整体について カイロプラクティックと東洋医学をもとに、無理やりボキボキするような整体でなく神経や筋肉、背骨がしなやかに動くことを目的としています。
国家資格を複数取得しています 鍼師・灸師・あんまマッサージ指圧師・柔道整復師
予約について 予約制となっております
その他 毎月第3土曜日に無料のストレッチやテーピングの教室を行っています。(テーピング代実費のみかかります)詳しくはお問い合わせください。
初投稿者 ハナ (1)
紹介文 【初回の問診検査で施術結果が90%決まる】

当院は、初回来院の際に本格的な施術は行いません。
もちろん、それには理由があります。

鍼灸接骨の仕事を初めて23年、開院して13年間で約10万人以上の方を見てきました。

なかなかケガが治らない方。
慢性的な肩こりや腰痛でいつも不機嫌な方。
あちこち通ったけどなかなか良くならない方。

そういった方を見ているうちに気が付いたことが3つあります。

・問診検査が不十分で身体のこと、患者さんのことをしっかり見ていない
・計画的に施術せず、行き当たりばったりの施術になっている
・患者さんが先生に頼りきっている

そういった方が多いことに気が付きました。

当院では、あなた自身にも身体のことをしっかりと理解していただくため、
初回に問診検査とカウンセリングを時間をかけて行い、計画を立てて施術していくため、
初回にはどうしても本格的に施術することができません。

本格的に施術していくのは2回目から。

大切なあなたの身体を分析し、計画的に施術していくために、
初回は身体のバランスを整えることが一番最適な出来る限りの事だからです。

施術が進んでいくにつれて、出来るところが増えてきますので、
その内容も少しずつ変わってきます。

当院に来院される患者さんは、痛みやコリを取ったり、
ケガを治すこと「だけ」を目的にしている方は少ないです。

現在の症状が楽になった後、現在よりも楽に仕事をしたり、
楽しく子育てをしたり、スポーツで全国を目指したりと、
その後の目標に向かっていく方が多いです。

少しでも早く不調を改善し、理想とする身体の状態になって頂くために、
しっかりと計画をたて、行き当たりばったりの施術にならないように
初診時の問診検査とカウンセリングに時間を十分に取っています。

【初診の結果に基づいた、健康サポート計画書の作成】

初診時に姿勢チェックやカウンセリングを十分に行うことで
患者さん自身にも現在の自分の身体の状況と、当院の施術について、
しっかりと理解していただけるようになりました。

患者さんのコリや痛みの原因はそれぞれ違います。

あなたの不調の原因を身体のバランスや
お仕事の内容、環境、食事の面などからしっかりと確認し
施術計画を立てることで、よりよい施術ができるようになります。

2回目のご来院時に問診検査での結果をふまえて、
あらためてお身体の状況を健康サポート計画書とともに
説明させていただきます。(初回時の料金に含まれます)

健康サポート計画書表面にはそれぞれの施術期間と
それに伴うエクササイズや健康教室、料金など、
裏面には姿勢チェックの写真を添付して
全部で4〜6枚の冊子にしてお渡ししています。

身体のことについて、意外と理解していないことは多いです。
身体の仕組みについても分かっているつもりで
思い違いをしていることもたくさんあります。

【今までの骨盤矯正・骨格矯正に足りなかったもの】

背骨や骨盤、関節などの骨格は動くもの。
今までの骨盤矯正はその「動くこと」への配慮が足りませんでした。

当院が目指すのは単純に骨盤や骨格を整えることではありません。

動作もスムーズで時間がたってもバランスが崩れにくい
体を作ることが何よりも大事だと考えます。

無理な矯正ではなく筋肉・神経からのバランスを整えること。

これを重要視していますので、巷に溢れているような
無理やりボキボキするような矯正はいたしません。

しなやかに動き、笑顔で子育てやスポーツ、お仕事ができる
身体を整えるため、あなたにも協力してもらうことがあります。

【当院の目指すもの】

しっかりと原因を突き詰めしなやかに動く身体を作るには
どうしても時間とあなたの協力が必要です。

・とりあえず試合だけ出られればその後のケアは気にしない
・骨盤のバランスだけ整えてやせればいい

そんなその場しのぎで自分を変えたくない方は、
ご遠慮いただいた方がいいかもしれません。

身体は自分で体調を整える力を持っています。
他人任せでなく、自分の習慣を変えることも必要になります。

あなたと私が同じ方向に向き合い、元気な体で笑顔に
なれるよう互いにに協力していければと思います。

身体がきちんと動くように整えることで、
たのしく子育てやスポーツができ、
あなたの人生をより良いものにするために、
精いっぱいのサポートをしていきます。

星野鍼灸接骨院

3. 愛媛県のマッサージ