コイナカムラセッコツイン

己斐なかむら接骨院

やっと見つけた子連れに優しい接骨院♡

ずっと、子連れで行ける接骨院を探していました。
いくつか、キッズスペースがある接骨院に行ってみましたが、どこも大抵 施術台からはキッズスペースが見えない…子どもが泣いているのか どうしているのかを気になりながらの施術。
でも、
己斐なかむら接骨院は、施術台とキッズスペースが1部屋の個室になっているから、施術していただいている空間に子どももいる 子どもを見ながら施術していただける 子ども連れには貴重な接骨院!
先生方も 子どもにも優しく接してくださいますし、子どものその時その時の調子や状況によって対応してくださいます!
もちろん、
施術も 的確だし、施術中の何気ない会話などから不調箇所や不調をきたすかもしれない箇所などを汲み取って施術してくださったり、とても良い先生方だと思います!

やっと見つけた子連れに優しい接骨院です!

iz様

ご来院、そして口コミありがとうございます!
当院のこだわりであるキッズスペースについて、嬉しい評価をいただきありがとうございます。
ぜひ次回もお子様と一緒にいらっしゃってください!

スタッフ一同お待ちしておりますね!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月すぎて腰の痛みを感じ来院しました。ネットの評判どおり丁寧な問診と施術であっという間の時間でした♫施術だけでなく、赤ちゃんの抱き方も教えて頂いてキッズルームも併設なので頑張って通おうと思います!

miho様

ご来院、そして口コミありがとうございます!

赤ちゃんの抱っこの仕方や授乳の姿勢を良くすることで育児もグッと楽になることがあります!

楽しく育児できるよう頑張っていきましょうね!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

子連れでも安心

産後から年数は経っているけど…
ぽっこりお腹をなんとかしたくて…
姿勢が直ったら良いかなと…
今更ながら骨盤矯正にと行かせて頂きました。先生はわかりやすくお話しながら施術してくださいました!
そして、何より個室で玩具もあったり子連れでも通いやすいようにされていてビックリ!私ももっと早くに、産後すぐでも赤ちゃん連れて通いやすいところがあるって知りたかった!笑 これからの変化が楽しみです!

cy様

口コミありがとうございます!
個室での施術ですので気兼ねなくまたお子様を連れてきてくださいね!

年数が経っているので少し時間はかかるかもしれないですが、しっかりとサポートさせていただきますので一緒に症状を改善していきましょう!

打撲後の施術

川で滑って臀部を強打し、腰をかがめると痛みがあり、足にも違和感が出てきたので施術しに伺いました。以前子育てオープンスペースで開催された産後整体の体験に参加したことがあるので安心して受けることができました。
全身の状態をチェックしたあと、歪みが大きい腰回りや脚を中心にほぐして整えていただきました。終わった後は打撲の痛みもとれ、立ち方まで変わった(まっすぐ立てる!)ことが実感できました。
キッズスペースのある個室も広く、今度は子どもも連れて行きたいと思います。

mwqbh512様

口コミありがとうございます!
痛みが改善したようで良かったです!打撲の痛みもさることながら、お体全体に疲れがみえておりましたので、それも改善していきましょう!

マタニティ整体

妊娠後期に入ってから、それまで無縁だった下半身の浮腫や両ふくらはぎの痛みが出現し、接骨院を探していました。当院は自宅からも近くマタニティ期から産後も利用出来ると思い予約しましたが、実際に施術を受けて下半身、両ふくらはぎの痛みが軽くなりました。その他お腹の張りも施術前より少なくなり身体が軽くなったように感じます。部屋も個室で、出産後も子連れで利用出来そうなので、引き続き利用お願いしたいと考えています。

口コミありがとうございます!
マタニティは後期に入るほど骨盤が開いたり、前に倒れたりとお母さんの身体の負担は増えてきます。
ゲスト様の身体の悩みを少しでも軽くできるよう頑張りますので、気になることや不安なことを遠慮なく施術中でもラインでもご相談くださいね!
これからしっかり骨盤を整えて出産、育児に臨みましょう!!

