KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター

KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンターの口コミ/熊本市西区花園

この緑の旗が目印です!
    • 評価詳細(KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター)

熊本県熊本市西区花園7丁目15-7−1

投稿日:2017/06/02

まだ1回目ですが

半年ほど続く肩こりと首の強い痛みがあり、マッサージも整骨院も効果が無く、勤務先の医師にも相談してみましたが、処方薬は私の希望通りに出すだけ、整形外科ではリハビリという名の軽いマッサージと薬の処方だけ、症状の原因もはっきりしないで薬で痛みを抑えるだけ…
途方にくれている時にネット検索で見つけ、すがる思いで施術をお願いしました。
まだ1度目なので著しい効果は出ていませんが、帰る時に軽くなった感じがありました。
精神的にも辛い状態だった為、他の方が書かれている様な効果を実感出来ず少し不安になりましたが、メールでの相談で、効果の出かたも個人差があるなど、丁寧な説明で対応していただきました。
近いうちに次回の予約をしようと思っています。

投稿日:2013/08/15

その場しのぎじゃないです♪♪

40代、女性です。
腰痛とは長い付き合いですが、去年の秋頃からお尻の辺りまで痛みが出るようになり、長時間のデスクワークが続くと椅子から立ち上がるのにも支えがないと困難な状態になりました。

整形外科や家の近くの整体にも通いましたが、なかなか良い効果が得られず悩んでいた時にインターネット検索で『KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター』に出会いました。

全身を調整してもらい、1回目で身体がすごく軽くなったように感じました。

実は、腰痛の他にも肩こり首こり頭痛も酷く頭痛薬が必需品だったのです。
今年の6月からこちらに通っていますが、それから頭痛薬は飲んでいません。

立ち上がりもスムーズに出来るようになり、腰痛も日に日に改善に向かっているのを実感しています。

投稿日:2013/08/12

頭痛解消^^

学生時代から頭痛がひどく痛み止めが手放せませんでした。
仕事を始めてさらに悪化・・・
帰宅後、痛み止めを飲んで一度寝ないと何もできない日々でした。
母の紹介でここに通い始めてから痛み止め卒業!!寝込むこともなくなりました!!!
頭痛がないって本当に幸せです♪
今では週に1回は通っています!

返信日:2013/08/12

Nぞえさん

口コミ投稿ありがとうございました。
仕事が終わった後、必ず1時間は眠らないといけないという状態から開放されて良かったですね。
後は前屈が床にタッチするくらいまでは頑張りましょう。
ご協力いたします。

院長 豊原

投稿日:2013/07/26

行ってヨカッタ!

突然の肩から首筋の痛みと頭痛が3日以上続き、首を動かすのも、
体を動かすのも本当に辛く、自宅から近いという理由で
藁をもつかむ気持ちで伺いました。
施術後は体が少し楽になったかな位だったのに、
少し時間をおいて気付くとあんなに辛かった肩の痛みと頭痛が
消えておりびっくりしました。患部の痛みは多少ありますが
時間が経てば治ると聞いて安心しています。
痛くない施術でリラックスできた上に、痛みの原因(ひどい寝違い
でした(^_^;))もわかり不安も解消され、体も楽になりホントに行ってよかった!
自宅の近くにこんなところがあったなんて、、、
また伺います!!

返信日:2013/07/27

院長 豊原です。
フィッシュさん うれしい口コミコメントありがとうございました。
重度な寝違いは手のしびれや頭痛などを伴うので、かなり不安な気持ちになったと思います。
しかし、寝違いをおこした原因を突き止め、解決させることで患部の症状以外は取り除けます。
患部の症状は時間が薬です。
これからは趣味のマラソンが楽しんで出来る身体作りをお手伝いします。

投稿日:2012/12/15

坐骨神経痛で整骨院に通いました...

坐骨神経痛で整骨院に通いましたが痛みがなかなかとれず、友人の紹介で通うようになりました。
初回に首が伸びた気がして、整骨院とは何かが違うと思いました。
通ううちに少しずつ痛みがとれて全身の調整をしていただき、肩こりや首の痛みも、いつの間にかあまり感じなくなっていました。

投稿日:2012/11/10

高校で野球をやっていて中学生の...

高校で野球をやっていて中学生のとき知人からの紹介により通い初めました!!

ハードな練習のため両足に痛みがありましたが一回目の調整で痛みはとれました!!

その後は体のメンテナンスと柔軟性UP体のキレをよくするために定期的に通ってます!!

特に試合前に調整していただくと体が軽くなり打撃が好調です?

甲子園目指して頑張ってるのでこれからも通い続けたいと思います?

投稿日:2012/11/05

肩こり解消

最近、仕事が忙しく肩こりに悩まされてました。
友達に相談し整体を探すことにしました。
家の近くの整体を探してたら、ここのお店と出会いました。
先生はすごく親切でいろいろな体の仕組みを知っており肩こりする理由等をいろいろ教えながら治療してくださいました。
また、私は草野球もしており慢性の肩痛にも悩まされてましたが先生のおかげで、今ではボールがしっかり投げれるようになりました。
これから定期的に通いたいと思います。

投稿日:2012/10/23

ココのの整体は凄いですよ

10年以上腰痛で苦しんでいましたが、この施術を受けるようになってほとんど痛みや辛い症状がなくなりました。

まだ完全に良くなったわけではではありませんが、少しずつよくなっています。

本当にこの施術は凄いですよ

返信日:2012/10/27

関節男さん、コメントありがとうございます!

