ブラジリアンパーク ワシュウザンハイランド

ブラジリアンパーク 鷲羽山ハイランド

ブラジルをテーマにした遊園地

瀬戸大橋を一望するロケーションに建つブラジルをたーまにした唯一無二の遊園地です。
アトラクションは、世界一怖いと言われているスカイサイクルや全長100メートルの巨大スパイラルスライダーがあって迫力満点です。
お盆期間には、花火のイベントもあって盛り上がります

陽気

陽気なブラジルの方々がお出迎えしてくれます。
ノリノリのダンスです。
乗り物は、絶叫系がおおいですが、
一番怖いのは、自転車を漕ぐやつです。
自転車はボロボロでシートベルトはあってないようなもの
自転車からみえる景色は格別ですが、足ががくがくします。
自分で漕がないと前に進まないので本当に怖いです。
一度乗ってみてください。

大人も楽しめる

子供だけの遊園地ではありませんでした。
ジェットコースターやバンジージャンプが目立ちますが、冬ならスケートリンクも営業しています。
行くたびに次回の割引券をもらえるので、エンドレスに楽しめます。
機会があればまた行きたいです。

楽しい遊園地!

場所は、JR瀬戸大橋線・児島駅で降り、
西口から出てロータリーの南側にある道を
南へ。児島駅南の交差点を西へ向かい、
突き当たりを南へ。元浜中央の交差点を
西へ向かい、2つ目の信号を南へ。暫く
進み、突き当たりを西へ向かうと、少し
行くと右手にあります。結構遠いよ?!

駐車場は、かなり広い上に無料!

何故か園内はブラジル推し。違和感、
バリバリ!でも、それがまた良し(笑)!

料金は入園料+フリーパスなので、結構
色々乗れて楽しい!しかも、どの乗り物も
そんなに並ばないので、ガンガン乗れます!

ただ、山に作られた遊園地なので、坂道や階段
は半端無いよ?!健脚者じゃないと、全力で
遊ぶのは辛いかも…。

かなり遊べる

乗り物は絶叫マシンが多いですが、フリーパスもお手頃料金なので良心的です。
夏にはプールもあり、冬はアイススケートもあり、年中楽しめます。
本場さながらの、ブラジリアンが踊る、リオのカーニバルはすごいです。

安くてお得なパスポート

鷲羽山にある遊園地で、絶叫系の乗り物が多いです。小学生高学年以上向けの乗り物が多いように思います。中でも、自転車がかなり怖く、ガタガタ揺れながらのる自転車がかなり怖いです。瀬戸内海の景色も堪能できる遊園地です。サンバも盛り上がりますよ。

内松
内松 さん

1日中楽しめる

岡山にあるテーマパークです。ジェットコースターの種類が多いです。バンジージャンプ、お化け屋敷もあります。ブラジルのかたが、カーニバルダンスをしていてとても陽気です。怖くなさそうな自転車を漕ぐ遊具に乗りましたが、これがとても怖かったです。とても高い所を自転車で進むので、自分で漕がないと前に進みませんが、高くて足がすくみ漕げません。そして、古いのでこれ安全面大丈夫かなってなりました。でも、いい思い出です。

こわーい

岡山県倉敷市にあるテーマパークです!
大阪から車で行きました!

なんとここはテレビでも紹介されたりするテーマパークです!
バンジージャンプがあるからかな?

バンジージャンプやジェットコースター、動物と触れ合うスペースもあります。
自転車をこぐだけなのですが、、、
山の上に引いてあるレールの上を自転車漕いでいくアトラクションどす。
下を見るとほんまにこわいです。
落ちたら、、、OUT。。。
ぜひ体感して下さい!!