産後骨盤矯正

初めての出産で腰の痛みと体型に悩みがあって骨盤矯正するお店を探していたところ自宅から近かったので行かせてもらいました。
お店の中はとても綺麗で赤ちゃんと一緒にいっても大丈夫な広いお部屋もあって子供がいるお母さんにはとてもいいと思いました!!
実際に私の子供もリラックスして遊んだり寝てくれて居心地良かったみたいです。
先生もとても明るく丁寧でひとつひとつ説明しながら施術してくださりますし、子育てに関するアドバイスもしてくださります。
施術も痛みがないよう気にかけながらしてくださります。まだ途中ですが産後すぐに履けなかったパンツが施術後履けたのでこれからの変化が凄く楽しみです!!!

己斐なかむら接骨院からの返信

口コミありがとうございます!写真の投稿もありがとうございます!
履けなかったパンツ入るようになって良かったです!
産後の骨盤が緩んでいるチャンスに、きっちりと骨盤を整えて、産前の歪みや妊娠中の開きを解消していきましょう!
宿題も是非頑張ってみてくださいね!

産後骨盤矯正

産後の腰痛、肩こりでお世話になっています。
赤ちゃんを連れての整体で不安もありましたが、先生も子育て中で色々なアドバイスもいただけて楽しく通院できています。
骨盤矯正といっても、骨盤だけではなく全身の歪みの評価、施術をしていただけて少しづつ改善している実感があります。

口コミありがとうございます!
私と妻の子育て(2歳8ヶ月、9ヶ月共に男児)のお話が役に立っていたら嬉しいです!
私もいつも患者様方から沢山の知恵と経験をいただいておりますので、少しでも還元できるようお話しさせていただければと思います!
少しずつお身体も整ってきていますし、頑張って宿題もやってみてください!
またのご来院をお待ちしております!
中村

赤ちゃん連れに嬉しい (^^)

1回で効果を感じられる、とても腕利きの先生です。整体院もできたばかりで、おしゃれで広く素敵な空間。おうちのリビングにいるような感覚で、キッズスペースがあり、家族全員がくつろげる整体院です。
0歳の赤ちゃん連れで、通える整体はなかなかないので、本当にありがたいと思います。
スタッフの方もとても優しい。笑顔が素敵で、うちの子が泣いても抱っこしてくれました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
当院の個室を褒めていただいて嬉しく思っております!
患者様がリラックスして施術を受けていただけるようスタッフ一同心がけております!
またのご来院をお待ちしております!
中村

スッキリしました!!

マタニティ整体を受けました。
腰痛、肩凝り、足の浮腫が
酷かったのですがマタニティなので
施術するのが怖かったですが、
優しい施術で
マタニティでも安心することができました。

これからも続けて施術を受けに行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
マタニティ期ということもあり心配も大きかったと思います。助産師さんに監修いただいた優しい施術を心がけておりますので安心して受けていただけると嬉しいです。
また産前、産後についても気になってことは気軽に相談ください!
お身体の状態がどんどん変化して大変だと思いますがしっかりと骨盤を整えて出産に臨みましょうね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の状態が気になり、こちらでお願いしました。
施術はとても丁寧で痛くなく、気持ちよかったです!
4ヶ月の子供を連れて行きましたが個室を用意して頂き、バウンサーやオムツ交換台など完備されていました。子供が大泣きしても毎回快く受け入れてくださり、安心して通うことが出来ました。

口コミありがとうございます!
お子様もいつも頑張っていただきありがとうございます!
骨盤は回数を重ねるごとに整ってくると思いますので頑張っていきましょう!