関節男さんの腰痛は根が深いというか、10年分の歳月が悪化させていましたので回数はかかりましたが状態が安定してきて嬉しく思います。諦めずに通っていただいたおかげです!

覚えていただいたストレッチも継続してください。

そして、時々のメンテナンスでまたのご来院お願いいたします。

投稿日:2012/10/22

頑固な腰痛が良くなりました。

長年の腰痛がこちらの整体に通うようになってから良くなりました。

今までは、整体・マッサージ・鍼灸などあらゆるものを試しましたが、ホームページを見て、定期通院するようになり、かなり調子がいいです。

整体と教えて頂いたストレッチで、再発もありませんが、メンテナンスで通っています。

一度受けると良さが分かると思うので、お勧めです。

返信日:2012/10/27

腰痛持ちさん、コメントいただきありがとうございます!

メンテナンスでご来店いただいている事と、一番はご自分でストレッチをしっかりされていることが再発していない理由だと思います!
予防の大切さをご理解いただけたことが一番うれしく思います。

次回また新たなストレッチ方法お教えします!ご来店ありがとうございました!

投稿日:2012/10/12

30代の女性です。 長年首の痛...

30代の女性です。
長年首の痛みと肩こりがありました。マッサージではその場は良くなるのですが、首の痛みはすぐに復活してしまう状態でした。
こちらに伺うようになって痛みの原因が昔のむち打ちであると知り、ビックリしました。関節の調整をしないと良くならない状態だったようです。関節と言ってもボキッとするものではないので、それも良かったです。
整体を数回受けた現在では首の痛みはほとんど感じていません。肩こりも以前のような辛さは無く、自分で出来るケア方法も教えていただき、軽快な日々です!
1回ではなかなか効果が感じられなかったけど、先生を信じて通って良かったです(笑)ありがとうございます!

返信日:2012/10/15

ゲストさん
腰痛・肩こりケア体操を熱心に聞いていただいた結果だと思います。
施術者に全てを任せるのではなく、自分でなんとか治したいという気持ちが完治には必要です。
次回からは予防とメンテナンスで痛みが出る前のご来院をおすすめします。

• 通町筋駅から0.2km(水道町駅0.3km熊本城・市役所前駅0.5km
    熊本県熊本市中央区上通り町7-6 マツモトビル 3階
    • 夜間OK
  • 本妙寺入口駅から0.3km(県立体育館前駅0.3km上熊本駅前駅0.5km
    熊本県熊本市西区花園2丁目12−44
    • 早朝OK

KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター のクーポン

新規の方、初診料1,000円OFF

新規のお客様限定。
予約の際、エキテンクーポン使用とお伝えください。

※必ずエキテン見て!とお伝えください!

有効期限:2017年06月30日

店舗名 KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター  (クマモトヨウツウカタコリケアセンター)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
熊本県熊本市西区花園7丁目15-7−1
上熊本駅(駅から1.2km)

上熊本駅前駅(駅から1.3km)

アクセス 上熊本駅から車で5分
http://www.toyoharayukio.com (ホームページ)
営業時間補足 電話受付時間8:30〜19:00
定休日補足 偶数月の第3日曜日は定休日
  • 花園店は3台駐車スペースあります。 上通り並木坂店は駐車場無しの為、近隣コインパーキングをご利用ください。
    VISA / マスター
  • クレジットカード払いの場合は手数料として、料金プラス8%の金額を請求させて頂きます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー ボディケア / ストレッチ / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 ポキッとしない施術で、マッサージを受けている様な感覚だけど、マッサージではない!関節を元の状態にリセットさせて根本改善を目指す整体です。PNFも取り入れています。
アクセス 上熊本駅から車で5分 バスご利用の方は熊本市営バス 柿原公民館行き『宮尾』バス停下車2分
初投稿者 ゲスト (2)
紹介文 静かな住宅街の中に隠れ家のようにひっそりと営業しております。

初めての方には少々わかりづらい立地でございますが、
リピーターになっていただいている方々からは、
落ち着いた環境でゆったりじっくり施術が受けられると好評いただいております。

当院は、リラクゼーションマッサージではありません。
辛い症状を抱え、本気で身体を治したいという方にご利用いただいております、
本格的な治療院でございます。

おかげさまで、リピート率8割を超え、地域の皆さまに気軽にご利用いただける
治療院としてここまで成長させていただきました。

腰痛、肩こりなどの慢性痛や頭痛、頚痛の早期改善緩和に自信があります。
詳しくはホームページをご覧ください。

プロテニスプレーヤー、競輪選手、スイマー、プロ格闘家などアスリートの
サポート経験もあります。
現在、日本大学レスリング部のコンディショニングコーチも務めています。
そのような経験と実績が裏付けした確かな技術で、
多くのスポーツ選手、学生の方々にもご利用いただいております。

また当院は、小さなお子様連れのお客様も大歓迎です。
おもちゃ、ゲーム機(Wii)をご用意したキッズスペースをご用意しておりますので
どうぞ安心してご利用ください。
保護者の方が治療中、お子様が一人になる場合はスタッフがお子様のお相手させていただきますので、予約時にお申し出ください。事前のご連絡がない場合は、お子様のお相手出来かねる場合もございます。

KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンター

KUMAMOTO腰痛・肩こりケアセンターの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 熊本県の整体
  4. 熊本市の整体