おススメ

普段見ることが出来ないブラジルのサンバダンスを見る事ができてすごく楽しかったです
絶叫系が好きなのでアトラクションもなかなかのスリルがあって楽しかったです
山の上にあるので景色も絶景でまた行きたいと思います

ホントの恐怖

岡山の数少ない観光スポットで唯一のテーマパークと言っていいかもしれませんが
なんと言ってもセクシーなブラジリアンダンスと気合の入ったチューピーコースターが魅力ではないでしょうか!人気で人だらけのテーマパークもイイですが、アトラクションに乗りやすく違った楽しみかたが出来るのが鷲羽山ハイランド!
行った事のない人は1度は訪れてみる事オススメします^_^

景色が良い

山の上にあるテーマパークなので観覧車から瀬戸大橋 瀬戸内海が見えて景色が綺麗で大変よかったです☆

後ろ向きで走るコースターは少し怖かったです(;^_^A

テンションの高いスタッフさんのサンバショーを目の前で見ることができました。

混んでなかったのでいろんなアトラクションに乗ることが出来楽しかったです♪

怖すぎる…

児島の方にある遊園地!!
友達とノリで行来ました。
いろんな乗り物はあるけど、
その中でもテレビでも出てたレールの上を自転車で走る乗り物!
テレビで見てた以上に怖い…
でもスリルがあってすごく楽しかった!
景色もいいし海も綺麗でデートにもいいかも!!
こんどは、まだ居ない彼女と来たい!!

猫丸
猫丸 さん

楽しいです

岡山市南部にあるテーマパークです。入場料金は安く気軽に入れます。中は少し古めですが、ブラジリアンをテーマにしており、楽しい空間です。飲食するところもあり、家族や友人と一日かけて楽しむことができます。お土産も豊富です。

スカイサイクル目当てに

地方の遊園地の中で一番好きです。
なによりもスカイサイクルのスリルが最高!これに乗らなきゃもったいないです。
他にもジェットコースター等ありますが、
なんだか壊れてしまいそうという恐怖感も兼ね備えています。
山の上にあるのと園内も階段が多いのとでちょっと疲れるかなというのは
ありますが、昔ながらの雰囲気も味わえる穴場スポットだと思います。
私は苦手なのでしませんがバンジージャンプもあります。

最高に怖い自転車

倉敷市の下津井にあるブラジリアンパーク(*^ω^*)
なんとここテレビでも紹介されたりするテーマパークです!
バンジージャンプやジェットコースターなど色んなアトラクションがあるますが…
その中でも超怖いアトラクションが自転車に乗って遊ぶのです!
これなんと、山の上に引いてあるレールの上を自転車漕いでいくアトラクション‼︎
鷲羽山ハイランド行ったならこれは絶対して帰るべき笑

バンジーあります

どちらかと言うと小さな子連れ向きではありませんが、待ち時間がほとんどなく、遊び放題です。中国地方ではほぼ見かけないミニバンジージャンプもあります。名前の通りブラジリアンダンスも見られて十分楽しめます。

バルジア面白い

私が小さい頃からありますが、子供を連れて遊びにいくにはちょうどよい遊園地です。中にはいると、一気にテンションあがるサンバの曲が流れたり、ブラジル人のスタッフに踊りを誘われたりして、こちらもテンションがあがります。アトラクションはなんといっても、正面のウルトラツイスターや、スタンディングコースターで、一度乗ると、絶叫系が好きな方は何度も乗りたくなります。フードコートはテーブル席が充実していて、メニューも何種類かあります。射的やゲームセンター、少し離れたところにお化け屋敷めぐりのような施設もあります。一日中のんびりと楽しめる遊園地です。

中国地方の遊園地☆

中国地方にはなかなか、遊園地がないので、鷲羽山は、なかなか人気です^_^
絶叫系の乗り物もあり、叫べますよ。
お休みなどにはイベントもあり、ステージを楽しむこともできます。広くないので、迷子にもなりにくいかな。

スリルあり

ジェットコースターやスカイサイクルなど錆が目立つ分スリルはあるかと思います。
ただ入場してから観覧車などのアトラクションへ行くまでの階段は結構ハードで、身体を鍛えている方には向いてます。
アトラクションはスタッフ一人で二つのアトラクションを交互に操作しているので待つときは待ちます。

景色が美しかった

鷲羽山ハイランドは岡山県に、昔からある遊園地です。ジェットコースターなどは怖くて
ビックリしました。でも孫は大喜びです。
遊園地の高台から、瀬戸大橋を見ることが出来て、雄大な景色を楽しみました。
また行きたいです。

岡山県倉敷市下津井吹上303-1

• 鷲羽山ハイランド遊園地前から38m (徒歩1分)

そうだ!【アリスの庭】に行こう。食卓に彩りを添えるイタリア野菜を買うならココ!

アリスの庭

• 児島駅から徒歩155分 (12.4km)