中村

とてもよかったです。

一つ一つ説明しながら丁寧に施術していただきました。子供連れでしたがDVDやおもちゃもあるので子供が飽きずに施術中過ごすことができていました。家でできることも教えていただけるのでよかったです。また利用したいです。

口コミありがとうございます!
お子様も施術中頑張っていただきありがとうございました!
お身体のクセを取り除くには患者様にも少し頑張っていただく必要があります!
ですのでなるべく宿題頑張っていただけると嬉しいです!

中村

産後1ヶ月くらいから通わせていただいてます。

一回目の施術後から、効果がバッチリわかりました!
背筋がのびるだけでなく、バストアップもできたのが嬉しかったです!笑
施術は痛みもなく、とても気持ちがいいです。

キッズスペースのあるお部屋は完全個室になっていて、子連れでも安心です。
親や主人に子供を預けなくても大丈夫なので、予約を入れやすいのが嬉しいです!

mimi様

口コミありがとうございます!
効果を感じていただけているようで嬉しいです!
骨盤が整うことで肩甲骨の動かせる範囲も広がり、それにより肩コリの軽減、バストアップなど様々な影響が出てくることが期待されます。
これからもより良い成果が出るようにしっかり施術させていただきます!

大満足です!

産後の骨盤矯正の施術をしていただきました。施術後は授乳で丸まっていた姿勢がスッと伸び、肩凝りも軽減され、歩くのも楽になりました!説明もわかりやすく、自宅で出来る呼吸法やストレッチも教えていただいたので無理なく続けられそうです。キッズルームも完備されているので、子育て中も続けて通わせていただこうと思います!

口コミありがとうございます!
姿勢の改善を感じていただけたようで良かったです!
呼吸法や肩のストレッチは子育て中もですが、その後も一生続けていただきたいものになっております!
赤ちゃんへの一番の贈り物はお母様の笑顔です!
楽しい育児をしていただくためにも是非お母様に元気になっていただいて、たくさんお子様に笑顔を見せてあげてくださいね!

産後骨盤矯正

産後から約2年経っていましたが、産後骨盤矯正として施術してもらいました。(産後1ヶ月からしてくださるそうです。)ネットで予約しましたが、事前の確認の電話もくださり、当日も丁寧でわかりやすく説明しながらしてくださいました。1回の施術で効果もわかり、通いたいと思いました。子ども連れで来れるように施術の部屋にキッズスペースがあり、おもちゃとDVDが用意してありました。子どもを連れていっても安心だと思います。

口コミありがとうございます!
ネットでの予約ありがとうございました。
産後の矯正ではお子様の月齢や帝王切開の有無、車で来られるか、途中でお子様がぐずった際にスタッフの方で対応させていただく為、お子様がいらっしゃるかなどの質問を事前にさせていただいております!
お子様と安心して過ごせる院を目指しておりますのでこんなのがあると良いな!などのご意見をお待ちしております!
宿題も頑張ってくださいね!

ママにもおすすめ!

産後の骨盤矯正をお願いしました!
3ヶ月の子供も一緒だったので不安でしたが、
広い個室を用意して頂きました。
個室はキッズスペースやバウンサー、オムツ、授乳クッションまで用意されていてすごく有り難いです!
先生はとても丁寧に説明してくれて、話しやすく、また施術も痛気持ちよくて良かったです!

口コミありがとうございます!
赤ちゃんが泣くのは「お腹が空いた〜」や「オムツ変えて〜」などもありますが肺活量や横隔膜のトレーニング、体温調節や構音の練習でもあります。個室での施術ですので安心してしっかり赤ちゃんを泣かせてあげてくださいね(笑)
次回はスタッフの手をなるべく空けておきますので安心してご来院ください!
では宿題も引き続きよろしくお願いいたします!

