コストコ ホールセール タマサカイテン フードコート

COSTCO Wholesale フードコート

まとめ買いに

もしかして、東京都のコストコはここだけ?最寄り駅は多摩境で徒歩圏内ですがたくさん買い物することになるので車が便利。駐車場も広いので慣れないと入口で迷う。年会費払ってもお得になるのかなとずっと気になってはいたけどなかなか会員になるまでに至りませんでしたが行ってみたら結果、1日でほとんどもとがとれてしまった感じ。ハチミツが安い。チーズも種類が多くて安いです。ベーカリーコーナーは人気で有名ですが、ベーカリーコーナーじゃないところのあとは自分で焼くだけのパンもお得。冷凍でもなく賞味期限もちょっと長いのがありがたい。あとはナッツとか。日本メーカーの商品はそんなにお得じゃないと思う。広いので隅から隅までみたらかなり時間がかかって疲れました。慣れたら目的の場所を効率よくまわれるようになるんじゃないかな。

フードコートはレジの向こうにあるのですがイートインスペースがそんなに広くなくて混んでるのでまだ利用できてないです。

イートインだけでも楽しい 家族で遊べる場所

マドレーヌやチーズタルト、ヨーグルト、ラーメンなども試食がたっくさんあります。

マフィンが巨大で、どれも甘過ぎて、私には食べ切るのが辛かったです。なので、ご近所の甘党に配布しました。6個セット✕2で680円だったかな?チーズタルトとマドレーヌ、試食したら美味でした!でも、大き過ぎて。。大家族ならよいと思います!

様々な商品を見て回るだけでも楽しいです。

鶏肉の丸焼き、これで699円!美味!モモ肉、胸肉、いろいろ味わえました。

イートインも楽しいです。巨大ホットドッグとドリンク飲み放題のセットで180円!タマネギのみじん切りとピクルス的なキャベツの漬物、ケチャップ、マスタード、リフレッシュはかけ放題。ピザは大きな1切れ300円。

来るたびに新しい商品が発売されているので、飽きません。

私は巨大なバナナが好きです。

混んでます

言わずもがな人が多いです。前の道路がコストコに入店する為に渋滞を起こすほどにかなりのお客さんで賑わっています。
店内は冬場はやや寒いので防寒対策をして行くべきです。試食や試飲など新しいものを試せるのはとても楽しいです。平日の空いてる日はイートインで濃厚なアイスを食べて帰るのが楽しみです。

ビックなピザ

色んなものがビックなサイズなので見ているだけでも楽しくなります。大きな冷凍ピザを買いましたが冷蔵庫に入らずピースごとに切って冷凍してその都度食べましたが、具たくさんでジューシーでビックサイズでも質はいいのだなと嬉しくなりました。

感動ー!

初めて行きましたが、とにかく広い!そして取扱品目が多い! 洗剤などアメリカンサイズなので使い切るまで大変だけど、安い!お肉なども試食があるので、いい匂いにつられてついつい並んじゃいました(笑)とても楽しく過ごせました!!

言わずと知れた会員制巨大スーパーマーケット

皆さんご存知、会員制の大型のスーパーマーケットです。
テレビでもよく特集されてますね!
私も行ったときに取材しているのを見たことがあります。
とにかくデカい、広い、試食でお腹一杯になります。
大量買いして冷凍保存。いつもコストコのあとは冷蔵庫がパンパンになります。
あと、すごいのは食べかけのものや、飲みかけのドリンクなども返品できること!
凄いサービスですね。だから冒険な買い物もトライします。

超大型!

会員制のかなり大型のショッピングセンターです。
アメリカンサイズで食料などもお得に大量に購入できます。
日用品などもかなり使いやすい物を多く取り扱っていて
行くのが毎回楽しみになります。
おそらく皆様も大量に購入されると思うので車で行くのがおすすめです

会員制のスーパーマーケット

大きなスーパーマーケット。天井の高い倉庫のような店内。
売り場も、売っている商品も、ショッピングカートも 全てがビッグサイズ。

私のおすすめは
・味がついていて焼くだけでおいしい「プルコギビーフ」
・豪快に使える!いっぱい入っている「パルメザンチーズ」
・冷凍保存しておくと便利!「コーンパン」
・こんなに食べられる? でも食べちゃう!「ピスタチオナッツ」
・絶品! フードコートの「ペパロニピザ」&「ホットドック」

おすすめを書き出してみてびっくり! 全部、食べ物・・・(^^;
私らしいですが(*ノωノ)

売っているものは、食べ物だけではなくて食器や、トイレットペーパー、洗剤、洋服、工具、家電、パソコン・・・ ありとあらゆるものが手に入ります。

こちらのスーパーは会員制で、年会費を払って会員にならないと利用することができません。

アメリカン

外観は巨大倉庫? 店内に入るには会員にならないと入店ができないのがデメリット。年間費4700円ですが払うだけの価値あり、ここでしか買えない商品もあるのが魅力と食料品も美味しいです。ただ全ての商品がモリモリなのでシアがオススメ。

何もかもが大きい!