中村

二人目を出産してから特に骨盤や姿勢を気にするようになり、通いやすい所はないかと探していました。
診察室は子供が遊べるスペースやおもちゃもあり、子連れでも安心して行けるなと思いました。
先生は今の身体の状態を丁寧に教えてくれて、施術は痛みもほとんどなく1回でも効果がよく分かりました。合間の雑談も楽しかったです。これからも通院を続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
施術スペース気に入っていただけてましたら嬉しいです!
雑談の中にもお体の情報や子育てなどに関するお話もしていけたらと思っておりますので疑問などがありましたらお気軽にお話しください!
頑張って体を整えて楽しい育児をしていただければと思います!

中村

施術前も施術中も丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、安心して受けることができました。妊婦さんや産後の身体、赤ちゃんのことまで色んなお話を聞けてとても勉強になります。また、なかなか出掛けられないので出張で来ていただけるのは非常に助かります。

kaori様

口コミありがとうございます!
お母さんは出産、育児と初めてのことだらけで不安だったり、大変なことの連続だと妻を見ていて私も本当に感じました。(今も感じてますが)
私は助産師の妻とどのような話がお母さんに少しでも喜んでもらえるか、不安を解消していただけるかをよく話します。それをお母さんにお伝えすることで育児がもっと楽しくなってほしいと願っております!
もしお体や育児で悩みがありましたらどんどん質問していただけると嬉しいです!

お体も骨盤ケアさせていただくことと宿題を頑張っていただくことでどんどん改善されることが期待できますので頑張りましょうね!

ではまたお家にお邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします!

マタニティ骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂き、赤ちゃんを抱っこした時の膝や腰の痛みが軽減しました!
産後で開いた骨盤も閉じてきて、背筋も伸びてきました。家で出来るストレッチのアドバイスもして頂き、施術に通って本当に良かったです。

口コミありがとうございます!
お悩みが改善しているようで良かったです。
宿題も頑張ってくださいね!
さらにお悩みを改善して楽しい育児をしていただけるよう精一杯サポートさせていただきます!
では次回のご来院をお待ちしております!

骨盤ケア

1人目出産した時に骨盤ケアしたいなと考えていましたが、どこの店が良いのか分からずそのままになっていました。2人目を出産した後、足腰の痛みや体の不調があり、今回こそは骨盤ケアしようと思い先輩から紹介されたこちらのお店に通いました。
施術していただいた後からは姿勢も整い骨盤周囲もスッキリし不調だった所もよくなりました。

キッズスペースもあり子供ずれでも行きやすいのが魅力的です!
掃除もきちんとされているようでお部屋もとても綺麗です!

口コミありがとうございます!
お体に骨盤ケアの効果が出ているようで良かったです!
これからもどんどん改善していくように一緒に頑張っていきましょう!
宿題も頑張ってくださいね!!

皆様が気持ちよく施術を受けていただけるようこれからも院内の美化に努めていきます!

産後ママにやさしい接骨院

産後骨盤矯正をしていただきました。
広い個室でゆったりと施術を受けられます。
子連れOKで、オモチャやバウンサーまで置いてありました。
院長の方は患者の立場にたって真摯に話を聴いてくださり、説明も丁寧です。男性ですが、話しやすいです。

口コミありがとうございます!
お子様が楽しめるように気をつけているつもりですが気に入っていただけていたら幸いです!
これからも患者様に寄り添えるよう努力いたします。

広島県広島市西区己斐本町1-5-10 NABビル1F

JR西広島駅より徒歩4分。ゆめマートさん、広島銀行さんの少し先です。

• 己斐橋から37m (徒歩1分)
  • 己斐西広島駅前から190m (徒歩3分)
  • 己斐・西広島駅から220m (徒歩3分)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 西広島駅から徒歩6分 (460m)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 西広島駅から徒歩63分 (5km)

アルパーク北棟から徒歩1分【新井口駅すぐ】

Lea mahalo ~レアマハロ~

• 西広島駅から徒歩49分 (3.9km)

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

リラ鍼灸整骨院 古江院

• 西広島駅から徒歩27分 (2.1km)