駅から歩いても行ける距離ですが行ったら大量に買ってしまうと思うので車で行った方がいいと思います。
しかし平日は駐車場は並ばずに入れますが、土日はかなり混み合っています。
店内はほんとに倉庫って感じで広くて何時間でも見ていられるぐらいです。
アメリカンサイズなので1つ1つが大きいし容量もすごいです。
パン、お肉、フルーツ、飲みのも類の試食を見かけることが多いです。
それからデジカメプリントも安いのでよくお願いしたりします。
中のフードコートも安いのに大きくて美味しいのでデートにもよいと思います♪

楽しいお買い物

友達に連れていってもらったのですが、まずカートの大きさに驚き(笑)
こんなに大きいカート必要なのかと。
中に入ると、みんなカート結構パンパン。
店内は広かったですが、物がとても沢山あり、高さも高く物が積まれ、1つ1つの量や大きさも凄かったです。
試食も飲料水・果物・お肉・デザートと沢山あり、試食するのに並んでいるのは初めて見ました。
沢山の種類の物があるので、見に行くだけでも楽しいと思いますが、ついつい買いすぎてしまうと思います。
私も予定外の物をい〜っぱい買ってしまいました。
ただとても混んでいるので、平日のが良いと思います。

とにかく中はアメリカです!!!

何もかもが量がタップリあるし、物自体が大きい!!アメリカンサイズです!家族が多い家や、よくご飯を食べる家には持ってこいの食材の量です!そして、量だけぢゃなくて味も本当に美味しい!試食コーナーもたくさんあるので、美味しさを確かめてから購入出来ます!

見るだけでも。。。。

多摩境倉庫店は年間5回ぐらい訪れます。
とにかく広〜く大型のカートを押してショッピングします。
海外の物も沢山ありまして、見るだけでも飽きないで楽しめます。
週末は試食があちこちやっていてますよ。
また行きたいっと思います。

楽しい

コストコホールセールはいって中に入るだけでも楽しいですね。あの在庫の圧倒的な量、積み上げてるその壮観、うわぁと思わず唸ってしまいますね。あとは、やはりピザやコストコパンこれは必須ですね。必ず買わないといけないです

見ているだけで楽しい

会員券を持ってる人のお伴として行って来ました。圧倒的な迫力のある店内、どれも初めて見る商品や海外の商品に見とれてしまって店内を回るだけでも新鮮でした。大容量の商品が殆どといってもどれも欲しくなってくるのであぶないです。うちの冷凍庫と相談し購入したチョコ入りクロワッサンと期間限定のアップルパイは美味しかった。店内のフードコーナーにも寄りたかったが長蛇の列で諦めました、あのフリードリンク的な物が心残りでした。

ここちゃん
ここちゃん さん

時間が経つのを忘れる

それぐらい楽しいです
広いのでゆっくり店内を見て回ってます

行くといつも買うのは、ディナーロールとBLTサンド?だったかな、名前忘れたけど、レタスやベーコン、チーズがトルティーヤみたいなので巻いてあるんで、食べやすくて美味しいのでいつも買ってます。

フードコートだけもよく利用してます

会員にならないと入れないけど、私は会員になって良かったな〜って思ってます(*^^*)

お友達と楽しくシェアしてショッピング!

アメリカンスタイルのスーパーマーケットで、一階のワンフロアに食品、日用品、衣料品、アウトドア、家電、クスリなどなんでもあります!

大きなショッピングカートを押しながら店内を見て回ると1時間はあっという間です!

なので、ショッピングが半分、見て回るが半分という感じで、時間に余裕がある時にゆっくりと行って頂きたいです!

販売されてる商品は特大や大数入りで日本のスーパーに売ってる規格ではありません。その為、お友達とシェアされるのが良いかと思います。

私のお気に入りは丸いパンで、ほんのり甘くてトースターで焼くとさらに美味しく召し上がれます!

また、ショッピングの後は併設されてるフードコートで一休み。100円のホットドッグや出来たてのピザはアメリカを体感する味とサイズです!

買いすぎに注意しないと、すぐにうん万円の買い物になってしまいますよ!

大量買い

会員制のお店です、なので会員にならないと
買い物できないので、だれでもというわけではないです。
でもその分メリットも大きく少量の買い物には
多少不向きな面もありますが、大量買いには
もってこいのお店です。数人でいって
商品をシェアなんていうのもありですよね

ドラゴン コストコに行く(多摩境店)

記憶が確かなら初めてコストコに行ったのは、ここになります。
品物はアメリカサイズで度肝を抜かれたのを覚えています(^O^)/
フードコーナーのホットドッグとプルコギベイグは美味で毎回買ってしまいます。

アメリカから来た会員制大型スーパーマーケットです

口コミするまでもなく、皆様方よく知ってると思いますが・・・とにかく安くて何でもあります。大口(大量)で欲しい時はここで買うのがお得です。よく利用するのであれば年会費4320円で会員になりましょう(お得)。私の紹介はフードコートのホットドック(180円)ソフトドリンク飲み放題付きと300円のクラムチャウダー、これにホットドックのクラッシュオニオンを投入(最旨!!)誰もやってないから特許取りたいですよ(笑)あと、お勧めはタイヤ交換ですね。安いし、ローテーションが無料です。

東京都町田市小山ヶ丘3丁目6-1

• まちだテクノパーク前から180m (徒歩3分)